加载中…
个人资料
gwh0543
gwh0543
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,560,513
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

    昨日市场大幅下挫出乎我的意料,盘中多方完全放弃了抵抗,在早盘跌幅超过80点基础上,下午续跌70个点,这也是去年8月17日以来,股指创下的单日最大跌幅。造成昨日市场出现的大跌的原因,我们昨日已经给出了分析,这里不再重复。但是随着今日早盘股指的一波下杀的过程中,应该给予看做低买的机会,而不是跟随下杀的机会。当然短线低买,也是应该以T+0操作,我昨日就讲过,大盘经过连续下杀之后,分时图上的技术指标已经出现背离,技术上在短线已经不支持股指的进一步下跌,早盘的下跌是惯性下杀的走势,下杀之后必然带有反弹走势的出现,如果大家关注了,包钢稀土、关注了中国平安的走势,那么我想可能有一部分投资者不会继续跟随杀跌。而是在考虑反弹过程中才给予高抛。

 

    当然从目前大盘的走势状况来看,尽管股指处于止跌企稳的走势,但是反弹动能并不强劲,所以今日市场的止跌,当前还只能把它看做下跌途中的休整,更多是为了修复短线超卖的技术指标,由于昨日跳空低开,并且留有的阴线实体过大,所以今日市场尽管出现反弹,但是力度并不会很大,股指在走势上往往体现上下的震荡,一方面有部分资金在继续逢高

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

受政策面利空和外围市场走弱的影响,今日股指开盘即跌破3100点整数关口。在形态走势上呈现破位下行的走势,这种破位下行体现在两个方面,一、跌破2963点和3009点的上升趋势线,另一方面股指今日下行也是跌破4月初形成的小双头的颈线,技术上来讲,跌破双头颈线意味着有个理论跌幅,即在颈线位3118点基础上跌幅52个点,而今日早盘股指的最低跌幅已经跌破这个理论跌幅,这说明短线市场的做空动能很强劲。从盘中个股的表现状况来看,权重板块继续扮演不光彩的角色,这些品种的下跌无疑是和刺激经济的政策退出的预期有很大的关系,同时股指期货推出之后的高开低走也是使得大盘股短线走势上面临较强的压力。但即便如此,我认为大盘也很难跌破3000点,因为股指下方的年线正处于3007点位置,年线不会轻易的跌穿。事实上今日股指的大幅下挫,已经使得短线技术指标出现超卖,而作为权重股本身由于连续的震荡下行之后,继续做空的能力也相对有限,应该说短线市场的报复性反弹近在眼前,从目前大盘的走势状态来看,股指有一步调整到位的走势,所以逢低依然要看做买点,但是买进也要采取,分批、逢低的原则。

 

从分时图角度来看:15、30、60分技术指标已经全部进

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     今日市场开盘即出现调整,股指最低回探接近20天均线,其中金融、地产等指标股成为市场主要的做空力量。那么造成今日股指下跌的主要因素,我认为一方面来自政策面的影响,而另一方面也是和今日上市交易的股指期货有关。昨日公布二套房贷首付禁低于50%等一系列政策,加之昨日央行行长周小川谈到,经济明显好转后将会退出刺激经济的计划,而昨日公布的一系列经济数据来看,经济好转已经没有任何疑问,而昨日推出的二套房贷首付的政策无疑也是信贷偏紧的明确信号,受此影响,今日股指开盘即出现大幅回落。但是这种回落依然是属于上涨过程中的正常震荡走势,也就是说大盘自3月16日上涨以来的趋势没有改变,而且也不会引发大盘出现深幅的调整。一方面外围市场持续走好,另一方面、上市公司业绩增长速度开始明显加快,这也制约了市场的回落空间。

 

    从目前走势来看,大盘依然受到20天均线支撑,从最近盘中个股的表现来看,做空动力主要来自金融、地产,但是这些品种短线已经累计跌幅很大,持续下跌的空间已经不足,所以一旦这些品种处于止跌企稳的态势,则大盘也会重返升势,所以大家也不要过于担心,现在大盘每

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

连续两天事情较多,没有及时更新,抱歉!

