加载中…

加载中...

个人资料
科罗廖夫
科罗廖夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,802,266
  • 关注人气:6,466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
关于本善

 本博之文章,倾注着博主的心血和劳动,所以转载时,请保持文章的完整性,并注明出处!

  正如我们知道的,有些事情大家都知道,有些事情我们知道我们应该知道。我们也都知道有些事情我们不知道,那就是说,我们知道有些事情我们不知道。但也有些事情我们都知道,那些我们不知道的事情我们就是不知道。

联络方式:

Emil:gaosga@163.com

QQ:153020627 

武器与装备那点事
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2009-07-24 00:08)
标签:

杂谈

分类: 饮食同男女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

俄罗斯海军波罗的海舰队接收了22800型小型导弹舰首舰“梅季希”号。这艘小型导弹舰绰号'黑寡妇蜘蛛'(红带蛛)。将服役于波罗的海海军基地的红旗导弹舰支队,因为该地区地处北约和俄罗斯交锋的最前沿,军事地位不断上升,需要得到现代化军舰的补充。

22800型小型导弹舰由金刚石中央海事设计局设计,俄海军计划采18艘22800型级小型导弹舰。由数家造船厂分别建造。“梅季希”号导弹护卫舰是由总部位于圣彼得堡的佩拉船厂为波罗的海舰队建造的22800型首舰,它主要用于近海作战,装备“口径”远程导弹和“缟玛瑙”超音速反舰导弹。

“梅季希”号小型导弹舰的雷达能见度低,航行特性好,体积小,而且导弹舰的舒适度大大提高,它配备了空调、卫星电视、淋浴间和隔间。导弹舰还配备自动控制系统可降低机组维护成本。此外,船上还可部署无人机和现代导弹。该军舰使用低能见度技术建造,不易被敌军雷达发现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月13日,俄罗斯军队在赤塔市火车站举行盛大的欢迎仪式,迎接来自老挝人民军的30辆T-34-85式坦克。当地居民冒着一月份的零下20多度的严寒,前来一睹传奇的T-34坦克的风采。装载着T-34坦克的列车,伴着俄罗斯歌曲《三个坦克兵》缓缓驶向赤塔市火车,赤塔市地方警备部队早已在火车站等候它们的到来。部分俄罗斯民众还穿上了卫国战争时期的军服,特意到火车站与这批老坦克合影。T-34坦克是苏联卫国战争时期最著名的武器,这批从老挝远道而来的T-34坦克,让老一代俄罗斯人看到激动人心、触景生情。



这件事还要从几天前说起,经过东南亚至远东的漫长海上旅程,30辆老式的T-34坦克抵达俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克(海参崴),在俄远东城市符拉迪沃斯托克(海参崴)的网友在火车站里拍到了这批很奇怪的坦克。这批坦克都是二战时期著名的T-34-85坦克,但炮塔上却刷着老挝人民军的标志,所以看起来有一种时空错乱的感觉。据塔斯社2019年1月9日报道,这是俄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据俄罗斯新闻网1月10日的报道,俄罗斯图波列夫设计局将开始着手制造首架PAK-DA隐身战略轰炸机,在近几个月内,图波列夫设计局打算生产第一架PAK-DA隐身战略轰炸机的原型机(全称:远程航空兵未来航空复合体)。据相关消息人士透露,目前,PAK-DA隐身战略轰炸机的设计工作已经结束,工程文件已经移交给喀山飞机制造厂,接下来几个月,喀山飞机制造厂将开始进行生产。

俄新网透露的这条消息让人极为吃惊,此前人们一直以为俄罗斯因为财政困难,已经放弃了未来隐身轰炸机的计划,转而全力发展改进型的图-160M2轰炸机。现在看,俄罗斯是分两步走的方式,一方面加紧生产新的图-160M2轰炸机,另一方面继续研制未来的隐身轰炸机。美国和中国也同时在研制自己的隐身轰炸机,而且技术方案非常形似,中国的大型隐身远程轰炸机很可能与美国的B-21远程打击者轰炸机近似,亚音速隐身设计,航程超过1万公里,载弹量20余吨,具有极强的隐身突防能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

