加载中…

加载中...

个人资料
格桑花西部助学
格桑花西部助学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,608
  • 关注人气:46,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

截止2012年12月24日

已结对捐助27849人次,捐助金额¥20,993,652.60

目前尚有22名学生期待您的帮助!

http://www.gesanghua.org/OneToOne

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
友情链接

洪波

无尽轮回

点亮希望

宝马爱心基金“点亮希望”心灵陪伴项目

好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

11月20日下午2点,中建八局青岛分公司在金石馆11楼会议室启动了“格桑花关爱行动”,青岛、济南、上海、潍坊、石家庄、北京、成都等七地联动,公司各地职工共同参与并见证了本次爱心公益活动,向格桑花捐款86760.12元,用于格桑花护花项目、一对一助学项目。
http://www.gesanghua.org/ArticleDetail/artid_4384       更多新闻动态请点击链接
http://www.gesanghua.org/NewsCente 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

青海,山脉高耸,河流纵横,这里有洁白的雪山、辽阔的草原、漫山的鲜花、漫长的天路,还有一群家境贫寒但渴望上学的孩子们,如果你愿意成为为孩子们播撒梦想种子的那个人,就点击下方链接去格桑花官网认捐孩子吧,官网已发布52个青海乐都一分校的高中生,近期发布预告:门源第一寄宿制中学111名学生高中生、互助县第一中学96名高中生。格桑花邀您一起帮助这些高原上的孩子!想要牵手帮助孩子的家人可以点击链接:http://www.gesanghua.org/donate/,您也可以加入QQ群了解结对详情:格桑花合肥家人群:314423615、格桑花北京家人群271395142、 格桑花上海家人群100825210 、格桑花浙江家人群204844365、 格桑花福建家人群49099418、  格桑花广东家人群:344067138、格桑花综合家人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

9月23日下午14:30分第一批10位手术治疗成功的孩子和家长登上了普瑞眼科医院的专车前往蚌埠火车站,踏上了返回青海的旅程。出发前孩子和家长们向普瑞眼科医院的叔叔阿姨们献上了洁白的哈达,临别之际孩子们纷纷走上来和格桑花西部助学的志愿者肖云阿姨拥抱告别。几天来,志愿者们的辛苦陪伴也深深地触动了孩子们。当天上午,摄影照片组志愿者李平,董毅华,李亮亮特地赶到医院,将几天来孩子们在宝贝地球村、合肥海洋馆、合肥野生动物园参观游览时的照片送给孩子们,看到孩子们拿起照片开心的模样,摄影照片组的志愿者们每个深夜辛勤的付出都是值得的,这一刻,大家都感到幸福!孩子们对着格桑花志愿者刘晓冬的手机录音,清脆的声音回荡在车厢里,感谢格桑花的叔叔阿姨们为我们做的一切。祝愿孩子们一路顺风,扎西德勒!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

客服工作岗位描述

工作方式:以QQ、电子邮件、微信、微博等互联网手段为主,辅以电话、信件等其他方式;办公地点不限。

工作内容:帮助捐助人与孩子建立良好沟通平台与渠道,包括(可能不限于):QQ群内答疑、捐助人的信息收集、捐助人汇款到账确认和反馈、受助孩子信息确认与配对、反馈助学金发放、跟进过程中捐助人与孩子互动、组织续捐等。

客服工作岗位要求:主动性强,有责任心,包容性强,有较好的理解与表达能力,性格温和,细心,有耐心,乐意帮别人解决问题,并能获取良好的成就感,喜爱服务、擅长沟通工作,有相对稳定的志愿服务时间(每天不少于1小时、每周不少于5天),有一定工作经验。

志愿者报名方式:已填写格桑花志愿者申请者,请通过QQ留言或邮件的形式向人力中心。未填写志愿者申请资料者,请在官网首页右上角点击“申请义工”进行资料填报,在申请岗位一栏填写:客服部;同时,向人力中心-简发送报名邮件。

特别说明:这是一份志愿服务,格桑花希望利用志愿者的业余时间、碎片时间,不受时间或地点等因素制约,一起创造价值、服务社会。格桑花倡导志愿者平衡好工作、家庭和生活,在力所能及的范围内帮助别人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

格桑花

分类: 格桑花的公告

作者:秘书处 发布人:演光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱心

格桑花

分类: 格桑花的故事

作者:piratenosea 发布人:菠菜  转发:才旦


与“格桑花”相识,其实是在几年前了。那时对格桑花印象还不深,只是想找一个向西部捐赠旧衣服的渠道,脑子里还是坚定地认为“希望工程”才是一个捐款的渠道。不过,那小小的格桑花却印刻在了脑海里。
 
