加载中…
个人资料
北方2113661
北方2113661
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,787
  • 关注人气:2,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中国佛教博客

春生夏长

佛教精美文章

改变命运

准提法网络佛学院

改变命运  了凡四训  佛学院  高七师 准提法  准提咒  佛教新五明  三元心理学

准提法之修行感应

改变命运 了凡四训 佛学院  准提咒 准提法 高七师  准提火供

准提学院

改变命运  了凡四训 佛学院 准提咒 准提法 高七师

龙升国际教育

改变命运 准提咒 了凡四训 心经 准提法 改命 菩萨 佛法 法师 佛学院 高七师

百度空间(高七师)

改变命运 准提咒 了凡四训 心经 准提 准提法 改命 改运 了凡原文 准提

访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接

准提法网络佛学院

显密圆通成佛心要

阿弥陀佛

       全球最大的居士佛学院  最好的入世修行的佛学院

 

    欢迎您来到准提法网络佛学院,在这里,您可以系统的学习佛法,有专门的老师为您一对一服务,通过网络课件、QQ、邮件、微信、电话等即时通讯工具,随时为您提供佛法修行的指导、答疑与交流。

    点击在线报名   

    报名热线:400-6011727   010-89527400

   车老师:18601213339;刘老师:18618378399;曹老师:18600060697;

   张老师:18600060690;吕老师:18600060679。

   或者直接在微信扫描下述二维码照片添加老师为好友。 

 

 
 点击这里给我发消息  点击这里给我发消息  点击这里给我发消息  点击这里给我发消息  点击这里给我发消息  
博文

文:四班学员Huangjingbo

学佛近10年,冥冥之中总有一种力量在牵引着我,去接近佛菩萨,去阅读各种经典,去了解各种修持方法,去看各种修学感应,由于自身福报不足,身边没有良师益友牵引同行,一个人好像行走在沼泽地,磕磕碰碰,步履维艰。但我自己知道,学佛这条路走的是无比正确。

2008年偶然的机缘,上网查到准提法网络佛学院,蒙老师慈悲,欣然报名入学,然而因自己愚痴,福报不足,短暂修学,后又放弃。后来多年一直东挑西选,鲜有受用。直到近年,志归净土,坚持定课念佛,才感烦恼大减,甚少动怒,才知道定课的重要性。

但仅仅这样不行,二老年迈,临终西归问题,生活的压力,自己不能让家人及身边所有人感受到学佛的利益,家人不反对都不错了,又何谈度化家人乃至一切有缘众生呢?

辗转多年,重归学院,幸蒙老师不弃,这次一心真正成为准提学院的弟子,能够系统学习准提法,身边又有这么多的良师益友,幸甚至哉,前途有望了!

逐步学习了预科班资料后,感受到学院的教学内容非常系统化,又与当代特点契合,以《显密圆通成佛心要集》为根本,由浅至深次第学习,以准提咒为核心,也全面了解佛教显密基础,提倡“行持任在一门深入,信解则应圆通无碍”的思想方法。学院考核制度也非常明确,避免了学习以后估测模糊的现象,可以为自己确定更明确的目标,深层次的学习。

学院划分了三个专业,事业师、咒师及教授师,既符合当代特点,实质也与道大师时期的修行精髓一致,师长制的建立更利于初学,形成教学相长的学习氛围,可以互相帮助,互相督促,共同进步。学院还开设有佛教新五明的实用精华,理论方法,帮助学员运用实操性的工具解决生活中的问题。

学院宗旨“法宗准提,行归普贤,志在净土”,准提法是真真正正特别适合现代人修学,难值难逢的大乘之法,我辈得遇此法,真不知道是多少劫修来的福分!

准提咒无比圆融,易修易成,威力殊胜,我虽短期修习,却也得到学佛多年未得到的消业感应,梦中吐虫及吐大量不净物,令我信心大增,这才是值得毕生努力的法门,相信不久的将来,我一定可以重获新生,自利利他,普利十方!感恩学院!感恩老师!感恩所有同修!感恩一切!

