加载中…
个人资料
高伟
高伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,875
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-11-20 09:56)
标签:

降税

救市

90平方米

杂谈

分类: 关于房地产

政府救市又摆乌龙

 2008年全球经济、中国房地产,算是“多事之秋”!

 

   由财政部与国家税务总局联合发布自2008年11月1日起执行的《关于调整房地产交易环节税收政策的通知》称“对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%”

 

   政府的这个规定,又给行业出了一道难题---又见“90平方米”!

 

   何出此言呢?在2006年5月,建设部等九部委联合下发的《关于调整住房供应结构稳定住房价格的意见》规定:“自2006年6月1日起,凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积90平方米以下住房面积所占比重必须达到开发建设总面积的70%以上。”这就是房地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-25 17:48)
标签:

金碧丽江

万科

西海岸

杂谈

    万科准备好了

   万科此轮“中秋大优惠”颇有“秋风扫落叶”之势,只不过这股风决不仅仅是“空穴来风”,而是万科早已布局完毕的“大冲锋”!

     万科早在2007年上半年就已经开始了一系列积极的主动性销售推势,各地万科大力推行“全员式营销”、“邀约式客户体验活动”。到了2007年底至2008年初,市场开始出现“拐点论”后,万科又在珠三角地区的数个项目进行了一系列的优惠促销,同时,王石开始正式提出“拐点论”。

     今天,万科再次以行业领头羊的身份,在长三角地区发动了大规模的楼盘降价促销。我认为,这所有的现象,只能说明一个问题,那就是―R

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金碧丽江

西海岸

房地产

爱布菲尔

杂谈

西海岸:买洋房的价格 住别墅的享受

 

 

  从来没有一个项目,能像西海岸一样拥有如此齐全的配套和如此高格调的生活享受。

 由金碧丽江耗费巨大的人力物力倾心打造的精品项目——“金碧丽江·西海岸花园”,自“买房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深圳

火灾

杂谈

【新闻链接】

  2008年9月20日22时51分,在深圳龙岗区龙岗街道龙东社区山河旧货市场三楼舞王俱乐部发生特大火灾事故。截止9月21日,事故共造成43人死亡、住院59人、留院观察6人。

  目前,该俱乐部法人代表王静等13名涉案人员已被行政拘留。

  据报道,舞王俱乐部于2007年9月8日开业,无营业执照、无文化经营许可证、消防验收不合格,属于无牌无照擅自经营。舞王俱乐部――深圳龙岗区最具规模的娱乐场所之一,拥有1800平方米(可容纳近千人)娱乐大厅,在龙岗久负盛名,是龙岗最火的娱乐场所,平时去都能爆满,更不用说周末、节假日。然而,这么大一个娱乐场所,据记者现场观察,在大厅和包厢里均未发现灭火器等消防器材,整个俱乐部只有两个消防通道,其中一个还不太被人熟知,且通道内堆放着杂物,并且这两个消防通道都没有应急指示灯。

  “舞王火灾”,43条鲜活的生命转瞬之间“一夕绝唱”!

   从各种相关的报道得知,如此规模、如此知名的一个大型娱乐场所,居然“属于无牌无照擅自经营”。这几个字眼实在是太过扎眼,政府监管部门的“缺位”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

金碧丽江

西海岸

菜地

爱布菲尔

杂谈

 关于“买房送菜地”的一些回复
 
 “树欲静而风不止”!用这句话来形容当下的“金碧丽江·西海岸花园”,确实是再贴切不过了。
 

  自从《广州日报》2008年8月13日的新闻《“买房子赠菜地”业主当农夫》登出之后,深圳的“风语”又在2008年9月2日博客上发了一篇《真的假的:楼盘促销,买房送菜地!》,一时间“买房送菜地”在网络上迅速传播开来,在google的搜索量达到了近500000条, “金碧丽江·西海岸花园”销售中心的电话咨询不断,而网上关于“买房送菜地”的各种说法也开始出现,大致归结一下,主要有这么几类――有说我们新颖有创意的,有说我们出怪招的(还被评为当下“十大卖房促销怪招”),有来实地考证的,还有质疑的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

金碧丽江

送菜地

珠海

真的假的:楼盘促销,买房送菜地!(转自搜房网楼市话题-风语中国(文)

雷人了,买房送地!

