加载中…
个人资料
忘不掉的梦
忘不掉的梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2010-10-09 10:42)

­归地

 

我是一棵破石而出的小树

生长在悬崖峭壁

每一个日子里

我都会

仰望天空

俯视大地

渐渐地

我习惯了宁静与独立

 

你是一只快乐而美丽的百灵鸟

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

往事终究只是往事, ­

故事终究只是故事。 ­

如果说男人也有颜色, ­

我想该是夜色般的静默。 ­

——题记 ­

    风更浓,无端挑逗起躁动的心情。寂寥的香烟,无聊地勾勒着寂寞,清晰而又缭乱的痕迹。 ­

    窗里,寂寞;窗外,寂寞。 ­

    酒杯浅浅,却满溢着暧昧的情愫。潦草的心事,难以梳理成简单有序的文字。即使最终形成于文字,也往往掩盖了最初的真实,仿佛隔着一层窗纸,只是一个沉默的模糊的影子;宛若一首朦胧的诗,即使寂寞,也要摆出最优雅的姿势;又如怀春的女子,深闺里独驻镜前,也要小心粉饰,不敢轻易袒露赤裸的相思。或许,男人不该如此矜持。在这个充斥速食的时代,没有人会愿意为了一个窗纸上的影子,而停止匆忙的脚步,去细细聆听那些沉默已久的故事。那么,谁又会忍心捅破那层窗纸,用叫卖的方式,把寂寞交付于敷衍的手指? ­

    一层窗纸,恍若隔世。 ­

    人生若真有前世,那么是谁的泪,烫下了我今生的痣?人生若真有来世,那么我的诗,会延续谁未了的相思?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-16 23:13)

有感于蒋勋先生的这句名言,遂将其作为本文的题目。当生活的节奏越来越快,一切都渐渐高速化、精简化,人们的生活状态越发的忙碌,几乎很少有闲暇的时间,当饮食进入快餐时代,当博客已经发展到微博,当语言越来越凝练地概括人们的生活,人们就应该意识到,我们已经在忙碌中失去自我。
忙碌渐渐发展成为一种潮流,不管是上学的还是工作的,中小学生为了补习而忙碌,大学生为了活动而忙碌,工作的人为了升官加薪而忙碌,每一个人都是拥挤的人潮中的沧海一粟,也许有的时候并不向前进,却在滚滚的人潮中被一点点的推进。
人们为了不同的目的而忙碌着。车水马龙的大街,拥挤的人潮,人们不时地抬起手看看表,生怕迟到,人们幻想省去塞车的时间,省去等待的时间,如果一日有48小时,也许还会有一些闲暇,但也许,会被其他的事情填满,为完成的总是接踵而来,容不得片刻的喘息。
“对不起,我现在很忙,稍后回复给您。”也许自己也不知道这个“稍后”会是多久以后,“非常抱歉我现在有一个很重要的会议,我没有时间。”人们周旋在各种场合之间,最后什么都比自己更重要。人们游走在梦想和现实之间,却一步一步走向现实的边缘,也许有一天蓦然回首,已经看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人生其实就是一本永远无法读懂的书,越想读懂,越难读懂;越想选择,越无法选择;很多时候,我们总是想去选择自己走的路,可是很多时候,我们却依然按着老天指定的路来走。有时候我想往左,老天偏要我向右;有时候我想往右,老天偏要我往左。我站在命运的路口彷徨着、徘徊着、踌躇着、思考着该走的路,可是无论我怎么选择,走来走去,走的依然是老天早就安排好给我的路。人生的路就像一个圆,无论我往左走,还是往右走,到最后,走来走去依然走不出这个圆,也许,这就是所谓的命。
  
  有时候,我总觉得,老天就像一个编剧,编出每个人与众不同的故事。编出人间的悲欢离合,编出每个人看似相同却截然不同的命运。老天也像一个导演,在你想笑的时候却叫你哭,在想哭的时候却叫你笑。你不能主宰你自己,你只能听从安排,不管你有多么的无奈。
  
