加载中…
个人资料
高小莉-逸野
高小莉-逸野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:667,240
  • 关注人气:813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高小莉公众号





简介
 
高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、《轻轻叩响你的心扉》、散文集《野白菊》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。采用本人作品,请联络。谢谢!
思念如风

思念如风-情感

七夕

诗画朗诵

后来

随笔 图片 朗诵MTV

爱得纯粹

散文 图片 朗诵MTV

独自舞蹈

独自舞蹈-心灵

守候一池莲

诗画朗诵

自在花开

朗诵音画

一花一世界

朗诵音画

莲语

唯美音画

野白菊

散文 朗诵 MTV

永远的乡愁-家园
博文


缘起克拉玛依


首次见到他是在克拉玛依,“新疆金丝玉珠宝展”上,他在大师论坛发言,讲金丝玉。引起我的注意是因为他的发言并非泛泛而谈,而是切身体会,有血有肉有情感,其中有一个观点比较新颖:“一位世界知名地质学家告诉我,世界上没有一种矿石是没有矿源的。我认为金丝玉存在矿源,我们要行动起来,尽快找到

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-07 08:35)

逸野音画散文《此身为荷》,撰文制作:逸野(高小莉),朗诵:钟志宏。


作为荷花,开在西湖、东湖,开在玄武湖、微山湖,该是怎样的一番风华!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,“酣红腻绿三千顷,总是波神变化成”;“小桥划水剪荷花,两岸西风晕晚霞”,“红白莲花开共塘,两般颜色一般香”……粉黛佳人,风流才子,半是为花半为情,多少美艳的词,多少香溢的诗,尽是付给了荷。“逢郎欲语低头笑,碧玉搔头落水中”,人与荷,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-18 18:36)

我的父亲是个平凡的男人,

没有伟岸的身躯,

豪迈的气派,

也没有闪烁智慧光芒的眼睛。

我的父亲住在村庄里,

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最后的野白菊

——印象高小莉

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-01 12:43)

乡间的孩子聪明。牛儿在山上悠闲地觅食,看惯了山花,见惯了蓝天白云,呆呆地坐着挺乏味的,便想找些东西玩玩。山上无非是草呀花呀虫呀鸟呀,能有啥好玩的?脑筋一转,目光落到草丛中:有了!一个蹦儿起身,扯来蝴鳅草,用指甲刮扁,开始用心地编织起来。一袋烟功夫,一个小巧玲珑精致绝伦的宝塔型笼子就编成了。笼子小巴掌般大小,疏密有致,经纬有序,绝对是一流的好手艺。把小笼子挂到松树枝上,开始一蹦一蹦地在草丛中寻找蟋蟀——乡间人叫草卿。山坡上草卿多的是,不一会就能抓到好几只。挑只外型顺眼,叫声嘹亮的,打开笼子那拇指大的门,草唧便被安置

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-17 15:38)


过年回到老家,阳光很好,番薯地里的土块被晒得发白,那些番薯藤,早已风吹日晒成柴火,一屁股坐下去,噼里啪啦响。蜜蜂的翅膀在阳光下闪闪发亮,仿佛那些盛开的油菜花,也是蜜蜂一朵一朵点亮的。空气中散发出干燥的草香味,还有泥土的气息。我向来对味道敏感,我甚至嗅到了煨番薯的甜香。

突然想起烧窑的事情来。那年月,村里的孩子玩得最开心的莫过于烧窑了。秋收过后,稻谷入

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 22:10)


一场冬雨,梅花已然是落了。如此潦草,一季的繁华只是匆匆,想必那梅花,是心有不甘的吧。不甘又奈何?生命本是无常,岂是谁能预测?又岂是谁能左右的呢?芳魂一缕,是随风西去,抑或是随水东流,全是由不得自己的,曾经多少的恩情,多少的不舍,终归是尘归尘土归土,各散东西吧。

在广州,除了萝

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-12 12:19)


这是条曾经澎湃的河流。它的激情和轻柔,它的怒吼和温顺,大地是记得的。可是现在,它就那样白生生地躺在太阳底下,像一条被阳光烤糊的蛇。它是什么时候干涸的?是什么原因让它断流?我贴近河床的鹅卵石,反复地倾听,试图听见河流的一些信息。

鹅卵石不说话,河床也不说话。回头寻找,我看见了河岸,荒草萋萋,野花满地,可它们,也不说话。喜马拉雅山的冰峰在一天天减低,黄河和长江,是否在某一天

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



如果不是亲眼目睹,很难相信,我眼前美丽的金丝玉珠子,是由这些丑怪的石头而来。在中国著名的玉石加工之都——广东省四会市,我见证了金丝玉浴火重生的奇迹。

出产在遥远新疆的金丝玉,经过千里万里,到达亚热带的南方,一身尘土,默默无闻,堆在空地上,过路的人甚至不会多看一眼。我拿起一块,看看,放下了。我问老姚

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
广州广州系列随笔



纵情山水
纵情山水-行走

西湖的荷

朗诵音画

行走丽江(1)走在丽江古城

音画 视频 摄影 随笔

常来常熟

散文 图片 朗诵MTV

走过新疆
走过新疆系列
纵马大草原

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有