加载中…
个人资料
格隆汇
格隆汇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,934
  • 关注人气:623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

作者:吴娟娟

来源: 中国证券报

5月20日,MSCI中国区研究主管魏震接受中证君独家专访时表示最早MSCI将于明年就A股纳入因子提至20%以上向投资者征询意见。

此前,MSCI宣布了A股扩容的第一阶段安排,18只创业板股票首次纳入MSCI相关指数。

魏震表示,目前A股面临的外部不确定性不会影响A股纳入因子提升的进程。

此外,魏震认为,MSCI不会基于公司的投资价值决定是否将其纳入指数,不对个股的投资价值做背书。

进一步提升纳入因子

A股需解决四大问题

按照此前计划, A股在MSCI相关指数中的纳入因子将从5%提升到20% 。

魏震介绍,MSCI将在11月宣布将A股纳入因子提升到20%的具体安排,此后,最早在12月MSCI会收到投资者关于这一步的实施过程的反馈意见。依次推算,MSCI最早将于2020年才能开始就关于A股纳入因子进一步提升向机构征询意见。

不过,目前,MSCI还没有具体时间表。

魏震介绍,就MSCI目前向投资者征询意见了解到的情况来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:乔麦

来源: 中国基金报(ID:Chinafundnews)

一个月内,恺英网络实控人、总经理和常务副总都被查。这家国内著名游戏运营商市值最高曾超过400亿,如今还剩下70亿。

恺英网络80后总经理接受公安机关调查

昨晚,恺英网络发布公告称,公司于近日了解到,公司董事、总经理兼财务总监陈永聪因涉嫌操纵证券市场罪正在接受公安机关调查。

10倍牛股恺英网络操纵股价:高管被抓,市值跌300多亿

这距离陈永聪出任恺英网络总经理不到一年。

恺英网络2018年年报显示,陈永聪,1983年生,2007年7月获华南理工大学工学学士学位,2012年加入恺英网络后,曾负责组建XY页游平台团队,先后任恺英网络国内平台事业部负责人、游戏事业群CEO、副总经理、首席运营官。2018年7月至2019年3月任恺英网络董事、总经理;2019年3月至今任恺英网络董事、总经理、财务总监。

10倍牛股恺英网络操纵股价:高管被抓,市值跌300多亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:铜奖斯基

来源:老斯基财经

假作真时真亦假,无为有处有还无。

这世间之事,万不可太认真,也不可不认真。太认真,容易上火断肠;不认真,容易断肠上火。尤其在股市,可谓真金白银万股销。

话说5月17日,在千山药机的年度股东大会上,有股东直接质问董事长刘祥华,自己的血汗钱还能不能拿回来。刘祥华的回答是:

“现在你不需要知道,也没有意义,我们今年一直在发暂停上市的风险提示,本来你买的心态就是赌博,我们这个股票的状况也适合你买股票的心态。退市的话就没了,恢复上市肯定涨很多倍。”

刘董说话不中听,一桩美好的投资事业,被他说成了赌博。

更让人生气的是,他说他们今年一直在发暂停上市的风险提示。我都告诉你不行了,你还要冲进来,你怪谁啊?愿赌服输,几千年的古训。

逻辑严密,实话实说。照理,此处应该有掌声。

可是,股民不答应了。他们会怎么想?他们只会说MMP,相信公开的公告信息,裤子都没得穿了。

股市其实是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:葛寿净

来源: 如是金融研究院

最会赚钱的A股:净利增速超过25%的五大行业全解析

最会赚钱的A股:净利增速超过25%的五大行业全解析

最会赚钱的A股:净利增速超过25%的五大行业全解析

最会赚钱的A股:净利增速超过25%的五大行业全解析

最会赚钱的A股:净利增速超过25%的五大行业全解析

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一大早起来,阳光、窗帘、闹钟……都与往常一样,地球还在转,太阳也没从西边出来,但是打开朋友圈,又告诉我这不是普通的一天。

有合照秀恩爱的,有一大早就开始晒红包的,也有扬言如果没收到礼物要喝45瓶啤酒的……空气中弥漫着一股恋爱的酸臭味,全世界都在为520让路,广大的单身青年们,只能是好奇心点进去,求生欲退出来。

520,得益于“我爱你”的谐音,近年来逐渐加入“情人节大家庭”中,但是有一个不得不承认的事实就是,单身狗逐年递增,吃这一波狗粮的人数也将越来越多。

1

单身狗画像

根据2018中国统计年鉴的数据显示:2017年全国15岁以上未婚人口总数为2.15亿,再加上2300万离婚人数,我国单身人口规模已达到2.4亿。

庞大的群体,也催生出了十分庞大的市场,近年来单身经济也逐渐火热起来,拿着5千块钱的工资,过着5万块钱的生活,说的就是这一批人。

在社会、资产价格和人际关系等压力之下,新一代年轻人的生存棱角逐渐被消磨,“佛系”、“精芬”、“人间不值得”等成为了这个时代赋予新一代年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

索菲亚(002572.SZ)作为国内定制衣柜领域的龙头企业,上市8年以来,股价走势并不比茅台、格力等超级大牛股逊色,在2012年—2017年的五年时间里,公司股价整体涨幅超过10倍,但是最近两年,公司股价走势却稍显疲软,股价最大回撤幅度超过了65%,公司股价这次大级别回撤对我们投资者来说是不是一次非常好的低吸机会呢?

