加载中…
个人资料
胡嘉西
胡嘉西 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,977
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 美国留学

Please provide a statement (250 words minimum) that addresses your reasons for transferring and the objectives you hope to achieve.

 

 

One calm sunny day in my freshman year, a piece of news permanently changed my life. That day Lehman Brother filed bankruptcy. That was just the prelude of a deep crisis . The specter of economic disaster haunts the world with thousands of people losing jobs, worried about feeding their family.

Originally, I was planning to be an investment banker, sitting on the 47th floor of a glass building that looked out to the New York skyline and getting a big bonus. But now I change my career plan thanks to the crisis. First of all, investment banking is no longer a sustainable industry. Also sacrificing public interest for my own well-being is against my conscience and value.

Instead, I want to be a macro-economist on globalization. Lack of appropriate regulation and misplaced incentive are the culprits of

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美国留学

 (Required for all applicants. 500 words maximum.)

Describe the unique qualities that attract you to the specific undergraduate College or School (including preferred admission and dual degree programs) to which you are applying at the University of Michigan. How would that curriculum support your interests?

The main quality that attract me apply for the University of Michigan--Ann Arbor is that the College’s biology project is really charming, both in its tuition and its circumstance. The courses, with many famous university professors and guest professor, have a strong magnetism to me. It can be a valuable chance for me to get various knowledge and different ideas on the biology subject if I am allowed to study in University of Michigan. The circumstance, which has a botanical garden with thousands of hundreds of plants and was one of the country’s Centre for Conservation Ecology, is a really unique environment for me to learn biology i

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美国留学

College of Agriculture and Life Sciences:

How have your interests and related experiences influenced your selection of major?

When I was a little girl, I used to keep small animals at home. I had keep not only some normal pets like dog, rabbits, chick, gold fish, and hamster, but also some strange creatures like several different kinds of crabs, frogs, crowds o

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美国留学

    关于这个专业的学生,其实想申请的还是比较多,但是对于文科类的申请尤其是研究生类的申请,我抱定的态度还是比较保守,毕竟不同于理工科类的学生那么容易获得靠前的学校录取。

    俞同学的是华东师范大学的学生,读的专业是应用心理学,TOEFL 94分,口语只有18分;GRE 1300分 但是写作只有3.0, 这两个其实比较让我头疼,虽然GPA 3.5以上,还是比较不错的学生,但是好多学校在这两样面前有最低要求,(比如PSU  对于口语要求19分, 再比如RUTGERS 对于GRE W的要求4.5; UIUC 的最低T 要求96分) 限制还是有的, 而这些学校是我比较满意也是学生比较青睐的,所谓地区好,排名前,学费适中的最佳只选。怎么办?

    其实研究生的申请 PS 是关键,PS 里面当然有很多的讲究,我和俞同学的沟通长长短短花了一个月,从沟通专业开始,(方向最后扩大到 人力资源和发展、教育心理学、劳资关系), 到学校排名基本定在40-60位综合排名, 再开始整理三个方向的PS, 个人在辅导PS 还是比较有心得,最后PS 让我比较满意,录取在今年的2月3月已经陆续到了, 有GWU/PITTSBURG/RUTGERS. 但是很可惜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我还没去CATE SCHOOL 之前,MICHICAL 就告诉我 CATE 是加州排名前十位的高中,心里暗暗地想,前十位那会是怎么样的呢?从THOUSAND OAKS 去 SANTA BARBARA 要将近一个小时,CATE 位于中间Carpinteria,从严格意义上讲,CATE 是一所私立贵族高中,这一点从山脚下的立着的校牌就明白,看到学校的牌子,到最后到学校校园,整整开车爬了一座山,规模超大,并且在山顶,学校还修建了游泳池,的确是大手笔。果然是一百多年的名校,里面种满了从澳洲引进的柏树,参天大树比比皆是,学校在校人数230人,却拥有那么大的校园,太让我们震惊了。然而更大的感慨是住宿条件是每个学生拥有独立的寝室。竟然也是可以看到大海的房间,实在是太美了。这在美国高中很难看到,通常一般好的高中两个人一间也算不错的条件了。因为教学质量上乘,所以学生的成绩非常优秀,通常录取的全部是全美50前的综合大学和文理学院,这次带我们参观学校的学生是考进了文理学院排名前三位的SWARTHMORE COLLEGE的 大一学生回来做义工的。给大家SHOW一下照片吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年对于美国的高中名额需求变的分外紧张,尤其是好的高中资源尤为可贵,因此找到好的高中是这次出访很重要的目的。