 

span>
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:四班学员Renjianping                     

曾看到有人说学院讲一段学员二段学员,说怎么能用数字来表示学员的学习呢。我认为完全可以,围棋有九段高手,跆拳道分白段黑段,钢琴分十级,英语有四六八级,国家运动员分一级二级,用数字来表示等级的例子太多了,数字是最直观的表示,具有唯一性,直观性。同样的,用初中高级来表示学员的进度当然也可以。

正如学院初级是自利,中级是利他,高级是自利利他不二。世界是一个整体,所有的人在一起构成了一个整体,缺了谁都不完整。一个人不管是愚笨还是聪慧,不管是拖后腿的还是引路者,都是代表了这个整体的一部分,谁也不能替代谁。

我们生活的这个世界,不是佛陀眼中的理想世界,是娑婆世界,是虚幻,要堪忍。可是我们困在这里不知出口,自利就象是破壁而出的觉悟者,他们站在高处看到了实相,他们迫不及待地告诉我们世界的真相,引领我们走向解脱之路。有了自利的能力,就会帮助更多的人离开这个虚幻世界,这就是利他。《普贤行愿品》说众生是福德之本。一个人的力量再高,离开了众生的滋养,也是一场空。一滴水很快会干涸,千万滴水就会汇成大江大洋,所以利他也是自利,自利利他本不二,这就是高级班的圆融无碍。

因为资质的不同,我们每个人都有自身难以克服的弱点,都有自己看不到的局限性。这时若有明师点拔一下,就能豁然开朗。准提菩萨足以有这样的能力。给予我们不曾有的缺少的部分,成就自身的圆满。高七师说过一段话大意是,自身的局限在自身难以修补,但放在一个大的环境,他就自然而然修好了。将我们的心量放大,将慈悲心普及于大众,使自身不断地修正,不断地提升自身的层次,而准提法无疑是这样一个宽广的平台。修行,不就是填补缺陷,达到无漏吗?!

准提咒是诸佛密法,佛佛相传,不通他解,不可强释,所以尽管我不明白咒语深层的涵义,可我知道,这是准提菩萨牵引我们的救命绳索。当下持咒,菩提心早已圆满。

��观到净土。

在专业划分上,分为事业师、咒师及教授师。事业师重点在事业发展及将准提法显现于世,度更多的众生。咒师集中精力精进持咒,深入修行,利己利他。教授师承担传道授业的责任。虽然此三种专业不同,但又互相支持补充,形成内部紧密相连的团队。

希望从此在学院深入学习,努力修行,得到大慈大悲的准提佛母加持,在生活、人生道路、事业发展,修行上都得到圆满!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:四班学员Huangshaoneng

回想当初刚学佛那会儿,学念的第一个咒语就是准提咒。2012年我从网络上看到有准提法网络佛学院,就报名参加了学院的学习,像大部分退转的初学者一样,一开始我还蛮精进的,按照学院的课程要求,每天都坚持读诵《显密双修准提法观诵集》,这样学了几旬的课程,就慢慢松懈到最后就停止了。

开始瞎忙于工作,对于佛法的学习只是偶尔的关注,有时候念念经等,并没有具体的修持,当然也就没有像网上说的那些殊胜感应。作为凡夫,烦恼不断,有时候觉得时间过得很快,人生无常,再不找时间修行随时都没有机会深入佛法了,有种紧迫感,碍于工作生活的压力,又不知道从何入手,修何法门。前段时间在微信上看到老师分享的准提法文章,于时又回到学院跟老师学习!

 通过这一段时间的学习,觉得准提法确实殊胜,很符合我们这样的凡夫俗子修行。

首先它对修行者的戒律要求不是很严,在家的普通人都能念,而且只要念就有功德,就能得佛力加持,所求如愿,不像其他法门要求高。

第二,学院的办学思想非常符合在家居士,它鼓励我们修行者追求世间的福报,为个人、家庭及社会做出贡献。也为往生净土积聚资粮。解决了入世及出世修行中的很多现实问题,在具体修持上,系统学习佛教知识和各宗派理论,提倡“行持任在一门深入,信解则应圆通无碍”的思想方法。

