加载中…
个人资料
浪际鸥鸣
浪际鸥鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,993
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
博文
到底是谁在分裂国家?
       老外可以自由出入港澳台,而我们去港澳台却要办理各种证件手续,为什么外国人去港澳台比中国人还方便呢?有关部门人为地设立门槛,让国人出入港澳台比外国人还麻烦,其目的是什么?是不是为了给自己扩张权力和谋取利益?总之,不管有关部门的目的是什么,事实上是损害了国家利益,把中国版图内的港澳台当作国际地区对待,这是故意将港澳台分裂出去。

        我们去港澳台访问旅游,移动、电信、联通等运营商要向我们收取国际漫游费,明明是在同一个国家,为什么要收取国际漫游费呢?这让人百思不得其解。港澳台明明都属于中国,各大运营商按理就不应该收取国际漫游费。各大运营商明目张胆地向国人收取国际漫游费,就等于是明目张胆地把港澳台从中国版图内分裂出去。

       我们要求国外的航空公司把港澳台列入中国版图,但是我们国内的各大机场和各大航空公司却把港澳台当作国际地区和国际航班。国外的航空公司没把港澳台列入中国版图,可能是失误,而我们的国内的各大机场和航空公司把港澳台当作国际地区和国际航班,肯定是明知故犯,身为中国人,难道不知道港澳台属于中国?他们之所以这样明知故犯,无非是让自己的利益最大化。

       邮政部门把寄往港澳台的邮件包裹当作国际邮件包裹,港澳台不是中国的吗,怎么就成了国际邮件包裹呢?邮政部门也应该很清楚港澳台属于中国,他们之所以故意把港澳台列入国际地区,目的是为了收取更高的费用。难道为了一点私利就可以把港澳台从中国版图内分裂出去?为了一点私利就可以牺牲国家利益?

       有关部门和相关公司,为了部门利益和公司利益,竟然人为地把港澳台从中国版图内划分出去,将其当作国际地区。他们的这种做法,产生了极其恶劣的影响,中国人还好,都知道港澳台是属于中国的,外国人看了就会产生误解,误认为港澳台不属于中国。希望有关部门和相关公司及时改正,不要在错误的道路上越走越远。

       有关部门和相关公司,为了一点私利,竟然不惜牺牲国家利益,这是极其错误的做法。希望有关部门能够以国家利益为重,取消来往港澳台的证件,让国人可以方便自由出入港澳台;也希望相关公司能够以国家利益为重,取消国际漫游费和国际快递费等,让两岸三地的同胞可以更便利、更优惠地使用通讯服务和邮政服务。

       我们希望外国人尊重中国的主权和领土完整,首先我们身为中国人,自己得要有这种意识,如果我们就连自己都没有这种意识,又怎么能要求别人有这种意识呢?有关部门和相关公司把港澳台当作国际地区,将其从中国版图内分裂出去,就是没有大局意识和国家意识,让私利蒙蔽了双眼,为了私利不惜牺牲国家利益。
                     
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对新手来说,第一次拍慢门充满惊喜

慢门的魅力在于时空的压缩

可以拍出我们眼睛看不到的画面

但对新手来说参数总是不好掌握

下面给大家提供几种慢门常见的参数设置

学习慢门,掌握快门的技巧

说到慢门,大家可能首先想到的是使用ND镜拍流水、把流动的水拍成丝绸的效果。其实慢门有很多用处。慢门的速度也是相对的,并不是几秒、几十秒以上才称得上慢门,比如:

相机设定F/22 曝光1/50ISO-100

拍高速行驶的车,使用随着拍摄技巧,1/50秒,手持也能拍成具有慢门的效果。


相机设定F/22 曝光1/8ISO-100

拍湍急的流水,1/8秒就能拍出慢门的效果。在这样的环境,你没有三脚架,手持也能尝试。


相机设定F/12 曝光29ISO-100

在晚上拍车轨,快门速度很容易控制在几十秒。

所以慢门的拍摄,在速度上的控制是根据拍摄主体与环境来决定的。下面我们就列举几类常见的慢门拍摄参数,供大家参考。

车轨,你还可以有更多玩法

车轨是最容易实现慢门的拍摄,拍摄者仅需要一个三脚架就能拍。


相机设定F/13 曝光13ISO-100

注意事项:工作日的夜晚拍摄会令相片更具色彩,写字楼的灯光也是必不可少的元素。

也可用来拍人像,但快门速度就不能太长。


相机设定F/14 曝光4ISO-200

注意事项

1.晚上10点后是理想拍摄时间,人流会比较少,可以避免他人入镜的机会。

2.曝光时间最好是5秒内,可以减低主体移动的情况。

在车厢内拍摄会有一种穿越时空的感觉,这是一个非常好的创意。


相机设定F/11 曝光2ISO-400

注意事项

1.由于车辆在行驶,曝光12秒已经很足够。

2.拍摄其间需抓紧脚架,别让相机产生震动而导致图像模糊。

拍流水,拉丝、镜面、水雾

三种效果你都清楚吗?