1

定制家具是一门好生意吗?

定制家具是不是一门好生意,主要取决于定制家具有哪些不可取代的优势,以及未来的市场的潜力。定制家具与传统成品家具相比主要有四大优势:尺寸贴合,空间利用率高;满足个性化需求;板材可选择性强,环保性更高;房间装饰风格统一。同样也有四个缺点:生产周期长;价格稍高;最终的装饰效果难以把握;安装之后难以移动。

索菲亚(002572.SZ):股价回撤超65%,是低吸机会吗?

国内房价高企,住房空间有限,居民收入提升,将使得定制家具的三大优势更为突出。随着国内房价一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月20日早间,奥马电器(002668.SZ)公告称,由中山金控所管理的中山市纾困基金牵头,由华鑫信托成立的集合资金信托计划为公司提供的融资资金已于2019年5月17日到位,共计人民币9.7亿元,该项融资资金主要用于偿还公司债务。

受此消息的影响,奥马电器今日在高开2.79%后迅速下跌,此后随着大盘的回暖,该股股价也在尾盘遭到拉升。截至收盘,奥马电器上涨4.8%,报收6.77元,全天成交4.86亿元,最新总市值为73.39亿元。

(图片来源:富途证券)

奥马电器获9.7亿纾困资金

据格隆汇查阅的资料显示,奥马电器成立于2002年11月,并在2012年4月登陆A股市场。该公司的主营业务为冰箱制造和销售业务、金融科技业务。

目前,公司的控股股东、实际控制人是赵国栋,其持股比例为23.88%。

实际上,此次给奥马电器纾困的行动从去年年底就开始了。

2018年12月18日,中山市国资委下属企业中山金融投资控股有限公司(以下简称“中山金控”)与奥马电器签署了《合作框架协议》,双方约定,由中山金控管理的中山市纾困基金牵头成立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,旋极信息(300324.SZ)发布公告称,公司经自查发现2018年度和2019年度存在控股股东资金占用的情形,经董事长陈江涛说明及核实,截止公告披露日,仍有2.41亿元尚未归还。陈江涛保证不将这些支出并入公司费用,不让公司及中小股东的利益有损失。

旋极信息(300324.SZ):控股股东违规占用2.41亿元未还,问题远不止于此

或许因为前一日回复深交所问询函中提及此事,发布此公告当日,公司股票午后即出现跳水情况,股价创3个月新低,今日旋极信息下跌1.37%,最终报收5.76元,成交量22.64万手,成交额1.3亿元,换手率2.146%,最新总市值为98.542亿元。

旋极信息(300324.SZ):控股股东违规占用2.41亿元未还,问题远不止于此

资金占用仍有2.41亿元尚未归还

资料显示,北京旋极信息技术集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自去年中兴通讯被制裁以来,国产芯片屡被提上议程。近期,华为被列入了美国商务部工业和安全局的实体名单,谷歌更是宣布停止与华为开展业务,二级市场上国产芯片掀起涨停潮,通讯板块个股也纷纷大涨。

受以上事件的影响,实达集团早上开盘一字涨停,近期已经连续收三个涨停板。

实达集团(600734.SH):业绩堪忧,股价却连续三涨停

(资料来源:wind)

从股价看,实达集团确实表现很优异,尤其是在大盘大跌的情况下,其股价连续三天逆势涨停,但是光鲜的股价下,其业绩并没有想象中的那么好。

格隆汇app显示,实达集团主营业务分为两个部分,一是移动通讯只能终端业务,包括移动通讯智能终端及相关核心部件的研发、设计、生产和销售;二是物联网周界安防业务,包括防入侵系统、视频监控及物联网安防应用相关软件、硬件产品的研发、生产、销售及相应的技术服务。

实达集团从终端起家,由电脑外设领域

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

格隆汇5月20日丨上周三公布了一季报的腾讯(0700.HK)今日大跌3.88%,报342港元,成交92.98亿港元,最新总市值32560亿港元。该股一季报公布后截至今日已连续第三天收跌,累跌8.31%,跌破120日均线,创今年3月4日以来新低,市值蒸发2949亿港元。

不过值得注重的是,即便今天腾讯出现大跌近4%的走势,但仍处于资金净流入状态,今日净流入1.19亿港元。

腾讯(0700.HK)大跌3.88% 连跌3日累跌8.31% 市值蒸发近3000亿

(行情来源:富途证券)

消息面上,腾讯美剧官微今日发布通知称,《权力的游戏》第八季第6集,因为介质传输问题不能如期上线,播出时间将另行通知。据了解,《权力的游戏》第八季大结局原定于今日在腾讯视频上线。2014年腾讯视频与HBO达成战略合作引进《权力的游戏》,成为国内独家授权播放平台。

腾讯上周三公布一季报显示:营收854.7亿元,同比增16%,环比增1%;净利润272.1亿元,同比增17%,环比增91%。不过,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有