加载中…
个人资料
达达
达达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,524
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
达达,十七岁的悲伤.
写一些喜欢的文字,
如有欣赏,请勿转载.
那些繁华的字句,
在过去与未来的沿途中,
爱上了自己.
QQ:811058009
 
博文


北京时间离上午看文字直播得知你受伤已经有一天的时间了,我也刚刚结束繁忙,赶紧回来,看你的伤。 “我都不信。总以为你啊!怎么可能!?。” 可是好像是真的了,跟腱撕裂或更严重,跟腱断裂,不能打球了,甚至不能走了。我跟你一样,不能接受现实又知道这是事实。跟你一样,难过,生气,害怕。难过你的难过。生气上天如此对你。害怕你打不上球。跟你一样流不出眼泪。委屈。替你委屈委屈。

有时候想是不是上天太嫉妒你的执着了呢?才给你科黑。哈哈。呵呵。
可是他怎么又给你伤病了呢?真不公平!
你是比别人强一万倍呀,可是你还比别人多付出十万倍呢。他怎么不说。老天真抠门。
得你应得的他都要索取,说你是神它都不开心。它真不好。你也真威胁它。

如何定义你的伟大?话说回来?81分?总冠军?伤?NO。我说是十七年。
说点俗的,以今年为例,难忘瞬间有多少,恐怕好多人都记不清了,更何况十七年。
点点滴滴,滴滴点点,这赛季都能写好几本书,更何况是十七年。
可你让我们太理所当然了,别人一次,你无数次,别人下狠心努力一年,你不下狠心都不错过一秒。我们怎么能记住你的每一分呢?你每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我没看过很多书。更不是名满社会的评论家,公知。我只是一名在家待业的青年。我也想谈谈民主,自由,革命。

     首先民主。民主是个大词,不过我认为却是个小道理。就是在我们各个国家不同的法制体制经济制度下,我们每个人肯遵守的设想下,谁干谁的,谁也别管谁。再说俗一点就是,你大多数人爱聪明聪明爱SBSB爱跟着韩寒不跟着韩寒,别叫我夸你聪明别叫我提醒你SB也别让我看韩寒(我是个90后,当初也喜欢他,但现在我长大了)。其次,我认为民主跟这个国家的优劣程度没关系,它们政府腐败它们贪。看着不好,可以努力改变,可以走(移民)。大多数人虽然不爱受着但也不努力,就没辙。但有些人爱受。没能力管不爱受的,就别干涉那些爱受的,我认为这就是民主。还有民主是个大词总归是个大词,术业有专攻,好些我不懂,但我知道好的民主一定是先从经济上改变,素质才随之提高,(举例:现在贵国有钱人的素质比穷人高太多了。除极个别。),只有经济改变,民主才能到来。

     下一个说自由。我自己就不自由。我懂事后每一天都对自己的既定角色负责(儿子,哥哥,朋友,),但我想当个废物就不行,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:白先勇谈张爱玲作者:黄佟佟

1“王桢和和张爱玲在台北第一次会面,我也在场。午宴设在西门町的“石家饭店”,那是一家苏州菜馆,在当进算是有名的江浙馆子了。台北还是秋老虎的大热天,饭馆里开足了冷气,我坐在张爱玲的右手边。我印象最深的是,她还携带了一件紫色的绸面的棉袄,大约台湾饭馆里的冷气她有点吃不消。那天张爱玲的话不多,她的国语带有京腔的,很好听,大约与小时在北方住过有关。张爱玲是近视,眼睛看起来有点蒙龙,可是她一专注的时候,眼里一道锐光,好像把什么东西都穿透了过去似的。”

2“她人很瘦,透明的手背露出浅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-06 23:43)
标签:

转载

原文地址:出离作者:许嵩

 

 

这几个月,走过了不少地方。

每到一处,采访我的媒体通常会有这么一问:你的音乐理想是什么?

而当答案是“我从来没有理想”时,我迎接那些错愕的眼神。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

林夕性感睡眼媲美林忆莲

 

撰文:黄沾

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

在这个不信星座的同志不是好同志的时代,在这个每到一处回答最多的问题是你是什么星座的时代,我给于一爽贴的第一个标签自然是水瓶座,其次才是专栏作家,再其次是无论她是否愿意都要接受的一个标签:酒神或者酒仙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-11 16:06)
标签:

转载

原文地址:花与尘埃作者:七堇年

 

竟然已经是一年了。

距离去年这个时候。那会儿我刚从台湾旅行回来不久,心如蔚蓝大海那样明亮,寂静又不乏涟漪。到了该毕业的时候了,收拾好九龙塘公寓里的行装,从香港回到大陆,行李足足70斤。朋友专门前来机场为我送行,带来一只饭盒,里面装着她做好的饭菜,说,猜到你肯定什么都没吃。我们坐在机场的快餐店里说话,她坐在我对面抽烟,看着我打开餐盒低头吃饭。也许是心里有些许的迟疑和羞涩,我默默吃饭,低得把脸埋在垂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:转贴:王朔和沈佳旭作者:黄佟佟

1、写得好,平实动人。

2,读完这样的文字,我很想问问是什么东西把这样的感情变成了冷漠与操蛋。

3、想到老徐了……

4、有谁能找到沈佳旭的照片……

——————————————————————个人感想分割线——————————————

 

 

初次见面互相没留下太深印象1984年夏天,一个闷热的傍晚,我和一群朋友去北京舞蹈学院,邂逅了沈旭佳。当时,她即将毕业于舞蹈学院中国舞系大专班,曾获全国和华东地区的舞蹈比赛奖。而我刚刚退职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

转载——夜骸《保卫她的生活,直到大厦崩塌》

 

前天是夕同学来京后第一天上班。六点多才下班。和许多别的民企一样,老板们天经地义般把女的当男的使,男的当牲口使。同事对她说,六点多下班已经算是很早了。在他们公司,七点下班不算是加班。加班的时候,八九点下班是常事。和很多个傍晚一样,北京成了一座堵城。她在路上耗了两个小时,八点多才回到家,全身冰冷,满脸倦色。“夜幕覆盖华北平原,忧伤浸透她的脸。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有