加载中…
个人资料
高苏纯
高苏纯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,833
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博文
分类: 别的
某天刷朋友圈,看到一位妈妈晒孩子照片,照片上是孩子的小手:伤痕累累的手指,指甲也是豁子,皮肤也是口子的。

配文是:“孩子总把手指头抠成这样,是缺什么微量元素吗?”

我心中一动,评论了一句:考虑是个内心敏感的宝宝,焦虑的表现。

然后这个妈妈就和我私信起来,说孩子的确是内向胆小型的,之前没往这方面想,让我多说点。


我说:“她这个不是身体上的问题,一般这种孩子,性格要么比较内向拘谨,要么比较要强,心里容易装事儿。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赵文卓

青蛇

高苏纯

心相修行

影评

分类: 别的
关于赵文卓的印象—— 我第一次看是《风云》,感觉真是无味得很,就路人转黑了。
前阵重温《青蛇》,又黑转粉了。
捋捋时间线,赵文卓实力的确在下降。
至于为什么,我强答一下,仅代表看武侠不看武只看侠的那类女性观众吧——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心相修行

高苏纯

形象管理

素人改造

分类: 工作


基本资料

学员:大隆
男,22岁,身高190cm
职业:退伍军人

蜕变过程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

儿童教育

心相修行

高苏纯

变美

形象气质

分类: 工作

 
大概率,喜爱打扮的家长,孩子也擅长打扮。形象朴素的家长,孩子也朴素。


当然,在这个时代,人人都偏向于时尚漂亮,朴素家庭的孩子长大后遇上一些机遇,变得时髦爱打扮,也是很常见的。

 

但有一种家长很时尚漂亮,孩子却走向另一个极端的情况,就是家长把美作为武器,打压了孩子。


我有一个学生,她妈妈是文工团的京剧旦角,可真是一枝花的那种。


女儿却不修边幅,发型和衣服都是男款,肥胖、驼背、神情淡漠。


妈妈送她来的时候,一个劲的重复:“别人都说你不是我孩子,觉得我怎么能有你这样的孩子。”重复到最后,语气几乎变成咒骂。


的确,她是很美的,美到一谈论美的话题,总是以自己,和自己的单位文工团为标杆。


但就是因为她太在意这个美,太急于把女儿也培养成自己这样的美人,反而成了女儿的阻碍。

 

从小到大,她一次一次地传授方法,提要求,只要女儿没做到百分之百,就要表现出一副恨铁不成钢的样子。

对女儿来说,自己要远远避开和“美”相关的一切,因为只要沾边这个话题,就意味着妈妈要开始伤害

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

减肥

慢跑

跑步

模特

瘦身

分类: 工作


都知道50多岁的莫文蔚拥有一双傲人美腿,她对媒体说,自己多年来坚持慢跑。

媒体们传来传去,就写成了多年来坚持跑步。

然而,慢跑≠慢慢的跑步!



  • 有人认为短跑是快跑,长跑是慢跑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 别的
孩子摔倒了,要说一句:都是你乱跑吧,说了不让你跑。
孩子手里的东西摔了,要说一句:你看你这么不小心,下次要小心一点啊。
摔倒、砸碎东西什么的意外,真的是孩子成长过程中再正常不过的事,他们的手和眼,脑和腿,运动和平衡,是需要慢慢协调的嘛。
等长大了,就不摔倒了,等老了,又开始容易摔倒了。
这和小不小心,乱不乱跑没有关系的嘛。(好吧,肯定是先乱跑才摔倒,可是什么叫乱跑呢?一个不乱跑的小孩?没见过没见过。)

有时候摔倒什么的,就是没有原因的嘛,
可是大人就是要凡事归一个因,没有原因也要造一个原因——都怪你不小心。
其实我觉得这样说话,还不如像不懂教育的老人们,打地、打桌子给孩子出气呢。

任何一个事情,都要找一个“因为……所以……”
我觉得这是特别不好的一个事情。
遇事习惯强行归因,而且是自罪式归因,它会损害人在一生当中的心理屏障。
一生中还会遇上比摔一跤更多更大的,难以释怀的痛苦。
痛苦本身已经非常摧残心智。
如果孩子有一个“因为我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地藏经

金刚经

分类: 别的
问:佛是什么?

