加载中…
个人资料
高小莉-逸野
高小莉-逸野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:747,544
  • 关注人气:835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高小莉公众号





简介
 
高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、《轻轻叩响你的心扉》、散文集《野白菊》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》,长篇报告文学《时代与梦想:官金仙与中国物流30年》等十数部。采用本人作品,请联络。谢谢!
思念如风

思念如风-情感

七夕

诗画朗诵

后来

随笔 图片 朗诵MTV

爱得纯粹

散文 图片 朗诵MTV

独自舞蹈

独自舞蹈-心灵

守候一池莲

诗画朗诵

自在花开

朗诵音画

一花一世界

朗诵音画

莲语

唯美音画

野白菊

散文 朗诵 MTV

永远的乡愁-家园
博文
标签:

情感

朗诵诗文

离别

分类: 朗诵音画


假如一定要我离开你,亲爱的,就让我陪着你,静静地坐一会。你眼眸里的语言,我熟悉;你唇边浅浅的微笑,我明白含义。窗外月华如水,淡淡的,犹如我们一起留下的淡淡的足迹。还记得吗,亲爱的?那天的惆怅也是淡淡的,淡淡的惆怅中,我遇见了你。

假如一定要我离开你,亲爱的,就让我牵你的手,走过那片苍凉的废墟。没有阳光,没有灯火,没有梦想中鲜花的美丽。你一直不敢一个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-17 14:07)


童话世界里,最凄婉动人最神秘美丽的故事,就是你的故事——牛郎织女。在九百六十万平方公里广袤的土地上,无论哪一个民族,无论哪一种文化,都能够把你接纳,并且被深深地感动。这是一个古老的童话,更是一个美丽无比的梦。这个梦,从童年开始,一直到两鬓如霜,从来没有中断过。这是一个怎样动人心魂的传奇,一个怎样催人泪下的童话啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-12 15:24)


很小的时候,听过一首歌。谁唱的我不记得,但我记得那旋律和歌词。“不敬青稞酒,不打酥油茶,也不献哈达,唱上一支心中的歌,送给亲人金珠玛。”也就那时候,第一次听说了“西藏”这个词。

西藏,那是在遥远的天边的。那里有雪山,有羊群,有牦牛。长大一点,又知道了,西藏有世界上最高的山峰珠穆朗玛峰,有布达拉宫,还有雅鲁藏布江。一个个名词,都是那样的陌生和神秘,令人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



报春花绽放的时候,你对我说,我想你。每一个清晨,我都朝着你的方向,凝视一遍又一遍。不用太久,在某一个黄昏,我会来到你的身边。那座山很高,但高不过我的双脚;那条小路很陡,但阻挡不了我的信念。与你相逢,是这个春天最美丽的故事;与你相逢,是人生风景中最温柔的缠绵。报春花开了,谢了,你的身影,却一直没有出现。听见田野里杜鹃的悲鸣了吗?一声声,都是我不绝的思念;看见风中飘零的落叶了吗?一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


下雨的日子,是我想你的日子。撑一把小伞,茫然地踟躇在寂静的小巷,雨雾中每一个面孔,仿佛都是你的模样。尽管至今为止,我不知道你长得是高是矮,是胖是瘦,是美是丑,迎面走来的每一个女人,侧身而过的刹那,我都会下意识地看一眼,想象着会不会就是你的模样。当对方用怪异的眼神看着我,我的心才不经意地颤抖了一下。有一种柔情,雨雾一般漫过我的身体。我是那样的希望在这雨中真实地与你邂逅,就像上天让我在虚拟的网中与你邂逅那样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-24 09:48)


  清晨,我们直奔乌岽而去。乌岽是云景湖度假村的制高点,海拔800来米。高度实在是一般,就是相望的北山嶂主峰也比它高出半个头。可它的周围簇拥着无数的山丘,颇有一峰独秀之势。太阳冉冉升起,朝霞的最后一次舞蹈也已谢幕,山脊是金色的,山脊的剪影层次分明。山上颜色的基调是黛青的,点缀着金色的叶子,红色的叶子。野芒花白色的穗子随风起舞,在这南方深秋的山野上扮演着主角,独领风骚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-23 07:49)


     外婆家,纯粹的山里人家,坐落在粤东一个小镇上。虽然是外婆家,可它比养育我的那个小村庄更让我温暖和亲切,就像外婆永远慈祥的脸,照亮了我灰暗的童年,而且让我受益无穷,终生难忘。

    早早醒来,等待着黎明的一刻。总觉得这是一个约定,似乎是在某个关于乡愁的梦里,又似乎是在很久很久以前栽下的一棵小树,经过无数个日夜,已经根植心中,枝繁叶茂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-18 19:36)
标签:

高小莉

朗诵

情感

散文

分类: 朗诵音画


沙漠上,生长着两株仙人掌。它们隔着一段距离,遥遥对望着。风暴不时袭击这片沙漠,卷起漫天黄沙,地动山摇。风暴过后,两株仙人掌互相搜寻对方的方位,默默凝视,目光中包含着关切。它们的心里有了一丝慰籍,在这漠漠的荒野,还有一个自己的同类在对视着,让它们能够暂时忘却恶劣的生存环境,彼此分担内心的孤单。

有一天,一株仙人掌发现自己爱上了另外那株仙人掌。爱情使它的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从那一天开始,我相信了一双眼睛。你就那样凝视我,仿佛穿透了历史,直达我的内心。我看见了一片海洋,幽蓝深邃,每一滴海水,都有你的故事。在那故事里流连,我读出了沧桑和浩大,沉稳与倔强。就是那一刻,我知道自己已经下了决心,读你一辈子。

从那一天开始,我相信了一个诺言。你就那样呼唤我,似乎在很久的从前,你就一直在呼唤。我听见你说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


冰河还在沉睡,梦想还匍匐在冷冷的心房。我舞动灵巧的翅膀,悠悠地从远方驾临。我把春的消息播撒大地,大地春回,万物激昂。听流水欢歌,看鲜花盛放,我撒下一路笑声,绿了草原,绿了田庄。我是风,不用寻找我,我就在你的身旁。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
广州广州系列随笔



纵情山水
纵情山水-行走

西湖的荷

朗诵音画

行走丽江(1)走在丽江古城

音画 视频 摄影 随笔

常来常熟

散文 图片 朗诵MTV

走过新疆
走过新疆系列
纵马大草原

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有