说到拍流水,ND镜是必须的,因为流水一般都是在白天拍摄。需要更长的曝光,曝光时间根据拍摄环境的光线强度来定。在比较暗的环境,比如阴暗的峡谷,使用ND32ND64就够了,如果在光线比较亮的环境,估计需要ND1000ND2000,来达到更长的曝光。

1.拉丝:海水回溯或者前冲时,将的快门速度控制在1/10s-2s之间就会形成拉丝。


相机设定:F9 2s ISO50

一般选择在沙滩上,利用岩石、冰块、树枝的阻挡让拉丝效果更明显。


相机设定:快门参数:f16 1s 50

在拍摄的时候一定掌握好按快门的时机,否则就只能拍到一对死板板的浪花了。


相机设定:F11 1/2s ISO125

然而要想把没有岩石阻碍的水面拍出拉丝效果,就需要更慢的快门速度。


相机设定:F11 13S ISO50

2.镜面:在湖泊或者海水涌动不大的内海,用10s以上的快门速度,将水面和云层虚化,让二者交相辉映。拍水这种效果,为了让水面不至于反光,可使用偏正镜来消除反光。


相机设定:f11 13s ISO100

根据天空亮度的不同,当水面比较平静、天空更暗时,可以用30s以上的快门速度,既能保证画质,也能拍出云的柔和。


相机设定:f8 45s ISO100

要拍出这样清晰透彻的水底效果,仅仅靠降低快门速度是不行的,还需要借助偏振镜,消除水面的反光。


相机设定:F18 50s ISO100

有时候是为了表现流动的云层,为了减少后期合成,让画面更真实所以可以再次降低快门速度。


相机设定:F9 120s ISO100

3.水雾:当海水运动较为缓慢时,利用岩石的阻挡,应用30s以上的快门,把海水拍成腾云驾雾的感觉。


相机设定:F16 34s ISO50

拍水雾的原则是尽量借助快门线在B门模式下自由控制曝光时间,将曝光时间控制在2分钟以上拍摄效果最佳。


相机设定:F18 8s ISO50

8s拍摄的海水坚硬,画面光秃秃,如果将快门速度控制在161s,就可以记录下海水更长时间的运动,画面如奶油般润滑。


相机设定:F20 161s ISO50

当海水渗入青苔和岩石的阻挡的缝隙,因水流速度减缓,云雾效果就更为明显。所以在海水运动激烈的时候,可以借助岩石的阻挡,拍摄水雾。


相机设定:F5 2s ISO200


相机设定:F11 1s ISO320

人流,慢门有奇效

用慢门拍人流非常有趣,拍出动静相宜的感觉非常棒。拍人流最大的难点就是曝光时间,曝光时间太长人流清晰度会降低,曝光时间太短,又没有拖影的效果,拍摄时可以根据环境来调整,多试几次。

充满色彩的帐篷,下雨后色彩更鲜明。


相机设定F/13 曝光4ISO-100

注意事项

人流尽量别跟主体发生重叠,而令主体变得模糊。


相机设定F/9 曝光1.6ISO-100

注意事项:

注意车!

拍摄情侣+人流会有一种茫茫人海中,终于找到对方的感觉。


相机设定F/8 曝光0.6ISO-400

注意事项:

如想令主体更明显,可以使用补光的方法,但别在车辆行使中,使用闪光灯!会严重影响交通驾驶安全。

白天都可以拍摄人流!?其实是用了一块ND来延长曝光吧!


相机设定F/9 曝光1.6ISO-400

相机设定F/5.6 曝光6ISO-400

白天的街道另有一番风味!

关于慢门的玩法有很多,比如还有拍烟花、星空等,有机会,大家可以去一一尝试,你就会发现不同的快门速度带来的不同效果,这种感觉很奇妙。

温馨提示:拍慢门几个附件

1.质量好的脚架/云台是必要的,因为很多场合当你要作长曝时,震动会让你的照片变得模糊。关于三脚架参考:500元内有什么好三脚架?2000元内呢?再往上呢?

