加载中…
个人资料
价投复利-老郭
价投复利-老郭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,504,095
  • 关注人气:1,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介:

    职业投资人,金融证券专业科班,山东卫视《投资有理》和家庭理财频道《寻找青年巴菲特》特邀嘉宾,金融界爱股2011年度十大吧主。 

博客声明

    新浪博客是本人唯一独家博客,其他网站均非正版。本博所有分析观点,仅代表个人看法,不构成操作建议,据此入市风险自担。对于原创博文,本着共享学习的态度,可以进行转载,但要注明出处,否则将追究责任。

  

图片播放器
新浪微博
全球股市
访客
加载中…
博文
标签:

股票

分类: 大盘分析
       昨天写了一点自己的感受,大盘在这里横盘良久被压制,今天早上高开16点但是最终滑落收跌,60日线再次攻而未克,那么空方的势头会有进一步的强化。同时深成指跌破120日线,连着三根放量阴线为上升埋下阴影,所以需要进行了降低仓位的动作,留出资金等更安全的位置。

       从沪指角度而言,大盘在突破了下降趋势线后缺乏一个回踩确认,今天虽然大盘指数没有破掉最近4天的箱体下沿,但是从多数个股来看,这个箱体难以延续。因为今天是白马蓝筹在护盘支撑,指数微跌但下跌家数超过8成,弱市格局已经有所展现。

       对于当下的操作策略,要防范指数调整带来的股价回撤,如果大盘有回抽2830区域,则会是个相对机会点。不过总体来说还是企业个股的把握,整个二季度已经结束,中报也即将公布完毕,发掘业绩超预期的滞涨股是下周我们的关注重点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-21 16:17)
标签:

股票

        大盘今天走势很沉闷,全天振幅就13个点,非常窄幅的波动,盘面翻红,但是下跌家数偏多,短线做多资金略显犹豫,7.22低点的压力目前横在眼前。

       随着大盘的短线反弹后,目前是上有压力下有支撑,两天横盘后明天有望打破平衡格局。调整的话5和21日线会有短线支撑,上涨的话60日线和8.2跳空缺口会有压力,因此如果接下来上涨,不排除是主力诱多,下跌的话倒是低吸机会。

        操作策略:鉴
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-19 15:40)
标签:

股票

分类: 大盘分析
      受到周末深圳的利好消息刺激,大盘今天走的很强,直接兵临城下,来到大盘大下降趋势线位置,是攻下城池还是遇阻回落休整,很快就能有答案。

       大盘从5月份我就看abc三浪调整结构的,从7月份开始进入c浪调整,上周我说了这里倾向于c浪4反弹,目前看,只要c4高点不高于c2高点,就还是成立的,这是站在上证指数的角度上,走得极其符合预期。深成指走势偏强,所以深成指至今还没出现c浪,因为c没破a的最低点,这就是两市指数的协调性不一致的问题。

       那么两市后市能否实现一致?那就要看本周接下来的走势,也可以说中央有关深圳的问题打乱了技术面的原有运行格局,所以我们要做好两手准备:第一,如果沪深两市明天都突破站稳下降趋势线,那就要服从趋势而加仓,以回避踏空风险;第二,如果两市均在压力线位置下跌,那就还有运行c浪5的可能
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

        昨夜美股暴跌,很多人担心今天A股完蛋,早上低开近50个点的确如此,但是却震荡反弹起来收红,的确不辱8.15日本战败投降日,但是这样就不代表接下来无忧了,还是要防范c浪5的调整节奏,其实假如不是美股暴跌引发的低开,A股今天大致也是一个窄幅盘整走势。今天的上涨更多是资金认为特朗普为了维持美股走强而有继续和谈下去的可能性。

       目前大盘自3288点下来走的是abc三浪结构,昨日处在c浪4过程,接下来不创昨日高点就可以判断为目前是c浪5的过程,而5浪是要破3浪低点,所以2733会再受考验,深成指目前还没破a浪低点,所以从指数协调性上来讲也是需要创个新低的,因此本月的后面两周运行c浪5的概率很大。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       昨天提示大家c浪4运行的天数可以参照c浪2反弹,同样今天也是6天,加上今天反弹到了前期低点破位处的反弹阻力位,因此明天要注意防范一下。