进入观望期之后,整个房地产市场都失去了兴奋点,一片消沉。很多开发商想了很多点子,做了很多营销活动,在市场上却并没有激起一点点的波浪。而就在这样的情况下,一则房地产新闻却打破了沉寂,将房地产市场闹得沸沸扬扬。

以前开发商卖房做促销,都是送家电送装修,还有一些送汽车。这些在房地产火暴的时候还有些人关注,但在目前的市场情况下,估计就是送架飞机,也不会引起多大的轰动。但是,新闻里的楼盘不送装修不送家电更不送汽车飞机,却依然赢得了市场极大的关注——各大媒体纷纷转载相关报道,置业者也纷纷打听,具体是什么样的情况。

他们送的是什么?菜地!你没有听错,就是菜地!

不要说你被雷到了,风语和地产圈子里很多具有多年房地产从业经验的人都被雷到了。都对这个开发商的行为感到诧异。我们不能理解,开发商为什么要送菜地?这个菜地是怎么个送法?这个项目又是一个什么样的项目?

探访,发现美丽的爱布菲尔湿地

带着这样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

珠海

房地产

金碧丽江

文化

性价比

房产

  前段时间受珠海电视台的邀请,参加了“服务大鼓敲起来”节目,就金碧丽江地产的开发理念和品牌建设与主持人进行了愉悦的交流,在此和大家分享,访谈文字如下:

主持人:非常高兴高总来到我们的节目的演播现场,通过短片我们了解到金碧丽江地产开发的一系列楼盘,有金碧丽江花园、金碧丽江.东第花园、还有金碧丽江.西海岸花园,已经开发完了的有金碧丽江花园和金碧丽江东第花园。我们从斗门经过的时候感觉金碧丽江是斗门一道靓丽的风景,其实我们在看您的楼盘的时候,你们的园林风格和房屋结构有着自己的特色,有很多一些很有文化因素的东西,比如在石头上刻了一些蕴含传统文化特色的文字,在小区里感觉很和谐,有很多的家长带着小孩认石头上的字“这是什么意思啊?”当初怎么会有这样的想法了?

 

高总主要还是基于一种我们地产开发的一种理念,对于房地产开发项目,大家都在各出奇招,大家都在努力把自己的项目做好,做漂亮。那么在这里面,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-28 10:16)
标签:

美国

旅游

金碧丽江

地产

 

此次美国游,历二旬余,自香港飞抵三藩,旋即返至夏威夷,前后历游三藩、纽约、华盛顿、费城数城,跨太平洋,越美利坚本土,品风光无限,览胜景无数,感慨颇多,不以尽数,略记之。

 

夏威夷,言风光绝美如天堂不为过。游经此地,遇土著民,声声“阿路哈”入耳,察之,究之,“阿路哈”乃日常之习语,然蕴义深广,含“平等、博爱”等多义。人皆善舞,性情醇厚。斯城规划甚好,环境优美,堪称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产/置业

上个月接受了搜房网记者的专访,今天把这个访谈的文字放上来,权当作对最近一段时间思路梳理的小结吧。

这篇访谈也已经在搜房网上公开发布了。大家也可以去看看。http://zh.soufun.com/zhuanti/ymzf/gaowei.htm

 

高伟

2007-8-3

 
访谈文字
 
记者:您好,高总,谢谢您接受我们搜房网的专访。这次的采访主要是想请你讲讲贵公司的开发项目、同时针对性的对珠三角和深珠两地置业者的投资展望做一个综合的分析。现在,我们就先从金碧丽江公司的简单介绍开始吧! 
 
高总:首先谢谢搜房网站对我今天的这个采访,但是,今天的采访,作为媒体的你们是希望听到什么样的声音?是完全基于客观的观点,还是为市场大唱赞歌,我想,这是一个首先需要明确的事情,不然难免流于俗套。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-17 23:02)

高伟总经理――致业主的公开信

 

  金碧地产成立金碧丽江物业管理有限公司的初衷,其实很简单,无非是想让业主们能在金碧地产开发的小区里生活的更愉快一点、金碧地产开发的房子能在业主的手中保值增值,因为我们深知,我们和业主之间实际上是一种唇齿相依的的关系。并且,作为金碧地产的最终目标是要打造“金碧丽江”地产品牌,为了实现这个目标,我们会继续加大物业管理上的投入力度,打造出真正的精品小区。

 

  目前,金碧丽江物业公司的基层保安的工资标准平均在1600元/月、最高的可以达到1800元/月,并且在此基础上还将会有工资上调、增加福利的计划。这样的基层保安工资标准,不要说在珠海没有,就是在深圳,除了五星级酒店保安以外,在住宅小区的物业保安里也属于少见。

 

  为什么金

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有