加载中…
个人资料
优雅老去
优雅老去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,893,199
  • 关注人气:12,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
        我的博客,就是我的生活记录,柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒花一一记录在此。
    年轻时,我认为事业至高无上,而且无限风光在险峰,要努力攀爬,忽略了沿途风景,所以我的生活一塌糊涂。
     退休前,我知道了一个人永远不会到达顶峰,即便到达,风景也不过如此。
   退休后,慢生活让我逐渐从柴米油盐酱醋茶里,看到了赤橙黄绿青蓝紫,我一点点用心体会生活的乐趣,补充我以前的未知,并记录这点点滴滴。我要在敬畏、欣赏、享受生活中慢慢的优雅地老去。    
     本博客所有文章和图片,均为我之心血,版权所有。有转载希望注明出处。多谢关注!
好好的小脚印的博
博文
(2019-06-20 10:45)

       人生的意义就在于做事,不管做大事还是烹小菜,认真就好。肉沫酿豆腐泡这道菜集动物蛋白、植物蛋白和蔬菜一体,是既好吃又好操作的家常菜,而且是快手菜,适宜周三好好回家马上就可以吃。

 

       一般来说,我在家做好前期准备,到好好家下锅就可以了。取瘦七肥三的肉剁成肉泥,加入料酒,生抽,老抽、蚝油、五香面、咸盐,再加上少许清水,搅拌上劲。

 

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       人是跟着记忆吃东西的,每年一到端午前后,那软糯鲜甜的粽子,便是这个时节里,关于节日的记忆。应时应景用一根长长的拉链,做一个硬币零钱包。

 

 

 

     
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       人生难有大高潮,有的不过是细碎的小事,珍视和记录每一个美好的片刻,让普通生活也值得被庆祝,是我们愉悦自己的最好方式。用小美做了猫爪棉花糖,吃在孩子嘴里,甜在我心里。

 

   

 我是糖人,是不能吃这糖的,但是我依然泡一杯苦咖啡,放入一粒猫爪棉花糖。
看着猫爪棉花糖一点点融化,疲惫也一点点消失,心也一点点开朗。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-17 14:57)
标签:

父亲节

分类: 天天任逍遥

        父亲节,两对女儿与父亲合影。不用做DNA鉴定,看照片就知道是亲亲父女。

 

 

        女儿请我们吃饭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 洗手做羹汤

小时候心里最可爱的人,一是志愿军叔叔,那是魏巍写的巜谁是最可爱的人》告诉我的,二是卖冰棍的奶奶,那是我切身的体会。"小豆冰棍"的叫喊,让我觉得这是最美的声音,三分钱的冰棍儿让我可以舔半,个小时,绝对舍不得咬,而是一点点舔,那种幸福难以言表。所以做了带豆粒的红小豆冰棍,追逐儿时的记忆。 

 

   

 

  

   

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 洗手做羹汤

       
这是我女儿给她女儿本周做的早餐。

 

 

 

 

  

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-14 11:11)

       昨天一上午,都在忙着烤一个名字叫"墨西哥巨蛋"的面包,面包还没出炉,就传来了墨西哥发生7.2级地震的消息。下午我和好好说起这事时,好好一本正经地宽慰我:姥姥,墨西哥人民不会怪你的。我也一本正经的回答道:好吧,我选择相信你。

 

       面包材料:高筋面粉300克、鸡蛋1枚、牛奶120克、淡奶油50克、冰糖粉30克、酵母5克、盐2克、黄油30克。

       酥皮材料:黄油20克、冰糖粉20克、低筋面粉20克、全蛋液15克。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-13 10:24)

       富养自己是一种认真的生活态度。网上看到电饭煲焗鸡的方法,自己又在上面基础上,用电烤箱烤了20分钟,增加了香的口感和美的卖相,真的与市售的烧鸡味道一样的。

 

        16元钱买一只三黄鸡,切除鸡屁股尖、颈部淋巴结和趾甲,然后用清水浸泡出血水。

 

        调一个酱料汁:生抽、老抽、蚝油、木

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旧物来改造

 
   
 人老珠黄疼痛多,几年前买了频谱治疗仪,方便随时随地做家庭理疗。由于是简单家庭型的没有支架,烤腰部的时候,不太方便且容易把支撑物烫坏,这个问题多年没有解决。受好好的多功能坐姿矫正器的启发,把这个矫正器当做频谱的支架,既方便又安全,也算是矫正器新用吧。

 

     
  搭配得当。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-11 12:54)
分类: 旧物来改造

 

   

 你可以一辈子不登山,但是你心中一定要有一座山。我坚定地自诩为老改犯,就是(老)喜欢,(改)旧物,很(犯)瘾。常常没事儿找事儿,找旧物去改造。会所赠的健身包并没太破,但是还是用牛仔裤改了一个健身包,因为我认为牛仔裤气质与健身相配。在改造的过程中,有挑战、有动脑、有惊喜,当然也有沮丧,但是我非常非常享受这个过程。

 

     

 

牛仔裤才更符合运动气质。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有