加载中…

加载中...

新浪微博
通讯地址变更公告

各位好朋:

   工作室已搬迁,通讯地址变更为:长沙市三一大道500号(世界之窗对面)金色比华利15栋501#,特此公告。

   

个人资料
方寸莲界
方寸莲界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,743
  • 关注人气:359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

他注定是在与世俗的“较劲”中独立于世。

他的性情率真,

他的旷然不群,

他的冷眼观世,

甚至,他默坐无声处的不语,

皆是一种境界,

是属于他自己的境界。

 

 他是个画家,

他的脾气中带有一种挑逗性,

他在他所处的生活周围里,始终是一个焦点人物,

他总是处在被争议的漩涡之中,

他是个成功的艺术家,但他不是幸运的艺术家。

他做人还可以更好,但用不着太好,太好了,

他就不是他了。

他已经太高旭奇了。

 

 ——摘自《贪图享乐》许臻德

出版

签名售书

联系人:李智琼

方式:QQ 565048238

1、《惟艺是图》定价:50

2、《高旭奇画集》定价480

3、《贪图享乐》定价:68

4、《十方专刊》定价:100

5、《气正道大——高旭奇钟馗图集》定价:158

6、《禅心梵志——高旭奇书法艺术》定价:158

7、《寂寞丹青——辽博馆藏作品集》定价:490

 

8、《正法奇藏》三册一套

定价:80元


 9.《高旭奇山水人物画集》

定价:140

高旭奇年谱

1957年12月8日  出生于辽宁丹东,祖籍山东蓬莱。

1976年3月~1978年12月  插队岫岩县杨家堡公社

1978年12月~1981年9月  参加中国人民解放军

1981年9月~1983年7月  辽宁丹东装潢印刷厂

1983年7月~1992年3月  丹东包装装潢研究所工艺美术师

1988年~1991年  在鲁迅美术学院学习

1995年~1998年  在东北师范大学美术系学习

1992年3月~2003年9月  丹东纺织高等专科学校

1999年 中国美术家协会、辽宁美术出版社联合出版《高旭奇国画作品优选》并举办原作展览。

2001年9月~2002年9月  南京艺术学院中国画高级研修班学习

2002年9月  在湖南画展及个人拍卖会上近百幅作品被一抢而空

2003年9月至今  长沙师范学校艺术副教授

2004年3月 出版自传随笔《惟艺是图》入选全国第十届美展,获全国书籍装帧艺术展览铜奖,7月《惟艺是图》原作在湖南省巡展,12月《十方艺术》全面发表作品。

2005年5月 《中国书画》、《美术文摘》发表作品,11月《荣宝斋》发表作品

2006年4月 云南典藏拍卖公司、云南电视台联合举行“高旭奇书画专场拍卖”成交率82.5%。

2006年7月  《湖南书画》刊发《高旭奇个人艺术专刊》。

2006年12月 在中国国家博物馆入中国收藏家协会主办的“2006年全国收藏家关注的中青年书画家”作品展。

2007年  河北教育出版社出版发行《高旭奇画集》

2008年5月1日  高旭奇中国画全国巡回(长沙)展暨《高旭奇画集》首发式在长沙举行。

2008年6月21日  高旭奇中国画全国巡回(宜兴)展在江苏宜兴举行;

2008年9月 入选由人民美术出版社出版的《50年代50家——当代国画名家作品集》。

2008年11月22日  高旭奇中国画全国巡回(沈阳)展在辽宁美术馆举行。

2008年12月19日  高旭奇中国画全国巡回(盘锦)展在辽河美术馆举行。

2009年5月30日  十方艺术机构出版《奇人大观——高旭奇专刊》。

2009年11月  出版《气正道大——高旭奇钟馗图集》、《禅心梵志——高旭奇书法集》。

2009年11月19日  高旭奇中国画全国巡回(南昌)展在南昌画院举行。

2010年3月19日  高旭奇中国画广州展在岭南会展览馆举行。

2011年10月21日-11月13日,寂寞丹青——高旭奇绘画作品展于辽宁省博物馆展出。

2011年10月 江西美术出版社出版《正法奇藏》。

2011年11月 辽宁人民出版社出版《高旭奇山水人物画集》。

2012年9月22日 参展辽宁省文联举办的《游子归兮》画展。

 

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-06-26 12:21)
标签:

高旭奇

分类: 我自己写
文学、艺术、政治、宗教,透过万花筒看,眼花缭乱;举起望远镜看,诸神归位。
我观世界,不用万花筒,只用望远镜。人心易变,人性永恒。
凡入我眼者,必是模仿者众,超越者无。是唯一的人。
既然是人,定有人之特点:或者真善美,或者假恶丑,再或者世人议论纷纷,不得评价。所以入我眼之人,分门别类,各具特色。他们唯一的共同,便是有刚。
我乃肉眼凡胎,看大千世界,不可避免地迷失自我。在疯狂之后静默地看,看得更加真切。
最怕看到真。
真浮出水面的结局往往是悲惨的。
但也有唯美的,比如维纳斯。维纳斯生在海里,这是她的幸运。很多真没那么幸运,他们生错了时间地点,所以走向尴尬的闹剧或者可怕的悲剧。
无论是何种剧目,但愿我可以透过干枯之焦墨还原其本来面目,使其归真。
此乃我作此系列之目的。
                                
                          &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国子监文人雅集…………吴悦石、汪为新、李文亮,高旭奇合画[呲牙]
pic
pic
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

欣闻高旭奇先生画展在上海朵云轩举办,我谨表示祝贺!
高旭奇多年来在艺术心态上远离俗尘,不趋时流,沉潜于书房画斋,寄怀于清静世界,所作人物既有高古之貌,又具生活情状,別富生动意趣,蕴含哲理禅机。其造型笔线通融书法,源发心性,姿意无碍,老辣深厚,观之让人获得淋漓快意。
文人自在洞天展示于都市大千世界,两相异差互䃼,古今情境互映,或別有一番滋味空间。祝展览圆滿成功!
范迪安

2O13年岁末
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                          贺     

      好友雨桂说,有一位画坛奇才高旭奇你应当结识,不然你就亏了。雨桂看画看人都是火眼金晴。后来见到高旭奇,果然不俗。笔若铁划银勾,墨似喷云吐雾,高古又现代,这样的人才可得善待。今日听说在上海朶云軒办画展,我人在津门,事冗緾身,不能前去道贺,却将心中的掌声送上是也。

                                                                 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-24 10:56)
标签:

册页

宋雨桂

文化

分类: 我的作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


近日,北京雅迪彩色印刷有限公司携《高旭奇山水人物画集》参评2012绿色印品大奖。

  (一)印品的绿色印刷情况综述

  本图书在印前设计时就以高雅、朴素、绿色环保为设计理念,在印刷和装订的各个生产环节中都充分体现和展示了艺术与绿色环保的结合。

  本图书印前使用GCR工艺,采用CTP直接制版技术,使用环保纸张,使用环保的大豆油墨印刷,装订环节不使用胶黏剂。

  印刷油墨:阪田环保型大豆胶印油墨RP标准型,有效降低健康风险。

  润版液:博星S-3012润版液,减酒精润版液,有效降低健康风险。

  印刷纸张:松制道林

  印品降低碳排放、减少环境污染和降低健康风险的情况:
1、印前使用GCR工艺,降低油墨的使用总量;进行有效节能。

  2、采用CTP直接制版技术,省却输出菲林的环节;进行有效节能减排。

  3、使用CIP3色彩管理数据,降低印刷品的放损数量;进行有效节能减排。

  4、装订环节不使用胶黏剂,有效降低健康风险。



  (二)公司简介

  北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 艺术交流



主    题:寂寞丹青
主    讲:高旭奇
讲座时间:2012年9月1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 别人看我
原文地址:艺术必须作秀作者:老肖



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    我画画只要能随兴适性,都拿来为我所用。前几天偶然在荣宝斋买了些巴掌大的小金卡纸,回来后就用这些小方块画了一组十八罗汉图。
    我在家乡朋友多,每日和朋友喝茶饮酒,独自时也翻阅新买的书,每天随遇而安的心态,是"圣人借假以修真"。同时我也画这些巴掌大的小画,着重写罗汉头像,一个个罗汉息心凝虑,超然物外,心无尘渣,生死无虑。从中反映我的内心追求,反映我对佛教境界的喜爱。
    这组罗汉造像我边画边看,我自己都喜欢,它是一种不自觉的"妙道",透露出现实中我们内心的无奈。
    其实画罗汉就是我的"参禅悟道"。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-09 20:44)

 老高虽然是画传统中国画的,但是一点也不抱古守旧,iphone从水货用到行货,远远比我资深。

 这不,又开始玩微信了!玩就玩吧,但老吓人,我开微信吧,常常有陌生的名字跳出来震我,比如:A、gxq5678、脑袋进水的人、大哉乾元、微莫......一查资料,居然全是他,换图像和个人签名的频率也太快了,简直让我“无法忍受”,发微信抗议他:“你的智慧超乎学问,又换签名和图片了,一把年纪了,还没定力!!”他回:“定力是神的咒语,没定力是大神咒。”

为了念他的经,还把今天的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有