加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-21 17:30)
标签:

杂谈

 

七绝·感时

阳春四月,游于湘赣,适逢梅雨,难见晴天,又感时运,郁郁久矣,是以咏之。

四月烟花烂漫时,

多风多雨且无晴。

楼头歌罢仰天叹,

壮士空怀报主心。

 

七绝·韶山冲

韶峰独立湘江头,

万里河山一眼收。

一世伟人恩犹在,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-21 10:39)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 妙文集粹

010,有一种美女叫“凤姐”,有一种帅哥叫“犀利哥”,有一种女朋友叫“小月月”,有一种爸爸叫“李刚”......
2010,有一个新词叫“给力”,有一个群族叫“爱疯”,有一名中医喜欢绿豆和茄子,有一位道长会水下闭气......
2010,有一种节能减排叫“拉闸限电”,有一种足球协会叫“足囚协会”,有一种慈善叫“裸捐”,有一种房地产调控叫“空调”......
2010,有一种住宅叫“蛋屋”,有一种理财叫“群租”,有一种集装箱叫“蜗居”,有一种别墅叫“经适房”......
2010,吃小龙虾可能肌溶解,送孩子上学时可能被拆房,盖被子可能会被闷死,赶不上火车可能白买票......
2010,很多“大牌”都不淡定,郭德纲称徒弟“民族英雄”被反三俗,周立波嘲弄网络舆情获封“周自宫”,连腾讯都被360“逼”出了一个“艰难的决定”......
2010,爱写日记的不光有雷锋,还有韩峰,大美女不光天上有,天上人间也有......

他们的发现---

2010,想买房的人发现,“国十条”猛烈的来了,却没有带走一片云彩。房产调控年年高高举起,年年轻轻放下,年年政策给力,年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 妙文集粹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-29 18:16)
标签:

休闲

想要的生活

 

今天去了趟省农科院。跟着一大帮人在里面转了一圈出来的时候突发奇想:如果在这样的单位上一辈子班倒是个不错的选择。

首先生活在城里,车水马龙包围着,过得是真真切切的城里人的生活。

其次是工作在田间,种几畔菜,辣椒、黄瓜快乐地生长,种几垄庄稼,小麦、胡麻快乐地生长,再种几朵花,几棵果树,它们都快乐地生长。

最重要的是,我长期以来想在花盆里种庄稼的愿望还能够堂而皇之地得以实现。

就这样,日复一日,年复一年,等到某一天,突然培育出一两个能够大面积推广的新品种,然后把自己的成果种在田里,看它们快乐地生长,于是就有了飘飘然的成就感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-25 16:53)

 

那一天,我在北京的街道上闲逛,突然发现墙角的一树玉兰开得孤单而清雅。目光向下,随即看见了一抹绿色,探头探脑,抖抖擞擞。那一瞬间,心头有淡淡的喜悦盘旋上升。思绪在春天里飘荡,我似乎看见宋家湾的那一村桃花开心地笑着,快乐地生长着。

那一天,我睁开腥松的睡眼,突然感到一股冷风从窗户外飘然而至。推窗望去,雪花如五月的柳絮,飞飞扬扬,喧闹着、融化着。我似乎看见青青的麦苗眨着眼睛,开始寻找突破的方向。

那一天,我走过兰州大街上的某一个地下通道,一个留着披肩发的吉他手,学着旭日阳刚的模样,孤独地唱着:“如果有一天我老无所依/请把我留在在那时光里/如果有一天我悄然离去/请把我埋在这春天里……”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-22 11:19)
标签:

短信

祝福

散发

休闲

分类: 心情故事

 

 

短信

 

你读 或者不读

短信在那里

散发着浓浓的祝福

 

你念  或者不念

我情在那里

不淡不减

 

你来我的心里

或者

让我住进你的心里

默然祝福

欣然欢喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 《见与不见》   
   
 你见,或者不见我 
 我就在那里 
 不悲不喜 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-17 18:07)

心 情

最近十多年,差不多每年都要去北京参加“两会”,或者以随团记者的身份,或者以工作人员的身份。每次去的时候,都要在天安门广场或者人民大会堂照几张像,不为别的,是为纪念。可这一惯例今年被打破,不是我有意为之,而是压根就没有照像的念头。事实上,想起这件事儿还是今天下午,偶尔溜达到温馨龙的空间里,看到他在人民大会堂前留了影,才想起今年为什么就没有照呢?

好久没有更新博客了,今天下午想上去看看,可试了几次都显示密码错误。虽然最终成功登录,但留下的问题是,为什么原来想都不用想的事情,怎么说忘就忘了呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有