  爱情也是如此,无论是刚走的他,还是才来的他,每一个与你相恋或者擦肩而过的人都是老天的安排。该来的时候他来了,该走的时候他走了。不是你的,终将要离开;是你的,终将要得到。无缘的人,终将面临分手;而有缘的人,终将结成夫妻;无论你有多么的不舍或者你有多么的欢喜。爱情,它是甜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时常一个人独自彷徨  
也时常一个人独自流浪  
我希望你能回心转意  
再像从前那样地爱我  
我知道你不会把我遗忘  
也不会抛弃我独自飞翔
我时常留恋在你家门前
盼望你能够看我一眼
我一生中最爱的人
我醒来梦中还是你的样子
可不可以再爱我一次
让我学会做你的爱人
我生命中最爱的人
请不要拒绝心中火热感受
可不可以再爱我一次
我等待着你的回来
一生一世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有一个很失意的人,爬上了一棵樱桃树,准备从树上跳下来,结束自己的生命。就在他决定往下跳的时候,学校放学了。

  成群的小朋友跑了过来,看到他站在树上。一个小朋友问:“你在树上做什么?”总不能告诉小孩要自杀吧!于是,他说:“我在看风景。”“那你有没有看到身旁有许多樱桃?”另一个小朋友问道。他低头一看。发现原来自己一心一意想要自杀,根本没有注意到树上真的结满了大大小小的红色樱桃。“你可不可以帮我们采樱桃啊?”小朋友们说:“你只要用力摇晃树干,樱桃就会掉下来。拜托啦!我们爬不了那么高。”

  失意的人有点儿意兴阑珊,但是又拗不过小朋友们,只好答应帮忙。他开始在树上又跳又摇。很快,樱桃纷纷从树上掉下来。地面上也聚集了越来越多的小朋友,大家都兴奋而又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-15 09:25)
 人这一辈子,生不带来死不带去的一辈子。我们在亲人的欢笑声中诞生,又在亲人的悲伤中离去。而这一切我们都不知道,我们无法控制自己的生与死,但我们应庆幸自己拥有了这一辈子。

人生一辈子  人这一辈子,我们都希望自己有个幸福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-15 09:23)
一个妇人出门看到三位白须飘然的老者坐在她家前院。

  妇人与他们素不相识,她上前同他们打招呼:“我并不认识你们,你们一定饿了,进屋吃点东西吧?”

  “你们家男主人在吗?”老人们问。

  “他出去了。”

  “他不在,我们就不进来。”老人们回答。

  晚上,丈夫回家了,妇人将遇到的事告诉了他。

  “快去告诉他们我回来了,请他们进来!”

  于是妇人出去邀老人们进屋。

  “我们不能一同进屋。”老人们说。

  “那是为什么?”妇人感到疑惑。

  一个老人指着一个同伴说:“他名叫财富。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-18 18:28)

一层灰

 

夜好深 
风好冷
昏暗的灯光模糊了眼角
看不清眼前的路
我只能慢慢的走着
不知道
下一步会是何方

 

身边的行人
来了又去
没留下一点点痕迹

灰茫茫的世界里
只有我
孤独的身影

 

曾经
我带着五彩缤纷的颜色
幻想着去编织一个
美丽而多彩的世界
现在
我知道
我只是做了一个
不真实的梦

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-09 22:10)

宿命


寂静的夜里
寒寒的风吹过
冷冷的雨飘来
湿透了我孤独的身影
我默默的看着天
就这样静静的看着
我知道我不应该挣扎
因为这是我的宿命

 

当红烛流干了他最后的泪
便从此消失在这个世界
其实我知道
他的泪是血染红的
即使有再多的不甘

他也得无赖的离去
因为这是他的宿命

 

窗外的叶早已飘落
我的青春也在慢慢的逝去
我曾想努力的去抓住他
但当我触摸到他的脚时
才发现原来他的身躯
早已消散在朦胧的空气里
留下的只是一点点的气息

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-09 20:28)

我心中美丽的女神


我心中美丽的女神
你像夏的骄阳一样耀眼
你的光芒刺入了我的心扉
融化了我那颗冰冷的心
我的生命里
又燃烧起了青春的激情

 

我心中美丽的女神
你是那颗永远闪耀的星芒
遥遥的挂在寂寞的夜空
如此孤独
如此美丽
你用你平凡的生命
点亮了那无边的黑暗
书写着夜里美丽的神话

 

我心中美丽的女神
你是善与爱的使者
你足迹停留的地方
便会播下
希望的种子
总有一天
它会生根、发芽
最后结出幸福的果实

 

我心中美丽的女神
在我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有