加载中…
个人资料
榕树社工
榕树社工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,261
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
坚持原创,记录人生,关注社会,执着学术,探索前行。欢迎您的光临!如欲深入交流,欢迎访问个人网站“榕树社会学在线”(http://www.rongsol.com/)及BBS(http://rongsol.com/bbs)
联系电子信箱:ganthomas@sina.com
 
 
欢迎访问榕树社会


欢迎访问榕树社会学在线网站http://www.rongsol.com/
 
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
有意栽花花不发,无心插柳柳成荫!
——努力申请劳工研究课题不成,幸好文化研究课题成功了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    在中国人印象中,十月革命胜利后,以列宁为首的苏维埃政权领导人基本上是以马克思主义阶级斗争理论来对待宗教问题的,把东正教会视作沙皇专制和资产阶级统治的帮凶,是无产阶级专政的对象。布尔什维克党的国家领导人希望将俄国建设成为一个无神论的国家。在一般中国人印象中,苏联时期应当是完全消灭了东正教,根本没有东正教会的生存空间。但历史真相是,苏联时期东正教会并没有被取缔,仍在民众精神生活中发挥影响。苏联对待宗教的态度,值得中国人深思。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

运动健身

人生修行

分类: 生活休闲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-25 16:45)

永泰庄寨,是永泰先民们为保全生命、保护财产而构筑,它集居住、防御、收族等多种功能于一体,被国内民居大师、古建专家誉为福建历史建筑的宝库。

 



      摸底调查了解,截至目前,扣除遗址和破坏较为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

身体管理

运动健身

分类: 生活休闲

      今天是2017年的岁末,回顾2017,最大的收获莫过于养成健身的好习惯,成功地将体重减少了4KG,现在站着上课2-4小时,不再会感到腰痛,身体似乎灵活的很多,人似乎更有了活力。

       2017年春节前后的身体突然感到诸多不适,这是身体健康的红灯在发出警示。

       春节从老家回来后的一周时间内,每天都去医院一次,终于治好的背疮与咳嗽,也就在此时,趁着寒假还没有开学,每天晚上运动一小时的计划开始实施。健身运动一开始只是散步,大约两个月后开始到跑步,从一公里到两公里,再到三公里。单杠一开始还不能翻转,两个月才练就屈身可上杠了;双杠翻身与倒立一开始还不行,到后来就轻松自如;俯卧撑也从1-2个到可以做20-30个···········这是近11个月的变化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-30 21:56)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到挑山工的辛苦,我的眼泪差不多要流出来,还是强忍住!

人世间,为何这么不公平?

普贤菩萨高高在上

众生之苦何能绝?

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2017年5月15日,根据市委、市政府部署,为贯彻落实中央、省委有关精神,动员社会组织参与扶贫攻坚工作,加快推进扶贫攻坚战略,福州市局与市扶贫办联合印发了《福州市“百会联百村”扶贫攻坚行动方案》榕民〔2017〕2 85号)开展了百会联百村”扶贫攻坚行动。此次扶贫行动将以热心公益事业的105家社会组织为帮扶方,以市委农办推荐的102个贫困村及其建档立卡的贫困户为帮扶对象,通过结对帮扶、村会共建、充分发挥社会组织的各种资源优势,助力贫困村发展生产,就业创业,帮助贫困人口增加收入,脱贫解困,推动贫困地区加快脱贫奔小康步伐。福州市榕树社会工作服务中心也在“百会”名单中,竟然要扶持两个两个贫困村。

       2017年3月初,榕树社会工作服务中心理事长在福州市社会组织微信群内看到“百会联百村扶贫行动报告通知”,发现本机构2014年民政部福彩公益金项目地——闽侯县鸿尾乡古洋村与南山村赫然在贫困村名单中,就是就匆忙报名去支持这两个村庄。

       2017年5月初,理事长接到下发的正式确定名单通知,这才发现,“百会扶百村”名单,发现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 宗教文化

元·揭傒斯[1]

《揭傒斯全集文集卷六》

 

      吴折冲将军西陵太守宁既与周瑜、鲁肃、吕蒙、陆逊之徒并立大功,世庙食兴国之东六十里,富池之口,龙光山之下。后千余年,宋有天下,录前代忠臣义士,复赐将军爵,一命而公,再命而王,七命而数物备,号其庙曰昭勇,门曰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有