加载中…
博文
标签:

转载

八世达赖喇嘛的经师雍增班智达·益西坚赞,译言“智慧幢”,雍增意为经师,班智达意为大学者。于藏历第十二绕迥之水蛇年(1713年,清康熙五十二年)七月二十七日出生在后藏吉隆贝库地方。其远祖系吐蕃法王阿里王系,迨至赤•贡桑尼达,有二子,一子居达那库,后该户称萨库朗巴,为地方政府的仲扎(原西藏地方政府上层僧俗官员),是拉藏汗时期的武将,智勇双全。彼有二子,长子藏久,次子名沧巴嘎波(意为白梵天),因对菩提心很有修养且对百姓好施乐善,故名,他就是益西坚赞

标签:

转载

假如你无法运用你的修持来把握它的每个当下,你做的持咒,观想,念诵,禅修,乃至谈吐高超的见地,显现高超的行为,这些都是在浪费时间。

 

修行人应该知道,在重病中出现世俗乃至恐怖的持续梦境,这是修

标签:

转载

在人间按:本文极其重要,法王传授了上师相应法!让我们发愿:愿一切有情众生过去世的恶业,皆由我身承受。让我们共同祈请莲师加持,诵持莲师心咒,融入莲师的虹光中。
 
标签:

转载

  大圆满的开示 红教法王敦珠宁波车开示 )

 

    一、大圆满之见
  
  (一)阿字
  
  在文殊师利菩萨灌顶时,所用之「镜子」,代表智慧。而其上有一「阿」字,此阿字代表着不生不灭。此意义甚为重要,诸佛皆由此阿字呈现出来,也就是说,诸佛是不生不灭的。不可执着诸佛是实有的,诸佛只是由空性所

(2013-02-12 03:50)
针对许多道友于地震的恐惧不安,特撷取两段小窍诀,仅供参考,愿一切众生皆能远离灾难安享太平! 1、麦彭仁波切所写之窍诀:    如果想要压伏大地震动,于刹那将自身观想为出有坏释迦牟尼佛紫磨金身,结压地等持手印,于菩提树下,覆盖大千世界之莲花中,  以跏趺坐安住之加持力,令整个大地以三界任何力量也不能动摇一丝,(念诵:)      ཨོཾ་མུ་ནི་མུ་ནི་མ་ཧཱ་མུ་ན་ཡེ་སྭཱ་ཧཱ།ཨོཾ་ཧཻ།ཏིཥྛཏིཥྛ།བནྡྷབནྡྷ།དྷཱརཡདྷཱརཡནིརནྡྷན&
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   首先,观想一切众生的疾病聚集于自身,当观想收到效果时,自身的某个部位自然会感到疼痛。用意念将疼痛抓住,并以手掌拍打其处,将病痛观想为“ཕཊ”(啪的)并移至喉间,风心的力量集中于此,尽量于无散乱中安住。
   若此方法无效,就以刺激性的方式,强行将疾病向外驱除,方法是::猛搓痛处,再将疾病观想为黑兰色的烟团,念一遍“ཕཊ”(啪的),烟团从痛处一下子冒出体外,以放松的状态安住于本净之意中,疾病由此显现为法性。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-12 03:44)

乔美仁波切著 丹增嘉措活佛译


  《十个怎么办》是大成就者乔美仁波切撰著的一篇小文章,具有指导座上禅修的真实意义,是成就者修行的切身经验,有鉴于此,故把这无比珍贵的窍诀推荐给读者。
 
  一、出现散乱怎么办?
  修行时出现散乱状况,应当全身自然放松,低垂双目,专注于双腿跏趺与座垫之间。放纵散乱之心,念头纷乱,于之不加控制,远远监视,观其动态的变化……最终散乱之心自然消失。
  二、出现昏沉怎么办?
  1.在出现昏沉,神志不清之时,应当

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

敦珠法王对大圆满禅修的私人指导

礼敬我的上师! 伟大的邬金大师曾说:“

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-26 14:14)
标签:

杂谈

 

一、自我与他人


        们希望自己快乐,所以我们应该也祝福别人获得快乐;我们希望自己远离痛苦,所以我们也应该祈愿众生都能免于痛苦。我们应该如是思惟:愿一切有情众生具乐及乐因,愿一切有情众生离苦及苦因,愿一切有情众生不离无苦之妙乐,愿一切有情众生远离亲疏爱憎,常住大平等舍。


        当我们快乐的时候,感到心满意足;其他人不快乐,不是我们的问题。当我们不关心的时候,我们只想尽快除掉任何让我不快乐不顺眼的东西,根本不记得也不在乎其他人可能也很不快乐。相反的我们应该希望他人和自己一样快乐,设身处地感受他人的痛苦。   


        用充满慈悲的心对待一切有情众生,就是圆满成就诸佛菩萨大愿的最佳方式,即使我们无法给予任何人外在有形的援助,我们也应该时时修持慈悲,直到慈悲永住于心,不退失为止。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

藏传佛教哲学演讲视频备忘录

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
个人资料
NAMONAMO
NAMONAMO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,957
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有