加载中…
个人资料
高永胜
高永胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,985
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    本报讯(记者孟存田) 平定县岔口乡青阳村的农家娃——平定一中高中268班的赵永胜,以653分的成绩考了全省文科第一名,那个小山村的居民们沸腾了,对于赵永胜的表现,村民们赞不绝口。得知这个消息后,记者连夜赶到赵永胜的住处,和他一同分享了当状元的喜悦。

  赵永胜报考的是中国人民大学,他是昨天下午4点多得知这一消息的,当时他刚从地里锄谷子回来。他觉得取得这一成绩当然和自己的怒力分不开,但更要归功于家庭,归功于学校。在学校方面,他们的班主任张俊田老师,是平定一中出了名的严格老师,每次考试老师都会对他提出很高的要求。他在考试中能够超常发挥,取得不错的成绩,和张俊田老师的精益求精分不开。在家庭方面,父母从来没有给他压力,除了关心和鼓励外,更多地是告诫他不要骄傲自满,这让他在学习过程中有了一个轻松的氛围。对于高考时心态的把握,赵永胜说,高考是在紧迫的时间下进行的,这就要求我们在考试时,一定要冷静思考,不管遇到什么情况都要冷静。

  儿子考下这样的成绩,母亲非常高兴。据她讲,赵永胜在生活中是一个很听话的孩子,而且在学习上非常用功。因为家里一年的收入也就2000多元,赵永胜在住校期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-28 09:08)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/gaoyongsheng07

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有