加载中…
个人资料
元齐__动感世界
元齐__动感世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:424,703
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客横幅


博友地址动画
动感世界欢迎您
兄弟俩深圳合影
 
图片播放器
留言
加载中…
山涧溪流
评论
加载中…
我的个人网站
          点击进入我的网站
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-12-28 16:50)
    博客不让发flash动画,甚至也不让 flash动画地址链接,让博客动画爱好者很伤心。今天,闲无忧又自己设计了一个代码,又可以发flash动画了,真是“天无绝人之路”啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-10 19:19)
标签:

新品种新冠军

时尚

分类: 开心时刻
     这棵黄秋葵是今年7月20号下的种子。10月中旬开始开花结果。近一个月已经结果70多个,预计可以结到100多个。其特点是:长得像小树一样,旁边有10多个叉枝,高度是1.75米左右。前几年在露台种的一棵黄秋葵,高度是1.86,但没有叉枝,总共是结了53个。所以,易分叉的黄秋葵品种是比较好的,产量高,抗倒伏,株形更美观好看。
    黄秋葵长得青枝绿叶、挺拔向上、花色妩媚、落果率高,集观赏和食用为一体,可谓一举两得。黄秋葵在珠海各大超市的价格的5-6元左右一斤,属于高档蔬菜。黄秋葵开花结果的特点是:犹如芝麻开花节节高。它结果是在“腋下”,剪下一个黄秋葵就留下一个把柄。所以,很好计算其一生一共结了多少个。

    一个塑料泡沫箱只能种一棵。箱底要放置三分之一的粘土,以便保水保肥。要下足基肥,及时追肥。

    叉枝与主枝同时结果时,说明已经进入了盛果期。盛果期每天一般可以采摘到5-6个,多时7-8个。

    这是叉枝的开花结果的情况。这两个都可以采摘了。一般是今天看嫩了一点,明天摘刚刚好。

    这是主枝,有一个大的黄秋葵摘晚了,干脆就留种算了。当然,留种用开始开花结果的最好。
    黄秋葵开花结果有无潜力就看主枝的顶端花朵情况。盛果期追肥主要以磷肥为主,黄秋葵害怕寒流。

    一棵树形的黄秋葵,盛果期2-3天就可以摘这么多了。黄秋葵采摘易嫩不易老,老了就只好炖汤吃了。
    
    附:2003年露台的没有叉枝的冠军黄秋葵
          冠军——黄秋葵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-07 22:17)
    我的第一本书书名是《释放教育潜能的研究和实践》,曾经制作了一个翻页动画,第二本书制作的动画相对比较简单,但很醒目。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我家错层露台花园是一道靓丽的风景线。其面积有30个平方米,每天我都要管理几次。少玩电脑,多管花草,是我的新的休闲理念和健康的口号。我写了一首诗:“东有木瓜西枇杷,中间开满三角花;果蔬花草相辉映,丝瓜蛇瓜爬满架”。露台花园的管理方针是:“错落有致,疏密有间,果蔬花草,相映成趣”。
    任何事物都有利有弊。多种花草,易滋生蚊虫,所以做好消杀工作,必须警钟长鸣,常备不懈。为了保证外出探亲旅游,花木果蔬正常生长,我还安装了电子浇花机,“一日三餐”,准时供水。
    此木瓜已有两年的生长历史,去年只开花,无法落果,今年夏季结果成功。露台缺乏地气,必须精心管理。
    露台种木瓜成功率很低,因为其对肥料和水需求突出。今年自动浇灌和认真培土,解决了此难题。
    此枇杷树已有9年历史,挂果6年。露台种植,缺乏地气,能如此枝叶茂盛,长势喜人,实属不易。

