加载中…
个人资料
Mountain
Mountain
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,302
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高山峰
靠背山就是Mountain高山峰

这个博客除了转载已经出版的《铁胃高山峰在中国的故事》一书,还有高山峰其他的文字作品,一些有的没的照片之类,是大家认识我,我认识大家的一个很好的媒介。请用力鼓掌五分钟!! !
Mountain作品
戰鬥王
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

从去年十一月起,我就开始拍摄一部大爱的四十集连续剧,「杨冠新师兄的故事」。

说真的,拍戏好累人啊! (苦笑) 身为配角的我讲这种话,真是有点丢脸,哈哈!

希望这部戏能快点杀青(大概要拍到五、六月吧!),快点上片。 (笑)

 

因为拍戏的缘故,三立电视台的外景节目「在中国的故事」
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


虽然买了一根超粗的红色萤光棒。
但一开始还是乖乖坐在位置上的。
内心当然是很兴奋没错,但是也有那种'想看看三位这么棒的前辈到底在演唱会舞台上可以创造出多少令人惊叫的炫丽火花'的心理。
毕竟是被自己投身的行业制约了的心情。 (职业病吧?哈...)


不过...。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前两天走进办公室,我那优雅又冷静的经纪人突然对着我用比平常高四度的音调叫我。 ﹝是高四度音而不是高八度,是因为她依然优雅又冷静。 ﹞

『mountain!我看过你的部落格了!你的文笔怎么这么好! ?天啊,跟你的外表一点都不搭配呀! 』

『.......。 』

『可是你已经很久没写文章了对不对?唉!太可惜了,你要多写点东西呀,不要埋没了自己的才华嘛~』

『嗳,我出过两本书了耶.....。 』

『现在呢?人要不断前进,KEEP WALKING呀~』

『.......。 』

当然,我和我的经纪人有继续对话啦,容后再续。

我自己对写什么东西在部落格上的要求其实挺高的,挺要求的,挺严肃的,一些日常生活上的琐事尽量少写,一些埋怨天埋怨地的东西尽量不写,我吃到巷子口那家餐厅的意大利面很好吃的这种事我也不写的。

﹝我有一个朋友写,写得丝丝入扣,感人肺腑,用情至深,连那用来盛意大利面的盘子都形容的栩栩如生,仿佛活物一般,我问他这么令人动容的一刻除了记录在部落格上之外,有没有和他的家人或最亲近的人分享?你猜答案是什么? ﹞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-14 12:40)
这篇新文章,是因应我刚刚才放上来的最新相片分类而写的。而且必要~!(笑)

以前我嚷着拍莒光日拍莒光日,想不到却有很多人不知道我在拍的是什么样的片子!

解释一下好了,这是台湾的军方为了教育及激励军中士兵而制作的电视节目,在特定的时段播放。

挺酷的吧?(笑)

这次我又有幸拍摄了其中的一个单元,我也把部分的工作照片上传了~!而更特别的是,这次协助拍摄的军方单位,是宪兵中的精英特勤部队!

这个单位~真~的~是~太~~~~~~~啦啦啦啦啦啦~~!!!! (依然兴奋不已中)

很难用言语形容啦,总觉得只要是对军人有憧憬的男生来说,无疑是美梦成真一样。

所以尽管拍戏的过程很累,我还因此全身伤痕累累,但是对我来说,绝对是很棒的回忆啦!

这部影片在留言板上有好心的人士提供连结,可以找找看。 (多谢~)

 

最后,要感谢让我有机会拍摄这部片子的哥哥姐姐们~!也谢谢宪兵特勤队里每一个虎背熊腰的家伙们~!

这是一个开心的地狱周~!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-14 12:29)
(本篇对谈节录自AANGEL七月号感谢杂志社同意我把它放到自己的部落格上由于本月份AANGEL的主题是'一夜情'所以......)


AANGEL
MEN’S TALK
陈恩峰V.S.高山峰


脱轨的瞬间,是从小就追求的乐趣。

陈:你觉得一段关系最重要的是什么?
高:我觉得我跟一个女生的相处,并不会单纯只因为我觉得她胸部太小或者是身材不对、床上技巧很差这样诸如此类的,而是在发生关系的那个当下,有时候会突然觉得…应该不是这个样子的吧。
陈:就是契合度的意思吧?
高:对。



陈:那你曾经遇过什么样比较有趣的事?
高:我曾经遇到一个女的,我把她的小礼服扒开之后,发现她身上有保鲜膜!
陈:是真的保鲜膜?
高:对啊,就是厨房常看到的保鲜膜,而且是在夜店!我忍不住想,哇,原
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-14 12:26)
节能减碳做环保或我们再盖两个核电厂都不赖啊

你知道的,生活在台湾,是很有趣的ㄧ件事喔!有次我因为主持旅游节目而发行了一本属于自己的游记,在出版社的帮助下展开了一连串的宣传,一站一站的马不停 蹄,其间有天来到了某大广播电台接受某大名嘴的访问,我一见到名嘴大人之后着实吓了一跳!赶快转头望向助理,心想,『是不是上错节目啦? !这位名嘴大人不是只出现在政论节目上吗?我来这里干嘛呀? ! 』

果不其然,名嘴大人和小弟我一阵寒暄,让我简单介绍自己的新书后,话锋一转!眼神犀利的问了我一个问题!

