加载中…
个人资料
GaySpot点杂志
GaySpot点杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:771,627
  • 关注人气:662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
点杂志微博
点杂志介绍

同志独立杂志《点Gayspot》


《点 Gayspot》杂志创刊于2007年,是独立制作的公益读物。

 

迄今为止,《点 Gayspot》共计推出纸质杂志20期,电子杂志3期。

 

我们的宗旨:

通过文字、影像和网络等媒介呈现性少数人群的生存状态,促进性少数人群的言论自由表达,推动社会对于性少数人群的了解,消除歧视,促进社会平等。


在线索取杂志(点击)


在线阅读杂志(点击)


关注点杂志微信

在微信公共账号搜索 gayspot


投稿信箱:gayspot@163.com

广告合作:柳俊

电话:13801117870

邮箱:lzq_117@163.com

QQ:963815993


加入《点》QQ群
1群 1695404

2群 43099212

3群 36051023

志愿者招募

   点杂志长期招募志愿者!

   欢迎加入,共同成长!

   沿途有你,更加精彩!


   点击:志愿者招募启事

   下载:志愿者申请表


编辑、  作者、

 美术、 摄影、

 模特、   化妆

 发行、  推广、

新媒体……


点杂志索取

Gayspot点杂志可通过下列三种方式阅读:


1、在线索取(点击)


2、在线阅读(点击)


3、到“点杂志全国免费阅览处”阅读或索取!


点杂志封面

第20期


第19期

第18期


第17期


第16期


第15期


第14期


第13期



第12期


第11期


第10期


第9期


第8期

第7期

第6期


第5期


第4期


第3期


第1期

电子杂志封面


电子杂志第3期


电子杂志第2期


电子杂志第1期


博文
标签:

杂谈

1月10日下午,教育部涉性倾向歧视案在北京市高级人民法院进行了双方法庭对话。原告大学生秋白及其律师在法庭上就教科书歧视同性恋的描述、教育部拒绝回复行政举报的行为,在法庭上进行辩论,教育部政策法规司和高等教育司工作人员出庭应诉。这是大学生秋白第三次起诉教育部的第二次审理。法院没有当庭宣判。

秋白在北京市高级人民法院前

教育部不否认教材伤害同性恋群体,但对秋白的影响“要好多个转折”

在今天的庭审中,教育部政法司和高教司的工作人员称,秋白并不是教科书的直接受害者,教科书说同性恋是病,说的是整个同性恋群体,其带来的伤害,是“经过好几个转折,才到了秋白身上”,原告秋白既不是行政行为特定利害关系人,也不符合直接伤害的原则。

“我在庭上立即回应他们,我所用的教材明确写着同性恋是性变态,老师也把这个观点写在PPT中进行教学,错误的教材是造成伤害的根源,既然教育部承认带来伤害,就应该解决这个伤害的原因!”对于教育部此观点,秋白表示很无语,“况且我行政复议的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

忽然之间,

各种日历开始热起来。

那么,有木有专门为同志制作的日历呢?

答案是,


并且,非常变态

这本日历一共有740页

左边是365天每天一个同志骄傲故事

右边可以当笔记本写写画画


最受欢迎的同志明星



值得尊敬的同志名人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如无意外,我们以后每年都会出一本人物刊。所记录者,乃LGBTQ圈中诸色人物,他们都有着对少数者生活的理解与奋斗,且在行进中调整着自己的飞行。我们以之为珍贵,关注事件固然重要,但更重要者是关注事件中的人。因对事件与人物进行写作,其根本都是刻画现实人心。

​此期杂志分作六部分:时代,改变,彩虹人,青春,作者和话题。

​“时代”一栏中,我们采访了中国同志婚姻第一案的主角孙文麟和在Blued爱豆练习生的选秀节目中摘取亚军的大宇宇。我们既关注孙文麟所注力的社会层面,亦关注同志的生活层面,他们两人很好地代表了同志群体在这个时代的两个潮流:一个因为权益而走上法庭,一个则在直播上展开自己的人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2007年,GaySpot杂志创立,当时我们的想法很简单,就想办一本为同志自己发声的杂志。我们用一个“点”字,作为杂志的中文名,那个时候还没有社交软件,很多同志都是去公园、酒吧、浴池、读报栏、公厕凭借眼神交友,大家把这些同志聚集的地方称为“点儿”。我们希望这本杂志也是一个“点儿”,能把大家聚集起来,希望每期杂志记录下的同志生活都是一个点,一点一点记录下中国同志社群的发展轨迹。同时,我们也希望这个“点”有“点燃”、“点亮”之意,让更多人通过这本杂志找到更明亮的生活,也希望更多的人能加入到杂志的创作。

这些年,GS杂志做过很多次改版,从小本到大本,从期刊到特刊再到MOOK(杂志书)。我们还记得,开始的时候,最难的就是找照片,大部分受访者都不敢把自己的照片登在杂志上。然后,开始有了第一个愿意用自己的照片作为封面的人物。再然后,很多公益机构的朋友,争着想当封面人物,为自己的机构宣传出力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前几天,有位直男记者Nico Hines在同志交友软件Grindr上佯装同志,去里约运动员住的奥运村附近“钓鱼”,引诱和欺骗一些还在柜中的同志运动员向他出柜,然后把它写成了文章发在了Daily Beast新闻网站上。