    每年元旦前后开始开花,白茫茫的一片。适当地疏花,可以保证枇杷的质量;花可以入药,有止咳功能。

    枇杷硕果累累的季节最好看。但要吃到又大又甜的枇杷,用塑料袋包扎,防止鸟儿吃是关键。

    十月怀胎,一朝分娩。硕果累累,尤为喜人。收获枇杷,更是收获快乐和健康,才是种植的真谛。
    三角梅盛开时,火红一片。看到了它,我就想起贵州漫山遍野的映山红。其开花特点是:墙内墙外一起红。
    这是淡季节时的三角梅,以枝叶为主,红花为辅。红花好看,打扫困难。这是我一年四季的感叹。
    露台种黄秋葵是我的一大爱好。因为黄秋葵适合盆栽,观赏和食用一举两得,相得益彰。

     我种的黄秋葵,一棵最多结了52个,将近2斤(一般是24个左右一斤)。我曾经命名其是“冠军黄秋葵”。

    扁豆是很难种的蔬菜。我的经验是:7月份种,9—10月份开始结夹,天气凉了,可以减少病虫害。

    露台种菜椒,要比种辣椒困难得多,因为菜椒特别易生病虫害。这一次成功有一定的偶然性。

     丝瓜是珠海农科所的新品种。最长的丝瓜有1.2米以上,既好吃又有观赏价值。
    蛇瓜也是农科所的品种。蛇瓜肉质松软,微甘甜;清暑解热,利尿降压,对人体健康十分有利。
    这是今年儿子从西班牙带回来的芦笋种,种植一举成功,已有少量芦笋收获。
    这是龙吐珠淡季开花情况,白花红珠点缀在绿叶之间。
    这是龙吐珠旺季开花盛况,以花为主。龙吐珠是多年生草木植物,据说花可以入药。

    左边的绿竹也有9年历史。每年竹笋丛生,不过都比较细嫩。其夏天需要肥水量较大。

     在花槽里还种有上海带来的马兰头。马兰头根系发达,多年生的小草。既是美味佳肴,又可以消炎止咳。

    昙花是我家的家花。我已经种植了30年的历史了,从贵州到江苏再到广东,从不间断。

    这是晚上昙花盛开的情况。此花只有晚上才可以拍到,只有几个小时就谢了。故叫“昙花一现”。

    种在花槽里的太阳花,也是给花园增色的一个好品种。火红一片,人见人爱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-25 19:34)
    这是用彩云归老师的新代码上传的。请点击右下角的放大镜按钮观看师生照片和姓名。此按钮动画有利于家长对该班学生、老师和学校领导对号入座。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    此动画在老小孩博客上发表的尺寸是650,400,用闲无忧博友的代码发表,尺寸是650,260。经过实践证明:此代码是支持按钮动画的。使用闲无忧博友的代码,有一个学习和掌握的过程。新浪博客能直接显示flash动画真好!以前的代码再用时,新浪博客提示:“存在非法字符”。
    注意:鼠标放在旗帜“长”的头上方可显示此动画主题的大字幕。鼠标放到人头可以了解博名。
    flash动画链接,便于在微信上打开观看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-23 16:50)
标签:

新代码

新效果

分类: 电脑学习
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-22 19:19)
  这是用闲无忧博友改造的上传动画代码而发表的。说明闲无忧博友制作动画锦上添花、游刃有余,已经进入了高手的行列。他热心动画制作的执着精神和在夹缝中求生存的方法,值得我好好学习和借鉴。在实践中初步发现:一,尺寸使用上不能如愿以偿;二,此代码好像不支持按钮动画。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    照片早,图像小,戴眼镜,细细瞧。当年长征队中有三人现又在微信聊天群中,能看出来吗?希望大家都把珍藏的班级同学是老照片发上微信,让大家一起分享! 怀旧是健康而有营养的精神生活。怀旧就是重读过去的人生,怀旧是需要引子的,比如一帧发黄的照片、一首老掉牙的歌曲、一篇曾经发表的文章、一幢年久失修的房子等,都是最有效的怀旧秘方。让我们在怀旧中优雅地慢慢地变老吧! 祝大家:七十岁的年龄,六十岁的模样,五十岁的时尚,四十岁的包装,三十岁的追求,二十岁的理想!     
                                 

