加载中…

加载中...

肝移植新浪微博
友情链接

浙大一院儿科

浙江大学附属第一医院儿科,收治各类新生儿常见病、儿内科普通疾病和疑难杂症,尤擅长儿科内分泌各种疾病的诊治。

中华医学会器官移植学分会

中华医学会器官移植学分会官方网站

一起治疗网

中国最好的医疗问答网,十分方便地建立电子健康档案并与您的就诊医师沟通

杭州肝移植网

中国工程院郑树森院士领导的专业肝移植及肝胆胰外科公益网站,国内肝移植领域权威专家 郑树森院士 及团队为您解决肝癌、肝硬化、肝腹水等终末期肝病及肝移植、亲体肝移植等问题

胆道闭锁宝宝之家

胆道闭锁宝宝的网上家园

个人资料
屠振华浙大附一院
屠振华浙大附一院 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,982
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
分类
博文
标签:

健康

    2013年3月2日至3日期间,浙江大学附属第一医院院长、中华器官移植学会主任委员、国际著名肝移植专家郑树森院士,携浙大一院肝移植中心学术团队,出席了在香港举行的2013亚太移植高峰论坛。

 

    此次学术会议包括原国际肝移植协会主席、香港大学玛丽医院外科学系卢宠茂教授,来自美国加州大学旧金山分校肝移植中心的Francisco Yao教授,以及台湾、日本、韩国、泰国等多地的著名学者前来参会。浙大一院肝移植中心郑树森院士作为大会共同主席,主持了3月2日和3日的学术高峰论坛,并受邀做了关于中国器官捐献现状和肝癌肝移植杭州标准两个专题报告,得到了在场所有专家教授的一致肯定。与会专家在专题报告后亲切交换了意见,对我国的器官捐献进程和肝癌肝移植的研究硕果,给予了高度的评价。

 

    来自美国加州大学旧金山分校、UCSF标准提出者Yao教授对郑树森院士提出的肝癌肝移植杭州标准给予高度评价及赞同,特别是杭州标准较米兰标准和UCSF标准首
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3149天了,我领取了徽章.  

  • 2009.05.13,我在新浪博客安家。
  • 2009.06.20,我写下了第一篇博文:《什么是亲体肝移植?》。
  • 至今,我的博客共获得1,045次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

    秉承“让患友真正掌握疾病治疗”的理念,杭州邦士康信息技术有限公司潜心研究医疗互联网应用。为满足慢性病患友间相互交流的需求,现已正式推出全新的医患互动社交平台,“一起治疗网”。


    我们提倡患友间分享“病情信息”:包括真实的疾病症状、病情数据,治疗经历/方法,及治疗效果。我们坚信分享“病情信息”是一件双赢的事情——在“一起治疗网”,你可以记录你的病情变化指标,更好的监控你的健康状况;在把自己的信息分享给其他患友和在线医生的同时,你也可以从他人手中获取你所需要的资讯。


  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

浙大一院器官移植中心的移植运动员们在刚结束的第五届中国移植运动会暨第四届中国器官捐献纪念日上,勇夺20枚金牌6枚银牌4枚铜牌,在总奖牌榜上名列前茅,勇创佳绩,再续辉煌。此次全国移植运动会由浙江大学医学院附属第一医院承办,于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-26 08:30)

乙肝肝硬化治疗ABC

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

进藏物品清单(供参考)

屠振华@

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

肝移植后能活多久呢?

屠振华@一起治疗网

很多病友在手术前都会问我,“肝移植后能活多久呢?”。

目前,肝移植后活得最久的是美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浙医一院做肝移植手术超千例,主刀医生郑树森院士成为美国名校荣誉教授

世界肝移植,都认可“杭州标准”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

肝癌的治疗后续和术后随访

屠振华@17cure

肝癌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

隐藏的杀手——肝癌破裂

屠振华@17cure


1.什么是肝癌破裂
肝癌患者由于肝癌生长过快或腹内压增加等因素,突然发生肝癌破裂的危急并发症

2.肝癌破裂有什么危险?
肝癌破裂可以引起腹腔内大出血,突然危及到患者的生命

3.肝癌破裂的危险因素有哪些?
生长较快的,直径大于8cm的,靠近肝表面的……

4.肝癌破裂怎么预防?
控制肝癌生长:积极选择手术,介入,射频或其它方式治疗。
避免腹内压增加:避免剧烈咳嗽、撑大便、急速弯腰、负重等动作,积极治疗咳嗽和便秘等合并症

5.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有