第三,学院提倡准提法修学的系统化、标准化,整个课程分为初、中、高三级,由浅入深,以《显密圆通成佛心要集》为修学核心,以准提法为宗,由此展开,系统学习佛法知识,从唯识,中观到净土。

在专业划分上,分为事业师、咒师及教授师。事业师重点在事业发展及将准提法显现于世,度更多的众生。咒师集中精力精进持咒,深入修行,利己利他。教授师承担传道授业的责任。虽然此三种专业不同,但又互相支持补充,形成内部紧密相连的团队。

希望从此在学院深入学习,努力修行,得到大慈大悲的准提佛母加持,在生活、人生道路、事业发展,修行上都得到圆满!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-23 10:52)

文:五班学员Xinyu

每日早课读诵高七师32句晨诵的时候,对第28句“感恩于人物事,怀感恩之心待人”尤为喜欢,时常告诉自己,要懂得感恩,也在群里坚持感恩修法。“感恩”,看似简单的两个字却蕴含着无穷的力量,在班级智慧问答中,老师说过:“感恩息灭贪嗔痴,感恩引发戒定慧”,可见,感恩的力量有多么强大,虽然我当时一直没能理解为什么感恩会拥有如此大的力量,只是简单地记下了这两句话,期待在未来的某一天,自己也能够感受到这种强大的感恩力量的加持。最近,重新学习了老师去年的一篇文章《感恩:人生中驱散阴霾的阳光》,瞬间感觉身心非常通透,过去的很多困惑一下子全部都消失了,自然而然感恩心也就升起了。

感恩心是如何升起的呢?我的理解是,感恩从恭敬中来。

从佛教的角度解释恭敬的意思是,法从恭敬出,对三宝有多大的恭敬心,就有多大的信心,就能够获得多大的加持力,对上师的恭敬也是如此,对传法的老师有大恭敬心一定会获得更大的加持力。

从世间法的角度来解释恭敬,即尊师重道,这是中华民族的传统美德,古人云“师者,传道授业解惑也”,我们从老师那里学到了很多道理,自然应该敬重老师,因为对老师的尊敬是得到“道”的基础。

而且,我认为感恩不应该仅仅是停留在口头上的,更要落实到行动中来,所以,感恩的形式也非常重要。常常在学院看到有学员给高老师顶礼,有外地来的学员为了亲自顶礼高七师,可以在学院门口守候一个多小时甚至更长的时间,每次看到他们,都让我充满了感动,让我觉得浑身充满了力量,老师在文章中解释了为什么要给佛像顶礼,一是积累福田,二是降伏我慢。我慢是众生固有的习气,能用顶礼这么简单的方式破除,何乐而不为呢?

从去年修准提法至今,我一直对准提法六大特点中的“出世入世圆融”理解的不够透彻,修行佛法的最终目的是解脱,也就是说,佛法是出世间的法,为什么准提法能够出世和入世圆融无碍呢?在修法的过程中,我一直是修法是修法,生活是生活,生活中有一些解不开的心结我只能用TA去解决,对我来说,出世入世就像两条平行线一样永不相交,两条平行线之间有一条鸿沟永远无法逾越,没想到,感恩心升起的时候,我的两条平行线自动合成了一条。

感恩心升起的时候,“谢谢”不再是一句简单的客套话,而是发自内心真诚的情感流露;感恩心升起的时候,面对父母的责备,我可以很快地找到他们语言背后的假设,发现他们关切的情绪,更好地与父母沟通交流;感恩心升起的时候,对学院的教法课程会更加珍惜,对高七师的言教更加珍视,对班主任的教诲更加言听计从;感恩心升起的时候,对工作生活中遇到的每一个人都会友好相待,时时看到别人的长处,遇到任何困难都不会退缩,能够充分运用自己的智慧解决问题。

感恩准提法网络佛学院普度众生,感恩高七师弘扬教法,感恩班主任老师悉心指导,弟子当更加精进修行,弘法利生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:四班学员Cuiyiwei