                         

                             


                         

                                   



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



五、我也做过打工仔

在高中三年中,除了做家务和种地外,寒暑假还要出去打工。尽量能自己把下学期的学杂费挣出来。我曾经和同学一起帮人家建筑队抬砖头、搅水泥、和灰浆等。在实践学会上抛砖头、以及和水泥砂浆的比例等。有一年暑假,团支部书记杨家英问我:“在金湖南码头接到一批活,你去不去?”我说:“你去,我就去!”后来,去了才知道,是到城东利农闸以南的一个仓库扛硫磺。那可是一个苦差事。夏日炎炎,汗流浃背,硫磺味道又呛人。心想:“女同学都可以干,我这么不行啊?”但为了筹措学杂费,我都坚持下来了。我刚到金湖时,由于浮肿和胃病初愈,身体很消瘦,不像一个健康的青少年,可以从三(3)班团支部的集体照片上可以看出。到了高中,我的身体已经康复,已经是一个棒棒的小伙子了。所以,这点体力活也不在话下。寒假中,我先后几次到新华书店帮助卖书卖春联等。这个工作比较轻松,但要细心,不能收错钱。

我妈妈身体不好,没有工作,她勤俭持家是左右邻居中出了名的。对她来说,节约就是挣钱。养鸡生蛋,我妈妈经常用好蛋到食品公司换破头蛋回来吃。目的就是可以多换几个鸡蛋罢了,以便改善全家人的生活。这些,都是我勤奋学习、开荒种地和勤工俭学的巨大的内在的推动力。抚今追昔,世事变迁。高中三年的生活,渗透了“以学为主,兼学别样”、“半工半读”和“晴耕雨读的生活方式”。

六、两次送验飞行员

在金湖的三年,虽然生活很清贫,但一家人在一起其乐融融。因为生活可以,我身体比较壮实和健康。由于身体好,高三期间我被选送验空军飞行员。到扬州验飞行员,也是我第一次坐汽车。因为是第一次,感觉特别爽,人像飞起来一样。验空军飞行员,关卡十分严格,一去就要好几天。除了透视、血象、大小便等许多的常规检查,还要看五官、四肢的发育和平衡,要讲故事,了解你的口头表达能力,要长时间闻汽油,看你的承受力和反应等。总之,要里里外外、方方面面地都要仔细检查。在专区我们县有14人参加验飞行员,最后筛选了只剩2个人合格,我是其中一个,还有一个是我校初三的徐万涛。过了一段时间,我们又到省里验飞行员。我因打疟疾(农村叫打摆子)致使脾脏肿大而最终被刷掉。因此,县人武部的史助理对我承诺:“你如考不上大学,我们保送你去当兵,且是空军地勤人员。”因为有了这个承诺和后路,所以考大学我压力不大。当时,全国都在学习解放军,考不上大学当解放军,也是比较满意的选择。一九六五年秋,我们面临人生的一次大转折。“一颗红心,两种准备”,是我们毕业时的响亮口号。很多同学没有考上学校,学习董加耕,到农村务农了。

七、我选择文科的理由

我进入高中后,总体文科好,数理化成绩一般,只有化学是爱好的。化学实质上是理科中的文科,有好多知识要记忆才行。我语文成绩一直比较好,老师还经常读我的作文。其次,是俄语比较好,特别是笔试成绩。当时,每天早晨上学,一边走路一边背俄语单词。有一次,我竟然不小心碰到马路的水泥电线杆上,幸好走得比较慢。在语文老师中,特别是朱碧松老师,给我的影响很大。他最喜欢古文。他讲古文的方法是:先把古文翻译成白话,像讲故事那样,把该古文讲给同学们听,以期引起同学的兴趣,然后逐字、逐句、逐段地讲解。对于文言虚词和实词,他要求必须掌握原始意义,先“直译”,这叫做“信”;在此基础上再求通顺,这叫“达”;在通顺的基础上再求优美,这叫“雅”。他是南京师范大学毕业的,他经常在新华日报的“文学遗产”专栏里发表论文,写了一手好字,是我心目中的偶像。他经常把发表的论文拿给我们考文科的学生欣赏,在潜移默化中我也决心做这样的语文老师。

