加载中…
个人资料
高小莉-逸野
高小莉-逸野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:758,054
  • 关注人气:835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高小莉公众号





简介
 
高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、《轻轻叩响你的心扉》、散文集《野白菊》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》,长篇报告文学《时代与梦想:官金仙与中国物流30年》等十数部。采用本人作品,请联络。谢谢!
思念如风

思念如风-情感

七夕

诗画朗诵

后来

随笔 图片 朗诵MTV

爱得纯粹

散文 图片 朗诵MTV

独自舞蹈

独自舞蹈-心灵

守候一池莲

诗画朗诵

自在花开

朗诵音画

一花一世界

朗诵音画

莲语

唯美音画

野白菊

散文 朗诵 MTV

永远的乡愁-家园
博文
(2018-10-18 09:30)


田野的稻子收割了,岭上的枫叶就变了颜色。旷野里的山茴香结了籽,坡地上的野菊花热情奔放。天蔚蓝高远,云朵轻盈洁白,一只彩色羽毛的鸟儿从山谷飞过,滑翔的姿态美丽绝伦。

女子一路走去,在山野寻寻觅觅。她手里的竹篮子装了一些花,一些草。花是野菊花,有着太阳的颜色;草是野草,有些能叫出名字,有些已经遗忘,但这些草全都带着密密实实的草籽和零星的小花。还有些是香樟树的叶子,山苍子的种子,浓烈的香气就从这些花草里散发出来,说不上是什么香型,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-03 09:41)


茶,咖啡,酒,是很有情调的东西。在灯光隐约,音乐舒缓的地方,品酒,品茶,品咖啡,再没有情调的红男绿女也即刻有情调起来。对这种刻意营造的浪漫情调我一贯是不得要领,人马上变得木呐呆笨。当对面的男士彬彬有礼地问我“喝点什么”,我总也脱口而出:来杯水吧。服务生耐心地提示:来杯鸡尾酒,或者咖啡?我就重复:就来杯水,好吗?

酒是醉人的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


女:开一坛老酒,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 08:07)


头一回听见你的名字,你是我怎么也猜不透的一个谜语;头一回捧读你的故事,你是我心中最神秘的寓言。头一回轻轻把你歌唱,你是我唱过的最神圣的歌谣;头一回向着你的方向祈祷,你是我心灵最浩阔的海洋。

你是梦想的一个入口,可以把我带进鲜花的国度,也能把我推落无底的深渊。你手中紧握的,是怎样的一把魔杖?你脚下征服的,是怎样的一片蛮荒?你是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 08:12)

月圆的时候,我在路上。下雪的清晨,我在路上。红叶如画的秋季,我在路上。梅雨纷飞的四月,我在路上。路上的风景装点了我记忆的画屏,路上的故事组合成了我的歌和诗。目的地似乎是有,又似乎没有,因为它已经被忽略。待回到出发地,才明白过来,这一程,我只是在路上。

从没有立下什么雄心壮志,一定要到达哪座山峰,哪条大河。有时,甚至是到达了山脚下,我却突然在山下一个农家的土炕上睡着了;有时,船来了,我又不想上船,而宁愿在渔家的小屋里,看渔家姑娘织渔网。从山顶回来的人讥笑我,说我是个没有毅力的人;自大海归航的人嘲讽我,认为我缺乏意志。不到长城非好汉会当临绝顶,一览众山小,何等的豪迈激昂!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

致敬!台风中逆风而行的人

作者:高小莉 


强台风“山竹”来势汹汹,

挟裹着雷霆万钧巨浪滔天,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 09:50)


沉浸在一种心情里边,长久地感动。

令我们感动的有时不是某个人,某件事,而是我们自己。

认识一个女人,外表很柔弱,很苍白,仿佛经不起任何风吹雨打。做姑娘的时候父母是保护伞,有了小家庭丈夫是大树,她要做的就是一个弱者,一个被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

天空幽蓝空灵,大地莽莽苍苍。幽蓝的静谧神奇,空灵的鸿蒙未开。视野之中,一直到尽头的地平线,那铺天盖地的蓝调,若远若近,如梦似幻。不着一丝云彩,也看不见风,仿佛世界在瞬间静止了。可是,还没回过神来,刹那天开,一道橘红色的光影投射过来,斜斜地投射过来,犹如一把巨大的刷子,刷过暗黑的地面,刷过狰狞的岩层,刷过阴沉的沟壑,刷过层层叠叠高高低低的荒丘。雅丹,亿万年时光风蚀雕刻的魔鬼城,灵光乍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-05 08:18)

无论过去多少年,

我记得你的朗读。

犹如我记得那枝勿忘我,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 08:51)
标签:

朗诵诗文

情感

唯美

分类: 朗诵音画


就那样看着你转身,你的背影在我的视野越来越远,越来越远,终于幻化成一缕轻烟。阳光猛烈地照着,我却冷得发抖;世界热烈地歌唱着,我却那样的孤独,无助;浩大的天地,渺小的我!泪水再也无法遏止,汹涌成三月的河流。你的怨恨回荡在我的耳畔:你太冷酷,无情,你太冰冷,狠心!我就不明白,难道你真的不会感动?难道你真的一点不在乎?你的语言让我很震惊,也很迷茫。我不知道自己是不是如你所说的那样,我只知道,有一种真切的痛楚漫过我的身体。现在,你已经远走,我的泪水,我的委屈,我的伤痛,你是不会看见,也不会感知了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
广州广州系列随笔



纵情山水
纵情山水-行走

西湖的荷

朗诵音画

行走丽江(1)走在丽江古城

音画 视频 摄影 随笔

常来常熟

散文 图片 朗诵MTV

走过新疆
走过新疆系列
纵马大草原

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有