2.有线/无线快门线

3.拍摄水流/瀑布/海浪时,需穿着一双防滑鞋,例如山涧鞋。避免滑到而导致受伤。

4.如在马路拍摄人流时,需等待绿色人像灯亮定后才进行拍摄,保障自身及他人安全。

5.拍摄水流/闪电时需留意镜头表面有没有水点/雨滴,时刻保持镜面清洁。

6.各种拍摄滤镜,NDGND两种是必须的,关于滤镜参考:你要到滤镜都在这里!

更多的摄影技巧,请关注微信公众号:ilangzu

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-03 13:40)
      玩摄影的人,多喜欢混坛子。不时的把自己的作品发到论坛里,一方面与影友们分享摄影的快乐,另一方面也为自己提高摄影水平找到一条便捷之路。做为摄影爱好者,笔者也加入了一个论坛。
    要说这人一上百形形色色,摄影论坛里也是一样。个别自我感觉良好、作品水平三流、艺术水准与鉴赏能力低下的人,不满足于自我欣赏,还要东施效颦,学着论坛版主的样子,以自身无知、浅薄的视角去妄议别人的作品,实在令人做呕。笔者在某论坛里就遇上了这么一位,以下是笔者与这位先生的一段坛中经历,为了给这位仁兄留些颜面,以下暂且称呼他草先生。


    草先生总是把自己打扮成一种温文尔雅、谦逊恭谨的模样出现在论坛里。给人的最初印象,是位可敬之士。

      然而,毕竟是修养不济、学识浅薄,一但理屈词穷,便本真流露。这也是笔者为什么以草先生相称的缘故。
     故事是从一个月前开始的。


      一个多月前的某日,笔者在论坛创意栏目中发了一张图片,名曰:苍鹰问波涛。这是一张多片合成的PS作品,多少有些摄影、或后期制作经验的朋友都能看出这是一幅二次创作的作品。因为,创意栏目涵盖了这方面的内容,所以选在此栏目发贴。


很快,草先生就赶来坐沙发了。以他那世界全瞎我独明的“敏锐”眼光,发表了言词犀利的回复。



     看到有人点评作品,笔者很是高兴,以为是与导师、高手不期而遇,怎可放过这绝好的交流学习的机会,便立即向其讨教。不想,时隔数日,我的咨询如泥牛入海,草先生再无回复。

心想,也许是人家腕大,不屑理睬我的求教吧?于是,笔者翻遍了论坛创意栏目页面,查找草先生的作品,以求从中学艺。功夫不负有心人,终于找到了草先生的大作,

看了草先生的大作,不觉有些失望了。把花的颜色变了变的创意感觉过于初浅了点了。或许是深藏不露吧?当年唐三藏经历千难万险才取得真经,刘玄德三顾茅庐才得雄才,看来我还得再次真诚请教才是啊!然而,放得海中去,不见泥牛归。


此后,我开始关注草先生的帖子了


有道是有来无往非礼也,我也学着草先生的样子,给草先生的作品点评了一翻。过去,笔者除了给好友的帖子点赞,从不点评别人的作品,总觉得自己涉摄不够深,怕误导了摄友。


看来,我的点评触怒了草先生,草先生一改以往谦逊的身段,其本真的一面开始显露了

怎么,“欢迎各位评头论足”不是您自己个儿说的吗?您可以大言不惭的去别人的帖子上挑三拣四,别人对您的作品有看法您就受不了了啊?想想您在我的苍鹰问波涛的帖子上都说了些啥吧?您还一眼就看出来是P的片子,一定对自己的眼力很自信吧?您大概有所不知,除了瞎子,都能看出来是P的,因为那叫创意,所以发表在创意栏目中。这叫二次创作,比起您在创意栏目中发的那些变变颜色的花来,是不是创意内容要丰富点啊?假如您是对PS有偏见,那就更不对了,那本来就是为摄影师开发出来用于创作的,您不能因为自己不会用 刀叉就反对别人吃西餐吧。再回过头去看看您那不负责任的留言和我在您评语后的回复,您不觉得作为论坛元老有失身份吗?为什么不能把您的看法说的具体点呢?扔下一句就遛了,再三请教,竟不予理彩,这是元老的风格吗?顺便说一下,如果我在场,我是一定会制止破坏公共资源的行为的,因为,我也是市园林部门的义务监督员。我不带大红绶带,我有证

等了这么久,总算等到草先生开口,抓住难得的机会与草先生交换一下看法。


遗憾的是,草先生似乎理屈词穷无言以对,只能出恶言相向。


既然如此,笔者也只能是以其喻,论其事,并以理相待,给予奉劝

草先生曾说过,他最厌恶摆拍,崇尚自然


笔都见草先生的片子中,黄粉虫都拍的很清楚,于是打算跟他开个玩笑,也好缓和一下关系,毕竟都是摄影人吗?