 

『你爱台湾吗? 』(你甘瞴爱台湾?)

『! ? 』(无意识的眨动眼睛中)

 

天~啊~!终于也轮到我了!这么有深度的ㄧ个问题终于也问到我身上了!我是应该立刻献唱一首爱台湾的歌曲(譬如说王菲的我愿意,或黄妃的追追 追?)还是干脆身体力行,伸出两只手臂然后从食指以降四只指头向下一弯,跟着左右手腕往身体内侧一翻,独独留下两只大拇指用力向上一翘!大喊一声『赞!我 爱台湾啦~! 』

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-14 12:23)
最近很奇妙的,喜欢上了很多「新朋友」,不过,他们不知道而已。 (哈)

第一句话就搞得自己好像变态一样,其实不然。请详下文。

黄国伦,一位近期崛起的谐星,完全抛弃一般人对音乐人的刻板印象包袱!我的意思是,他真的很好笑!当然不是说他没有正经严肃的一面啦~但是他真的 好笑,而且是颠覆一直以来大家习惯的搞笑方法。因为,他本来是没有打算开玩笑的,只是当他正经的陈述完一件事后,我们每个人都发现原来好笑的事本来就存在 大家生活的周遭了~! (譬如:想竞选吉他社社长必须具备什么条件?原来基本条件是你必须有缴社费!)哇哈哈~!为什么我没想到呢~! ?

人生真的很容易忽略一些东西呀~!

方大同,我以为是新人,结果人家已经发过三张片了!老实说,这两年,我对音乐一点感情都没有,我不喜欢听音乐,不喜欢唱歌,所以去KTV只是跟朋 友喝酒喊拳而已,所以就算一个人很寂寞时也不会把音响打开。可是,以前不会这样的,以前我觉得有很多好歌可以感动我的!像是张学友的蓝雨(哈哈哈好老一首 歌)像周杰伦的娘子(哈哈也算老歌啦)对我而言,真是沉寂已久的一条音乐之路呀...... ..。方大同,谢谢你呀!以爱为主题的这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
明明就听二五八条带南风结果我回答听四七万改玩大老二好吗


哇塞!离我上次发表文章已经三个月前啰! ? 〈笑〉

维持着自己的生活步调,每个礼拜到超商买本壹周刊,每个月固定汇款到房东的儿子的帐户〈他真是一个好爸爸! 〉,三不五时有人寄给我一张照片上头有我车子的背影,然后因为认识潘若迪的缘故所以到健身房锻炼三头肌以便穿背心好看但是每次健身完毕就跑去大吃大喝把之 前流了两个小时汗的成果毁掉‧‧‧时间就这样子过去了‧‧‧。

时间流逝而且我没有更新部落格!

最糟的还不止如此,我察觉到我的「老化」。

最近利用工作的空档去报考大型重型机车驾训,不是因为花钱欲又开始作祟,而是想要体验活到老学到老的精神〈笑〉,本来就只是抱着我想试试看的心 情,可是等到双手一碰到巨大的BMW摩托车握把时,我立刻感觉到一种学习面对新事物的恐惧感袭上心头,这是十几岁时的我不会有的反应。 〈离我十六岁时偷偷买了一部追风150活力十足不知天高地厚的四处瞎闯已经又是一个十六年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-14 12:17)
拍完公视李岳峰导演的戏之后整个五月我都在上电视综艺节目通告不过~我还是接拍了莒光日宣导短片的工作照例是一个兴奋! (笑)

而且感谢工作团队的人员帮我把影像侧拍了下来~!

那就请各位欣赏这些照片吧~在相片分类中呦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-14 12:14)
标签:

高山峰

博客

杂谈

分类: 杂谈高山峰
好啰~回答几个问题

第一个:有人问我在节目中穿过的联合国UN POLO衫是哪弄来的?

ANS:我在西门町一家专卖军品的店找到的,但是,已绝版....

第二个:高山峰请问你还问你还会不会出唱片?

ANS:呃....有些事情一生傻一次就够了.....(笑)

第三个:高山峰请问你最近在忙什么?

好一阵子没看你上综艺节目了。

ANS:

我跟你们讲,我从去年9月开始就拍摄公共电视的文学连续剧'出外人生'到现在。 (而且还没拍完....)你看!够精雕细琢,够慢工出细活了吧!而且眼看它在3月24日就要上档了!

令我非常的期待及兴奋,希望大家可以一睹我第一次的台语戏剧表现啰!

最后,除了谢谢你们之外。我还想说:有什么意见想交流,或批评想发泄,或指教想督促我进步,都可以继续在部落格里留言喔!

MOUNTAIN

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
型男
野兽
自画像
军事狂
美食狂
旅游狂
戏剧狂
阅读狂
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有