答:佛是一种恒久不变的道理,宇宙间一种运行机制。佛经中的佛,寿命的计量单位为千万亿劫。什么存在,可以有这么长的寿命呢?物质不可能,精神也不可能,只有一种无情、无形、贯穿开天辟地至天覆地灭的规则,可能。
而这规则也是有寿命的,一种运行机制的宇宙覆灭后,还会有新的机制诞生。完全不同,不可想象的机制,其实在不可想象的地方,和我们熟悉的机制同时运行着。
过去现在未来,有无量亿佛。


问:佛经说,每个人都能成佛?

答:
既然佛是一种机制的代号,每个人,本就生自这机制,最后也必然和机制归于一体。
就如同所有扬起的灰尘,最终都要落地。
地上的灰尘亘古不变,空中的灰尘千姿百态。
地上的灰尘如同沉睡,空中的灰尘有见闻感受。
娑婆众生,本能地在风中苦苦追求多上升一点,多停留一会。
这一上一下,也有几代人,几十代人的时间。
作为转瞬即逝的灰尘,很难领悟,一切总要落地。
所谓速超圣地,无非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

脊柱侧弯手术

驼背手术

体态矫正

分类: 工作

案例介绍:

这个江西13岁男孩的爸爸,儿子因为一次偶尔体检,被诊断为先天性脊柱侧弯,医院让做了手术,医生说手术很成功,现在处于术后带支具恢复的阶段。

但是术后家长发现,侧弯和驼背的情况依然很严重,而且有愈演愈烈的趋势,甚至超过了术前,医生对此的解释是因为术后没注意保持造成的,但孩子和家长已经无力做得更好了,于是上网开始寻找我这样的“民间专家”,后来通过百度贴吧里驼背的文章找到我

第一次看到他发的孩子现在照片,工作室老师都吃了一惊,歪斜实在是太严重了,而且,看面孔哪里像13岁孩子,毫无生机的气色、老气横秋的眼神,伴着刚冒出的胡茬,像个30岁的男人。

应我要求,他整理了儿子从3岁到现在,每年一张生活照,循着这些轨迹,我们看到了一个可爱阳光的小男孩,在成长过程中,生命能量被削弱,出现严重驼背+脊柱侧弯的过程,直至最后手术造成了更大伤害,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 别的
前半生,是不断获得的过程;后半生,是不断失去的过程。

前半生,即使童年不幸,即使花季下雨,总有借口——命运发牌不好;总有希望——只要努力,就会好起来。

后半生,不管是上天给你的,美貌、健康,还是自己挣到的,名利、地位,都在逐渐消耗缩减。

你再努力,也不过是减慢一些,也不过是拆东墙补西墙,古往今来,哪个英雄伟人也是这样的宿命,何况我们呢。



中年后,应该换个姿势了——

不是积极进取,不是争抢囤积,而是做好准备,优雅地舍弃、送走、接受失去。

舍弃:很多物质的垃圾和欲望,你要丢,带着它们你会不堪重负,加速衰竭。

和所有人,做好说再见的准备,在那一刻来临之前,把想说的话想做的事实现。

轻轻地放下,告别,不要等到实在拿不住了,突然地摔碎,留下一地狼藉。

方生方死,方死方生,为下一幅画准备干净的白纸,才是中年后积极进取的姿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

儿童教育

儿童模特

心相修行

分类: 工作
一、

9岁小女孩被妈妈带着来咨询,说她不好好走路。

她走路的样子,向外甩着手,踢着脚,像个动画片里的皮小孩,很夸张的样子。

我问她:“你是故意这样的吗?”她说不是。

但那个走法,的确会让人觉得,是故意才会走成那样的。

不意外地,O型腿很厉害,因为太能扭了嘛。


二、

了解到,爸妈在外地,她和5岁的妹妹住在奶奶家,妹妹爱美爱打扮,在家里得宠,爷爷奶奶总把她俩放一块对比,说妹妹漂亮,说她大大咧咧只知道傻皮。

妈妈说这些时,小女孩在旁边笑着补充说:“我妹妹有公主病。”说的时候,扭着身子做鬼脸,像是开玩笑。

但能感觉到,她抱有一丝警惕,看我的反应,会不会觉得她在嫉妒妹妹。

她在很小心地拿捏这个度。她其实在告状,但伪装成讲笑话。


在我这里的半个来小时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有