​文中虽没提及实名实姓,但给出了一些相当关键的字眼让读者猜测。比如运动员的国籍和他们所比赛的运动项目,甚至还曝露了一位来自恐同国家的运动员。同时,他还如实引用运动员在Grindr的标签和简介。

Nico不仅通过Grindr入侵同志运动员的隐私,他还使用Jack'D,以及直人交友软件Tinder。该事件东窗事发之后,Nico为自己辩护,声称没有欺骗这些同志运动员,自己甚至还使用了真实的照片。但他却没有告知对方自己其实已经结婚,并有了孩子。这件事在欧美新闻网站上炸了锅,各路LGBT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



上半年我们做了《人间》这一刊,此刊主题为形婚。对一些人来讲,形婚是不存在的,它最多不过是社群问题。但对另一些人来讲,这却是另一种意义上的“头等大事”。然在我看来,只要有婚姻存在的地方,就有形婚。因为某种意义上来讲,形婚比婚姻更是婚姻。

关于形婚,现在同志圈存在一种“坚决抵制”的彩虹正确,认为形婚是同志运动之阻力、旧有观念之维护。但“正确”,都没那么正确的。这正是本期杂志建立的基础,即,我们对这一话题存疑。在这种疑问的促使下,我们先后对来自北京、太原、合肥、上海、张家港、凯里等地的十五名形婚同志进行了采访,这形成了杂志的两个专题:自述与旁观。自述是形婚者自己切身的讲述,旁观则由采访者对其进行采访而作的文章。

自述与旁观

在这里,形婚变成一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文|方本


在我意识到自己是同性恋的时候就已经很享受窥视男人带给我的快感,毫无挣扎或抑制。如果说当时有困难的地方,那就是对自身的不了解和孤独感。

我在一个不闭塞的小乡镇里长大,父母给予的自由也很大,或者说他们几乎没有精力来管我。在我14岁之前,我每年只见到我爸一次,那就是在年底他在外面做生意回来的时候。所以,大多数我是跟我妈在一起。我妈是那种会把多数精力放在男人身上的那种小女人,一直跟我爸纠缠她的小幸福,为此衍生出的各种控制欲,很少把精力放在我身上。因此,她除了安顿好我的饮食之外,基本上我是独自在一边成长。

我对婚姻的理解也是从我爸妈身上看到的——混沌。

很早我就有性意识,但在早期的时候喜欢过女生,还买过虾条站在她学校门口等她下课,结果让她觉得丢人就把我的虾条打翻在地。现在想来应该是对周遭男女关系的一种模拟吧,没有情欲在里面,只是觉得有个女朋友还蛮好玩的。后来,和表弟偷看父母窝藏的毛盘之后,精虫上脑,我们便模仿剧里男女舌吻,他虽然比我小一岁,但长得比我高大。再之后他让我穿上我妈的丝袜,就这么隔着丝袜他在那磨蹭。当时并没有开窍到把这件事归为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

ESPN,全球最大的体育电视网,覆盖160个国家,也是体育媒体的领袖。它旗下有多本体育杂志,但最为人们乐道的是它每年发行的The Body Issue/运动员天体大刊。内容是召集当优秀的运动员们,把他们一一扒光,在镜头前大秀他们的傲人的健美体形。这个传统延续到今年是第八年了。



创刊号封面是网球名将小威廉姆斯。

刊内画风是这样的...



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

12号的枪响,划破了奥兰多的夜空,上百人的伤亡对于任何一个群体都来得过于沉重,关于枪支、族裔、极端主义的言论此起彼伏,也不得不把人再一次拉回到现实中来,作为生活在一个枪支管控的国家,有理由庆幸这样的事发生在身边的概率微乎其微,但这真的能让人高枕无忧么?

诚然,枪支问题一直是困扰美国社会的问题,凶手omar携带了一支AR15突击步枪,作为一支可以合法持有的枪械在打折的时候售价不到500美元,这成了无数拥枪者的首选。然而另一组数据却不得不令人深思,美国的德州有826000人有持枪证,占德州总人口的3%,这个比例在全美是最高的,20155月,美国德克萨斯州参众两院打破100多年来的规定,投票批准了居民公开持枪法案,该法案于201611日起生效。于是在德州看到这样的场景已是不足为奇。然而德州的涉枪犯罪在美国的案发率并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

正在去洛杉矶同志骄傲游行的路上,我突然接到朋友的一条短信:听着,昨晚奥兰多发生了射击,今天警察在西好莱坞逮捕了一个持枪人,我很紧张,不知道我们该不该去的。 于是我试着搜索了奥兰多, 无数条类似标题的新闻就跳了出来:弗罗里达州奥兰多同志夜店发生射击,50人死亡。”  接着我一搜 西好莱坞, 便看到;西好莱坞警方逮捕了一名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有