加载中…
个人资料
小王
小王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,745
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
友情链接
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

财经

 

太保公布其2007年保费收入,寿险保费收入507亿元,同比增长33.99%,明显高于同业水平,这主要是由于公司偿付能力比率在2007年有明显改善。12月单月保费收入50亿,同比增长17.7%,比前期的增速有明显下滑。财险保费收入234亿元,同比增长29%,与同业水平相当,12月单月保费收入17亿,同比增长4.2%,增速也有明显下滑。

太保全年保费收入增长较同业要高,主要因为其通过增资扩股提高了偿付能力,并推出了新的万能险,适应了投保人对投资型保险产品的需求。公司为了准备上市,也积极做大保费规模。主客观两方面的原因提高了全年保费收入的增速。在年末,这种增速的下滑是由于对于分公司考核机制造成的季节性下滑,我们相信保费的增长在2008年仍然会高于同业水平,尤其是寿险,据我们所知,太保目前正在开发新的万能险产品,预计将于2月份推出。我们预计2008年太保寿险和财险保费收入增速分别为25%和30%。

太保在投资能力上与国寿、平安尚有一定的差距,这也是目前太保估值水平相对较低的主要原因。我们认为目前太保的估值水平将随着其投资能力的提升而逐步改善。目前情况下,我们仍然维持太保“增持”评

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

太平洋证券于去年12月28日借壳上市,股改完成后公司当前总股本15.033亿股,目前上市的无流通限制及锁定安排的股份为4200万股。

公司公告未经审计的业绩快报,2007年实现净利润6.09亿元,同比增加360%多,公司实现基本每股收益为0.45元,同比增加128%。公司业绩出现增长,一方面受益于市场行情的火爆,另外也受益于云南省政府对其2007 年度企业所得税予以减半征收的优惠政策。按照30%税率估算,公司至少可以获得近1亿元的减免。另外公司在费用控制方面也有大幅提升,06年支出占比是44.4%,而07年降低至29%,下降约15个百分点。公司总资产也由去年14.6亿元增加到现在的49.33亿元,同比增加237%,净资产也有近249%的增长,由5.8亿元增加到20.2亿元,在业内仍属于中等券商。

我们认为公司的盈利模式还是依赖于传统业务收入,2007 年前3季度经纪业务和自营收入分别占公司主营业务收入的51.7%和48.1%,因此经纪业务和自营业务仍然是公司收入的主要来源。按照最新股价计算,公司当前PE为93倍,PB为31,为上市券商股中估值最高,我们暂不改变对其2008年 8.14亿元净利润的预测,对应每股收益为0.54元,动态PE为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

香港股市:周五盘中波动较大,但受大陆银行股和电信股的带动,收盘走高。恒生指数收盘上涨86.89点,至25,201.87点,涨幅0.4%,成交额1,273.6亿港元,低于周四的1,382.9亿港元。大陆银行股上涨主要是受建设银行和工商银行2007年业绩预增的影响,工商银行和建设银行分别上涨5.4%、1.5%。而电信股走高则是受行业重组预期影响,中国电信、中国网通、中国联通和中国移动分别上涨2.8%、2.6%、2.1%和0.4%。由于美国经济衰退的风险仍然存在,预计短期内市场仍将持续振荡,但存在技术反弹的可能,此外美联储减息的可能性也有望再次提振市场人气。

美国股市:由于担心政府刺激经济的方案可能无法阻止衰退,周五市场连续第四日下跌。道琼斯工业指数下跌0.49%,报12,099.30点,为10个月最低收盘价,标准普尔500指数下跌0.60%,报1,325.19点,为16个月最低,Nasdaq综合股价指数下跌0.29%,报2,340.02点,为10个月最低。由于担心次贷危机蔓延,金融股再度遭遇抛压。电信股受第三大电信运营商Sprint Nextel公司的裁员影响,也加入下跌队伍。而半导体类股票则由于业绩好于预期而表现较好。今日美国股市因马丁路德金纪念日休市一天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

一、详细地研判所要买入的股票。只有你详尽地研究了所要买入的股票,才能明白它真正的价值,才不会在众人杀跌时盲目跟随,而是逆向操作、大单介入。不少投资者非常喜欢追求当前的热点,殊不知,如果追对了,可能会获得一些小收益,如果追错了的话,损失将会很大。如果低位介入未来的热点个股,带来的收益会大得多。

二、买入的股票要有一定的安全性。这就是人们常说的安全边际,如果你深入研究之后认为一只股票的真正价值值30元,只要低于这个价格买入,就是安全的,根本不必耿耿于怀买入后股价会不会下跌。作为价值投资者,买入之后如果遇到下跌,此时最好的策略是继续买入,有机会用更便宜的价格买入未来有望带来良好收益的个股,何乐不为?

三、不能强求不合理的高回报。不少投资者把自己拥有房子、车子的理想寄希望于股市,如此自然会影响心态,不会获得很好的收益。在投资之前,一定要明白投资是什么?投资是让你的财富战胜通货膨胀,高于银行存款利息,依靠复利实现财富的稳定增值,而不是一夜暴富。市场的铁律是'一平两赚七赔',如果你有幸成为赚钱的人,已经很不错了,为什么还要贪婪地追求赚大钱?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-18 09:25)
标签:

财经

 

铁道部部长刘志军日前表示,今年铁道系统将推出三方面措施,包括继续深化投融资体制改革,扩大股改试点和铁路债券发行规模。

在这三方面措施中,首先就是深化铁路投融资体制改革。刘志军表示,今年将广泛吸引社会资金参与铁路建设,此外还要扩大股改试点,积极探索铁路优质存量资产改制上市,以存量换增量,实现在资本市场融资的新突破。同时,坚持多元化融资,扩大铁路债券发行规模,拓宽融资渠道,降低融资成本。

