加载中…
个人资料
懒猪猪
懒猪猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,133
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

体育

分类: 胡侃足球

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

529

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-19 22:08)
标签:

体育

   

    任何一个米兰球迷都不会忘记2001年。经历了百年庆典的短暂喜悦后,米兰急需新鲜血液重塑辉煌。

    2001年,那是一个新星与流星并行的年代,在“小世界杯”光环褪去,意甲球队还未及如今赢弱的年代。

    一个叫做皮尔洛的年轻人被老贝作为未来巨星纳入米兰内洛。与他同行的,还有光芒万丈的艺术大师鲁伊·科斯塔,鬼魅灵动的明星前锋英扎吉。

    与那个声名赫赫的竞争者鲁伊·科斯塔相比,他不是那么引人关注。1998年皮尔洛在布雷西亚冒尖时,巴乔说,我的接班人是皮尔洛。但之后他并没有火速串红。转会国际米兰竟有了泯然众人的趋势,皮尔洛的成长轨迹偏于平淡。虽然,他是意大利公认的天才,那种紧缺型的前腰天才。

    那个时候的亚平宁半岛,不似现今,随手一抓,一把的天才。当然,随手一捏,也有一把的流星。何况还有皮耶罗这样横空出世盛极一时进而重摔的惨剧。米兰人希望皮尔洛能在鲁伊·科斯塔身边取经成长,又不希望皮尔洛被鲁伊·科斯塔的气场湮没了才华。

    后来,米兰

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 窥探社会

七月,暑意初现。我南下广州,参加暨南大学“传媒领袖讲习班”第二期,领悟传媒领袖的智慧。暨大之行,受益匪浅,每一场讲座过后总觉得意犹未尽。于我而言,感悟最深的莫过于中山大学 任剑涛教授关于中国公共领域建构的精彩论述。任教授对当下中国时弊进行了抽丝剖茧的分析,提出中国公共领域建构的关键在于建立权力公共领域,而非近年来学界业界热炒的社会公共领域建构。

亨廷顿说,如果一个现代国家不能植根于自己的原先固有的文明母体,而是千方百计与自己的文明母体断绝关系,力图“换种”而进入一个本不属于他的其他文明母体,那么这个国家必然会成为一个自我撕裂的国家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-14 09:28)
标签:

体育

2009年3月6日,距2009F1揭幕战仅隔21天。

     就在这天,自去年寒冬以来就盛传退出F1的本田车队复工。

     F1的大幕,所有的悬念,即将揭开。

     公司业绩创史上新高的法拉利车队能否在借此深受金融危机重创的F1灰色背景中成功回归?拥有KERS系统供应商优势的迈凯伦车队能否借新科最年轻总冠军的东风一举开辟银箭王朝?上赛季后半程强势反弹的阿隆索能否重塑雷诺时代?拥有新舒马赫维特尔和F1天才设计师纽维的红牛车队可否从此脱掉伴娘衣裳?上赛季信誓旦旦的宝马索伯车队能否真正撼动红银对决?

     这会是一个有趣的赛季。去年爆发的全球经济危机将在本赛季全面检验F1各车队管理能力、资金优势、研发底蕴。汉密尔顿去年成功改写历史,干爹丹尼斯功成身退。豪格辅佐丹秃多年,能力毋庸置疑,迈凯伦管理层过渡平稳。铁三角解体后的法拉利则尽显意大利式懒散,上赛季巨大的领先优势不是被后劲十足的最年轻总冠军吞噬,也不是被莱科宁和马萨的起落状态抹掉,而是坐在指挥台上缺乏应变能力的多门力卡利将胜利拱手相让。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 胡侃足球
听说,意大利足协早在意法决战前就已经定好回国机票,就等回家炒掉多纳多尼,悉位恭候里皮复出。哪知道多纳多尼的球队回光返照,楞是战胜多霉的法国队,活生生地出线了。意大利人终于等到了维也纳哈佩尔球场,老人团再也不用将精力耗费在旅途上了。

 

     是的,直接回家,带着被斗牛士打破的88年大赛不败金身。

 

     这场比赛,意大利被打回原形。或者说,西班牙人用意大利人获得世界冠军的方式令意大利足球寿终正寝。进攻组织无力,防守防守,似乎只有点球才可以使疲于奔命的意大利人解脱。但意大利人似乎忘了,圣布冯不是圣托尔多,哈佩尔球场的门柱在维也纳,不是在柏林。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 胡侃足球

在经典电影《恺撒大帝》中,马龙白兰度饰演的安东尼在恺撒的葬礼上,说:“朋友们,乡亲们,罗马的公民们,今天我来这里,是为了埋葬,不是为了颂扬。”

 

      半决赛前,长得混不吝模样的土耳其主帅特里姆说,“如同我此前所说,足球比赛有三个结果,胜利、失败、平局,但没有一种结果叫‘奇迹’。我从不认为击败德国没有可能,我嘲笑总是念叨运气或者是奇迹的那些人。”

 

    今天凌晨,本届欧洲杯最著名的逆转王倒在世界足坛最强悍的逆转大师脚下。很遗憾,土耳其骑士被德国战车绝杀,造反被镇压,旧秩序继续。9次射门三靶中的,日耳曼人告诉突厥人,逆转,靠的是轰炸杀伤效率。

 

    加上第三守门员,特里姆只有14人可用,实际上,除了第三守门员,特里姆能用的全派上场。德国人赛前说不会轻敌,也未料得土耳其人喝了鸡血般生猛的冲击力。上半场,德国队没有弗林斯这道铁闸阻截,土耳其人两三脚传切就到了德国禁区前沿。乌古尔戏耍莱曼的穿档球很聪明,羞辱性十足。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 胡侃足球

苏黎世莱齐格伦德球场的雨,为谁而下?

 

    起于1996年欧洲杯,终于2008年欧洲杯的法国时代。

 

    我相信,托尼优雅的右脚尖卸球,是他在目前对意大利的最大贡献。三场比赛,托尼浪费掉的机会,足以让他领衔射手榜。为了降低这脚卸球的危险指数,法国牺牲了阿比达尔,也替意大利打开地狱之门。

 

    我同样相信,如果德罗西身着蓝衫,亨利的脚尖轻碰,会是一个绝妙的进球。可惜,这是一脚来自意大利十号的大力射门,法国队长,亲脚把球队踢回了家。

 

    意大利大难不死,首先是自救。在苏黎世齐格伦德球场的第二场比赛,意大利人恢复了正常的防守水准。卡纳瓦罗未战先折戟,许多非薏米奔走相告。慢热的世界冠军在首场确实没魂,但打法国,意大利式整体防御复现!放弃中场逼抢,在球门前30米左右区域堆积七八人组成的弹性人墙,意大利人让法国人顺利通过中场,却只拥有52%的控球率和13次射门3次射正的超低进攻效率。巴里小子打满全场,意大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 胡侃足球

佛说,前世的500次回眸,换来今生的一次相遇。

 

    那么,意大利与法国,2006年以来的三次大赛相遇,是不是前世回眸过1500次?当然,套用格式不一定要这样用。2000年欧洲杯决赛后,意大利与法国再次在大赛决赛碰面,2008欧洲杯预选赛、决赛阶段,两队都被分在同一小组,冥冥之中,似乎有个安排,给我们看。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-22 21:50)
标签:

杂谈

分类: 水吧

第一个博客。我回来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-10 23:14)
标签:

杂谈

分类: 水吧
我回来了。
以后这个博客帖文章。
另个博客写点其他的。
定了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有