 

   今日早盘市场继续呈现上下的震荡走势,盘中一度随着一季度经济数据的出台,股指在指标股的带动下出现一波拉升走势,但是由于盘中的中小市值个股表现较弱,致使大盘上涨乏力。事实上最近大盘之所以上涨略显犹豫,我认为主要还是来自政策面的担忧,同时股指期货即将推出对市场做多心态还是有一定的影响,因为股指期货的推出,市场的走向就变得相对模糊,但是从目前影响市场的诸多因素来看,利好因素大于利空因素,比如:外围市场持续走好、金属期货价格持续上扬,今日公布的一系列相关经济数据也是利于市场走高的,GDP一季度增长11.7%,CPI增长2.2%,进出口增长42.8%等,但是大盘走势却仍显犹豫,我认为当前市场一方面担心随着经济的全面复苏,刺激经济的计划可能会终止,同时也是和明日推出的股指期货对市场心态的影响有关。

 

   从技术上讲,短线大盘的上涨趋势还没有发生变化,今日股指最低也是回探到5天均线,目前中短期均线呈现出来的是多头排列,股指运行到4月6日的前高点附近出现震荡也是正常的,我前期讲过,大盘自4月6日以来形成的调整就是为了修复日线过

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  今日早盘市场高开之后呈现震荡走势,原因在于1、指标股走势偏弱,2、分时图上的技术指标如15、30分钟KD指标已经运行到高位,技术上有个修复的阶段。只要市场在尾盘不跌破30分钟布林线中轴,市场的调整均可以看做强势的调整,目前30分钟布林线中轴处于3134点,现在虽然已经跌破,但是大家重点关注尾盘是否收复,如果收复,则明日市场依然存在上涨机会,如果不能收复,则市场很有可能向20天附近寻求支撑。但不管怎么样,20天线我认为即是本次调整的极限,20天线附近,将是最佳短线买点。

 

   从大盘的日线形态来看,上周五大盘走出阳包阴的K线组合形态,这种走势的出现是明确止跌企稳的信号,但是由于5天线目前还没有修复成上挑走势,所以今日市场重心下移也是正常,我前期讲过,大盘自4月6日的调整,主要是为了修复日线超买的指标,属于上涨过程中的短时修整,而日线技术指标修复过后,市场依然有能力继续震荡走高。

 

   从分时图技术指标分析:由于周五市场的止跌回升,分时图如15、30分钟技术指标再度处于高位,所以造成今日市场早盘出现的震荡走势,而15、30分钟布林线指标已经出现缩口走势,预示午

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  经过连续三天的调整之后今日早盘股指呈现反弹走势,但是从早盘股指的运行状态来看,反弹力度并不大,主要原因在于今日市场出现的反弹是技术上的要求,应该说股指连续下行之后,短线分时图上的技术指标如15、30、60分钟的技术指标已经全部处于低位,必须要有个修复的过程。而另一方面今日市场在反弹的过程中,市场买盘并不踊跃,指标股继续表现偏弱,所以也就造成早盘股指反弹乏力。从大盘的日线图走势上可以看出,大盘的5天均线已经出现向下挑头走势,股指若想重新确立上涨格局,必须要站在5天线之上,股指在5天线下之下出现的上涨,技术上只能把它看做下跌途中的反弹,因为股指只有站在5天线之上,市场短线的调整趋势才得到转变。不过即便股指反弹过后依然下跌,空间也相对有限,20天均线一带将是强支撑,因为本次市场出现的调整,主要是为了修复日线KD指标,现在日线KD指标已经从超买区得到修复,股指随时可以重新调头向上恢复上涨。所以现在逢低,还是应该把握低买的机会。

 

   事实上在节后的第一个交易日,我在博客上就已经告诉大家逢高应该把握高抛机会,并告诉大家大盘至少要跌至10天均线一带,如果在本周开盘第一个交易日大

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    今日早盘股指继续呈现震荡调整的走势,应该说今日市场的调整可以把它看做是被动性的调整,主要是受美盘下跌的影响。因为从昨日尾盘市场的表现和短线技术指标走势来看,短线大盘场经过周二、周三的调整后,已经存在再度走强的能力,而正是由于隔夜美盘的下跌,使得短线调整的走势出现了延续。从日线图形态可以看出,今日股指重心虽然继续下移,但是跌幅相对有限,股指整体的运行状态还是比较平稳,尤其是股指回落的过程中,分时图上阴线所对应的量能并没有出现递增的状况,这说明随着市场的持续走低,市场做空动能并不充沛,而且今日市场下跌的主要做空力量还是来自指标股的走弱,但是这些指标股经过连续下跌之后,多数品种已经回探到重要的支撑位附近,比如多数指标股已经回落到10、或20天均线一带,这就意味着指标股短线回落的空间并不会很大,既然指标股回落空间不大,那么市场就存在止跌企稳的能力。所以我认为市场有望在10天均价线一带就会获得支撑。逢低依然可以看做低买的机会。

 