OCS位于Thousand Oaks,其实离LA大概一个半小时的路程。因为Thousand oaks 是富人聚集的城市,因此生源比较不错,学校不是寄宿学校,是DAY SCHOOL,规模在1200人左右,初中(7-9年级)约400人。初中和高中的校园分开,有校服。学校成立时间为10年。设施非常先进,国际生学费约43000美元,不包括校服和书本。今年开始招国际学生,住宿家庭。因为才开始招国际学生,因此尚无招生经验,也对中介不甚了解。也不接受有条件录取,要求学生有较好的英语水平并经过面试后才录取。去的当天招生办主任还在提起早上电话面试一个北京的学生,看来学校也已经对于中国的学生有了一定的了解。另外据介绍,因为很多好莱坞明星住在该区域,因此不少明星的小孩也在这个学校就读,比如威尔史密斯的小儿子。我拍了些学校的照片,的确非常棒的初中和高中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从SANTA MONICA 一路沿着海边来到PEPPERDINE UNIVERSITY (综合排名56位),我觉得有种幸福的感觉,慵懒的阳光照着,通过车窗看着外面的大海,让人想起电影中的场景。站在校园任何一个角落里,你可以看到浩瀚的太平洋在你的脚下,美丽的花朵遍地开放,让我竟然想起了“面朝大海,春暖花开”这个词。没有亲身到过这个大学,很难想象他所蕴含的那种美。怪不得那么多加州的本地学生趋之若鹜。想象一下每个清晨你从睡梦中醒来,站在窗口看到的就是湛蓝大海。那是什么样的心情。

    每年通过新通申请PEPPERDINE 的学生不少,可是真正能够被录取的学生很少,我也专程去拜访了本科录取办公室,从进门大门的一刻,我就深刻体会到学校的一丝不苟,从走廊到办公室的摆设,一切都是那么的精致和豪华,我想也正是这样的一丝不苟态度造就了学术造诣。通过了解,我们知道学校今年的中国申请人数都翻一番,但是因为国际学生名额有限,所以在挑选中国学生方面,学校有很大的主动权,也因此属于同样排名层次的学校比较难申请的,同时因为靠近MALIBU海滩,所以申请就显得很激烈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    CCA 是加州比较出名的艺术类大学,在平面设计,服装设计,电影制作都有一定的地位。 CCA 在旧金山,所以有非常好的地理位置,深受学生的喜爱。 CCA 有两个校区,所有第一年的学生都是在Oakland主校区学习,但是第二年开始一些课程及大部分的研究生课程,大多在SF市区校园来上。

    我们此次拜访的国际部主任,热情的向我们介绍了CCA 的情况,其实来之前,我们也很明白,CCA在招生上有自己严格的要求体系,所以国际部主任也坦诚的说,在于学生申请上,她们的把关还是相对比较严格。 

    我们参观了在SAN FRANCISCO 的校区,其实我还是很震惊的,因为这个校区其实就是我们目前中国正在提倡的艺术工厂,是LOFT 的校园,其实就是一个的大工厂,钢结构的房子,让我误以为我们来错了地方。但是一进去艺术工厂里面,却应有尽有,不由得感叹,搞艺术设计,的确需要那么大的场地,不然也很难想象,那么大一堆设计作品,那么一大幅绘画作品,还有那么多的摄影摄像器材,以及貌似服装工厂,都需要让学生有活动的想象的空间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

昨天接待了一位家长,已经听过我好几场讲座,约了时间和他儿子一起来公司找我,聊聊之后,了解到基本情况如下:

J同学

上海交大计算机科学毕业

中国移动两年

GRE 1190

TOEFL 91 

GPA2.6

申请:2011年1月开学,专业 CS 或则 EE

 

从这个案例分析,其实最麻烦的地方是GPA 相对过低,虽然学生没有强求一定要前50的大学,但是对于专业排名有一定的考虑,从我的方案设计来看,因为有工作经验是很大的亮点,我觉得基本上可以从50-100位综合排名的学校筛选。

 

我个人想法是第一考虑地理位置,其次综合排名和专业排名。

1月的开学其实名额相对比较少,但是对于CS 和EE 的学生,因为是理工科,所以难度一般。

 

目标学校:

GEORGE WASHINGTON UNIVERSITY    EE

这个学校53位,但是在今年的申请中,对于TOEFL 85左右 GRE 1100左右的学生都被录取

可以考虑,因为综合排名和位置比较好,但是EE专业排名一般, 学费偏贵 41000美元

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   终于等到尘埃落定,L被Columbia University 录取了,是统计专业,排名靠前,学校没有给奖学金,但是毕竟是名校,让L又纠结了很久,但是最后L 还是给出了他自己的选择NYU-POLY  FINANCIAL ENGINEERING, 其实这个结果与我也稍微有些意外,毕竟有全奖的NCSU 和 排名第八的COLUMBIA, 两者都不选,却要了POLY, 我问了L 原因,第一,我明白L家庭并不缺钱,对于学校排名还是有一定的要求,第二 地理位置也是L考虑的比较多的部分,那同样是NEW YORK 为什么不选COLUMBIA,L说,第一是专业,他更偏重于金融工程,第二,COLUMBIA统计专业有太多的中国研究生,他个人不喜欢这样的环境,而今年NYU-POLY 的北京新生见面会他去了,知道今年被录取的中国学生 不超过10个。所以,他选择了NYU-POLY。呵呵,那就祝福L在NYU闯出一番天地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有