加载中…
个人资料
王者归来
王者归来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,617
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
新浪微博
博文
(2014-06-25 22:47)




小组赛打到最后一轮,支持的阿根廷跌跌撞撞,虽依靠梅西的两个关键进球取得两连胜,但和我们期待的表现还有相当差距。老实说,对这届阿根廷不算太了解,赫赫威名的神奇四侠自然是如雷贯耳,但中后场的队员确实知之甚少,趁着比赛还没开始,突发奇想,来这补补课。

1号罗梅罗,荷甲阿尔克马尔,08年替补出战北京奥运会随队获得金牌;

2号加雷,葡超本菲卡,印象中曾经在皇马效力过;

3号坎帕尼亚罗,意甲国际米兰,去年从那不勒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-19 21:08)
标签:

体育


当凌晨三点多钟,再一次被电视里0:2的比分所惊醒,虽然仍旧心存希望,但我还是默默关上了电视。早上起床刷新闻,比分没有变化,西班牙在小组赛仅赛两轮就被淘汰,难以置信,这还是我们熟悉的那支西班牙队吗,这还是曾带给球迷无数惊喜和突破的王者之师吗?

今天看到了很多评论,贺诗人的言论不乏温情,”回去歇歇吧,带上妻子孩子,去度个假。奖杯永远拿不完,这条路永远也没有尽头……“当然也有各种批评和负面的评价,西班牙足球没落了,tiki-taka落伍了,如此种种,但其实这都只是自然规律在作祟。卡西利亚斯、普约尔、哈维、比利亚,这一条中轴线都到了职业生涯的暮年,而其中尤以哈维为最,他是巴萨和西班牙的大脑,当哈维不再,西班牙曾经的辉煌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-28 22:34)
分类: 世界杯

自从有了微博微信这玩意,博客似乎和我们渐行渐远,在当今这浮躁的社会,能静下心来写点东西真不容易,我们总在抱怨忙忙忙,但时间从来都在那里,不多不少,我们失去的只是一颗平静的心!很多时候我希望能对自己的人生有一些总结,有一些思考,或许从体育开始是个不错的契机。

这个火辣的夏天,对于球迷来说,没有什么比得上世界杯更牵动人心,足球重回巴西圣地,将有多少经典重现,C罗和梅西谁能封王,西班牙能否继续背靠背,完成近乎前无古人的神迹,又有多少新人能一鸣惊人,上演一球成名的奇迹,值得期待。

球王归属?

巴西世界杯是否能让C罗或梅西黄袍加身,或许是大家最关注的话题。两位外星来客近几个赛季在西甲和欧冠的赛场上进球如草芥,屡屡刷新远古记录,场均一球的效率让人咋舌。可是足球毕竟是整体运动,个人再耀眼,没有优秀的团队支撑,想在世界杯赛场上重演俱乐部表现,难度太大。阿根廷中后场太弱,葡萄牙更是完全依赖C罗的个人英雄主义,两只球队想夺冠有点痴心妄想。阿根廷有进四强的能力,葡萄牙想小组出线可能都要看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


瞧这以兄弟相称的小两口

黑衣服显瘦,这句话谁说的来着?

上车后摆个pose先……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4132天啦!

2006年04月30日,在新浪博客安家。

2005年07月30日,写下了第一篇博文:《香喷喷熬粥秘笈6招》

2006年12月27日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  226篇
图 片  41张
访问人数 12542次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-07 17:56)
标签:

体育

复仇?晋级?德国和西班牙在世界杯上的渊源不算深,但08年欧洲杯决赛却让所有德国球迷记忆犹新。尽管只是0:1小负,但场面的全面被动的确让德国人心服口服。两年过去了,西班牙依旧强大,但年龄大了两岁。而德国则掀起了青春风暴,挟大胜英格兰、阿根廷之勇,目标足球城,剑指总决赛。又一场万众瞩目的比赛,德国仍是主角之一,对手走马灯似的变换,德国人到底能否笑到最后?

 

我承认自己一直小瞧了德国队,两场淘汰赛我都不看好,或许是印象中的德国战车太过根深蒂固,但德国队本届世界杯的表现只能用惊艳来形容。两场比赛当德国攻入第四球时,我也不禁为德国队的表现击掌叫好,虽然我只能苦笑着默送喜欢的球队离开。

 

著名足球评论员张斌说,德国拯救了南非世界杯。的确,功利足球侵蚀着世界杯,就连全攻全守的荷兰队都已经面目全非,德国人严谨的激情带给全世界球迷唯一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-03 20:13)
标签:

杂谈

二十一世纪第一个十年已悄然离去,掐指一算这也是我成年后第一个十年。人生匆匆数十载,十年的光阴何其宝贵。尽管这十年间经历过很多挫折和失败,可幸运的是自己还是走在正确的道路上,从十年前怀揣梦想的求学少年,到十年后心存理想的职场青年。回首十年路,不免感慨万千。漫漫十年,总有那么些人无法忘怀,总有那么些情难以割舍,总有那么些事沉淀到记忆深处。以下寥寥数笔写不尽十年感怀,谨以此纪念逝去的青春。

 

最勇敢的选择:复读

很多人觉得复读很容易,殊不知下定决心选择复读需要多大的勇气。再苦再累还能忍,心理压力大真的很难化解。本来已下定决心打好行囊去报道,可最后时刻老妈的泪水刺痛了我,也击中了我内心的不甘。写到这,不禁让我想起了最近才看的电影《蝴蝶效应》,如果当初我选择去学校报道,现在的我会在哪里,会是什么样?也许已找了个东北女孩,过上老婆孩子热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-14 22:59)
标签:

杂谈

很不容易,丁俊晖漂亮地将最后一颗红球打进,在一场漫长的决赛之后,终于结束了1211天的冠军荒;很不容易,这一周看着丁俊晖过关斩将,每晚几乎都熬到一、两点,尽管都只能看到上半场,但第二天早上醒来,看到小晖晋级的消息,觉得熬夜也值。


还记得丁俊晖前三次夺冠时的对手吗?2005年中国公开赛的亨德利,2005年英国锦标赛的戴维斯和2006年北爱尔兰杯的奥沙利文,三代球王,无一不是斯诺克历史上的旗帜性人物。而昨晚决赛的对手,有“巫师”之称的希金斯,近三年两夺世锦赛冠军,临时排名世界第一,以稳定著称。小晖似是为大场面而生的人,在决赛面对“准球王”,他再一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-23 18:54)
标签:

杂谈

第一次看海清主演的电视剧是双面胶,那时就对俏皮的她很有好感。最近接连看了两部剧,《蜗居》和《王贵与安娜》,尽管《蜗居》几乎是一口气看完的,但是《王贵与安娜》这部剧给我的感触更深。三部剧三个角色有一个共同点,或多或少都和上海女人有关。《双面胶》中是地道的上海女人,《蜗居》中是立志扎根上海的外地大学生,《王贵与安娜》中是没落的上海大小姐。我对上海不甚了解,但海清塑造的上海女人形象的确让我印象深刻,尤其是她得意时那份忍俊不禁的样子,特招人疼。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-03 21:53)
标签:

杂谈

 远眺“群岛”

咋摆这个表情都这么痛苦?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有