措施之二是继续完善新体制、新布局,推进资源整合。据透露,今年铁道系统将以乘务劳动组织改革为重点,分部门、分系统推动运输劳动组织改革。而且,还将进一步规范多元经营管理,拓展多元经营市场,推进辅业重组改制。

值得注意的是,今年铁道系统还将扩大对外开放。刘志军表示,要推进泛亚铁路建设以及边境铁路口岸建设,拓宽国际铁路联运合作领域,提高口岸运输水平,大力发展国际集装箱货物运输。同时,在国内要扩大合资建路规模,配合完善关于合资铁路的政策法规;对外要开拓国际铁路工程承包和产品出口市场。

据统计,去年全国客货运量和运输收入实现大幅增长,旅客发送量完成13.6亿人次,比上年增加1亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-18 09:24)
标签:

财经

 

基本情况:公司是宁夏最大的水泥建材生产企业,拥有采矿权的石灰石矿山保有量约5500万吨,可供使用40年以上,为公司的发展提供了充足的资源保证。公司在宁夏自治区市场占有率达到50%。近期随着国家节能减排推进,水泥价格出现了反季上涨和供不应求的局面。我们在2007年10月22日的第1586期《光大资讯》中首次推荐该股,目前累积涨幅45%。

投资建议:逢高卖出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

经国务院批准,国家发改委15日公布了《关于对部分重要商品及服务实行临时价格干预措施的实施办法》,规定了实行政府临时价格干预措施的品种范围、干预形式和具体办法。

发改委有关负责人称,启动临时价格干预措施,是根据《价格法》有关规定,在价格显著上涨或者有可能显著上涨的情况下,采取的临时性干预措施。

这次启动的临时价格干预措施主要是提价申报和调价备案。提价申报和(或)调价备案的品种范围主要是成品粮及粮食制品、食用植物油、猪肉和牛羊肉及其制品、牛奶、鸡蛋、液化石油气等重要商品。

对达到一定规模的生产经营企业实行提价申报。有关企业须在提价前10个工作日向政府价格主管部门提出调整价格的申请。价格主管部门如认为调价理由不充分或调价幅度不合理,应当在接到调价申请报告后的7个工作日内将有关意见告知申报企业。逾期不告知的,视为同意企业的申请。

对达到一定规模的批发、零售企业实行调价备案。有关企业一次调高价格达到4%以上、10日内累计调价达到6%以上、30日内累计调价达到10%以上的,需在价格调整后24小时内向政府价格主管部门书面报告调价情况。价格主管部门如有异议,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

均线系统:均线系统是最重要的技术指标之一,日线上关注年线的争夺,周线上关注60周均线对股价是否形成支撑,一般而言股价曾在底部堆量且有效站上60周均线的股票,可以断定为中线牛股,选择合适的价位参与将有稳定的收益。

成交量:成交量是股价涨升的动力,没有底部堆量的股票即便一时上涨,其多数的命运也是从哪里来回哪里去。此外股价、成交量和指标之间关联度较高,即成交量放大股价同时大涨的股票指标运行的速度较慢,换言之就是上升空间较大;那种没有成交量配合的股票指标运行的速度却很快,一旦指标到头股价也就见顶了,这样的股票没有可以预期的上升空间。

牛熊分水岭:甄别牛熊转换的分界岭指标是EXPMA,该指标在日线、周线乃至月线全部金叉是迄今为止每个大牛股唯一清晰可辨的共同特征。寻找股价站上60周均线、该指标金叉向上的个股便可以放心地进行波段操作,反之熊股的主要特征就是股价反弹的高点始终受到该指标的压制,一路下行,无法抬头向上。

波段买点和卖点:许多非强势股票呈涨涨跌跌的波段上升趋势,买入时可参考60分钟的CCI指标,该指标在股价下跌时出现拐点便可买入,卖出时参考6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

信息产业部统计显示,08年前11月份,电子信息百强企业继续保持平稳增长,总体效益比去年大幅回升。1-11月百强企业累计完成营业收入11078亿元,同比增长14%;实现利润总额365亿元,同比增长89%;上交税金323亿元,同比增长25%;完成出口交货值3054亿元,同比增长21%。

前11月份,百强企业累计完成营业收入11078亿元,同比增长14%,增幅比上月提高1个百分点,但仍低于全行业收入增速约6个百分点。营业收入超过100亿元以上的企业达到25家,50亿元以上的企业有39家。

百强企业实现利润总额365亿元,同比增长89%,增幅比去年同期提高一倍。但百强企业的利润率为3.3%,比去年同期提高74%,但仍低于全国工业企业6.5%的平均水平。五个小行业的利润率分别为:软件类7.5%,元器件类5.0%,通信类3.8%,计算机类3.2%,家电类1.9%。

前5个月百强企业的出口增速呈下降趋势,6月份以后逐月回升,与全行业增速的差距也不断缩小,出口规模占全行业出口的比重在一成左右。1-11月份百强企业累计完成出口交货值3054亿元,同比增长21%,增幅比去年同期低6个百分点,与全行业出口增速的差距从5月份的12个百分点缩小到5个百分点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-17 09:28)
标签:

财经

 

基本情况:公司是我国最大的航空公司,在北京地区拥有较高的市场占有率,是北京2008年奥运会唯一航空客运合作伙伴,在航空客运、货运及相关服务等方面,均处于国内领先地位。近期,随着东新合作的搁浅及国航即将提出与东航合作的新方案,市场对于航空业整合的预期再度升温。作为人民币升值受益的最大板块之一,航空业的增长预期明确。同时,中航的新方案及可能由此带来的国内航空公司之间的合作也值得市场期待。

投资建议:关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有