一开始捐款,只是单纯的想捐,捐出去了,就觉得这个事做完了。
 
后来,有几件事促使我开始认真考虑捐款的去向。一个是“5.12”之后的各种诈捐事件,还有“郭MM”,还有就是原本我想号召研究生同学参加邮政的“爱心包裹”。这几件事件让我觉得我国缺少公开透明的捐款机制,没有可靠的官方机构,管理成本过高。
 
所以,我开始再次寻找值得信赖的公益机构。
我和LP的一致观点,是希望捐助到西部,美丽却缺少资源的地方。而捐款项目,选定是教育。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:海茗 发布人:马杰 转发:才旦


 草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。在这春暖花开的时节,青海格桑花教育救助会将于2013年4月20日在美丽的江南名城—苏州举办2013年格桑花西部助学联谊会,全国各地的格桑花人将在这里欢聚一堂,再叙友情,共谋发展。

这次联谊会在格桑花步入第九个年头的时候举行,九九归一。格桑花在家人的呵护下从一朵稚嫩的小花一路成长,经历风风雨雨,有泪水、有苦难、有坚持、有喜悦、有收获、有成功、有述不完的点点滴滴。所以这次联谊会是每一个格桑花兄弟姐妹们期待已久的盛会,新朋老友相聚苏州,促进相互之间的沟通与交流,增强组织的凝聚力。

我们期待您的积极参与。

本次联谊会活动细则,详见<<关于举行2013年格桑花西部助学联谊会通知>> http://www.gesanghua.org/ArticleDetail/artid_4032

 

青海格桑花教育救助会

二〇一三年三月十八日

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:袁静 发布人:菠菜

   3月初的一天,一位叫徐克宁的老人找到格桑花,希望格桑花能帮助他找到在青海失散了几十年的兄弟。徐老了解格桑花是因为玉树地震,在电视上看见格桑花在玉树救灾,了解到格桑花这个民间组织在玉树地区开展工作。
   
   徐克宁老人和他的朋友是4位平均年龄60多岁的老人,曾经在最青春的岁月,并肩工作在玉树这块热土上。他们分别来自山东、江苏。因为工作变动,失散近27年。虽然能确认的信息很少,虽然徐克宁老人年纪大了,甚至记不全当年好朋友的名字。虽然路那么远,虽然时间相隔已经那么久,却隔不断那份浓浓的思念……  

    既然我们在玉树地区开展工作,我们工作人员袁静就发动玉树的朋友们帮忙寻找。找的过程还是非常艰难的。通过玉树驻西宁办公室,查无此人,再找到玉树
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 作者:格欣文 发布人:菠菜  转发:才旦


编者按
心静则明在格桑花论坛上发了帖文《六年前我成为受捐人 特别的感谢献给所有所有捐助人及格桑花工作人员》,心中的纠结此刻有了释然。
曾经无数次被人问起:那些娃娃,接受了捐助,然后呢?--看,这就是“然后”。他们长大了,他们对爱敏感,对人善良,对世界抱友好的态度,他们知道爱与互助的重要,他们正视现实的差距,他们决定要做一个助人的人,他们决定爱这个世界。 
曾经无数次被人问起:这种以资助为主要形态的助学,会不会反而伤害了孩子?--看,他在这里,他找到格桑花网站,来说6年前及6年来的故事,他记忆中的捐助人及其家庭成员朴素善良阳光乐观、亲切好客。答案写在这个帅小伙儿的脸上、闪烁在他的眼睛里,他说自己是全世界最幸福的人!
心静则明(小马),其实也许你不知道,你的出现、你的表现,让我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:格欣文 发布人:菠菜 转发:才旦


3月5日,格桑花空中课堂培训如期而至,这期空中课堂让所有的学员都开心了一把。除了能学习到专业知识外,还能实实在在地看到课堂里的每一位成员,那些原本只能通过声音进行交流的工作伙伴们,通过视频新技术平台,终于可以面对面了。这要感谢深圳市华视瑞通信息技术有限公司向青海格桑花教育救助会免费提供的“好视通”视频会议系统,用做格桑花的日常会议及培训工作。
 
深圳市华视瑞通信息技术有限公司是一家全球领先,从事互联网多媒体通讯技术的研发、销售及服务的高新技术企业。此番了解到格桑花对视频会议系统有需求,华瑞视通公司慷慨的表示,“格桑花此举恰好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有