加载中…

加载中...

个人资料
耕林敖德
耕林敖德 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,688
  • 关注人气:1,211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
敖德,耕林文化创始人,总经理兼总编辑,制琴师,阅读推广人。书虫一枚,涉猎广泛,跨界闯江湖,童书狂热分子。
联系我们

电话:01087887812/868

新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
活动

 


 

图片播放器
博文
(2016-08-30 10:51)


地铁口旁

熙熙攘攘

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-19 17:45)
一月,树还在冬眠。

二月,已经醒来,但还静悄悄。

三月,看似还在睡觉,其实已经暗中萌动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8年时间,耕林君淘啊淘,攒下来很多本凯迪克大奖的图画书,目前已经出版了10本,你看过几本呢?

这是大卫.威斯纳的作品《三只小猪》,一个让我们脑洞大开的故事,颠覆传统和习惯思维的书,必收书!


这是大卫的第一本获得凯迪克银奖的作品,一本无字书,如果把连续的图接起来,足足有8米长,看了这本书,你就知道睡前故事对于孩子来说,有多重要了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《呀!屁股》这本书,可以算得上是今年非常火爆的绘本,三个月来,销售了65000本,而且还在持续热销,这样的情形令丹麦的出版方和作者也大为惊奇,作者受我们邀请,今年会来中国,可能会待上半个月的时间,来巡回讲座和签售,目前我们正和丹麦方反复沟通,期待她到来的一天,欢迎她的一定是热情的屁股迷们!


    尽管此书如此受欢迎,还是要对作者本人有个了解,她也姓安徒生,名字叫迈普里斯, 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


世界上最牛的土豪国家——迪拜,是个富得流油的国家,有钱就任性,所以在海上建一座人工岛,这座小岛延绵数千米,形状如同棕榈叶,就坐落在波斯湾里,迪拜花了10年时间,动用4万名工人和无数工程师,从海底挖掘了9400万立方米的沙子,当然,也花了好多好多银子。

你能看到,这座如棕榈叶一样的岛屿,一点一点从海里长成,每一根“树枝”中央都建有公路,通向豪华别墅和宫殿,棕榈树的“树干”和“树冠”上建
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

耕林童书馆

分类: 儿童绘本



我相信,无论你多么幸福和快乐,都会在你心里的某一个角落里,藏着一丝担心和害怕。

不管你是一个朝气蓬勃的孩子,还是垂暮的老人,只是,每个人心里的担心害怕不同而已。

如果你去问一个孩子:“你害怕什么?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-28 11:28)
标签:

转载

分类: 茶器与茶
制壶与刻工的完美结合,此生拥有一把,无憾!
原文地址:曼生十八式作者:明部行者

陈鸿寿,字子恭,号曼生,浙江钱塘人。清代著名的篆刻家,画家,西泠八家之一。曼生作阳羡令时,好设计壶式,由杨彭年等壶手造壶,多亲自铭题。后人称“曼生壶”。“曼生壶”去繁就简,天真大气。多为光壶,壶身刻铭逸文佳句。“曼生壶”在样式上均有不同题识,称“曼生十八式”:
    式一·石挑式题“挑之制抟之工自我作非周种”
    式二·汲直式题“苦而旨直其体公孙丞相甘如醴”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-02-13 15:16)

有一种美,是睫毛遮住了眼。

有一种痛,是沙漠对河流盼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-31 13:35)
标签:

耕林童书馆

育儿

分类: 儿童绘本
    11月,对于耕林的小伙伴们是个收货的季节,看着一大批的新书下厂印刷,所有加班的日子,都成了笑容!
所有的汗水都成了骄傲!下面先把要上市的书,露露脸!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



