加载中…
个人资料
孤城冷月
孤城冷月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,110
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
· 少小离家老大回,安能辨我是雄雌。  [苦命人,这些年都经历了什么?]

· 红酥手,黄藤酒,两个黄鹂鸣翠柳。长亭外,古道边,一行白鹭上青天。 [如此意境,只有汉语做的到......]

· 夜深忽梦少年事,惟梦闲人不梦君。 [纯属YY?]

· 借问酒家何处有,姑苏城外寒山寺。 [不许瞎说!我就是苏州人氏!]  

· 洛阳亲友如相问,轻舟已过万重山。 [负债累累,跑得够快!]  

· 爷娘闻女来,举身赴清池。阿姊闻妹来,自挂东南枝。小弟闻姊来,琵琶声停欲语迟。 [这位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

东京赋(节选) 

 

(东汉)张衡 

 

    汉文化遗产传续至今的既有《东京赋》、《西京赋》、《灵宪》、《七弁》、《伤寒杂病论》、《金匮要略》等经典著作。

 

  《东京赋》中的安处先生否定和批判了他的观点,警告凭虚公子“水所以载舟,亦所以覆舟”。又对东都洛阳的盛况进行了一番描绘,意在称颂东京的兴盛而不流于奢侈,是对那是社会情况和人民生活的写实,有文字版“清明上河图”之意味,冷月为了剔除亢长片段,特意遴选了其中片段,以供大家鉴赏。

 

   永安离宫,修竹冬青。阴池幽流,玄泉冽清。鹎ス秋栖,鹘鸟春鸣。且鸠丽黄,关关嘤嘤。于南则前殿灵台,和欢安福。讠移门曲榭,邪阻城洫。奇树珍果,钩盾所职。西登少华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载佳文
虽然对盛大文学咄咄逼人的强势反感,但侯小强雷厉风行却是成功的主因之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 经典笑篇

普通说法:一夜情

文艺一点的说法:寻情男女之偶遇

文艺到闹心的说法:两颗寂寞的灵魂在偶然的时刻相遇,在煞那间迸发出如烟花般灿烂的爱欲传奇

文艺到闹心且骗稿费的说法:喧闹的D厅,相邻的台子坐着两个人孤独的人各自端着酒杯随着疯狂的音乐慢慢的晃动着自己的身躯,在昏暗的灯光下两人的目光偶然相对,他看着她,她也看着他,相识一笑默契的举起手中的酒杯对饮···,一小时后他们手拉手宛如恋人般离开了D厅出现在快捷酒店···!天亮了他送她离开,两人面对面再次相识一笑!挥手!消失在茫茫人海中····!

普通说法:思念

文艺一点的说法:映像中往事的灵机一闪

文艺到闹心的说法:映像中那寻寻觅觅的往事徒在心头灵机一闪

文艺到闹心且骗稿费的说法:连自己都琢磨不透的心思贴在耳边悄悄诉说起映像中那

寻寻觅觅的往事,而时而苍白时而绚烂的画面徒在我那颗怀旧的心头灵机一闪

普通说法:隐身

文艺一点儿的说法:总有些什麽人,你想看见却又不想被TA看见

文艺到闹心的说法:总有些什麽人触动了你记忆深处的一根弦儿使得你迫切得想见到TA却又不知任何面对

文艺到闹心且

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 经典笑篇

普通说法:装逼;

文艺一点的说法:伪装成为女性生殖器官;

文艺到闹心的说法:全身心的感受到自己能够孕育全人类;

文艺到闹心且骗稿费的说法:耶稣指着我大声的说:这就是生我养我的地方啊!!….

普通说法: 傻B

文艺一点的说法:是你,来安慰我略显单薄的智商么?

文艺到闹心的说法:当我无法领悟到生命的真谛,彷徨无奈,苦闷哀伤到极致之时,是你,轻轻的来到我的身边,告诉我,其实,在这个世界上,让我对其油然而生出,智力上的优越感的人,还是存在的么?

文艺到闹心且骗稿费的说法:
如果我已经不在,请不要为我悲伤
当三月的细雨打在身上,内牛满面的我扬起45度的脸庞
我的忧愁,不是为你

普通说法:喝水呛到;

文艺一点的说法:冰水在喉头激起涟漪;

文艺到闹心的说法:冰水偏偏在喉头萦绕,激起一阵寒咳的涟漪;

文艺到闹心且骗稿费的说法:然而冰水却偏偏在我那不发出一点声响的喉头缠绵萦绕,激起一阵无从压抑的寒咳涟漪。

普通说法:发呆

文艺一点的说法:让脑袋享受片刻的空白;

文艺到闹心的说法:还脑袋片刻的空白,目光变得迷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晚饭时,电视新闻上播放着我曾经“求学”的第一所小学的最新讯息,一个个熟悉的场景中,立着的确是陌生的笑脸,那嘴角的弧度不由勾起我曾经的“童真”......