塔斯社1月5日莫斯科报道,据俄罗斯航天火箭员工透露,俄航天集团打算2019年发射不少于45枚火箭,此数量是去年的两倍。据介绍,这45枚火箭既包括航天火箭,还有弹道导弹。如果是航天火箭,那么预计发射32枚。其余13枚属于弹道导弹和实验火箭。

2018年年底,俄罗斯航天集团宣布了2019年运载火箭的发射数量,俄航天集团总裁德米特里·罗戈津表示,此举措的主要目标之一是与美国和中国等世界航天大国保持平衡。罗戈津表示,去年俄罗斯航天集团发射了22次不同类型的火箭,但官宣发射19次,此外还有三次为秘密发射,俄罗斯航天集团除了统计数据中的那些发射,还有若干次不对外的秘密发射。俄媒体塔斯社援引国防军工体报道,罗戈津公布火箭发射数据时计入了国家公司的“萨尔玛特”和“亚尔斯”弹道导弹,因为这两个导弹是在航天集团下组装的。

在2019年,俄罗斯预计在拜科努尔发射一系列运载火箭,在普列谢茨克发射军事卫星,在远东的东方航天发射场发射一枚火箭,同时还将发射几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

俄罗斯国防部长谢尔盖绍伊古在与印度国防部长尼尔马拉西塔拉曼在新德里军事技术合作会议上表示,俄印双方将成立军事技术合作小组。秋季两国签署了一份重要合同,俄罗斯将向印度提供10个团的S-400防空导弹系统。专家预测,绍伊古访问后俄印将加强在军事技术领域的合作。

印度着急上火,对俄联合军演规模太小,只有中俄演习十分之一

俄印“因陀罗-2018”军事演习

俄国防部长谢尔盖绍伊古在对新德里进行官方访问期间会晤了印度国防部长尼尔马拉西塔拉曼。 两位部长参加了俄印政府间军事技术合作委员会的会议。绍伊古与西塔拉曼在军事技术合作委员会上签署成立军事技术合作小组协议。该协议拟定俄罗斯与印度加强经验交流与印度军官到俄罗斯学习。尽管承受了某些国家的压力,俄印两国仍签署了俄罗斯将向印度供应S-400防空导弹系统和11356型护卫舰的协议。

在绍伊古访问新德里前夕,印度驻莫斯科大使达特拉巴拉文卡特瓦玛在接受红星电视台采访时表示,两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

俄罗斯的尖端防空系统S-400导弹,在国际军火市场上可谓是受到了极大的欢迎,中国首先在2017~2018年完成了购买,其次是白俄罗斯、哈萨克斯坦,土耳其,以及印度耗资60亿美元购买5套S400防空导弹的大手笔。然后包括沙特阿拉伯、卡塔尔、阿尔及利亚、摩洛哥、埃及、越南等13个国家均对购买俄罗斯防空导弹系统S-400表现出了浓厚的兴趣。尽管急于制裁俄罗斯的美国对S-400的军售项目进行了干预,但是S-400仍然在国际军火市场上极为火热,这背后的原因到底是什么呢?德国媒体刚刚道出了真相。

据俄罗斯卫星网援引德国世界报消息报道,正是S-400先进的技术以及浓厚的政治背景色彩,才使得它在国际市场上如此大受欢迎。按照德国媒体的说法,一方面S-400先进的技术吸引了全世界,而另一方面,购买这种武器,所能显示出的不受华盛顿约束的主权国家形象,也使得很多国家对这种武器颇有兴趣。

德国媒体的报道是一语道出了天机。首先,技术先进是各国购买S-400的根本原因,S-400防空导弹的最大射程可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经常听到有网友传闻说,我国东风导弹发射车发射一次导弹以后,烧的不成样子,就直接将导弹车报废处理掉,答案究竟是什么呢?

