加载中…
个人资料
高校地图
高校地图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,323
  • 关注人气:190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

教育杂谈

分类: 水煮高校

让我陪你吹海风(下)——漫游北方沿海大学

广东/张磊

       当北方还处于雪花飞舞的季节时,南方沿海城市早已迫不及待地迎来了春天。让我们踏着暖暖的绿意,去看看接下来的11所院校能否承载我们的梦想。

连云港

       《西游记》描写过的花果山下,有一座“烟霞散彩,日月耀光”的海港山城,这里,就是我们南方之旅的第一站——连云港。

淮海工学院

       淮海工学院坐落在富有神话传奇的花果山下,是江苏省委、省政府于1985年在连云港市创办的省属普通本科院校,现有14 个系部和三个二级学院。其中,土木工程系是淮海工学院实力较强的工科学科之一,机械制造及其自动化、应用化学、海洋生物学被列为江苏省重点建设学科,海洋生物技术实验室被列为江苏省重点建设实验室。

       淮海工学院学生课余生活非常丰富,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  1984年,天津、大连、青岛、温州、广州等14个沿海城市,被国务院批准为全国首批对外开放城市。22年的改革开放,使这些城市发生了翻天覆地的变化。它们俨然已经成为代表中国经济发展和对外影响力的重要区域。那么这些魅力之城,孕育的是怎样的大学呢?

让我陪你吹海风(上)——漫游北方沿海大学

广东/张磊

       打开中国地图,让我们的目光按照由北到南的顺序,将14个沿海城市——浏览,在感受海滨的柔美和壮阔的同时,也让我们一起去体味当地大学特有的人文气息。我们的行程分北、南两个阶段进行,首先让我们踏上北方的土地,在雪花飘扬的浪漫季节感受这里的独特韵味吧。

       从最北的城市出发,来到此行的第一站——天津

       提起天津这个城市,你一定首先想到“狗不理”和桂发祥十八街的大麻花吧,除此之外,天津还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-17 17:08)
标签:

教育杂谈

分类: 高校名人录
 漫步高校人文景观之
                       象牙塔里的名人①
辽宁:丁云鹏
法学先驱钱端升
     哈佛大学哲学博士,著名的政治学家、法学家钱端升,这个名字在中国政法大学的史册中熠熠闪光。
     钱端升于1952年成为北京政法学院(中国政法大学前身)的首任院长,开始以 “厚德、明法、格物、致公”为校训,以 “推动中国社会政治进步和法制昌明 ” 、以建设“ 社会主义法治国家 ”为理想,严谨治学,砥砺人才。五十多年来,在老先生宝贵精神财富的感召下,中国政法大学在教学、科研和学科建设等各方面形成了自己的办学特色,在法学领域具有突出的整体优势,是中国法学教育的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

    近年来,师范大学逐渐受到考生的青睐。为吸引高素质的人才进入教师队伍,国家也在师范教育方面做出一些调整。北京师范大学的校训——“学为人师,行为世范”道出了师范的真正含义,应该成为每个师范人做学问、做人的终生的垂训和准则。欲选择师范专业的同学们,你们准备好了吗?
师范十侠的“看家绝活”
北京/闵靖阳
读师范,没错的     
     用“满园春色关不住”来形容发展中的师范类大学一点都不为过。近年来,师范大学获得了长足的发展,社会越来越认可,学校也不断改革以适应社会需要,师范大学的前景相当光明。我国教师的地位有了十分明显的变化。教师收入大幅提高、住房条件逐步改善、公费医疗、同公务员享受同等待遇等,教师职业正在日益成为令人羡慕的职业。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

分类: 水煮高校
 

东西南北中:“低调”高校大淘金

□广东/刘晓宇

青岛大学

      提名理由:作为一所1993年由原青岛大学、青岛医学院、山东纺织工学院和青岛师范专科学校合并组建而成的院校,青岛大学已经超越了一般高校的发展速度。如果你够细心,就会发现,青岛大学从1999年始,录取分数线持续攀高,招生工作连续六年无“小年”。

      纯度:99%

      淘金者说:眼科学、纺织化学与染整工程、应用化学、药理学、旅游管理、管理科学与工程、中国古代文学、德语语言文学这八个学科为青岛大学重点学科。学校开设的中国语言文学类、电子信息科学与技术、生物技术、电气信息类、计算机科学与技术、机械工程及自动化、临床医学、法学类、经济学类、国际经济与贸易、信息管理与信息系统、旅游管理等专业为近几年的“热门”。

       山东正在腾飞的经济发展保证了青岛大学的发展,随着“海上山东”计划的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

分类: 水煮高校
 十大财经类院校的创富之路
河南:王洋

       随着我国加入WTO,本土政策不可避免地与国际惯例磨合,尽管学习财经类专业和得到一份经济可观的收入并没有直接关联,但精通国内外财经业务,又能在国际市场上运筹帷幄的人才是各大公司企业高薪寻求的稀缺资源。
       综合比较新鲜出炉的IT财经创富榜与我国的财经类院校,你会发现,他们有着相似的创富轨迹。
Top 1.上海财经大学
       代表人物:杨旭——INTEL中国分公司总经理
       创富心得:INTEL被AMD的高性价比策略压制有一段时间了,随着其庞大资源优势的体现,INTEL公司再次崛起,面对即将成为全球第一IT市场的中国,投资25亿美元在大连建厂,不过是比别人跑快了一步。
     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   高校地图是《招生考试通讯》杂志的经典栏目之一,作为编辑,我希望更多的朋友关注该栏目,给我们提意见,给我们投稿件。

     传递高校信息,服务考生,服务社会为宗旨,在资源共享的时代,把我们所知道的传递给您。如今,我已在新浪安家了,请大家记住这个新BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/gaoxiaoditu

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有