加载中…
个人资料
营养干预
营养干预
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,369
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
博文

不好的生活习惯说白了就是在“找病”,等年纪大点,病慢慢开始找你了。说起来很可怕,但却是事实。很多事完全可以避免的,好好看看吧,一定会对你有用

坐下不想动,缺乏锻炼

易患关节病

常坐不动的人,由于缺乏运动和应有的锻炼造成颈、肩、背、腰等部位肌肉、韧带的过度劳损。久而久之,很容易演变成颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出等身体问题。建议:半小时起来活动2-3分钟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.【凉拌海带丝】

海带富含丰富的牛磺酸,可降低胆固醇,有降血压的效果,日本人称海带为长寿菜。

2.【蒜泥菠菜】

菠菜含有的膳食纤维能延缓动脉粥样硬化,能降低高血压患者出现冠心病等风险。但吃菠菜一要煮熟,二要适量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多人说中医不科学,其实是因为他并不了解更高的维度,也不了解中医。中医其实是在更大的宇宙空间里,具有更完整的科学属性。

◆疾病是一种不自然的能量平衡

我们看到的一切存在都是能量的相对平衡,所以自然中的存在都是能量的相对平衡。而疾病是一种不自然的能量平衡,这种不自然能量平衡也是一种存在,病灶也是一种能看到现象。治疗就是打破这种不自然的能量平衡,并让它恢复到自然的能量平衡状态。

西医的治疗是对治症状。症状作为一种不自然的能量平衡,它可能是正弦能量也可能是反正弦能量。如果这个症状是一个正弦能量特征的,它的对治就是是用一个反正弦波,这两个波一遇到就抵消了,抵消了症状就没有了。但是问题就是:这个反正弦能量波也是不自然的能量平衡,它其他部分会产生负作用,所以一般西医的药都会有各种各样的副作用。

而中医是把整个宇宙能量当成一个综合系统,它是按照五行的五种能量特征分布来进行综合平衡。所以最终的平衡它是不带副作用的,它是以整个能量的平衡而成的一个平衡的象,从而使身心达到一种健康的状态。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

肥胖

bmi

癌症

慢病

健康

分类: 健康管理

看看下面这五种体型,你觉得哪种体型最容易被疾病盯上?

近期美国一项追踪14年的研究给出了我们答案:第二种

这项研究发现,根据体质指数计算在正常范围,但存在啤酒肚的人(向心性肥胖)死亡的风险最高。

体质指数(也称BMI)是体重除以身高的平方,中国人的正常值是24kg/c㎡以下。

根据国际糖尿病联盟的向心性肥胖的标准,我国男性腰围≥ 90 cm、女性腰围≥ 80 cm的将为向心性肥胖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
苯并芘

我们对这个物质并不陌生人,

多少年前的食品安全新闻里,常出现它!

是的,这个致癌物叫做“苯并芘”!

“苯并芘”是何方妖孽?为什么食用油里还会被查出来?其实,在生活中你每天接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、运动量大小如何界定,怎样确定适合自己的运动量?什么样的运动适合餐后进行?

答:运动量的大小我们通常以运动时间、运动强度和运动频率这三个要素来进行界定。

运动时间建议保持在0.5-2小时之间;运动强度一般与自己的心率挂钩,是(170-年龄)x80%;运动频率每周5次左右。

运动项目的选择可根据自己的生活习惯、兴趣爱好,以及运动后有无不适反应来考虑。

2、由于工作原因,每次午饭后都是立刻步行半小时,餐后2小时有时较高,什么原因呢?如果餐后1小时再运动,血糖会不会好一些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在“煌家钦点健康管理方案”中,健康教练经常建议调理中的慢病者,只要没发生糖尿病足,四肢没有溃烂,每晚睡前都要温水泡脚。

   泡脚可以促进血液循环,还能补肾养生,泡脚的好处自不必说,你知道什么时候泡脚最补肾吗?泡多久才能起到效果呢?今天带大家认识一下泡脚的一些好处及注意事项。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-24 11:19)
标签:

三高

分类: 健康管理

'与动脉同寿”,这是19世纪法国名医卡萨尼斯的一句名言。意思是说,人的动脉在不断硬化阻塞,最后当重要脏器(心、脑)梗塞坏死之日,也就到了人的寿终正寝之时。故有人形象地把血管比作“生命的蜡烛”。怎样才能保持血管的年轻呢?美国心血管专家最近指出,虽然血管随着年龄的增长会自然衰退老化,但只要注意科学饮食,改进膳食结构,加强体育锻炼,并养成良好的生活习惯,血管硬化可望得到延缓和逆转。 

1.绿茶——血压、血糖的最佳调节剂

绿茶可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化的作用,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。 

最简单的方法是“以茶入菜”。将绿茶叶研磨成碎末,然后揉在面食表面,比如面包、馒头等,蒸透入味,可达到良好的吸收作用,口感也非常棒,不妨一试。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

觉得自己身上太多肉,于是每顿饭只吃素菜?觉得自己吃得太多,于是每天都不吃早饭?听说吃粗粮健康,于是每天都吃很多粗粮?

你以为已经很努力地去给身体减重,但是一段时间下来你的减重大计还是毫无效果?

因为减肥不能只靠决心、毅力还有惩罚式的减少摄入,更多的是要根据身体的具体状况,进行科学的考证。只有避开认识上的误区才能够健康、有效地减重。那么我们一般的认识误区都在哪里呢?

First.不吃荤只吃素

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-21 00:13)

茄子的功效有什么?茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。下面盘点一下茄子的7大功效,或许你会对茄子刮目相看。

1、抗衰老

茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有