加载中…
个人资料
孤独的特战勇士
孤独的特战勇士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,185,337
  • 关注人气:2,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
本人是湖北军迷,希望和广大军迷切磋,qq号码1689229111,我喜爱空军和海军武器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事



阿列克谢•谢梅年科夫(Alexei Semenenkov)一边用手指指着一张五颜六色的区划图,一边凝视着一片延伸至远方的松桦混杂林说:“我们现在就站在区划图上的这个位置。有朝一日,我们将在这里建起一座城市——拥有道路、工厂、公寓、商店和公园。”

 

项目工程师谢梅年科夫所站的位置靠近明斯克国际机场,白俄罗斯政府希望在这里建起一座价值50亿美元的白俄罗斯-中国联合工业园。到目前为止,该项目仅支出200万美元,用来做初期规划——但到2030年时,该项目将发展为一个规模庞大的高科技中心,并在90平方公里的土地上建起一座可容纳15万人口的城市。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



20日,王亚平在太空授课中演示了如何在太空中测量航天员的质量,以“助教”身份出现的聂海胜亲自上阵示范。最终太空上的质量测量仪器显示,聂海胜的质量是74公斤。公开资料显示,聂海胜体重多年一直保持67公斤。为什么聂海胜胖了7公斤?


   在电视画面中,航天员都感觉胖胖的,是不是因为出现水肿导致聂海胜体重增加?

 

专家解释,在失重条件下,体液要重新分布,血液上涌,会让脸看起来比较胖。浮肿是一个正常的现象,人处于一种失重状态,首先发生改变的就是这个人血管里流体静压消失,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



今年以来,朝鲜的一系列行动确实令国际社会为之恼火,也造成周边安全的紧张和被动,特别是对中国的一些不友好举动可能会导致严重后果。朝鲜也意识到危局非常严峻,搞得不好会满盘皆输。因此,朝鲜迅速派出特使崔龙海出访中国,以打破危局。

 

从访华人员的层次上看,这是朝鲜出访级别较高的一次外访活动,足以看出朝鲜对中国的重视。美联社感叹,朝鲜要想打破目前的窘况,必须求得中国的谅解和支持。朝鲜半岛北边是中国的东北,东北边是俄罗斯,西边是中国的大陆,东边是日本,隔着一个太平洋是美国。围绕着朝鲜半岛转了一圈,只有搞好中朝关系才是出路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



巴基斯坦通道或陷入内乱(穆沙拉夫被迫回国),网络威胁、台独(台日勾结),美国声称叙利亚政府军已经小规模的使用了化学武器。克里访华之前,准备好了这一系列的礼物给中国。最为关键的准备就是通过了多哈宣言,并由克里带到北京施压,要求中国帮忙约束朝鲜的真正拥核,弱化对伊核问题4月7日新方案的支持力度。并在访华期间声明愿意与朝鲜对话,以防止其访华期间朝鲜对日本方向发射导弹。但最终克里的访问宣告失败。

  中国则继续在钓鱼岛准备提前解决解决日本问题,准备强行同步加强在中东、南亚、东北亚局势控制。

  法国总统的访华成果就是克里放话失败之后的西方国家的对华妥协而已。直到今天欧美不过还是在企图拖延时间罢了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



    香港旺报独家消息:中国大陆机密军情最近在网上流传。港媒透露,大陆首艘航母辽宁舰正祕密集结至军港,蓄势待发;而大陆军事网站更声称获确切讯息,指辽宁舰即将与中共海军驱逐舰支队展开首度远航,首站就是钓鱼岛。
 
  香港《文汇报》报导,辽宁舰航母编队护卫舰艇正祕密集结至航舰军港,疑似为出航作准备。报导分析,辽宁舰航母编队作战能力,能压制轻型航母编队及非航母水面舰艇编队,如日本海上自卫队编队。
 
  辽宁舰编队可能包括航母、4艘052C或052D防空导弹驱逐舰、2艘052B导弹驱逐舰、2至4艘054A型护卫舰、1至2艘093型攻击核潜艇、1艘综合补给舰。航母可搭载歼-15作战飞机22架、直-18预警机4至6架、卡-27反潜直升机12架。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事





