加载中…
个人资料
优雅老去
优雅老去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,102,913
  • 关注人气:12,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
        我的博客,就是我的生活记录,柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒花一一记录在此。
    年轻时,我认为事业至高无上,而且无限风光在险峰,要努力攀爬,忽略了沿途风景,所以我的生活一塌糊涂。
     退休前,我知道了一个人永远不会到达顶峰,即便到达,风景也不过如此。
   退休后,慢生活让我逐渐从柴米油盐酱醋茶里,看到了赤橙黄绿青蓝紫,我一点点用心体会生活的乐趣,补充我以前的未知,并记录这点点滴滴。我要在敬畏、欣赏、享受生活中慢慢的优雅地老去。    
     本博客所有文章和图片,均为我之心血,版权所有。有转载希望注明出处。多谢关注!
好好的小脚印的博
博文
(2020-05-27 20:33)
标签:

女儿生日

分类: 家人伴左右

       今天是女儿41岁的生日。先生、我和女婿每人做几个女儿喜欢吃的菜。幸福就是家里有爱你和你爱的人等你,桌上有你喜欢吃的饭菜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-26 17:04)

       法国作家蒙田说过:'健康是自然所能给我们准备的最公平最珍贵的礼物。'做一个凉拌的内酯豆腐,卫生健康且很好吃啊!

       内酯豆腐改变了传统的用鹵水点豆腐的方法,可以减少蛋白质流失,而且豆腐的保水率提高,所以成品质地细嫩光泽口感特别好。做一个凉拌内酯豆腐是夏日餐桌的好选择。

       首先调一个料汁:1勺白糖、1勺陈醋、2勺一品鲜酱油和适量的辣椒油。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-25 20:02)

       一箪食一豆羹都充满烟火气的日常,需要必要的调剂,做了香香酥酥的中式点心花生酥。

       食材:生花生米200克、低筋面粉180(吃水强的面200克)、猪油80克(或玉米胚芽油90克)、糖粉60克、鸡蛋1个(刷面胚用)。

       将花生米挑出干瘪或长霉的之后,清洗干净。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-24 16:57)
标签:

阳台中芹菜

分类: 拈花惹草忙

       我的阳台不足一平米,却足以容纳我所有的任性。

       我和先生每天早晨都要喝水果蔬菜汁。蔬菜主要有白菜,芹菜和胡萝卜;水果主要是苹果和香蕉,每天早晨都会产生一些瓜果皮核的厨余。我喜欢利用这些厨余,给自己生活添点绿。收集的这些东西的过程中,居然发现可以种芹菜。我的小阳台不足一平方米,我就是这一平方米的'大地主婆'。

       胡萝卜头长出来的芽,没有什么用处,只能是欣赏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-23 17:10)

       岁月极美,在于它必然的流逝。春花已凋谢,夏日却怎么也暖和不起来。阴雨的日子,穿着棉背心做一款适合清凉夏日当下午茶的柠檬小蛋糕。

       柠檬味清香,蛋糕体细腻,好好吃后赞不绝口。

       食材:鸡蛋3枚、白糖30克、酸奶30克、低筋面粉45克、玉米胚芽油30克、柠檬汁10克、柠檬屑少量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-22 17:04)
标签:

领结鸡肉饼

美食

分类: 洗手做羹汤

       做了一个简简单单的领结鸡肉饼,此菜清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻,由于加了一个海苔剪出来的领结,又有了一丝丝俏皮的感觉。

       准备一个大一点的鸡胸肉洗干净,切成拇指大的小块,先在电冰箱冷冻4个小时以上,再准备一个土豆,一节莲藕。

       先将冷冻好的鸡胸肉丁和几片生姜放入主锅,以10秒/速度10打碎成肉泥,取出备用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-21 14:08)
标签:

玩葫芦

“中国式雅致生活”,更多的是隐含着一种精神和文化。我喜欢玩葫芦,因为葫芦与“福禄”谐音,而且我认为玩葫芦是一种优雅,是一种从容,是一种文化,是一种智慧。路边摊买了三个小小的葫芦,'打扮'了一番,让他们成为由爸爸妈妈和宝宝组成的相亲相爱一家人。

其实早就下决心今后做减法生活,不是必需品不再买,但是看见路边摊卖葫芦的,又控制不住买了三个小葫芦。

给葫芦沐浴更衣后,又用香薰油给葫芦油润了一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-20 15:35)
标签:

干煸杏鲍菇

美食

分类: 洗手做羹汤

       到了我们这个年龄就是给梦想减肥,给生活加糖的年纪。喜欢吃杏鲍菇,用煸炒至微干的方法,还有点烧烤的味道,很好吃哟。

       将杏鲍菇洗净后,切两刀成为三段。

       顺着杏鲍菇纹路,用手把其撕成细丝,千万不要用刀切,用刀切的话纤维会断的。然后将红椒、圆葱切丝,蒜切蓉,葱切花。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-19 15:45)
标签:

老妈妈的生日

分类: 家人伴左右

       今天是老妈妈88岁的生日。88岁的妈妈头脑清晰身体健康是我们的福气。我们老两口和小弟弟一家陪妈妈过生日。

       这些菜全是老妈妈自己点的,都是她喜欢吃的菜。

       梅菜扣肉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狼牙土豆条

美食

分类: 洗手做羹汤

       人间最袅绕缤纷、最至繁至简的是烟火气;人间最深入人心、最难舍难分的是烟火气。土豆又是所有食材最常见、最受欢迎的一种食材。今天做了好吃的狼牙土豆条。

       我喜欢用电饼铛做菜是因为,放的油比炒锅少,且油烟也少。取数个土豆洗净、刮皮,用特殊的刀具,切出合适的狼牙状的土豆片,再切粗条。

       将土豆条用清水浸泡两次,主要是去除土豆表面的淀粉,这样做出来的菜品比较清爽且有脆口。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有