     在过去的几年里,虽然接触了准提法,但因为没有好好地跟着学院系统学习,自己一直处于盲修瞎练的状态,学院的课程仅仅是半应付状态地学习,没有深入领会思考,所以根本不懂什么是“法报化三身”,什么是“自力他力的修法”,哪个才是最适合自己的修行方法,一直茫然不知所措。

  直到现在,学习到初级第八旬课程《准提咒十大功德门》,我才终于明白了。原来,准提咒,就是我一直苦苦寻觅的最适合我自己,也是最适合末法众生修行的法门,

    “具自他力现成菩提门”里,讲了真言密具自他二力。持咒的当下,就具备了六度的功德,相当于在修持布施、持戒、忍辱、精进、般若、禅定,即具足了自力;二来持咒时,又“诸佛本誓力,现成诸圣事”,这指的是佛的力量,是佛的愿力,持咒行者能够当下得到加持得到成就。所以说,准提法除了具有往生佛国净土和成就不退转这两种功德以外,还具有靠佛的力量加持我们现世成就、世间法成就的功德。这是一个多么圆满而又殊胜的法门呀!

  “诸佛如来尚乃求学门”里,又讲了《大乘庄严宝王经》:“诸佛亦求神咒,何况凡夫。而不持诵耶。”《释大乘论》说:“圆圆果海。佛亦不得。今六字大明。准提神咒。即体便是圆圆果海也。”

  所以,我们凡夫只要诚心持诵准提神咒,便能自然灭除罪障,成就超凡入圣的功德。不必再东寻西看,一心一意学好准提法就好啦!

  感谢准提法网络佛学院给我们众生提供了这么好的学习平台,让我们有了系统而正确学习准提法的机会,现在既已明了准提法的殊胜,末学定当珍惜,好好把握今生,在成就自己法身慧命的同时,用余生的精力,为准提法的弘法事业做贡献!

                                               2016-10-17

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——中级班导学内容学习体会

                  文:四班学员hho

 初级班的课程学习结束后长达3年之久,我终于又鼓起了学习的劲头,重拾中级班内容的学习。按照要求,导学部分的学时是10天,通过对相关文章的粗浅学习,有了以下浅显的认识。

 初级班升中级班实现了修行由量到质的改变,这包括福报的积累、心量的扩大、由疑到信的过程。凡夫接触佛法多是有所求,初级班的特点是浅尝辄止即可尝到“甜头”,以欲诱之,让我们初闻佛法的人,领略佛法的神奇之处,逐步培养起对佛法的敬畏心和继续修行的信心。如果分别用两个字来概括初级班和中级班的特点,那就是“福报”和“心量”。

 初级班时,自己就像个“蜗牛”,修行缓慢不精进,反而触角很敏感,往往所求的愿望没能实现,稍有异样,就会萌生退意,福报浅薄,有些时候需要班主任老师前面拉着或者后面挥“小鞭子”督促,理论学习很被动。自利尚且有难度,何谈有精力去利他?!

随着持咒数量的增加,对佛理的深入理解,颇有些拨开迷雾的感觉,福报也随之积累得日渐深厚,修学的信心进一步坚定,我个人理解的是这一阶段完成了个人福报的原始积累。

 量变引发质变,中级班导学部分内容里,很多文章中都提到“心”的概念,都是在做心的分析与阐发,理论性、概念性更强。心分做五层,分别为肉团心,积集心,思量心,了别心,和如来藏心。在修行的次第上心的修行又分为出离心、慈悲心和菩提心。

 关于出离心,学院提倡的是大出家,是此生临终从娑婆世界出离,不提倡以逃避现世责任为真正目的的小出家。而在现世要做好准提菩萨的化身,以身为法做最好的示现。所以初级的修行,消业增福,以佛力的加持,圆满个人愿望,实现事业成功,家庭幸福,为佛法做代言,就是最好的利他。入世即是出世,是为了接引更多的人出离。

 所以,如果说初级班是为了出离而修行,那么到了中级班就是要兼顾出离心和慈悲心,也就是学院所倡导的这阶段要实现自利利他。个人经验总结利他有两个好的途径:一个是现身说法,用自己实实在在的变化让人深入修习准提法,另一个就是要有一定的理论基础,对于别人在对佛教认识上的偏颇我们有能力稍作解答。那么中级班的学习内容就是让我们对佛法深入学习,博学多闻,树立正知正见,才有能力随时法布施。

 说实话我对导学内容的理解很不到位,有很多概念尚未明白个中深意,难免有囫囵吞枣、敷衍应付的嫌疑,但我坚信只要自己精进不退,准提佛母、学院定会护我前行。理论学习不是我的强项,但我会身体力行感染身边的亲朋好友,尽力做好利他,让更多的众生听闻准提法后得无尽利益!

