加载中…
个人资料
马鹏飞
马鹏飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:379,679
  • 关注人气:5,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
流量统计
我要啦免费统计
博文
(2015-11-19 13:39)
标签:

杂谈

“赢在中国”语录

1、一个年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变了。 
2
、成功者就是胆识加魄力,曾经在火车上听人谈起过温州人的成功,说了这么三个字,“胆子大”。这其实,就是胆识,而拿得起,放得下,就是魄力。 
3
、这个世界,有这么一小撮的人,打开报纸,是他们的消息,打开电视,是他们的消息,街头巷尾,议论的是他们的消息,仿佛世界是为他们准备的,他们能够呼风唤雨,无所不能。你的目标,应该是努力成为这一小撮人。 
4
、如果,你真的爱你的爸妈,爱你的女朋友,就好好的去奋斗,去拼搏吧,这样,你才有能力,有经济条件,有自由时间,去陪他们,去好好爱他们。 
5
、这个社会,是快鱼吃慢鱼,而不是慢鱼吃快鱼。 
6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  分数优先原则就是将该校调档线上所有学生按高考分数由高到低、不分专业级差进行排队,依次按考生所报专业志愿确定录取专业,如果考生所报第一专业已满,顺序考虑这个考生所报第二专业,如果所报5个专业都不能录取,才依次考虑下一个考生的志愿。

  举例说明,某省高考志愿表上同一学校可填6个专业志愿,计算机投档方式是:将所有考生从高分到低分排序,然后按高分开始按第一专业志愿依次投档,当投到某考生时,他所填报的第一专业志愿已满额,就将第二专业志愿视为第一志愿到相应位置排队。当再次轮到他投档时,假如他的第二专业志愿未满额,即将其档案投到该专业,或该专业仍然已满额,以此类推。

  如果是“分数优先”兼“专业级差”又有啥讲究?举例说明,某省高考志愿表上同一学校可填6个专业志愿,某校采取专业级差3分的原则,计算机投档方式为:首先将所有考生从高分到低分排序,然后从高分开始按第一专业志愿依次投档,当投到某考生时,他所填报的第一专业志愿已满额,按第一、第二专业志愿级差3分的设定,他的总分降低3分,并同时将第二专业志愿视为第一志愿到相应位置排队。再次轮到他投档时,若他的第二专业志愿未满额,即将其档案投到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 1、【答案】D。京佳解析:求比重。截至2009年,参加年度统计调查的旅行社占总数21224/21649≈98.04%。故选D。

  2、【答案】C。京佳解析:求倍数。2009年底,全国旅行社总资产按形态分,占总资产比例最高的资产为流动资产,占总量的73.45%,占总资产比例最低的资产为其他类型,占总量的8.41%,前者是后者的73.45%/8.41%≈8.7倍。故选C。

  3、【答案】B。京佳解析:综合分析题。利润率=利润/营业收入,(1)错误,2009年度全国旅行社营业收入毛利润率为134.36/1806.53≈7.44%;(2)正确,2009年度全国旅行社营业收入净利润率为11.48/1806.53≈0.64%;(3)错误,2009年度全国旅行社旅游业务营业收入毛利润为率120.28/1745.58≈6.89%。故选B。

  4、【答案】A。京佳解析:求比重。旅行社数量排在前三位的省市旅行社总数为1802+1704+1501=5007家,占全国旅行社总数的5007/21649≈23.1%。故选A。

  5、【答案】D。京佳解析:综合分析题。A项正确,2009年度获得国家旅游局批准的出境游组团社约占全国旅行社总数的1069/21649≈5%;B项正确,2009年度获得国家旅游局批准的出境游组团社旅游业务营业收入约占
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  1、【答案】D。京佳解析:本题考查医学常识。最科学的服药姿势是站立,食道呈自然垂直状态,有利于药物下行滑到胃内,便于尽快吸收。A项正确。如服热性药时,应配食热性食物,服凉性药时应配食凉性食物,否则就会影响药效。B项正确。酒精之所以能消毒是因为酒精能够吸收细菌蛋白的水分,使其脱水变性凝固,从而达到杀灭细菌的目的。如果使用高浓度酒精,对细菌蛋白脱水过于迅速,使细菌表面蛋白质首先变性凝固,形成了一层坚固的包膜,酒精反而不能很好地渗入细菌内部,以致影响其杀菌能力。C项正确。血液中一定浓度的二氧化碳是维持呼吸中枢兴奋所必不可少的条件。适量的二氧化碳进入血液可以刺激人体外周化学感受器,通过反射使人的呼吸加深加快。如果输入纯氧则易引起“氧中毒”,导致肺部毛细管屏障被破坏,导致肺水肿、肺淤血和出血,严重时危及生命。D项表述错误,故选D。

  2、【答案】D。京佳解析:本题考查文学常识。李贺诗受楚辞、古乐府、齐梁宫体、李杜、韩愈等多方面影响,经自己熔铸、苦吟,形成非常独特的风格,被称为“诗鬼”。故选D。

  3、【答案】D。京佳解析:本题考查历史常识。1885年,清政府决定台湾正式建省,改福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

言语理解与表达参考答案与解析

  1、【答案】A。京佳解析:本题属于实词辨析题。前文提到了“那些过分关心的回帖”,用的是“关心”,所以她是不“领情”,第二空“无谓”也符合题意。故选A。

  2、【答案】A。京佳解析:本题属于实词辨析题。先看第二空,立法规范需要完善,而不是立法规划,排除BD项;再看第一空,这并不只是简单说明,而是通过事实来表明问题。故选A。

