加载中…

加载中...

个人资料
科罗廖夫
科罗廖夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,363,883
  • 关注人气:6,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
关于本善

 本博之文章,倾注着博主的心血和劳动,所以转载时,请保持文章的完整性,并注明出处!

  正如我们知道的,有些事情大家都知道,有些事情我们知道我们应该知道。我们也都知道有些事情我们不知道,那就是说,我们知道有些事情我们不知道。但也有些事情我们都知道,那些我们不知道的事情我们就是不知道。

联络方式:

Emil:gaosga@163.com

QQ:153020627 

武器与装备那点事
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2009-07-24 00:08)
标签:

杂谈

分类: 饮食同男女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:刘耀升

有人说日本民族是一个欺软怕硬的民族,只要你真正能够用武力征服他们,那么日本人就会一直畏惧你。这句话从现在的美日关系和俄日关系中,可以得到部分的证实。日本不仅唯美国人马首是瞻,他们对自己的邻居俄罗斯也是充满了畏惧,更不要提跟俄罗斯开战了。然而随着近年来日本军国主义的复苏,一些日本人开始动起了对俄罗斯的歪心思。

日高官酒后叫嚣对俄开战夺岛!俄大怒:北方四岛,日本没戏了!

据新华网5月16日报道,日本维新党的一名国会议员丸上穗高在上周末的一次酒后谈话中,大肆宣称日本就算使用武力,也要夺回北方四岛。其言语多次暗示日本应该和俄罗斯开战,他的发言招致日本国内和俄罗斯方面的强烈批评。事后这名议员声称自己是酒醉以后胡乱说话,对此日本维新党党首松井一郎最终的处理是把这名议员开除党籍,并教训其成年人需要有自己的思想。

日高官酒后叫嚣对俄开战夺岛!俄大怒:北方四岛,日本没戏了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:刘耀升

导弹突防与反导拦截是过去几十年乃至今天,甚至在可预见的未来是最为激烈的军事技术较量。在这一对攻防技术的较量中,现在看来攻击方占据了决定性的优势,尤其是在高超声速武器出现之后,攻击方的优势被进一步扩大。就拿目前俄罗斯新近服役的多款高超声速武器来说,美国人过去几十年花费千亿美元打造的反导拦截系统,被美国人自己承认是无法应对俄罗斯突防武器的,可见反导技术难度之高。

这件事,美国人数十年耗资几千亿美元没做到,普京却做到了?

然而美国人过去几十年花费数千亿美元没有完成的任务,普京总统却要求俄罗斯军队快速完成。据塔斯社5月14日消息报道,普京总统要求俄罗斯军队尽快研制出能够对高超声速武器进行有效防御的防空系统。普京的发言中提到,虽然现在俄罗斯在高超声速武器发展上占据优势,但是另一个世界超级大国,必然会在最近或是很短的时间内研发出高超声速武器,为此俄罗斯军队必须尽早做好防御准备。不难看出,普京口中所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3月21日,美国的波音公司和西科斯基公司发布了联合公告,宣布由两家公司联合研发制造的SB-1武装直升机完成了首飞测试,这款颇具革命性的直升机将成为美军的下一代通用直升机搭载平台,替代现在正在美军服役的UH-60黑鹰和AH-64阿帕奇。这架共轴刚性旋翼高速直升机,既能够以460公里/小时的高速飞行,也完美解决了以往俄罗斯卡莫夫共轴双旋翼直升机存在的顽固疾症和不安全隐患等致命缺陷。

常规的直升机布局是中央多片式单层的主旋翼 尾桨的设计。而共轴直升机的设计,是有两层主旋翼,以前苏联卡莫夫直升机设计局的“卡”系列直升机最为有名。我们知道正常布局的直升机,主旋翼在做高速旋转时,直升机的机身在旋翼力矩的作用下也会跟着一起转起来,为了克服这个问题,单旋翼的常规布局直升机必须在尾部安装一个尾桨,尾桨以相反的方向旋转,以抵消机身的旋转力矩,从而保持平衡。不过这样的设计,让单主旋翼的常规布局的直升机存在很多缺陷,一是尾桨需要额外耗费10%左右的发动机功率,二是尾梁和尾桨的存在,会导致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说起波音的CH-47支奴干,这无疑是一款极其成功的机型,和洛克希德公司的C-130“大力神”一样,CH-47在生产线上已经足足生产了超过50余年之久,到目前已经外销往超过16个国家,总生产架次超过1100架,绝对是当之无愧的“空中汗马”。因为被外界称之为世界最强大的重型直升机。

