加载中…
个人资料
哥罗
哥罗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,971
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

娱乐

               潘文敏的感情生活(下) 

    潘文敏50岁,越发爱喝酒,三天两头地,也越发容易喝醉,喝醉了酒他就喜欢握着水的女人的手,说风花雪月的事儿。
  水妹呀,个人赛部分你怎么也没参加勒?而且还分在一个其他赛区。那天晚上,我去看你,正好你柴房收拾东西。真是个小院子啊,一晚上只有你一个人。我瞅着你进了屋,一张帘子隔开来,外面是桌子,里面支一张小木床。我就进去了,我们先是在外面说话。后半夜,有些冷,你就坐上了床,盖了被。你让我坐在外面,冷的话就喊一声。我坐了一会儿,很冷,想钻进被窝儿。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

                             潘文敏的感情生活(上)

    潘文敏从30岁开始,好上了酒。一喝即醉,醉了爱说事儿。说什么事儿?说风花雪月的事儿。对谁说?对水的女人说。

  “水妹呀,你过来一下。”潘文敏说。

    水的女人知道他又要说事儿了。

    水的女人就倒了一杯水,坐在床边。潘文敏抓住水的女人的手,说,水妹呀
——

  目光里柔情似酒,醇厚。

  那时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-07 14:50)
标签:

文化

图配文

摄影:吴国林
文字:罗浪

时间:2008年2月11日




1.jpg (125.08 KB)
2008-2-11 15
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

四月 情歌大赛的夜晚请别将我遗忘

                                                                                
                                    ——
写给情歌大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-04 10:31)
标签:

校园

 

 

    历史是一条奔腾不息的长河,曾经有过的许多东西都已烟消云散、物是人非,但蕴藏在照片后面的历史,足以让我们浏览钩沉。五十年的足迹不算太长,回望老照片,坎坷曲折伴随着时光就要流去,民大人不能忘记,我们怎样从过去一步步走来。档案馆收藏的这些反映学校各个发展阶段的历史照片,从另一视角衬托出母校五十年发生的翻天覆地和引人注目的变化。这些照片让尘封的历史再现光华,使我们倍加珍惜今天的学习条件,珍惜今天美好的校园环境。本栏目将陆续刊载有关校园环境、校舍、办公实验楼群照片。
  (档案馆)
  (记者  罗国浪 整理)

 

 

1962年的校园
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

见到寂地(祖雅乐)已经是中午十二点多了,粉红色上衣,黄色的短发,一副很有个性的黑色边框眼镜,显得她青春阳光。见面时我们相视一笑,似乎相互之间已经有了一种默契,当我还在为自己的迟到而道歉时,寂地笑着说:“没事。走,我请你去肯德基喝咖啡,咱边喝边聊。”
  记:《我的路》是你的第一部作品,你能先介绍一下这本书吗?
  寂地(随意地笑了笑):好啊,《我的路》确实是我的第一部作品,也是我第一次画故事。以前一直在画,但很随意,也没有想到要出书。有时侯在电脑前很随意的画,心里想着东西,不知不觉小人就出来了很开心,就想到把它们串成一个个小故事,完了后就发到网上。后来《漫友》的编辑就找到我,以后便顺理成章地出了这本书。《我的路》里一共收录了六个故事:《0NLY》、《星星的魔术师》、《灯塔》、《鱼》《飞行员》、《烟火》。今年10月份在广州举行了现场签售,感觉还可以。第一部作品就得到大家的认可,真的很感谢大家。《我的路》里差不多都是和爱情有关的故事,很温和,也很写意,这是一个略带伤感和浪漫,却又温暖人心的系列故事。主人翁是一个戴着礼帽的小人,旅行中路过一座座城市,他不知道自己的目的地在什么地方。他碰到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

“没想到我们尝到了第一时间内烧制好的原味剑南春”,同学们无不惊喜地欢呼。
  6月3日,03级新闻系同学在文学院领导和老师的带领下走出校园,到大型企业参观学习。当他们来到绵竹的剑南春集团公司展览厅时,各种令人眼花缭乱的奖杯和证书着实让大家吃了一惊。听工作人员简要介绍完部分奖项的来历后,同学们来到了剑南春博物馆。浓郁的古朴风情和唐文化的再现,让同学们了解了这种享有“唐时宫廷酒,盛世剑南春”美誉的美酒悠久的酿造历史和文化积淀。在生产车间,同学们观看了酿酒的全过程。当酿酒师傅别出心裁地拿出刚刚酿制出来未经任何勾兑的剑南春酒给大家品尝时,火辣的味道令初尝美酒的女生“后悔莫及”。
  参观剑南春酒厂后,同学们在老师的带领下来到了中国第二重型机械集团公司和东方电机股份有限公司。在“二重”的科技展示厅中,讲解员播放了“中国二重”宣传片。作为中国最大的重型机械制造企业和重大技术装备国产化基地之一,“二重”获得的众多荣誉令同学们感到作为一个中国人无比自豪。
  在东方电机股份有限公司,一张产品分布图吸引了大多数同学的注意。工作人员介绍说,这些都是东方电机厂生产的各种型号发电机在全国乃至全世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

