加载中…
个人资料
高小莉-逸野
高小莉-逸野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:766,246
  • 关注人气:836
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高小莉公众号





简介
 
高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、《轻轻叩响你的心扉》、散文集《野白菊》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》,长篇报告文学《时代与梦想:官金仙与中国物流30年》等十数部。采用本人作品,请联络。谢谢!
思念如风

思念如风-情感

七夕

诗画朗诵

后来

随笔 图片 朗诵MTV

爱得纯粹

散文 图片 朗诵MTV

独自舞蹈

独自舞蹈-心灵

守候一池莲

诗画朗诵

自在花开

朗诵音画

一花一世界

朗诵音画

莲语

唯美音画

野白菊

散文 朗诵 MTV

永远的乡愁-家园
博文
(2018-12-03 12:53)
标签:

朗诵素材

名家

美文

分类: 朗诵音画


秋尽冬来,繁华落尽,大地苍苍,长天寂寥。好一派返璞归真的景象,简练,素净,却别有韵味。想起很多次我去看雪山、冰川,千里迢迢,历尽艰辛,到了那银装素裹的雪白世界,感动和喜悦无以言表。红尘越远,天籁越近;画面越朴素,越能触及灵魂。素心如雪,那样一份素与简,超然尘外,物我两忘,越朴素越至情至性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 18:26)




在西藏,朋友给我讲了个故事,故事发生在西藏去樟木口岸的中(国)尼(泊尔)公路上。一辆军车,4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-25 07:30)


山的轮廓显露出来,山脊上的树木排列就绪,广阔的田畴罩上了盈盈轻纱。西边天际的霞光慢慢暗下去,月亮就挂在天上了。也不知道那月亮是什么时候挂在那的,似乎是一直在那,有一万年之久了。灰墙明亮起来,屋梁上的老花猫悠闲而过,不时发出一声呼唤。

伙伴们就在这时候溜出门,奔向村头的晒谷坪,屋后的小树林,或者,井台边的空地。不用事先约定,月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



生命的歌唱

­——儿童文学作家王俊康印象

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-07 10:09)


作词:高小莉 作曲 左正德 编曲 墨鱼 演唱 蓝沁

点击收听蓝沁演唱《边走边唱》

一路走来,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



山川大海,天下乾坤,

人类在同一个星球繁衍香火;

你在美丽的赛纳河畔居住,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 21:37)



你说要来看我,知道我多高兴吗?我的傻丫头!自从那天你轻柔地朝我走来,我的世界就鲜花盛开。你的眸子是那样清澈,点亮了我灰暗的记忆;你的笑容是那样灿烂,辉映了我沉闷的日子。我没有动听的歌喉,但我愿意每天为你唱《相逢是首歌》,时刻告诉你《真的好想你》。相隔千万里,我不能为你做些什么,是我永远的内疚和不安;不在你的身旁,不能在寒冷的长夜温暖你,是我一辈子的心痛。我想告诉你,你的快乐是我最大的心愿,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-20 18:27)


在绍兴遇见你

为绍兴朗诵节而作  

在遇见你之前,我遇见过你的文章,许多个夜晚,那些温暖心灵的诗行,那些人间悲欢的章节,让我的心在喧腾的人世宁静如初。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-18 09:30)


田野的稻子收割了,岭上的枫叶就变了颜色。旷野里的山茴香结了籽,坡地上的野菊花热情奔放。天蔚蓝高远,云朵轻盈洁白,一只彩色羽毛的鸟儿从山谷飞过,滑翔的姿态美丽绝伦。

女子一路走去,在山野寻寻觅觅。她手里的竹篮子装了一些花,一些草。花是野菊花,有着太阳的颜色;草是野草,有些能叫出名字,有些已经遗忘,但这些草全都带着密密实实的草籽和零星的小花。还有些是香樟树的叶子,山苍子的种子,浓烈的香气就从这些花草里散发出来,说不上是什么香型,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-03 09:41)


茶,咖啡,酒,是很有情调的东西。在灯光隐约,音乐舒缓的地方,品酒,品茶,品咖啡,再没有情调的红男绿女也即刻有情调起来。对这种刻意营造的浪漫情调我一贯是不得要领,人马上变得木呐呆笨。当对面的男士彬彬有礼地问我“喝点什么”,我总也脱口而出:来杯水吧。服务生耐心地提示:来杯鸡尾酒,或者咖啡?我就重复:就来杯水,好吗?

酒是醉人的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
广州广州系列随笔



纵情山水
纵情山水-行走

西湖的荷

朗诵音画

行走丽江(1)走在丽江古城

音画 视频 摄影 随笔

常来常熟

散文 图片 朗诵MTV

走过新疆
走过新疆系列
纵马大草原

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有