   而从分时图角度来看,今日股指早盘的下跌,跌破60分钟布林线中轴,这就意味着市场股指在走势上将会向布林线下轨靠拢,而60分钟布

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    今日早盘市场继续延续昨日调整走势,股指最低探至3138点,这个点位正好是我昨日和大家讲的60分钟图上布林线中轴,这个点位一旦被击穿,预示大盘将正式进入调整周期,在60分钟图上布林线中轴上方出现的调整,均可以把它看做强势的调整。从今日盘中个股的表现状态来看,基金重仓的品种表现较弱,但是走势上也是属于强势的震荡整理,而一些中小市值的品种表现较强,应该说近期市场资金流向非常分明,即大盘指数上扬时,基金重仓品种发力,当市场处于强势调整时,中小市值股票则得到资金的追捧,所以如果大家能准确把握大盘短线的节奏变化,则对于热点的转化节奏也就会把握的非常准确。当然以上是大盘处于强势调整过程,热点的变化状况,而一旦大盘进入弱势调整,则无论是基金重仓权重股还是中小市值个股都会出现调整,这一点大家要注意。

 

    我昨日讲过,市场若想再上一个台阶,必须要有个调整的过程,原因在于日线KD指标已经处于高位,MACD指标也有走弱的迹象。而从目前大盘走势来看,短线的调整还没有结束,60分钟图上的布林线中轴的支撑依然处于考验,一方面指标股走势上仍然处于调整的状态,另一方面市场反弹过

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     今日早盘股指在冲高之后呈现高位震荡的走势,主要原因在于:1、盘中个股在走势上开始呈现分化,其中基金重仓的品种表现较为强势,而中小市值的品种则表现相对较弱,2、大盘分时图技术指标已经处于高位,技术指标的走势,不支持股指的再度走强。3、尽管基金重仓品种表现强势,但是有色、煤炭等品种经过连续上涨之后,股价已经明显偏离5天线,所以资金追涨意愿不足,所以今日市场震荡也就在情理之中。事实上如果我们对大盘的日线形态进行分析就可以发现,大盘的日线KD指标已经处于超买状态,股指所处的位置也处于布林线上轨附近,日线技术指标的走势,也就预示股指短线上攻的空间不大,当然如果大盘成交量能进一步放大或指标股强势上攻,大盘还会有进一步的上升空间,但从目前指标股运行状态和成交量能来看,指标股连续走强或成交量进一步放大的可能性并不大,正如我刚才所讲:基金重仓的有色、煤炭等多数品种走势上已经明显偏离5天线,短线技术指标也处于高位,这就意味着基金重仓品种持续上攻的力度不足,同时成交量方面也没有放大的趋势,所以短线市场应该以震荡的调整的走势为主。在市场没有修复短线技术指标之前,短线突破3200点的机会不大。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    随着基金重仓品种的再度走强,股指今日也呈现震荡走高,但是股指在向上运行发展的过程中上涨较为乏力,之所以如此,一方面股指短线仍面临获利获利回吐的压力,多数基金重仓品种尽管在昨日呈现回调整理走势,但是并没有完全调整到位,其中多数品种的5天线还大幅落后股价,这也预示股指在上行过程中,将会面临巨大的回吐压力。另一方面,今日30分时钟图上的布林线指标的上轨并没有形成开口放大的走势,而是出现走平的趋势,所处的位置正好是早盘最高点3133点,在量能不能进一步放大的状况下,股指必然会选择向下的回压,要想突破3133点即30分钟布林线上轨的压力,市场需要量能的配合。午后可重点关注成交量的变化。如果今日大盘能够尾盘站稳3130点上方,则明日市场仍将继续看涨,并有望上摸3190点一线。

 

    从大盘的日线形态可以看出,股指连续三天呈现震荡走平的走势,所以从形态角度来看,今日能否突破3130点很重要,突破了,预示股指蓄势的震荡整理结束,大盘短线继续向上,(早盘突破,不属于有效,只有午后收盘收在3130点算作有效突破)否则市场将会继续走平而等待10天线的跟上,这就延长了市场的调整周期。但

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
声明

 

 近日某些人员利用克隆博客以本人名义进行收费荐股或招收会员,在此本人郑重声明:http://blog.sina.com.cn/gaowenhuan88是新浪网的唯一博客网址,新浪网上其他以本人名义开设的博客均属转帖或假冒!现严重警告:克隆博客立即停止侵权活动和欺诈客户的行为,否则本人将利用法律手段保护自己的合法权益!并提示广大投资者:本人从未通过博客进行收费荐股或招收会员的活动,希望广大投资者提高警惕,避免因上当受骗而遭受损失!

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有