加载中…
个人资料
焘江
焘江 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,013
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
绿色北京

绿色北京

中国第一个发源于互联网的知名民间志愿者环保组织,1998年我建立绿色北京网站并参与发起。

失火的天堂

《失火的天堂》就是绿色北京网络志愿者2000年为拯救藏羚网站同盟、义演、义卖活动通过绿色北京网络社区BBS协同创作、并通过网络首先发布并传唱的中国第一首网络歌曲。

拯救藏羚网站同盟

绿色北京2000年发起,被媒体称为中国互联网历史上规模最大的网络公益活动。

建绿色北京迎绿色奥运

2001年,“绿色北京”与清华大学环境科学与工程系博士生班联合发起“建绿色北京,迎绿色奥运”活动。

移动政务实验室

第二届中国移动政务研讨会

“知识社会与创新2.0”第二届中国移动政务研讨会2008年11月23日在北京大学成功举办。本次研讨会是在首届中国移动政务研讨会对移动技术对公共管理、社会发展影响的基础上,以信息通讯技术发展及知识社会条件下的下一代科技创新模式为主题,围绕Web2.0、开源软件、微观装配等创新2.0的典型案例以及AIP、LivingLab、FabLab等创新2.0模式的探索及实践进行了深度探讨。

首届中国移动政务研讨会

首届中国移动政务研讨会于2006年3月18日在北京大学成功举办。在移动政务实验室(mGovLabChina)的精心安排下,通过理论上的铺垫、典型案例的收集与剖析、移动政务各价值层面的分析,以及在技术上的积累。正式启动了“移动中国”项目。这标志着我国在移动政务以及相关的移动信息化领域,告别了自发式的、萌动的、初期的应用时代,开始了系统化、理论化、规范化应用时代的开始。

MyWorks

PersonalPortal

MyPersonalPortal

Collaborative Democracy

From Government Wiki to Wiki Government: Collaborative Democracy in Perspective of Innovation 2.0

Innovation2.0

Innovation2.0asaParadigmShift:Comparative Analysis of Three Innovation Modes

Government Wiki

Research and Realization of MyCity Government Wiki Based on Innovation 2.0

MobileGovernment

MobileGovernment:TowardsaServiceParadigm

mGovBeijingCase

Transcendinge-Government:aCaseofMobileGovernment in Beijing

Smart City

Smart City in Perspective of Innovation 2.0

Government 2.0

Reinvent Government in Perspective of Innovation 2.0

GoodMorningWye

TheFirstMovieIMade

博文

物联网与创新2.0赋能智慧社会
Internet of Things and Innovation 2.0 Empower Smart Society

邓迦心
北京邮电大学国际学院

在中国共产党第十九次全国代表大会上,智慧社会与网络强国、数字中国一起被正式写进报告,并提出要推进物联网等新一代信息技术的发展。如何把握创新2.0的时代机遇,利用物联网等新一代信息技术形成的新网络、新数据环境,推动数字中国、智慧社会建设是落实十九大精神的重要课题。

一、智慧社会:创新2.0时代的社会新形态
Smart Society: New Type of S

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

创新2.0在中国:实践引领与政策推进
雷石山

摘要:创新2.0是由信息通信技术的融合与发展而催生的面向知识社会的创新模式。中国不仅总体上具备了创新2.0成长的必要基础,而且面临着创新2.0发展的重要契机。在欧美创新2.0的影响下,以众创空间、智慧城市建设等为代表的创新2.0实践在中国逐渐展开,有关创新2.0的理论探讨与学术交流也不断升温。创新2.0已经引起我国高层的充分重视,国家促进创新2.0的系列相关政策也在陆续出台,这些成为创新2.0在中国进一步发展的强大推动力量。

关键词:创新2.0 创新驱动 知识社会

Innovation 2.0 in China: Guidance Practices and Promotion Policies
Lei Shishan

Abstract: Innovation 2.0 is an innovation model oriented towards the knowledge society and spawned by the integration and development of information communication technology. China, which has possessed essential conditions for the growth of Innovation 2. 0,is faced with an impor

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《办公自动化》杂志2017年第20期特邀刊登《城域开放众创空间:创新2.0时代智慧城市建设新路径》一文并编发“喜迎十九大”社论

以创新2.0时代的群众路线新探索形成
中国特色社会主义思想的生动实践
New Frontiers of Mass Line in Era of Innovation 2.0
Drives Vivid Practice of Socialism with Chinese Characteristics

本刊编辑部:金秋十月,举世瞩目的中国共产党第十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从数字城管到智慧城管专题网站

数字城管向智慧城管转型升级
From Digital City Management to Smart City Management
从数字城市到智慧城市之城市管理