不过,从载重性能看,支奴干最强大倒是说不上,因为俄罗斯的米-26表示不服。米-26的最大起飞重量高达56吨,载重量超过20吨,是与中国运-8运输机和美国C-130大力神运输机相当的超级庞然大物。曾在兴都库什山脉的皑皑雪中下吊出坠毁的美军的CH-47支奴干、

但支奴干可以称得上是效率最高的重型直升机。根据美军最近对支奴干直升机的最新型CH-47F的评估情况,预计支奴干系列直升机至少还能够服役到2030年之后,这么长时间的服役年限,在世界直升机发展史上也是极为罕见的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

根据美媒的报道,美国的波音公司和西科斯基公司在美国当地时间3月21日发布了联合公告,正式宣布由两家公司联合研发制造的SB-1武装直升机完成了首飞测试,这款颇具革命性的直升机将成为美军的下一代通用直升机搭载平台,替代现在正在美军服役的UH-60黑鹰和AH-64阿帕奇。

3月22日(北京时间)完成首飞的SB-1直升机

SB-1 Defiant(挑衅)直升机是一种装备有刚性同轴转子的复合直升机,由两台T55霍尼韦尔发动机提供动力,设计的最高巡航速度高达460km/h,飞的可以说比行驶的高铁还要快。目前完全由中国自主设计和制造的“复兴号”动车组,最高速度可达400公里/小时,运营速度是350公里/小。但是由于SB-1并不适配T55发动机,所以波音公司提议在未来给SB-1更换上性价比更高的FATE涡轮发动机,而此举并不会影响SB-1的高飞行速度。

美军这些年在直升机的性能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,据外媒报道称,目前印度正在和俄罗斯讨论再次租借一艘攻击核潜艇的事宜。据悉,印度准备从俄罗斯租借一艘“阿库拉-3”级核潜艇,租期为10年,租借费用高达30亿美元,预计将于2025年交付使用。此消息一出,立即引发了热议,毕竟租借核潜艇这种敏感装备是非常罕见的。

印度都能自主建造航空母舰,为何要花高价去租俄罗斯核潜艇?

实际上,印度向俄罗斯租借核潜艇早已经有“前车之鉴”了。早在1987年,印度就向苏联租借了一艘670型“查理-I”级攻击核潜艇。尽管它的租借期只有三年的时间,却让印度得以在国产核潜艇服役前提前接触到核潜艇总体的设计思路以及实际使用方式,这艘苏联核潜艇为印度海军培养了第一批核潜艇艇员,其意义是非常重大的。

不过,即使有了在核潜艇领域造诣非常深的国家——苏联的鼎力相助,印度发展国产核潜艇的过程仍然是非常艰辛的。印度最早在1978年就宣布要研发国产核潜艇,不过直得1998年,印度才开始建造首艘国产核潜艇——“歼敌者”号。而且和印度国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,据外媒报道称,前段时间澳大利亚和法国在经历多次风波后,两国终于正式签订了潜艇军售合同。澳大利亚将从法国购买12艘“攻击”级常规潜艇,合同总价值高达500亿澳元(约合355亿美元),平均下来每艘“攻击”级潜艇的造价接近30亿美元,价格是非常惊人的。按照计划,第一艘“攻击”级潜艇将在2030年开始交付,全部12艘“攻击”级潜艇的交付工作将在2050年前完成。不得不说,整个项目总价值之高,持续时间之长,是澳大利亚装备采购史上前所未有的。