为了写好作文,我很重视课外阅读。尽管家务、种地和勤工俭学的任务重,在文体方面我没有什么特长,但看小说很认真。喜欢做读书笔记,对好的字词句段,都进行摘录,写作文就翻阅和借鉴。数量不是很多,但注意精读。印象深的是《青年修养丛书》、《红旗飘飘》、《红旗谱》、《红岩》和《青春之歌》等。

我考大学在扬州苏北农学院,吃住条件很好。那时考政治和语文,作文考的是《写给越南人民的一封信》,另外还加试俄语、数学和史地。在考试间隙我和同学还到瘦西湖去玩。由于生活好,高考下来我体重居然还增加一点。正因为保持了轻松的心理去应试,反而有利于考出好成绩。不过,当年已经开始重视阶级成分了,录取时也是一个因素,究竟考了多少分也不知道。

正因为坚持德智体全面发展的方针,老师和学生捻成一股绳,我们是金中第三届毕业生,是考得最好的一届。我班共计45人,考上本科的19人(其中重点大学6人),专科3人。恢复高考后,又有一人考上了南京医学院。

八、乐事趣事及爱好

我上高中时,我大弟头后面留的小辫子就剃了。为此,我还写了一篇报道到县广播站。中心是:上一年级了,要忍痛割爱与旧风俗旧习惯决裂了,以崭新的面貌做一个好学生。因为,当时还没有幼儿园,学龄儿童是一步到位进入学校的。因为广播了,对我的报道主题和文稿是一个肯定,也激发我写文章的积极性。

我在高中学会了骑自行车。当时,我家没有自行车,我背着父母,跟隔壁邻居家庞叔叔家借了自行车去学习。在学校大操场去学骑时,没有老师教,我扶着篮球架,然后脚一蹬就上车了。由于骑得比较快,一不小心就撞到篮球架上了。结果把自行车的前面的叉头撞断了。无奈之下,我只有扛着自行车回家。推着车子去学骑,扛着车子回家,我心里不知有多难受。父母说:“自说自话,还惹出这么大的祸来!”一顿劈头不脑地批评,我只好一声不吭。然后,给人家修好,并赔礼道歉。不过,从此以后我慢慢也学会了骑自行车了。

在高中阶段,学校的文体活动都与我无缘,唯一可以称得上爱好的是集邮。不管多忙,与同学朋友交换邮票是经常的事情。集邮增加了知识,广交了朋友,调节了身心,丰富了生活,可以一举多得的好事。由于上大学没有带走,以后就找不到了,真可惜。高中当时还喜欢学习搞红茶菌。红茶菌是用糖、茶、水加菌种经发酵后生成的对人体有益的物质,其本身的酸度又抑制了有害细菌的生长,据说对人身体健康非常有益的效果。这是我年青时对养生的一个爱好和探索。

高中的三年,充满欢乐、痛苦、酸楚和感悟;青春的我也曾经迷茫过,但我一直面对,为了人生的梦勇敢地去追寻。三年的时间,我慢慢长大,逐渐成熟。高中的三年,虽然生活比较清贫。清贫也是一座学校。学校课程的学习收获和课外生活磨练成长可以说齐头并进,相得益彰。学好各门功课是知识基础。与此同时,年轻的时候多吃点苦,培养吃苦耐劳的精神和克服困难的毅力,是以后成功的精神基础。在贵州工作25年能做到事业成功、孩子成才,高中的学习和生活是基础。高中生活,犹如黑夜中最亮的一颗流星,时常划破黑暗点亮我心头的灯,它将成为我一生最不能抹去的记忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎光临动感世界

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有