                              2016年9月28

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:一班学员Yuanhaiying

我修准提法虽然时间不长,也只不过仅仅二年多,但经历了牛刀小试、与其他法门相比较的尝试、以及进一步跟进研究,到现在一门专修准提法,这几个阶段过程。

在修准提法的初级阶段,经历了初学体验,我获得了一定的喜感和收获,老公也获益,事业有了全新的开始,一路向上,稳步发展。

然而由于我对准提法的认识并不全面和深刻,所以对准提法的信心仍显不足,总担心临终往生和业障的问题,在患得患失中,做不到一门深入地修行。于是我开始尝试在新的缘起时接触和念诵大悲咒、心经、往生咒、佛号等其他佛咒、佛号和佛经,以此来体会与准提法的区别。期间当然也有不同的一些感应,在心理上对业障问题吃了一定程度的定心丸。

当然与此同时,我依然在断断续续地念诵准提咒,并在后期开始进入了中级班的学习。

经过了很长一段时间的中级班,在一次偶然间与班主任老师的沟通中,我了解到中级班的课程是学院的核心课程,非常好。于是在老师的指导下,我购买了学院关于中有救度的光盘、中级班的教材、三身判教的教材。之后我在这些学习资料中找到了很多非常受益的理论知识和指导实修的课程。同时在近期学院组织的遇缘解脱和净土的统一学习中,我又结合了初级班所学的知识,不断地加深体会,最终对准提法有了更加深入的认识和理解。

现在,我已经对准提法有了与初学时完全不一样的信心,相信通过专修准提法,一门深入地学习和实修,既能让我现世的生活美满幸福,也可以达到临终保证往生的最终目的。所以我不再疑惑,从此一门深入修准提!

感恩准提菩萨,感恩护法!感恩学院和老师!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:五班学员Peisuzhi

修学准提法,离不开金刚诵。我进学院修学群以后才发现,每日持咒上万的师兄大有人在,请教辅导员后才知道,练成金刚诵持咒速度就快多了,以前曾听说过金刚诵是高僧大德以及高级气功师才会的,我能学会吗?

被老师领进群后就开始跟着其他师兄一起喊,进步不大,又学习其他人的经验,可是用到我身上也不灵。后来想我哼得快点不就行了吗,结果老师一听,说念的字含糊不清,把基础打好。我这才重新审视自己,欲速则不达,投机取巧,自欺欺人,浮夸不踏实,这样子是不成的。

 又认真学习了高七师的开示,把基础打好,一字一字读清楚,不怕慢就怕读不清楚字。老师说共修的力量特别大,我就在每天早晨共修后,请求佛母加持我练成金刚诵。

 克服自己的懒惰思想,一有时间就到公园的小竹林里喊,身上让蚊子咬满了疙瘩也不在乎。心想《普贤行愿品》中讲为了求法都能剥皮为纸,析骨为笔,我没付出什么就学到准提法,这点事算不了什么。一有时间和条件就大声喊,坚持每天在群里喊,与师兄们互相督促。慢慢地发现自己的音色变了,身体也变好了,气质也变了。

经过班主任老师一次次的指导,在佛母的加持下,加上自己的勤奋,努力和坚持,终于如愿练成金刚诵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:一班学员Chenhong

2016年4月份,我被亲朋好友拉入准提佛学院。参加入学考试前,班主任老师让我看一遍学院高七师的《开示集》。开示集是高七师在各种法会上的开示汇编。

在来到佛学院之前,我学过净土的一声阿弥陀佛念到底的理念,所有的问题都靠佛号转换,甚至还参加了般舟三昧法会。过去认为“慈悲”就是不吃肉、不杀生、多放生,参加法会超度众生。

