加载中…
个人资料
小林排长
小林排长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,298,799
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

军事

美称在太平洋抓拍到解放军095核潜艇航行
  据环球网报道,美国卫星突然公开宣布,已经在太平洋抓拍到了中国大陆解放军最新的096核潜艇航行的图片。美国的情报分析说,中国解放军最新型的核潜艇096确实已经列装给中国海军服役,而且最少有三艘已经在服役,对美国是巨大的威胁。

  美国说解放军这种096的核潜艇大大改进了静音效果,估计水下的噪音不到100分贝,美国军舰的声纳在近程导弹射程之外也很难发现它。美国说解放军这种新型的096核潜艇可能已经装备了射程达到14000公里的东风-41改进型的潜射的洲际导弹,而且水下的潜航时间可以达到两个半月。同时美国的情报分析说,解放军更新型的潜艇配备20具的导弹发射筒,可以发射20枚的巨浪-2型的导弹,和更大推力的分弹头导弹。

  中国最新的096核攻击潜艇在噪音方面有所改善,但仍比前苏联20年前的“阿库拉”级攻击核潜艇要大。096潜艇有望在2015
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  对中国设立东海防空识别区,日本的反应近乎疯狂。日防卫相小野寺五典几乎天天出来放狠话,不知这是不是人们所说的“越心虚就越要展示狂妄”。此外美澳等也都有对华挑衅性动作或不友好表态,韩国说话酸溜溜的。


安倍晋三

  但所有这一切都构不成对中国设立防空识别区的真正挑战,这些压力总体上都是姿态性和舆论上的。东海防空识别区的设立已成事实,这一步我们坚定地迈出去了。

  接下来最直接的斗争将在中日之间展开。美国作为日本的保护者,暂时不会与中国在东海直接对峙。澳大利亚只是表达一下策应美日的态度。韩国则是看到美日方面声高,借机表达一下自己的关切和利益,未必是要附和美日。

  中国应战略坚决,策略灵活,只要美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

越南彻底慌了:中国海军中华神盾舰第三艘今日试航
   第四艘'中华神盾'舰今日驶离码头出海试航!如果是方向东海,日本慌不慌?
   越南彻底慌了:中国海军中华神盾舰第三艘今日试航

越南彻底慌了:中国海军中华神盾舰第三艘今日试航
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



    世界上最大石油公司中的两家--美国的埃克森美孚公司和英国的BP公司,似乎已经准备无视中国的反对了。北京已经证实曾要求埃克森美罕公司取悄其在越南沿海与越南国营石油公司共同勘探石油的计划。很显然是迫于北京方面发出的类似警告,BP公司去年以领土争端为由叫停在越南南部海面进行勘探的计划。

  但是在去年7月22日,也就是中国外交部一位发言人说北京反对任何\'侵犯中国在南海主权、主权权利和管辖权的行为\'的同一天BP公司一位发言人在伦敦对记者说,该公司的合作伙伴越南国营石油公司已经在中国提出领土争议的区块重新开始勘探活动。该区块位于越南和斯普拉特利群岛(即我南沙群岛一一木报注)之间,离岸约370公里。

  中国大陆、台湾和越南都声称对整个斯普拉特利群岛及附近海域享有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

战力可倍增:中国军方生产歼10B的真正原因曝光
   歼10B这个飞机的定位,当初是考虑到2020年我们的四代机服役之前,为了有效对付周边国家装备的三代半和四代机而研制的。与歼-10相比,10B的跨度和改动比F-16A到F-16C还要大。也是刘高卓当初在老头子面前下军令状的项目。我认为歼-11恐怕也有怎么一个大的改进型,不过气动的变化不会像歼-10B那么大。因为601明显没有吃透27的气动,让他们去进行修改是不大可能的。

   但是目前露面的就是10B,也就是我们的三代半。前一阵子张少将说10就是三代半,如果是指10B的话,那么还凑合(因为只有完全达标的10B才能算是三代半),如果是说现在部队中服役的歼-10,那么我只能认为将军同志最近韩国泡菜吃多了,跟棒子学坏了

   至于所谓的三点七五代,或是3.8代。我估计就是说,在某些功能上与四代机有差距。所以才给了个这么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 中国空军装备的R-27中距空空导弹
   据俄罗斯军工新闻网9月12日报道,乌克兰国防工业系统一位匿名消息人士近日透露,基辅市“武库”国家特种仪表制造企业研制出的R-27ET空空导弹用AZ-10新型红外导引头已经顺利完成试验,并于8月31日在基辅举行的全乌首届国防工业论坛上公开展示。乌方准备向中国转让相关技术文献用于批量生产,帮助中国空军改进现役R-27空空导弹。

  据悉,R-27ET空空导弹(北约代号AA-10“杨树”)原装导引头由俄罗斯“地球物理学”公司研制和生产,于1991年正式装备使用。乌克兰基辅市“武库”国家特种仪表制造企业代表指出,企业设计局此前没有研制中短程导弹用导引头,包括R-27空空导弹在内,而是把主要精力用在短程导弹用红外导引头的研制上,如R-73导弹(北约代号AA-11“射手”)。此次研制R-27ET导弹用AZ-10红外导引头,主要是为了满足国际市场对远程导弹被动制导导引头的现实需求。目前俄罗斯和乌克兰设计人员都还在继续
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

看这条消息才明白:中国新型潜艇已变得非常可怕!
   高分辨率测深侧扫声纳装备中国潜艇

   经过十余年的不懈努力,在863计划两个“五年计划”的持续支持下,由我国科学家自主研制的“高分辨率测深侧扫声纳”取得重大突破。这标志着我国在探测高分辨率海底地形地貌的声纳技术方面成功地打破了国际技术封锁,已经具备制造国际先进水平的高分辨率测深侧扫声纳的技术和能力。 

   “高分辨率测深侧扫声纳”是一种能够准确探测海底高度和海底地貌、区分不同方向同时到达的回波、用于复杂海底区域和声场复杂区域的声学探测仪器,中国科学院声学研究所从上世纪八十年代开始开展测深侧扫声纳相关理论研究,形成了一套包括模型、信号处理技术、声纳阵设计、误差分析与精度评估在内的较完整的高分辨率测深侧扫声纳的理论体系,用于指导声纳的设计。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

外交部:中国不会牺牲核心利益

据外交部网站报道,宋涛副部长接受中央电视台和新华社联合采访实录,内容如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

首先是中越陆上争议地段,从数字上看现在貌似一人一半,但是怎么一半法花样很多。现状而言中国占的多,但是为了早日了结消除劫材,用的是越南占平地我们占高地的思路,确实是吐出了一点,但基本上本来就是越南的,80年代被我们占了而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据日前内部消息披露,钓鱼岛局势升级以来,面对美、日不断升级监视侦查中国大陆,北京也在打造强有力的反监视能力;根据美国获得的内部消息披露,负责侦察东海的大陆空军第26师预警机部队,今年已扩编。

报导引述美国空军情报专家伍德沃克的文章说,大陆空军第26师预警机今年已扩编为3个特种机旅,空26师是一支部署预警机和电子情报侦察机的「预警特种师」,拥有11种不同类型的最新侦察机,包括空警2000、空警200和多种「高新工程」运8侦察机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有