从数字城管到智慧城管系列文章
——如何从数字城管向智慧城管转型升级

智慧城管是以新一代信息通信技术为支撑、面向知识社会创新2.0 的城市管理新模式,通过全面透彻的感知、宽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技创新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从创新追赶到实现创新超越,在进入创新突破期的关键时点,中国如何建设创新型国家和世界科技强国。本期“互联网+ · 创新2.0”专栏特邀阿里数据经济研究中心副主任、《阿里商业评论》创始主编、阿里研究院研究专家崔瀚文就构筑创新2.0时代中国特色的创新生态圈进行分享。

阿里研究院 崔瀚文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开源中国开源世界高峰论坛圆桌会议纵论开源与互联网+创新2.0


2016年6月24日至25日,由中国开源软件推进联盟(COPU)主办,CSDN协办的“第十一届开源中国开源世界高峰论坛”(以下简称“论坛”)在北京成功召开。论坛在工业和信息化部相关司局的指导和行业促进机构的支持下,有力促进开源社区、企业、院校、科研机构、用户相互之间的沟通、共享、协作和服务,促进中外开源社区、企业之间的交流和合作。

本届论坛以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
智慧园林:塑造创新2.0时代智慧城市的人文生态内涵

智慧园林就是运用“互联网+”思维和物联网、云计算、大数据、移动互联网、信息智能终端等新一代信息技术,与现代生态园林相融合,把人与自然用智慧的方式连接起来,达到人与自然的互感、互知、互动。智慧园林作为智慧城市的重要组成部分,将着力塑造创新2.0时代智慧城市的人文生态内涵,成为“人与自然对话的窗口”,在新型智慧城市建设中扮演更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
胡鞍钢:中国进入创新2.0时代
人民日报海外版


近日,中国在创新领域最新进展的新闻,让人眼前一亮。

一是,8月16日中国发射的世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”,“开启人类保密通讯新纪元”。二是,15日公布的2016年全球创新指数显示,中国首次跻身世界最具创新力的经济体25强。

实际上,创新早已成为中国的热词。比如,即
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 以互联网为代表的信息技术创新应用推动了创新形态的演进以及新经济在国内外的蓬勃发展,也引发了对传统经济学理论的大讨论。从工业经济到信息经济、从工业社会创新1.0到知识社会创新2.0,创新新形态伴随新经济的蓬勃发展也将改写创新2.0时代的经济学。7月6日,由信息社会50人论坛、阿里研究院、《经济学家周报》联合举办的“新经济对经济学的冲击”专题研讨会在京举行,来自科研机构、高等院校、互联网企业的二十余位专家学者热议传统经济学理论的“变”与“不变”,围绕新经济对传统经济学理论的影响进行了热烈研讨交流,新经济将改写创新2.0时代的经济学理论,成为经济理论创新的重要突破口。本期专栏向大家分享“新经济对经济学的冲击”研讨会的专家观点。

《办公自动化》杂志2016年17期
“互联网+ · 创新2.0”专栏

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
FollowMe@

微信公号:下一代创新研究



 

新浪微博
我的链接

何为众创?何为众创空间?

创新2.0时代的众创和众创空间

创新2.0研究十大热点

创新2.0研究十大热点2015年展望

国内最早的众创空间、创新2.0模式探索

国内最早的众创空间、创新2.0模式探索有哪些?

互联网+佛教之贤二机器僧

为什么说龙泉寺贤二机器僧是互联网+佛教的典型代表

智慧城市的两大基因

新一代信息技术与创新2.0:智慧城市的两大基因

国际CIO学会研讨电子政务

国际CIO学会研讨创新2.0时代的电子政务与智慧城市

合作民主

什么是合作民主?合作民主与协商民主有何区别?

国家智慧城市试点

为规范和推动智慧城市健康发展,构筑创新2.0时代城市新形态,引领中国特色新型城市化之路,启动国家智慧城市试点工作。

大数据与创新2.0时代的城市规划

朱晓明谈大数据与创新2.0时代的城市规划

创新2.0:N=1

独特客户体验的共同创造

政用产学研

构筑创新2.0时代的科技创新

2.0文化

web2.0,创新2.0与2.0文化

金中一之政务微博

政务微博推动创新2.0

绿色北京

98年创立的民间环保网站

唐宋盛世网络

01年建立的家庭网站及网上婚礼

英伦学友

04年建立的英伦学友网站

移动政务实验室

06年参与发起的mGov研究平台

应用创新园区动态

2009年前参与的城市尺度的创新2.0模式探索

科技城管

北京城管科技建设、装备保障、信息化、标准化

智慧城市概念辨析

数字城市、智能城市与智慧城市的概念演进

智慧城管

智慧城管,智慧城市的重要组成部分

热点解读:世界城市

北京要建世界城市,世界城市是国际大都市的高端形态

热点解读:物联网

物联网是继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮

好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有