加载中…
个人资料
老寒
老寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,711
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

近日,上海从容投资公司董事长吕俊撰写的《股市幸福感是如何消失的》在散户中广为流传,看了之后泪眼婆娑。 在专业者眼里,A股的不幸源于牛短熊长,熊长了快乐自然少。散户的不幸感则更直接,辛辛苦苦的财富灰飞烟灭之后,忧郁、焦虑、强迫及偏执等心理卫生问题日益凸显。 家里吵架是常事 因为炒股,李琳都觉得自己和妈妈的关系疏远了,由于她的炒股“战绩”不怎么样,妈妈一和她通话就会唠叨她:“当时劝你你不听,现在好了,套进去出不来了吧。”李琳听这样的话听得耳朵都起茧子了,有时候一不耐烦她就会挂掉妈妈的电话,“现在想想也不好,妈妈还是为我好。” 李琳还听说有同学甚至因为炒股的事情和老婆离婚的,“那同学买了自己公司的股票,自以为会有内部消息,然而还是没有摆脱下跌的命运,据说是把买房子的首付都给套里面了。”这下子闹大了,夫妻两个天天闹得不可开交,那男人被老婆说得是体无完肤,一无是处,最后两个人离婚了,“那男的还要赔对方一半的首付钱,因为是两个人一起攒出来的。” 专业理财人士提醒,股市是高风险市场,有内在运行规律,股民不要太自我,要认识自己的风险承受能力,在可以承担的范围内投资,分配好投资比例。 幸福感为何消失 股市幸福感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

本文介绍张海平在 2013 汉诺威工业博览会上所了解到的一些关于第四次工业革命的探讨。
  受中国液压气动密封件工业协会委托,笔者观摩参与了德国汉诺威 2013 工业博览会。这次汉诺威博览会的热议话题是“第四次工业革命”。
  “第四次工业革命”(Industrie 4.0)最早是在 2011 年汉诺威博览会上,由三位大学教授提出来的。
  制造业在德国的国民经济中(创造的价值)占26%。作为提升传统制造业的战略发展方向,112页的实施建议由项目研究组在2012年10月2日提交给德国联邦政府此项目牵头的教育科研部(BMBF)、经济部(BMWi)和内政部(BMI)。已拨款2亿欧元(约16亿人民币)作为第一步的研发经费。
  这是一场有组织的革命。德国的机械设备制造协会(VDMA)、电子工业中央联盟(ZVEI)和信息通讯新媒体协会(BITKOM)有史以来第一次搭建了一个联合工作平台,2013年4月开始工作,任务之一就是协调已有的和要开始的研究项目。
  在德国,工业革命是如此认定划分的:
  第一次,机械化。从18世纪末开始,蒸汽机逐步取代人力。
  当时,机器采用集中动力驱动,动力从上空的动力轴通过皮带传给机器。
  机械制造,之前已开始有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1102886490

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有