       后面重点是c浪5的准备工作,作为本次调整波段的最后一个下跌子阶段,机会开始逐渐大于风险,所以有下跌不要害怕,应该逆向思维反向操作。

       还是那句老话,强势股已经在c浪3主跌浪中见底了,后面有二次回探将是机会,不回探的会更强,我们也已先有布
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-09 15:20)
标签:

股票

分类: 大盘分析
       大盘走的很弱,美股跌咱们跌,美股涨咱们还跌,所以说内因决定事物发展方向,各自的市场有其自身所处的运行阶段和规律,着急你也没办法。
       对于大盘技术面的两种浪型看法:
       第一种:本周后三天走的是c浪4反弹,后面会有c浪5下跌,之后结束整个c浪。
       第二种:本周目前走的仍是c浪3主跌浪,下周会有低点再探本周二的金针,而后开始c浪4反弹。
       按照时间周期上,第二种倾向性更大,c浪走完,这个月也就结束了。不过好事多磨,四季度的行情会明显好于中间两个季度,这几个月都挺过来了,后面会轻松些。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

       大盘本周开始进入加速状态,美股的重挫是诱导因素,但盘中大跌更多是内因导致。如果说下跌是为了回补2.25的高开缺口,那么今天也已经在早盘的跳空低开后直接回补,但是市场比我们想象的弱,收盘收在了缺口之下。

       成交量在早盘是明显放大的,市场开始出现了明显的恐慌,后三个小时的成交量和第一小时持平,那么这根放量触底回升的十字星就有点意思了。午后盘面回
温有所反弹,尾市也走势平稳,短期大盘应该会有所缓和,但是要谈见底企稳还为时尚早。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 大盘分析
      上周五开始下跌加速,今天尾市破掉2822点前低,也就是此前说的a浪低点,创新低代表了c浪的运行的成立。尾市新低后反弹较弱,市场参与资金有限,预计明天短线仍不乐观。

       汇率破7,人民币加速贬值,对盘面造成了较大影响,根据历史走势,贬值趋势中,大盘走势都相对较弱。黄金避险收益,出口型企业会有利好。
       由于近期大盘股走势低迷,沪指率先走出新低,而深成指仅仅是破位b浪的高位箱体,因此从两市的协调性上来说,深成指还有5%左右的调整空间才会创a浪的低点,因此在深成指新低之前,两市的运行格局总体会较弱。
       操作策略上,目前宜收紧战线,降低仓位,等待c浪末端的介入机会。不过从沪指率先新低而言,接下来已经逐渐进入机会大于风险的操作区域。交易上不要太过着急,尤其是大势弱市格局中,机会更是等出
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

       本周收出周线四连阳,这是7.2下跌以来首次,在3288点调整以来是第二次,成交量持续处在地量的级别,显示市场资金观望情绪较浓,尤其是本周一科创板上市后,能有这样的温和表现,已经是难能可贵,也说明了做空动能出现了一定枯竭,从而出现了温和的上行反弹。

       但是反弹中成交量依然萎缩,资金的参与或者说追涨力度较弱,那么在四天上涨积累的小幅获利的情况下,下周出现获利盘抛售也是难免的了,并且今天北向资金也出现了净流出,机构心态相对谨慎。因此下周一将会是个重点,毕竟今天上摸到7.15的位置,分化可能会短期出现。本周的上涨属于7.2以来持续下跌的反弹,没有量能的配合,反弹走势也会随时终止。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 大盘分析
       本周二我判断大盘出现底背离结构,大盘将开启短周期的反弹走势,今天是第三天上涨,虽然量能不大,但是温和的上涨带来了市场情绪的缓和。而主板和科创板也俨然不再是你死我活,其实本身就应该是这种状态,都是A股的公司,就如同道琼斯和纳斯达克一样,反映的是同一个经济环境。
        本周是自从7.2调整以来首次出现三连阳走势,说明市场心态有所回暖,持续地量也显示做空筹码的枯竭,而科创板上市四天表现稳定,资金虽有分流,但是如果能全部走稳,也会引发场外资金的逐渐乐观进场。
        技术走势上,三连阳后大家会担心调整,这个也是必然的,毕竟是缩量的温和上涨,目前也只能定义为反弹行情,2942明天就能触及,如果能站上则本次冲击3000页不是没有可能。下图是沪指的60分钟图,底背离结构后出现反弹,目前短线趋势完好,红柱继续保持在稳定放大的量级,在没有明显缩短之前,短线应该还有做多的概率。但是随着继续反弹,周五或者下周将会是个减仓的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有