加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



我叫高双明,我是设计师,这是我的成长故事。

 

我出生在偏远的农村,村庄的名字叫界板沟,只是到现在我也没弄明白这个名字的由来,现在想想也许是因为村子挨着一条河,河一侧又有很高的山坡,有分界线的意思。小时候因为家里穷,作为家里的老大,很早我就承担起了家务。印象中从7、8岁开始我就下地干农活,放牛,放羊,割草,在父亲的严格管教下,我少了很多出门和小朋友玩耍的时间,很多时候都是在玩的正带劲的时候被叫回去干活。那个时候唯一的想法就是赶紧长大,离开家里去上学,不用受父亲的管教。所以考上初中的时候我是很高兴的,因为终于可以逃离“魔掌”了!

 

我的父母都是典型的中国农民,忠厚,老实,勤劳,善良,他们一辈子都靠劳动力生活。听父亲说,我们家我爷爷那一代的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于天右

“盖天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一次,和朋友聊天,他无意间谈到从一位老板那里听来的一句话:如果我能再年轻20岁,我能把世界翻个底朝天。至今记忆犹新,很受触动,言外之意,你们这么年轻,怕什么,又有什么好怕的呢?尽情去折腾!还有一句话最近讲的也很多:当你的才华撑不起你的梦想的时候,就闭上嘴,低下头,老老实实的去学习。我不知道我是不是应该老实一点,但是,有一点我很明白,我不是一时冲动,内心有一种强烈的欲望,就是想去做这件事!就是想搞!!


欧阳黎明,一个设计界值得我学习的创业榜样。一天早上,再次看了他第一次在北京798交流的视频,这应该是他第一次出来演讲交流,说话时有些羞涩内敛,很真实。他说:“欲望,执行力,方法,三者都有的话,那就去创业吧!”,“我们既然决定了走这条路,就要有一点野心!”。讲这些话的时候很低调,又很坚定。当时我在现场,这些个视频我也看过,不知道为什么,这一次真的给我很大的触动,让我更加坚定的不管后果的去做我这辈子一定不会后悔的事!


前几天刚过完28岁的生日,很感谢有朋友们的陪伴,不管怎样,这确实是我28年来过的最好的生日了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直觉得,在朋友圈里,不讲自己的故事,不说自己的话,翻开一看全都是转载分享,就会感觉这人很没出息,偶尔转载分享一些好玩的或者有价值的内容也还好。今天翻开我的相册看看近来的东西,突然发现,果然很没出息!呵呵……因为这至少证明了你没有生活,没有思考,没有想法,就感觉好像你只是一个过客而已……


从初中开始就有记日记的好习惯,一直到大学,慢慢慢慢的就从日记变为周记,月记,偶记(偶尔记记),现在就是很没出息的偶记。每次回家看到抽屉里皱黄的日记本,写的密密麻麻的几本,我都会情不自禁的拿起来翻翻看看,顺便由衷的喜欢一下自己,呵呵!至少服了自己当初没有人监督的情况下,自己给自己的一份坚持。现在通讯太方便了,时代也真的不同了,用手写记录的习惯渐渐没有了,曾经有好长一段时间我都特别不适应用电脑或者手机写东西,但是不记录就感觉是在混,不知道为什么,就是一种混的感觉。搞设计这几年,电脑已经和我几乎形影不离了,人嘛,总是必须改变适应和进步的,现在适应了却也变得懒惰了,除了工作,太少时间给自己的心留一块可以栖息的地方。所以从这一刻开始,我要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
设计师_双明
设计师_双明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,626
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有