加载中…
个人资料
lena
lena
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,028
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
yz
评论
加载中…
留言
加载中…
STAR
我们每个人都像小丑,玩着五个球,/五个球是你的工作、健康、家庭、朋友、灵魂,/这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。 /另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了....
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-11-21 10:51)
标签:

杂谈

    最近今天,闲来无事,一直都有看书.发现几篇好文章,收藏一下!

    你有没有注意过盲人的表情?在车水马龙的通街广道,在危险四伏的大千世界,盲人的脸安祥而宁静.眉头紧锁的,恰是那些明眼人.

    盲人对生活不抱奢望,此刻只办此刻的事情.譬如走路,心无旁鹜,步步踏实,直至目的地.他们做一件事时只想这件事,因此心澈'目'明.

    当别人绞尽脑汁思考功名利禄的时候,盲人的心专注在路面上--有没有车,砖石,敞开的下水井和电线杆.他们一步步走过来时,其实每一步都在感谢:感谢生活,感谢路面的平坦。当一个人把许多的感谢浮于眉头之时,就会出现盲人那种表情:安然而且怡静。

    所谓幸福,全由小小的细节积蓄而来。如果你用庆幸的目光回顾这种积蓄时,就产生富翁的感受。如果你对当下的处境不满,则说**已离开了脚步,栖居于远远的目标之上--不管它是地位、金钱还是房子,这时脚步下怎样疾走都觉得慢,会因此烦恼,此时最容易受伤。盲人的心始终伏在脚下,它静静地随双足缓慢行在无尽的路上。而在休息的时候,心在怀想着炉火和热汤,而不是没见过的其他。因此,盲人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-20 14:51)
标签:

杂谈

    读了上面的两篇文章,被两个凄美的爱情故事感动着.可是感动的同时也在思考着----什么才是真正的幸福?什么才是自己想要的浪漫?

    有人说,歌曲故事因为它伤感,所以才感人.可是,那些毕竟是电视画面里的图象,并不是我们所期望的人生.真实的生活其实只要简单,平淡就好,只要两个人相互信赖,相互关心,相互陪伴......只要在一起,就是幸福!

     本人不太喜欢悲剧的结局,因为过程很美,可是结局却反差太大,有点折磨人.呵呵!我的人生就由我来谱写了,也许不为人知,也许和许多人一样平凡,可是只要我喜欢,我快乐就好!我的世界由我做主!我的地盘听我的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                            永远吟唱在风中的爱情私语

劳斯莱斯汽车以其贵族气质享誉全球,征服了包括英国王室在内的各国元首、贵族和富豪的心,它被称为“帝王之车”,是地位和身份的象征。劳斯莱斯车身上的“飞翔女神”经典车标更被称为汽车史上最有名、最动人的汽车标志。不过,它并不是自劳斯莱斯车诞生之日就出现在车身上的,而是因一段真实却不为人知的悲情之恋而生。

  七幅画像与一份跨越世俗的爱

  1902年的夏季对埃莉诺·桑顿来说,是极不寻常的一个夏天。她是一位美丽的姑娘,但命运并没有因为她拥有过人的容貌和聪颖的头脑而对她格外眷顾。年幼时的桑顿遭到父亲的遗弃,与靠擦皮鞋为生的母亲相依为命。为了养家和给重病卧床的母亲治病,她只能到夜总会当交际花。因为容貌出众,又能歌善舞,桑顿很快成了夜总会里的红人,被许多贵族公子哥追捧。可桑顿虽地位卑贱,却生了一身傲骨。她知道那些声称爱她的男人,不过是爱她的美貌与身体,一旦得到,终有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-20 14:43)
标签:

杂谈

在<<读者>>上发现这篇文章,觉得挺感人的,和大家一起分享一下:

两颗爱慕的心,是在最美好的年华里相遇的,她在他眼中,是晨曦里半开的红蔷薇:笑一笑是眼横水波,一呼一吸里,都有工笔描绘不出的风情。
   日子久了才发现,外表这样温婉的女子,竟有着一颗敏感而焦躁的心,一言不合就会大吵大闹,气到手足冰凉,全身发抖,只是恼成那样,他都不肯落下一滴泪来。
   好朋友劝他:“算了吧这样的爱情是脆弱易碎的薄胎青花瓷,一生都要小心翼翼的呵护,稍不留神就是一地惨烈的碎片,看了这么久,我这个心清如水的旁观者,都已经替你疲惫了”
   他摇头说:“她是一株蔷薇,生出那么些密密麻麻的刺,不是为了伤害,而是怕伤害”
     于是,他不断的被伤害,周末的派对上,商场里,甚至电话里……疲惫,不是没有的,可心一软下来也就云淡风轻了,而事后她却怪他性情太温顺,将她生生宠成一直无法无天的小刺猬。
    他微微一笑说:“那些刺拔了,会伤到你,不拔会刺痛我。可我宁愿受伤的是我。因为一颗爱着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-17 08:44)
标签:

杂谈

西游记看了好几遍了,从中也悟出了一些真谛,尤其是其中的管理思想。比如团队建设,从取经队伍的构成来看,这就是一个非常典型的团队,麻雀虽小,五脏俱全。观音作为出资方代表,出任董事长一职;唐僧受观音委托就团队总体行为--西天取经向董事会负责,行使常务董事职责;孙悟空在这一团队中则发挥着职业经理人的作用,出任总经理,全面负责、主持团队日常性活动和业务,如降妖除魔、化斋和借宿等事务;猪八戒和沙僧是团队典型的两种员工的代表,猪八戒是有点本事但好吃懒做,又喜欢打小报告的那种人,沙僧属于那种沉默寡言、安守本分,只知尽力完成自己本职工作的员工。
    应该说这一团队中的关键人物还是孙悟空,取经路上降妖除魔,任劳任怨,忠于职守,团队能取得真经他的功劳最大。一个公司成功与否,职业经理人的素质也是关键。一名合格的职业经理人必须具备良好的个人素质和较高的专业技能,要以其高超的能力,协助企业最高管理层执行管理职责,并在依靠自己的能力协助公司经营的成功。吴承恩在不经意的情况下将孙悟空刻画成一个优秀的职业经理人,让我们看看孙悟空具有职业经理人的哪些素质。
    其一、他具有良好的职
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-03 18:10)
标签:

杂谈

 

1.题目:一边……一边……
   小朋友写到:他一边脱衣服,一边穿裤子。(老师评语:他到底要脱还是要穿啊?)
2.题目:课本
  小朋友写:上课本来就是很无聊。(老师评语:上课要专心)
3.题目:天真
  小朋友写:今天真热。(老师评语:你真天真)
4.题目:其中
  小朋友写:我的其中一只左脚受伤了。(老师评语:你是蜈蚣?)
5.题目:你看
  小朋友写:你看什么看!没看过啊!(老师评语:不要太拽哦!)
6.照样造句 例题:你(唱歌)我(跳舞)
  小朋友写:你(好吗)我(很好)老师评语:你在写英文翻译吗?)
7.照样造句 例题:别人都夸我(),其实我()
  小朋友写:别人都夸我(很帅),其实我(是戴面具的)。(老师评语:什么面具这么好用?)
8.题目:陆陆续续  
  小朋友写:下班了,爸爸陆陆续续的回来。(老师评语:你到底有几个爸爸呀?)
9.题目:先……再……例题:先吃饭再洗澡。
&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-03 18:05)
标签:

杂谈

 

2008年,元旦、春节、清明节、国际劳动节、端午节、中秋节、国庆节放假调休日期具体安排如下:

  一、元旦:2007年12月30日 -2008年1月 1日 放假,共3天。

 

 

 

其中:1月1日(星期二)为法定节假日, 12月30日(星期日)为公休日,12月29日(星期六)公休日调至 12月31日(星期一),12月29日(星期六)上班。

  二、春节:2月6日—12日(即农历除夕至正月初六)放假,共7天。其中,2月6日(除夕)、2月7日(春节)、2月8日(正月初二)为法定节假日,2月9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

沙发上睡着
孤单冷醒的破晓
冷的面条热的泪痕
啤酒在苦笑
当时的煎熬
当时的心痛如绞
天终于亮了
遗憾终于退潮
终于能够恨不再疯
泪不再掉心不跑
一定会有一个人
一段新的美好

谁让我拥抱
谁让我再一次心跳
就算爱情让我再次的跌倒
伤痕也要是一种骄傲
谁让我拥抱
谁让我疯狂的心跳
就算明天整个城市要倾倒
也让我爱到最后一秒

丢掉电影票
删掉信件跟合照
洗了床单剪了头发
清空了烦恼
恨可以很小
小到眼泪能冲掉
我现在很好
可以重新起跑
终于能够恨不再疯
泪不再掉心不跑
一定会有一个人
一段新的美好

谁让我拥抱
谁让我再一次心跳
就算爱情让我再次的跌倒
伤痕也要是一种骄傲
谁让我拥抱
谁让我疯狂的心跳
就算明天整个城市要倾倒
也让我爱到最后一秒

地铁涌出了人潮
幸福涌出了预兆
我会找回当初对爱天真的霸道

谁让我拥抱
谁让我再一次心跳
就算爱情让我再次的跌倒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-22 08:49)
标签:

知识/探索

  最近很多朋友问我同样一个问题,就是个人所得税的问题,今天找到答案,以便日后查用,下面与大家分享一下:
首先确定你的收入类型为“工资、薪金所得”,指个人因任职或者受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其他所得;(这里我们就以你的收入类型为“工资、薪金所得”)

然后应该了解,个人所得税采用得是9级超额累进税率的计算方法


级数 全月应纳税所得额 税率(%) 速算扣除数

1 不超过500元的                       0

2 超过500元至2000元的部分   10          25

3 超过2000元至5000元的部分  15          125

4 超过5000元至20000元的部分 20          375

5 超过20000元至40000元的部分 25     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲生活

      最近比较喜欢逛论坛,发现其实里面有很多好东西诶,在此我做为收藏了:
一、《河东狮吼》“从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲得每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我,别人欺负我,你要在第一时间出来帮我,我开心了,你就要陪着我开心,我不开心了,你就要哄我开心,永远都要觉得我是最漂亮的,梦里也要见到我,在你的心里面只有我,就是这样。”

  二、《大话西游》“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年。”

  三、《我的野蛮女友》“第一、不要叫她温柔;第二、不要让她喝三杯以上,否则她会逢人就打;第三、在咖啡馆一定要喝咖啡、不要喝可乐或橙汁;第四、如果她打你,一定要装得很痛,如果真的很痛,那要装得没事;第五、在你们认识的第一百天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有