《开示集》中高七师提出“慈悲”是“爱和感恩”,先爱自己的家人、亲朋好友,其次是人类,最后扩展到其他有情众生。

过去认为最高的法,就是一声佛号念到底才是最简单和最高的法。《开示集》中高七师开示说:最高的法就是最适合你的法。

准提法是佛陀看到末法时期众生学佛的环境越来越差,把学佛标准降到最低,饮酒吃肉携妻带子都可以修持,它特别适合我这个在家居士。

在《开示集》中高七师把人的身体疾病分为地水火风四大不调、宿业病、鬼神附体等情况,针对不同的情况,采取不同的措施。而不是像过去我学佛时盲目地认为有病就是业障现前,你前辈子没做好事,遭受的报应。

学院的办学理念是集净土、密宗、律宗几大优势于一体,不提倡个人崇拜,提倡以《心要》为传承的无师承办学理念……

一篇篇的法会开示,向我展示了一个全新的大乘佛教理念。跟我们世间的正确人生目标、行为、礼仪规范完全符合,也不教条主义和经验主义,比如说盘腿做不下去,就不必强求,高七师说那是古人席地而坐的老习惯。他是客观的、历史的、辩证地看待佛学和佛教。不避讳谈论钱财布施,按照基督教的模式学员可以发心拿出3%、5%、10%作为供养和传法基金。鼓励学员应该努力创造价值,努力回报家庭、亲朋好友、社会以及回报学院,让佛教徒努力彰显出富足、财富、名利、成功以及幸福的一面,才是树立了良好的居士形象。

学习和修行上博百家之长,与其他宗派的互动:

A与藏密互动:提倡学习中有法。

B与净土宗互动:提倡发愿往生净土。   

C与律宗互动:提倡每年/每月受持一日一夜的八关斋戒。 

对准提宗理论研究方向上:

与藏密区别:圆密思路,以入世法圆出世梦;

与汉传区别:染净不二,易入易办;

宗师:道大师,修法以《心要》为主要科判依据,符合《心要》思想即为本宗;

自我定位:在家居士,五欲浓厚,烦恼根深;

准提法成就定位:现世快乐的生活,临终往生净土。

传法学院化:以职业化的白衣传法,以三宝为顾问团队。制定出明确的传播方式和理论研究方向。

这是我前所未闻的理论和思想体系,我被《开示集》带给我的智慧深深地吸引住了,它像一盏明灯,让我在黑暗中看到了光明,让我在迷茫中找到道路。

现在,我已经学完了初级八旬课程,每天持咒平均6000-10000遍,坚持做早课,坚持每月随喜火供,在学习群里做义工。支持我这样做的信念是《开示集》的思想体系以及高七师大无畏的布施精神,他指出了大乘佛法在现阶段继承和发展的改革必经之路,这种思想深深地感动和鼓舞着我,我决心按照他指引的方向为之努力奋斗终身,努力做一个合格的准提行者。

   2016年10月28日

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文:一班学员Lizhiling

最近对金刚诵的五轮念诵有了一些切身体会,每每从腹轮开始,经胸轮,喉轮,眉轮至顶轮。声音由低沉浑厚,到中音穿透胸腔,高音经喉咙窜至眉头,直至尖細声达顶轮,一气呵成,舒畅淋漓。

持金刚诵,达到五轮念诵,是一个循序渐进的过程。

我初学金刚诵的一段时间内,喉咙会时不时地被痰堵住,发不出声音,非要把痰咳出来才能继续下去。而且声音比较尖细,往往集中在胸部与喉咙处,这说明全身的气脉还没有打通。

随着金刚诵熟练程度的提升,一边持诵一边有意识地把气往上顶、往下探,逐步地一段一段地练习,才能打通身体的各个气脉,把气从腹轮推到胸轮,经喉轮,眉轮到顶轮。    

现在,按照老师的教授的要领,打通了全身气脉,一般大都是在腹部与胸部间徘迴,20分钟下来,全身发热,微微出汗,十分舒畅,真是妙不可言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有