很久没有看少年儿童文学了,主要原因是因为我家的儿童长大了,变成初中党,整天被学业压迫,压根没有时间读“闲书”,就算读书也要读一点心灵鸡汤,为作文什么的积累素材。她不看,那我也更不看了。但有一天我在当当上闲逛,看到这套《仙篮奇剑传》,我还是毫不犹豫地买了下来,促使我下单的原因很简单;一是是因为这套书是耕林童书馆出的,品质那是没说的;二是因为是孙幼军老头儿写的,又是著名的杨永青画的插画,自从和女儿一起读过《小猪唏哩呼噜》以后,我就无可救药地爱上这个老头,而杨永青画的连环画又陪伴我们度过了小时候。现在,宝贝中的宝贝出现了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新书上架

《隔壁的琴声》

一本无字书,一本关于友谊,教育的书。

《黑与白》

一本挑战你想象力的书,1991年的凯迪克金奖作品

《大海的起点》

小男孩去美术馆看大海的展览,每一幅画都是大海的一部分,他也喜欢画画,他想把大海全部画进画里,可是装不下,于是他踏上了寻找大海的起点的征程……你知道大海的起点在哪里吗?

《为什么,为什么?》

这是一本作者根据孩子的提问而创作的绘本,每个孩子天生的好奇心,使得他们像一座小火山,每天冒出奇怪的念头来,问这问那,所以回答他们是个充满智慧的活,既要呵护好孩子的好奇心,又让他们满意。

《最美的科普》第二辑

最美的科普,自上市以来,一直热销,作为科普书,却以优美的散文般的文笔,精美的绘画设计,使得在科普读物中独树一帜。

《爱的味道图画书》系列

本套图画书以“爱的味道”为主题,以小动物为主人公,给读者带来一份融融的暖意和情感的共鸣

《纸镇》

《纽约时报》超级畅销书,爱伦·坡奖最佳青少年读物,被《泰晤士报》评为近十年百大佳作之一,击败《暮光之城》

《当熊爱上蝴蝶》

荣获荷兰图画书最高荣誉——金画笔奖的年轻画家安娜玛丽的优秀作品

《剪面包的男孩》

三次荣获荷兰图画书最高荣誉金画笔奖的安娜玛丽又一佳作

《耕林精选大奖小说》系列

从全世界的各种儿童文学奖项中遴选,题材多样,满足不同年龄层读者的需求

《胆小鸡和聪明兔》系列

一套特别适合2至5岁孩子阅读的图画书

《中英双语图画书》系列

苏斯博士奖作品,最适合英文初级入门读者阅读

《最美的名著》系列

最美的文字呈现世界经典童话,已经出版,请登陆当当网及各大书城。

《最美的科普·少年版》(原最美的科普·四季时钟)

本书是深受广大读者好评的《最美的科普·四季时钟》系列的再版

耕林分级阅读书目

精心制作的耕林图书分级阅读目录

近期活动视频



由于全程录像体积较大,我们分为多个部分上传到了视频网站,请点击观看~
第一部分

第二部分

第三部分

第四部分

第五部分

第六部分

第七部分

耕林活动回顾

耕林文化成立四周年感恩回馈月活动

已经圆满结束,请期待我们的新活动~

让我们过上有机的生活

五一亲子主题活动

德语图画书中的气场

4月28日晚举行,已经圆满结束

更多读书会活动

看更多读书会活动和文章

系列讲座

“喂图画书长大的孩子”系列讲座——北京悠贝亲子图书馆站



“喂图画书长大的孩子”系列讲座——苏州静慈书轩站


参加歌德学院中德文化交流活动


在北京通州举办的讲座
 在深圳举办的讲座
 在浙江嘉兴学院举办的讲座

太原“我读书,我快乐”专题讲座


 在北京狮王鼎盛教育进行讲座

人物专访

人物专访

搜狐十大出版人耕林文化总编辑敖德专访

人物专访

耕林文化总编辑敖德先生谈原创绘本

人物专访

搜狐母婴专访耕林文化总编辑敖德

耕林人物专访板块

点击进入看更多耕林人物专访

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有