不想,笔者高估了草先生的理解能力,又惹他生气了

这回看来是恼羞成怒了,本真毫无保留的呈现了。让笔者者始料不及的是,原本温文尔雅的草先生竟满嘴市井无赖的脏话,不顾论坛的公众性质,在众目睽睽之下在坛子里裸奔起来了。可悲、可悲呀!!一个论坛元老、一只萌萌可爱的夜猫子形像,就这样让自己给亲手毁了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纪实

摄影

人像

             五一假期来临,CPF大连分会组织会员朋友们参加春季环境人像拍摄活动

为了此次活动,分会邀请到了几位模特
拍摄前的化装是必须的,模特们对自己的形像总是非常在意的
摄影师们早都准备好了,就等着模特到位开拍了
总算一切准备就绪,模特们登场了

抓紧时间按快门吧








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-21 21:52)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-20 21:18)
铁打的营盘,流水的兵,又有一批老兵即将告别军营。临行前,老兵队伍里再次回荡起记述红军连队光荣历史的歌声。
无数次搭乘过的军车,这最后一次是送老兵们踏上回乡的归程。
紧紧的拥抱老班长,这拥抱感情激荡;这拥抱意味道即将各奔西东;这拥抱标示着战友情长。
军车起动了,车上车下的战友们仍情有未终。
再见了军营,再见了战友,兄弟们多保重。
小战士默默的举起手臂,敬一个庄严的军礼为即将离别的老兵。
再见了战友们,尽管我们即将远隔千里,但我们的心将相伴终生。
泪水啊,请不要挡住我的眼睛,让我再多看看战友和军营
失控的泪水像断了线的珠子,最终还是挡住了渴望的眼睛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

操作步骤如下:

打开PS应用软件,首先选取一张素材照片

把它制作成动画用的动态背景图片

然后新建一个文件

新建的文件与动态背景文件的分辨率、高度相同,宽度要窄于动态背景文件。

将动态背景文件拖入新建的文件中
调整位置,使其左边一端与新建文件左端对齐,因为新建文件宽度小于动态背景文件,所以,会有一部分在新建文件之外不显示

在动态背景文件前增加一个新图层

将新图层填充为白色

遮住动态背景图层

形成三个图层,图层二为白色图层,图层一为动态背景图层,最后边的是背景图层

使用横排文字工具,输入汉字

输入汉字后,利用文字图层建立选区,然后删除文字图层,将图层2变为当前图层,并删除图层2文字选区中的部分,露出图层1中动态背景

为了使动态的汉字显的圆滑,对图层2做一个图层样式的调整
接下来,该进行动画制作了

首先,将PS界面改换为动态模式

此时会发现,界面下边新增了一条操作条,中间有个选项,一定要选创建帧动画,点击确定



此时,在下边的操作条上,会出现一帧画面,这就是动画的头一帧画面

接下来,再做第二帧画面
具体操作是先点击创建帧动画,

此时,底部时间轴上会出现第二帧的缩略图

然后用移动工具,将图层1向左移动,使其右侧边缘与新文件的右侧边缘对齐

接下来,点击一下第一帧,然后点击过度动画过度帧,在第一帧与第二帧之间增加过度帧

这里增加了20帧,当然,这可以任由制作者选择

要对每一帧显示的时间做一个确定,这里选用的0.1秒

还要对播放的次数进行设置,这里设置为永远
现在可以点击播放键查看效果了

查看效果达到目的后,要对整个文件做一个图像大小的调整。因为GIF图像过大是无法上传到网络应用的
这个设置,在微信上播放已经是接近极限了,因为是教学需要看效果,所以做的大了些
接下来就是如何把作品存成GIF图片了

按此图操作,(不同版本的PS软件,这里的命令有些不同,找存成WEB的就可以)
点击正确的话,会出现这个对话框

假如你只想要文字不想要白色的边框,可以点一下左上边的吸管,然后再点一下右下边的“选中颜色透明”,这样,在网页或微信上就只显示汉字了。
再接下来,就可以存储了。存储键在那自己找,想存那自己定吧,我就不多说了


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有