加载中…
个人资料
geecd
geecd 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,033
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
自画像

 本人一老兵,戎马一生,与官无缘。
   

 在军中曾率领众音符冲锋陷阵身经百战,虽无骄人战绩,却也有过几番小小的胜利。

 

 如今解甲未归田,告老未还乡,常与老友网上相会,不觉寂寞,快乐怡然!
   

 俱往矣!往日似水东流去,往事尽付笑谈中。

 

分类
图片播放器
我喜爱的中国女排
暂无内容
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6192天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.26,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.26,我写下了第一篇博文:《筠子》。
  • 2006.08.02,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    最近应一合唱团的邀约,将“军港之夜”改编为女声合唱,经演唱反映良好,取得了满意的效果。为方便一些合唱团的演唱,特将此谱发表在这里。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4192天啦!

2006年02月26日,在新浪博客安家。

2006年02月26日,写下了第一篇博文:《筠子》

2006年08月02日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  35篇
图 片  29张
访问人数 20379次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-23 20:19)
标签:

杂谈

    我喜欢绿岛小夜曲。
   
    在上个世纪八十年代初,当我第一次听到这首歌时,就为它优美的旋律和歌词的意境所感动。小夜曲多半表达的是爱情故事,比如:舒伯特的小夜曲。同样,当时我也觉得它是一首美丽、动人的情歌。可是,当我知道“绿岛”是关押不同政见者的地方后,我似乎感到这首歌有着更深的意涵。
   
    最近,我在一位博友处又听到了这首歌。演唱者是:费玉清。他的音乐感很好,歌声柔情似水,韵味十足。后来我又听了蔡琴演唱的这首歌,相比之下我还是喜欢前者。费玉清的演唱、配器和录音都比较完善;而蔡琴版的录音和配器却不甚理想,歌曲的伴奏在不恰当的地方使用了不恰当的变和弦,非但没有起到很好的烘托作用,反而有所干扰。在乐器的使用上也不尽合理,这是件很遗憾的事。我非常喜欢蔡琴的歌声,她的音色常让我入迷,但这首歌的制作却并非理想。有人说“遗憾的艺术”,看来却是如此,要达到艺术的完美境界是件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-08 13:01)
    博客好久没更新了。这是我在丽达散步博客的一则留言,借以表达对瞿希贤先生的关切和祝愿!
 
    瞿希贤先生是我最敬重的前辈,听到她罹病的消息,十分震惊!
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-13 20:14)
标签:

音乐

感悟随笔

 

请听我的歌

 

    博客上的播放器已闲置很久了,一直想让它物尽其用,由于不得其法,愿望终究未能实现。后来听说要把歌曲传上去,还要建立个人音乐空间,我嫌其烦,依然裹足不前。昨天得到了博友翠野白杨的帮助,终于上传成功,让我梦想成真。在我激动兴奋之余,也让我向翠野白杨说声:“谢谢!”

   

    上传的这些歌曲大多创作、录制于上个世纪90年代,演唱者大多也是那个年代的大腕,其中也有几位虽然星光不是过于耀眼,但也是非常有实力的演员。像朱玉就是我非常欣赏的一位歌手,在她录制“拐杖”这首歌时,就已经是沈阳音乐学院声乐系的年轻副教授,她的音色纯净明亮,韵味十足而富于感染力,大家可以从她演唱的“拐杖”中感知一二。另外一位我非常喜欢的歌手就是张继红,我和她有过多次合作,“寻觅”就是其中一首,她有良好的音乐感,能准确把握歌曲的风格,她的演唱富于灵性,生动感人。在录制“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟随笔

                  我的老师
                   ——陆费如珍先生

 

    不久前,我收到了一份从外地寄来的邮件。打开一看,是一本由人民音乐出版社出版的“视唱教程”,扉页写着“诗召同学惠存!陆费如珍07年3月”。这是我的老师——陆费如珍先生积多年教学之经验编写的一本视唱教材。看到陆费先生著作的出版,就像自己的作品获得了大奖一样,喜悦兴奋之情溢于言表。我一页页的翻看着,过去的一幕幕往事涌向眼前……

       

    陆费先生是我上世纪五十年代初在艺校读书时的老师,她教授钢琴和视唱练耳,当时我曾受教于她的门下。她教学认真、严格、有方法,我从她那里接受了严格的节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-21 17:48)
        现在手机的普及率很高,学生、小贩、三轮车夫,几乎人手一机。像我这样没有手机的人,是少之又少了。一次结识一位新朋友,临别时,对方问及我的手机号码,我如实相告:“没有手机。”对方瞪大了眼睛,疑惑地说:“你会没有手机?怎么可能?”我说:“确实没有。”我之所以没有手机,并非买不起,而是觉得必要性不大。我平时社交不多,家里的电话一天也没有几个;加之也很少外出,手机就更加没有必要。
       
        今年的一次外出,让我彻底地改变了想法。就在今年的夏天,我应邀到外地参加一项活动,住进宾馆之后,忽然想起有一要事需和家里联系,急忙拿起电话,拨来拨去怎么也无法拨通。找到了总服务台得到的答复是:“本店暂无长话服务,拨打长途请到邮电局。”正在此无奈之时,只见一位同来的朋友边走边打着手机,我急忙迎上前去,等他挂机之后,说明缘由,借来一用。这位朋友帮我拨通了电话,我三言两语把事情交待清楚之后,立即归还。通完了话,终于松了一口气。这时我才觉得手机真的是个好玩意,很方便也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-27 12:14)
        自从在新浪开播以来,文章的行距一直困扰着我。浏览他人的博客,不少人也存在着和我同样的问题,黑压压的文字密不透风的挤在一起,不仅看着难看缺少美感,阅读起来也十分不便,串行的事时有发生。为此我请教了多位博友,做了各种试验都无济于事。有时偶尔看到有些博友的文章,行距疏密有致赏心悦目,读来也觉轻松许多。我羡慕之极,却无法破解其中奥秘。
 
        在开播之初,我发表文章是先在word 写好之后再复制到博客上,这样的结果,总是有行距宽窄不一、字号大小不同的问题出现。后来请教了一些博友,博友建议我“先把在word写好的文章复制到笔记本,再由笔记本复制到博客发表。”经过实践,发觉由笔记本复制到博客,在改变字体字号之后,字号是统一了,但过密的行距仍然影响着版面的美观。我想尽了办法也无法把行距调整到恰到好处。这让我好困惑,我不明白问题出在哪里?又该如何解决?
 
        前天打开博友依恋的博客,她的一篇新博文引起了我的注意,不仅文字写得生动细腻,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有