呵呵,别见怪,我可是个念旧的人,一旦陷进去就会常常难以自拔~)

 

犹记那是一个夏日中午,天气闷热难熬,我在教室里打好了饭,安静的坐在角落,一个人呆呆的望着壁柜上正在“上映”七龙珠的电视机,脑子里一片空白,只是呆呆的等着时间流逝。

(略带艺术夸张成分,想必各位可以海涵。)

 

终于,在心中默数到第一百时,一个令我神思恍惚的窈窕身影出现在班级的门口,提着满满一盒菜到我面前,轻盈的敛裙坐下,展颜一笑,笑容中藏着的是我当时无论如何也看不透的,却令我为之着迷的感受。我和她默不作声的埋头用餐,偶尔互相瞥上一眼,如芒针刺目,又慌忙挪开。

(现在想想,那才叫“浪漫”啊,比坐在西班牙餐厅里,听着拉丁文歌曲,更深入骨髓的纯粹的“浪漫”~)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”是唐朝诗人刘长卿在《别严士元》中的诗句。 曾经有人这样理解这句诗:
1、这是歌颂春天的美好意境。

2、闲花、细雨表达 了不为人知的寂寞。7‰
 
3、看不见、听不见不等于无所作为,是一种恬淡的处世之道。7
 
4、这种意境已经不适合当今的世界……
 
根据你的看法写一篇作文。题目自拟,体裁不限。字数800以上。
 
「正文」:

  盛夏,夜,深夜。 景山山颠。7‰®JD™ÿ÷üpclub.cqvip.com¶ÒEƒI3

7‰®JD™ÿ÷üpclub.cqvip.com¶ÒEƒI3

  山上有人,两个人,一男
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  西游记中红孩儿的老爹是谁?大家定然无一例外地说是牛魔王,可见大家对于《西游记》都具有一定了解。然而,事情的真相到底是怎样?红孩儿这样一个杀得孙悟空差点魂归西天的小妖精(这样的妖怪在《西游记》中并不多),他的亲生父亲究竟是谁?他的家世又是何等惊人听闻?


  红孩儿本领之高、势力之大、背景之奇,近乎是《西游记》全书罕有。红孩儿号称“圣婴大王”,一副婴儿面孔,真实的年龄却有300多岁,口能吐火、鼻能喷烟,方圆几百里地的山神土地都任他驱使,动不动就被他抓来烧火顶门、提铃喝号。就是观音菩萨也全然不放在眼里,他假扮菩萨骗八戒,甚至还要和观音菩萨动手过招。凡此种种,就连牛魔王自己都望尘莫及,他儿子又是怎么做到的?(说青出于蓝而胜于蓝也未免有些牵强


  如果红孩儿是牛魔王与罗刹女(铁扇公主)之子,那红孩儿身上应该有一半牛的基因,外型上也应该和老牛有几分相似,可是他却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朱熹家训

 

【名士简介】:

 

朱熹(1130.9.15~1200.3.9) 字元晦,一字仲晦,号晦庵、晦翁、考亭先生、云谷老人、沧洲病叟、逆翁. 汉族,南宋徽州婺源(今属江西省婺源县)人。19岁进士及第,曾任荆湖南路安抚使,仕至宝文阁待制。为政期间,申敕令,惩奸吏,治绩显赫。南宋著名的理学家,思想家,哲学家,教育家,诗人.闽学派的代表人物,世称朱子,是孔子、孟子以来最杰出的弘扬儒学的大师。

 

人们曾用这样的话赞美他:“集大成而绪千百年绝传之学,开愚蒙而立亿万世一定之归。”明万历中(1587~1598),与李宽、韩愈、李士真、周敦颐、张栻、黄干同祀石鼓书院七贤祠,世称石鼓七贤。


 

【原文】:

 

君之所贵者,仁也。臣之所贵者,忠也。父之所贵者,慈也。子之所贵者,孝也。兄之所贵者,友也。弟之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好久不亲手写博客了,只顾着埋头学海和敲击码字,如今心血来潮,便趁着余热未灭,赶紧写上一篇博文,免得大家以为冷月“白日飞升”不在人间了~

 

今天,在饭局上,觥筹交错间,听着已逾古稀之龄的外公外婆,论及我幼童时期的懵懂举止,心中不禁然感怀良多。

 

光阴染指,年岁如白马过隙,一闪即没,快得让我不及回神。略略清醒时,已然是许多年后,回头望着迷朦中迈出的步伐,多的只是遗憾与慨叹,异样而难以言表的情感油然顿生,真真觉得失落、无奈。

 

曾几何时,我尚在襁褓之中,老妈整日哄着我,抱着我,一刻不停的照拂与关爱。

 

曾几何时,我为了不在一众幼儿园园友之中丢脸,强自装作识得许多的汉字,用稚嫩而生涩的口吻,望着满目的天书,编撰着一段段离奇不堪的传奇异志。

 

曾几何时,在小学中,整日与男生嬉戏各类游戏;在课堂上默默祈祷着下课时,那“洪亮彻耳”的亲切钟声快快响起。

 

曾几何时,在初中第一次尝到了青涩的禁果,明白了许多过往不曾遭遇的事情与道理,纠结而无法解脱的内心世界。

 

曾几何时,沉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有