一直以来,澳大利亚是非常重视潜艇部队发展的,原因是澳大利亚周边海域的确是非常适合潜艇作战的,澳大利亚四面环海,拥有漫长的海岸线,经济专属区广阔,加上澳大利亚周边分布有很多重要航道,堪称是潜艇作战的“天堂”。

此次澳大利亚采购的“攻击”级常规潜艇其实就是法国“梭鱼”攻击核潜艇的“常规动力版本”。原本“梭鱼”核潜艇的基础平台性能就比较先进,加上它将会得到美国的部分敏感技术支持,所以“攻击”级潜艇的性能的确是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

俄罗斯海军波罗的海舰队接收了22800型小型导弹舰首舰“梅季希”号。这艘小型导弹舰绰号'黑寡妇蜘蛛'(红带蛛)。将服役于波罗的海海军基地的红旗导弹舰支队,因为该地区地处北约和俄罗斯交锋的最前沿,军事地位不断上升,需要得到现代化军舰的补充。

22800型小型导弹舰由金刚石中央海事设计局设计,俄海军计划采18艘22800型级小型导弹舰。由数家造船厂分别建造。“梅季希”号导弹护卫舰是由总部位于圣彼得堡的佩拉船厂为波罗的海舰队建造的22800型首舰,它主要用于近海作战,装备“口径”远程导弹和“缟玛瑙”超音速反舰导弹。

“梅季希”号小型导弹舰的雷达能见度低,航行特性好,体积小,而且导弹舰的舒适度大大提高,它配备了空调、卫星电视、淋浴间和隔间。导弹舰还配备自动控制系统可降低机组维护成本。此外,船上还可部署无人机和现代导弹。该军舰使用低能见度技术建造,不易被敌军雷达发现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月13日,俄罗斯军队在赤塔市火车站举行盛大的欢迎仪式,迎接来自老挝人民军的30辆T-34-85式坦克。当地居民冒着一月份的零下20多度的严寒,前来一睹传奇的T-34坦克的风采。装载着T-34坦克的列车,伴着俄罗斯歌曲《三个坦克兵》缓缓驶向赤塔市火车,赤塔市地方警备部队早已在火车站等候它们的到来。部分俄罗斯民众还穿上了卫国战争时期的军服,特意到火车站与这批老坦克合影。T-34坦克是苏联卫国战争时期最著名的武器,这批从老挝远道而来的T-34坦克,让老一代俄罗斯人看到激动人心、触景生情。



这件事还要从几天前说起,经过东南亚至远东的漫长海上旅程,30辆老式的T-34坦克抵达俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克(海参崴),在俄远东城市符拉迪沃斯托克(海参崴)的网友在火车站里拍到了这批很奇怪的坦克。这批坦克都是二战时期著名的T-34-85坦克,但炮塔上却刷着老挝人民军的标志,所以看起来有一种时空错乱的感觉。据塔斯社2019年1月9日报道,这是俄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据俄罗斯新闻网1月10日的报道,俄罗斯图波列夫设计局将开始着手制造首架PAK-DA隐身战略轰炸机,在近几个月内,图波列夫设计局打算生产第一架PAK-DA隐身战略轰炸机的原型机(全称:远程航空兵未来航空复合体)。据相关消息人士透露,目前,PAK-DA隐身战略轰炸机的设计工作已经结束,工程文件已经移交给喀山飞机制造厂,接下来几个月,喀山飞机制造厂将开始进行生产。

俄新网透露的这条消息让人极为吃惊,此前人们一直以为俄罗斯因为财政困难,已经放弃了未来隐身轰炸机的计划,转而全力发展改进型的图-160M2轰炸机。现在看,俄罗斯是分两步走的方式,一方面加紧生产新的图-160M2轰炸机,另一方面继续研制未来的隐身轰炸机。美国和中国也同时在研制自己的隐身轰炸机,而且技术方案非常形似,中国的大型隐身远程轰炸机很可能与美国的B-21远程打击者轰炸机近似,亚音速隐身设计,航程超过1万公里,载弹量20余吨,具有极强的隐身突防能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有