怎么可能直接报废呢,任何导弹发射车都是很贵的。目前各国列装的机动部署的战术与战略导弹,包括地对地导弹、反坦克导弹,地对空导弹、岸对舰导弹等等,都普遍采取了两种运输与发射方式:一是运输发射一体车,二是运输车与固定式发射架相结合。这些运输发射的设备都很昂贵,每一台都堪比一套北上广的大房子。所以决不能可能设计成一次性的,射完导弹就报废的做法太败家了,任何军队都会不容忍。人们关心导弹发射车是否为一次性的,主要是担心导弹发射时的高温尾焰。这要按照导弹的用途和型号分别来谈。

大多数近程地空导弹和反坦克导弹都采用具有指向性的随动式发射架或发射筒,所以发射车能很好解决导弹尾焰的高温烧灼。这些导弹都带有起飞发动机,或者设计为双推力发动机,首先用一个较小的推力将导弹退离发射架或发射筒,然后启动主发动机或过渡到大推力状态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

八一建军前夕,7月31日,新疆库尔勒,每年一次的“国际军事比赛-2018”“晴空”防空导弹兵(也称七国导弹赛)进行了首场比赛,赛场上战车高速机动飞跃沟壑、导弹呼啸而出直刺苍穹,来自中国、白俄罗斯、埃及、巴基斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、委内瑞拉7国的参赛队员在酷热戈壁滩上精彩比拼。

“晴空”防空导弹兵比赛,是“国际军事比赛-2018”的一个分项赛事,参赛队员由各国陆军的防空兵组成。在比赛中,参赛队员需要全副武装,驾驶战车在9.5公里的崎岖路面依次通过涉水场、土岭、防坦克壕、蛇形限制路。使用便携式防空导弹和高射机枪对低空突防的模拟巡航导弹目标、模拟直升机目标、模拟伞降目标和模拟装甲运动目标进行射击。

在首场技能赛中,代表中国参加比赛的是新疆军区某师高炮团官兵。我方的战斗小组,在运动的92轮式步兵战车上发射前卫-2防空导弹,精准命中1500米外,高度仅为12米的超低空模拟直升机靶标。从下车到占领射击阵地,直至完成射击准备,仅用时20秒。中国代表队当日最快完成比赛,总用时仅20分05秒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年7月28日,作为俄罗斯的老传统节目,坦克大赛又开幕了。这一次,除了中国派出了自己的坦克外,其他所有参赛国家全部使用T72B3坦克。然而,在第一轮的较量过后,尽管中国队远道而来,但是仍然拔得了第一轮比赛的头筹。就在7月31日,新的消息传来,中国队在第二轮也取得第一名的成绩。除了中国队的训练水平和运气之外,配备的96B式坦克可谓是关键原因。

此次参赛的96B坦克,被主办方刷上了棕红色的油漆,因而被热情的网友爱称为“消防坦克”。作为我国装甲部队的主力,96B式坦克并不是最好的,但它是我们装甲部队的中坚装备。 

首先说说96式坦克在我军中的定位。在二十一世纪我军仍然需要大量先进的主战坦克,如果全部使用技术极为先进的99式坦克,那么在成本上是难以承担的,而且也没有如此大的需求。如果仍然使用59式坦克作为主力,那么陆军装备则过于落后时代。因此,解放军急需一款性能较佳,而且成本较低的坦克。在这种需求下,96式坦克就成了这个角色的填补者,这也是它的定位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这几天,大词人辛弃疾火了,连带火起来的还有我们的大国重器“东风”导弹。一时间,相关话题在各大互联网平台产生了巨大讨论和反响,引发了人民日报、航天科工、中国日报、共青团等多家新闻媒体的关注和转发。那么,究竟是什么事情能引起如此大的关注呢?

  其实,这个事情的缘起很简单,军事博主科罗廖夫将一张讨论区的截图发到了微博上。结果一发可不得了,这“东风”一吹起来,就有些收不住了。

  大家先来看看这两天的新闻吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有