  3、【答案】D。京佳解析:本题属于实词与成语相结合的辨析题。先看第一空,俘虏是被动地集合在一起,“集会”在这里不合适,排除B项;“纠集”指纠合,含贬义,在这里也不合适,排除C项;再看第二空,“鼠窜狼奔”形容仓皇乱逃;“狼奔豕突”像狼那样奔跑,像猪那样冲撞。形容成群的坏人乱冲乱撞,到处骚扰,比喻敌人奔逃时,惊慌状态。“狼奔豕突”更合适,排除A项。故选D。

  4、【答案】B。京佳解析:本题属于实词与成语相结合的辨析题。先看第二空,我们去商店时,商店的服务人员是给我们介绍或展示商品,排除CD项;再看第一空,“一目了然”形容事物、事情原委很清晰,一看就知道是怎么回事。“了如指掌”形容对情况非常清楚,像指着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  1、【答案】D。京佳解析:本题考查经济知识。财政赤字是指财政支出大于财政收入的差额,会计上将其用红字表示,所以称为财政赤字。出现财政赤字又可以分为两种不同的情况,一种是编制预算时就是支出大于收入,留有一块缺口,这是事先有计划地安排的赤字,这种预算称为赤字预算;另一种是预算安排中并没有赤字或者赤字数额很小,而在预算执行过程中由于这样或那样的原因,使收入减少或支出扩大,结果出现赤字或增加了赤字的数额,这种执行中出现的赤字也称决算赤字。故选D。

  2、【答案】C。京佳解析:本题考查文学常识。A选项出自苏轼的《惠崇春江晚景》,这是一首著名的题画古诗文。作者用桃花初放、江暖鸭嬉、芦芽短嫩等寥寥几笔,就勾勒出了早春江景的优美画境。B选项出自南宋诗人辛弃疾的《西江月·夜行黄沙道中》,此词描写了一个夏天的傍晚的恬静与美丽。C选项出自南宋诗人范成大的七言绝句《四时田园杂兴·梅子金黄杏子肥》,这首诗中用梅子、杏子、麦花、菜花,写出了夏季南方农村景物的特点,展现出一副初夏江南的田园景色。D选项出自岑参的《白雪歌送武判官归京》,此诗抒写了塞外送别、雪中送客之情。故选C。

  3、【答案】B。京佳解析

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

医生

耳塞

体检

同学

女医生

    1.做胸透,我一同事刚一上X光机,医生就大呼小叫的召唤其他几位医生:“快来,快来,我干了二十年了,今天总算碰上一个——看,心脏是不是长右边了!”

  众大夫:“还真是哎~”

  这时我同事从X光机后扭过头来弱弱地问:“不能吧,咋没人跟我说过涅?”

  “靠,谁让你背对着我的,给我转过来!”晕倒一片!!!

   2、测听力,用一个耳机,发出不同音量和频率的声音,测试你是否听得到。我一同事怎么也听不到,医生(注:年轻女医生)不停的放大音量,可还是听不见。 于是女大夫问:“你打过炮吗?”一下子满屋寂静……我同事憋的脸红脖子粗小声说:”打过,可是有什么关系吗?““哦,我是说你是不是退伍兵。”又晕倒了一 片~~~

  3、每年 验驾驶证都得体检,是一些身穿军服的护士给检。一次一个军护

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  1.外语单词类App

  2.1外语单词类App介绍

  学英语可能是很多人的痛点,没有单词的积累,想要说出一段连贯的话、快速读完一篇文章并不容易。单词就像盖房子的砖块,只有它们作为基础才能让自己的英语水平更上一个台阶。

  苹果App Store教育类排行榜,免费榜前30位中有5个外语单词类App,付费榜前30位中有外语单词类App。免费榜前150位有5个外语单词类App,付费榜前150位没有外语单词类App 。

  2.2外语单词类App评测列表

  本次新浪教育挑选了十款外语单词类App进行评测,排名不分先后顺序,分别为百词斩、开心词场、不背单词、有道词典、完美规划背单词、乐词、拓词、金山背单词、沪江小D词典和扇贝单词。

  2.3外语单词类App评测标准

  作为一款外语单词类App,除了系统稳定和操作简单外,内容质量也是主要的评测标准。因此我们会从技术完美性、内容实用性、互动人气三个大方面准进行评测。技术完美性主要针对App的功能及操作进行评测,内容实用性是针对App的内容质量进行评测,互动人气是看使用者的数量和活跃度进行评价。为此我们共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  1.外语类App基本情况与分类

  1.1内容综述及推荐Top10

  在线教育的迅猛发展催生了无数学单词、学口语、纠正语音语调的外语学习类App,每天我们的pad、手机中充斥着各类外语学习的软件,用户都在寻找一个款适合自己水平和学习习惯,以及用起来方便,有效的App,所以在不断寻觅的过程中总是“下载、打开、试用、删除”,造就了很多App在每个人手机上的“短命”结局。究竟什么样的外语App才是英语学习者需要的App,外语App会给开发者或投资商带来理想的投资回报吗?新浪教育汇总整理了英语学习者对各类外语App的使用反馈,与大家共同探讨外语行业App的市场前景。

  外语类App推荐Top10(排名不分先后):

  百词斩、开心词场、拓词、英语流利说、口语发音教练、亦鸥托福口语、沪江听力酷、英语听说通-朗易思听、扇贝英语、懒人英语。

  1.   2 App Store统计数据(2014年11月)

  外语行业App数量占教育App40% ,仅次于幼教类App

  1.苹果App Store 教育付费榜 Top200中,有18个外语类App,付费水平6-40元不等, 10元以内(6元)的有4个,12元-20元(12元、18

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有