金秋9月,我们迎来了05级新生,他们来自祖国五湖四海,来自几十个不同的民族,他们为了充实自我,完善自我,报效祖国,而选择了西南民族大学。在人头攒动的新生接待处,记者采访了部分新生。

  石明磊(青海)
  民大是我所见过的最漂亮的大学之一!来到这所大学读书我感到十分自豪。我有信心在这片沃土上踏踏实实地走好每一步。

  谢夫志(江苏)
  “到民大来,一切都是一个新的开始”。江苏考生谢夫志以超出省重点线的高分选择了民大,“苦读了那么多年,无论有多大的困难,我都会努力!这里有漂亮的校园,优美的环境,是学习的最佳去处。”

  刘志远(内蒙古)
  民大生源不错,我是通过高校报考资料和上网登陆各学校网站,查阅、比较学校资料后,最终决定选择报考民大的。到学校后负责接待的同学非常热情,校园绿化不错,食堂卫生条件好。我父母说这里不仅生活环境好,而且学习环境也不错,他们对学校也很满意。

  杨明嘉(广东)
  西南民族大学的硬、软件条件很出色,学校发展迅速,蓬勃向上,我很喜欢西南民族大学,第一志愿就填写了民大。
  来到民大后,民大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

编者按:在新中国成立五十六年之际,我校迎来了五十六个民族的“大团圆”。随着塔吉克族学生努尤甫提•来提非克、布朗族学生杨芳和熊莹、德昂族学生金燕的入学,今年我校在建校五十四年后,第一次实现了五十六个民族“大团圆”,成为今年全国高校中唯一一所实现五十六年民族“大团圆”的高校。为使我校同学更多地了解塔吉克族、布朗族和德昂族,我们专访了来自这三个民族的新同学。

  努尤甫提•来提非克(塔吉克族)
  努尤甫提•来提非克是今年被我校录取的塔吉克族姑娘。她来到学校的第二天,她的班主任老师就告知学校各部门:我们学校56个民族齐聚一堂了!
  努尤甫提•来提非克来自新疆维吾尔自治区喀什,高中就读于塔什库饵干县中学。“我来自中国最西边的帕米尔高原,那里海拔4千多米,气候十分恶劣,5月份还经常下雪,紫外线也很强。我们民族大部分都居住在城镇,小部分在农村,以游牧为主。我坐火车,从家到学校经过了10天的漫长路程。”她很自豪地介绍家乡的自然地理,“我们那有世界第二高峰———乔格里峰,乔格里峰的海拔高度是8826米。”
  努尤甫提从小上的就是汉语班,因此她的普通话说得非常好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

 11月11日到14日,新校区食堂广场,人气空前高涨,这源于我校管理学院03级市场营销班一次成功的教学实践课。本次活动是该班人力资源管理课的老师布置的作业,全班一共成立自组“公司”7个,在这几天中陆续开张营业。
  在食堂门口记者看到,在这里挂牌经营的“公司”并不止一家,有制作电子相册的,有回收旧物品的,有经营销售泡菜的,有手工制作首饰的等等。而其中人气最旺的莫过于为商店作车体广告并载客挣钱的三轮车公司———“祥子”广告公司。公司资产是四辆校外常见的三轮车,分别用不同颜色的气球和彩带妆扮起来,车体四周贴满了各赞助商的广告,由四位该“公司”的员工驾驶并穿梭在校园里的办公楼、寝室、教学楼、食堂之间,成为秋天校园里一道别致的风景线。
  据“祥子”广告公司CEO彭其武介绍,其实这是一个虚拟的公司。不管是部门的设置,资金的运转,还是人员的分配,都是按照一个理想模式来进行。人力资源课任课老师陈丽琳要求他们结合自己的特点,充分利用各自的优势,开动脑筋来发掘自己身边的市场,开发可以利用的资源。本公司11位成员在分析了新校区特有的地理优势和投资环境后确立了以三轮车为载体来进行广告经营的营销方案。11月9日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有