朝鲜半岛几乎成了美国最先进武器的展示场。继B-2隐形轰炸机之后,驻韩美军司令部证实,美国两架F-22隐形战斗机飞抵韩国。

 

美国军方近年不断强化在韩国的战力,B-2隐形轰炸机、C-17运输机、F15战机,F16战机,F/A-18“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

【德国之声电台网站3月23日报道】23日,习近平在莫斯科发表演讲,强调反对干涉别国内政。这与普京的多次表态类似。

 

习近平在一所国际关系学院向学生们表示,应该尊重各国人民自主选择发展道路的权利,反对干涉别国内政。

普京也曾多次指责某些国家干涉主权国家内政。

 

【美国《纽约时报》网站3月23日报道】中国国家主席习近平在莫斯科一所大学发表演讲时强调,中俄要加强经济和外交合作。西方国家不应该对此感到嫉妒,良好的中俄关系有助于地区局势稳定。

 

习近平在演讲中没有提及美国,但演讲有这样的暗示,即中俄加强伙伴关系,有助于两国在全球事务中获得更大的话语权,以抗衡西方的影响力。

 

【日本《产经新闻》3月24日报道】中国国家主席习近平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 一、 当初,沈飞生产歼八而成飞生产歼七,这两型飞机都很快就完成了首飞,都是使用WP-7发动机。但那时这两型都还没有达到合用的地步,空军等待的是沈飞的歼八II或者是成飞的歼九。歼八II对于中国航空工业而言意义是重大的,也正是因为如此这个“空中美男子”也在广大军迷中由爱生恨,成为吐槽沈飞最早的时间点。
  
  公平的说,歼八II的问题是中国航空工业的整体问题,其病不在沈飞。成飞当时也无法给歼七配套合乎要求的武器和机载雷达。因此当初国家对花钱搞歼七M也是事后批评的。但这个歼七M却神奇的打开了国际市场,成为我国出口战斗机的一款明星。相对而已沈飞的歼八IIM就无人问津了。


  其实同样是装备国外雷达和武器,同样使用WP-13发动机,歼八IIM在性能上全线压倒歼七MG。问题是,市场上不光是比对性能,还要比对性价比。枭龙出现后,歼八系列的国际市场更是想都不要想了。


    与国际市场相对,国内市场却是另一番景象。由于歼八II长时间没有配套的中距弹和雷达,歼七系列的大量入役其实只是一个过渡,尽管这个过渡长了一些,毕竟空军需要保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国之音中文网日前发表文章,题为:中国反日行动大爆发冲击日本社会。文章如下:

 

连续两天中国各地爆发的大规模反日行动给日本政府以及社会带来极大冲击。日本首相野田佳彦敦促中国确保在华日本人安全,并且强调将强化钓鱼岛(日本名:尖阁列岛)海域的警戒。

 

星期天,日本主要大报都在头版重要位置附带照片报道了发生在中国各地的反日行动,显示出对行动的震惊。

 

星期天,日本的读卖新闻分析,在中国政府默认下爆发的大规模反日行动超出了政府的预料。导致事态如此严重的原因之一是日本政府乐观地误读了购岛后果。日本政府原来以为中国政府最不希望看到的是东京都知事石原慎太郎购岛,因此对于日本政府出面购岛不致于大动干戈。

 

不过,在向中方说明购岛意图之前,岛屿国有化计划被曝光,而且在这之后,日本政府也没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



最新四艘“宋”级(0039型)潜艇的变化很大,因此一直以来都被称为“元”级潜艇。报道称,“宋”级潜艇的最新变型版看起来与0041型“元”级潜艇的设计相似,这表明中国海军工程师正在进行越来越多的创新。不过,中国“元”级潜艇可能配备的不依赖空气推进(AIP)系统的力量较弱且可靠性较低,因此看起来不像俄罗斯与西方的系统那样强劲。
 

 报道称,中国海军高层将领似乎对其快速发展的“宋”级(039型)柴电潜艇的性能感到满意。其中,最新四艘“宋”级潜艇的变化一直很大,因此常被叫做“元”级(039A型或041型)潜艇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有