加载中…
个人资料
优雅老去
优雅老去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,162,377
  • 关注人气:12,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
        我的博客,就是我的生活记录,柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒花一一记录在此。
    年轻时,我认为事业至高无上,而且无限风光在险峰,要努力攀爬,忽略了沿途风景,所以我的生活一塌糊涂。
     退休前,我知道了一个人永远不会到达顶峰,即便到达,风景也不过如此。
   退休后,慢生活让我逐渐从柴米油盐酱醋茶里,看到了赤橙黄绿青蓝紫,我一点点用心体会生活的乐趣,补充我以前的未知,并记录这点点滴滴。我要在敬畏、欣赏、享受生活中慢慢的优雅地老去。    
     本博客所有文章和图片,均为我之心血,版权所有。有转载希望注明出处。多谢关注!
好好的小脚印的博
博文
(2021-07-23 20:48)
标签:

干花

满天星

分类: 拈花摄影忙

       真正的生活品质,是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件,在这有限的条件下追求最好的事物与生活。以我这种经济条件,常常买鲜花不太现实。买了一束满天星,吊起来风干成干花,放在这个房间,与壁纸、家具、抱枕、台灯、钟表及自己钩的纸巾盒的都是一个色系的,特别协调格外搭配。

       首先要将叶子和一些不好的花头摘除;然后按着喜欢的造型,扎成一束花;再把根部修剪一下;吊起鲜花,如果正放的话,随着水分的丢失,茎叶也会弯曲下来,所以买了花以后一定要吊放起来,保证茎在干枯之后是直立的。这样做出来的干花就漂亮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-22 20:30)
标签:

电饭煲

大花卷

美食

分类: 洗手做羹汤

       女人做饭,不是为了讨好家人,而是为了让生活更美丽,因为做饭本身就是一门艺术,端上桌之前,是好是坏永远未知。天气一点点变热,实在不愿意蒸馒头,用电饭煲烘了一个巨大的一个花卷,好吃省事儿。

       大花卷上面暄暄软软,底面面焦焦脆脆,非常好吃。底面一定要出锅时候吃,时间长了就没那么香脆了。

       首先和一个发面团。和好的面团包上保鲜膜,放在一旁饧15分钟,不需进行发酵,直接操作即可。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鸡丝凉面

改良版

美食

分类: 洗手做羹汤

       二伏要吃面。没有用一碗面条熬不过的桑拿天,如果有?那就请来两碗!今天做了改良版鸡丝凉面。因为常规的鸡丝凉面是将鸡胸肉煮好后撕成丝,口感又柴又韧。改良版是将鸡丝煨好,滾上土豆淀粉,用水将鸡丝焯一遍当菜码,吃起来滑嫩凉爽特别好吃。

       先下好挂面,然后用下挂面的水把油菜焯烫一遍。

       全部过凉,放在一边备用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-20 20:36)
标签:

锅塌豆腐

虾仁

美食

分类: 洗手做羹汤

       慢品人间烟火色,闲观万事岁月长。用豆腐和虾仁做了一个小朋友喜欢吃的、甜酸口味的菜,自己起名为锅塌豆腐虾。

       食材很简单,一块老豆腐和十几只虾,为了增加蔬菜的摄入,又放了一点西兰花。

       将虾仁剔出虾线后清洗干净,用盐、料酒、白胡椒拌一下,放十分钟入底味,然后用厨房用纸吸去多余水份,撒一点玉米淀粉,拌匀后备用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-19 20:27)
标签:

扒拉锅

特色菜

美食

分类: 天天任逍遥

       孝心是春雨,润物细无声。妈妈的保姆休息我去替班,今天先生接我回家,走到半路,女儿来电话说:妈妈,已经中午了,来不及做饭,我给你们网上订了一个"于馆长的烤肉馆",其中扒拉锅是特色,去吃吧。第一次吃吉林的特色菜扒拉锅,很有特色;又一次感受到女儿细心、贴心、暖心的孝顺。

       饭店不大,但是很干净。

       处理好的羊肉肋条,切薄片,把肉在开水中焯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-18 20:14)
标签:

书画

作业

文化

分类: 书法怡性情

       塑造你生活的不是偶尔做的一两件事,而是你一贯坚持做的事。看到竹蒌里书法作业堆积满满,准备收拾一下丢掉,整理的时候感慨很多:画画彻底放弃了不说,书法也是越来越走下坡路,没有任何借口,就是自己的不自律。

       刚退休的时候拜到了一位德艺双馨的何广文老师,零基础地和老师学习绘画和书法。何老师倾尽所有地教,我也笔耕不辍,每天都坚持练笔,甚至是把每周一次上课的日子当节日一样期盼,天天可有奔头了。但是由于自己的不自律,没有坚持下去,太遗憾了。边整理边留念地拍了几张照片。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-17 20:30)
标签:

战友

聚会

分类: 天天任逍遥

我不知道流星能飞多久,值不值得追求,我不知道樱花能开多久,值不值得等候,但是我知道战友的情谊像恒星一样永久,值得一辈子守侯。51年前我们从五湖四海来到一个新兵连,从此是心灵上的姐妹,虽然后来各奔东西,但是从没离开,尤其是大连的几位,每年不间断的聚会。

虽然天天都在微信中聊,但是见面仍然很激动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-16 20:19)
标签:

肉松

小碗

烘焙

美食

分类: 洗手做羹汤

       没人能把你变的越来越好,时间和经历只是陪衬,支撑你变的越来越好的是你的意志,修养,品行以及不断的反思。家人很喜欢吃肉松小贝蛋糕,但是操作麻烦,吃的时候又容易掉肉松。思维转个弯,改造成肉松小碗蛋糕,方便好吃。

       具体食材:鸡蛋3个、低筋面粉45克、白砂糖30克、玉米胚芽油30克、牛奶30克、奶粉10克。

       将鸡蛋分离出蛋白及蛋黄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东北

大板

冰棍

美食

分类: 洗手做羹汤

       以前我觉得有事可做,有钱可花就是圆满。现在,历经浮华,才知嘴角有笑,心中有暖才圆满。朋友都说我勤快,实际情况是我是一个馋鬼,而且是挺矫情的馋鬼。买成品、半成品食物的时候,我愿意看配料表,只要看到长长的配料表,进食的欲望就消失了。所以说我勤快莫不如说我矫情,总觉得自己做的放心。给自己做了一个木糖醇东北大板冰棍。

       具体的食材很简单,淡奶油150克、牛奶200克、木糖醇20克、奶粉30克、玉米淀粉10克。

      全部倒入主锅里,设定5秒/速度5搅拌均匀,然后再以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-14 20:23)
标签:

巧克力

慕斯

甜点

美食

分类: 洗手做羹汤

       余生漫漫,让开心成为一种习惯,让快乐常伴身旁,才能过和顺的生活。炎热的季节,做一个巧克力慕斯一一清凉甜美。

一层奥利奥饼干慕斯底,一层黑巧克力慕斯,一层白巧克力慕斯。

       具体食材:

       饼干底部位:奥利奥饼干碎80克、黄油40克。

       黑巧克力部位:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有