加载中…
个人资料
榕树社工
榕树社工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,661
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
坚持原创,记录人生,关注社会,执着学术,探索前行。欢迎您的光临!如欲深入交流,欢迎访问个人网站“榕树社会学在线”(http://www.rongsol.com/)及BBS(http://rongsol.com/bbs)
联系电子信箱:ganthomas@sina.com
 
 
欢迎访问榕树社会


欢迎访问榕树社会学在线网站http://www.rongsol.com/
 
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
     据相关信息,在全国各个省份里,广东与江苏是排在最前沿的两个省份。广东省2018年GDP总量各高达9.73万亿元,排名第一,第二名江苏省2018年GDP总量9.2万亿元,也正式迈入GDP“9万亿俱乐部”。

 



  
 
2018年31省区总量排行榜。

  从31省市2018年GDP数值变化来看,前三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

福建船政局是晚清政府为制造兵船、炮舰而设立的集学堂与造船于一体的新式官办企业。 

福建船政在开办之时,为中国人建了天后宫;欧洲老师们则自建了基督教堂,因福建船政开办时,聘请法国人为帮办,洋师傅以法国人为多,故天主堂建筑规模较大。      

 

福建船政天后宫位于马尾婴脰山上,清同治七年(1868年)春动建,同年夏至(6月21日)落成。民国18年(1929年)天后宫改为林孝女祠。1971年天后宫被拆毁。2006年10月,马尾区政府投资在原址重建福建船政天后宫,建筑主体工程于2008年年初竣工。

 

马尾天主堂位于马尾婴脰山东麓,教堂为砖木结构,占地约1800平方米,主堂为哥特式建筑,高8.5米。教堂还设有小修道院、老人院、育婴堂等。根据《马尾区志》记载,马尾天主教堂建筑群始建于清同治七年(1868年),原为西班牙神甫创办的小修院的宿舍;光绪十一年(1885年)以原房屋为基础创立马尾天主教堂,光绪二十九年(1903年)船政法籍监督杜业尔新建砖木结构的法国式新教堂。

 

根据《马尾区志》记载,清同治五年(1866年),马尾境内已有天主教活动。当时,船政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2018

最低工资

分类: 企业管理

     人社部10日公布全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年12月),其中,上海月最低工资标准达到2420元,为全国最高。上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准超过2000元。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     从全国情况看,1997年全国全年出生人口2038万人,出生率为16.57‰;而到2017年全面二孩政策时代,全年出生人口仅1723万人,出生率为12.43‰。

     据统计,2017年全国31个省份中,6个省份常住人口为负增长。其中,东北三省人口增长压力最大,增长率均为负数;而自然人口增长除吉林处在0.26‰的低位,另两个省份更是负数(31省份中仅有此两省为负增长)。



 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

运动健康

年度记录

分类: 生活休闲

       2018年,累计跑步距离480多公里,每月40多公里,每月运动14次左右,每次3.1公里。

       2018年每天平均步行8280步!

       身体质量指数达标,血压正常,告别油腻中年男形象!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有意栽花花不发,无心插柳柳成荫!
——努力申请劳工研究课题不成,幸好文化研究课题成功了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    在中国人印象中,十月革命胜利后,以列宁为首的苏维埃政权领导人基本上是以马克思主义阶级斗争理论来对待宗教问题的,把东正教会视作沙皇专制和资产阶级统治的帮凶,是无产阶级专政的对象。布尔什维克党的国家领导人希望将俄国建设成为一个无神论的国家。在一般中国人印象中,苏联时期应当是完全消灭了东正教,根本没有东正教会的生存空间。但历史真相是,苏联时期东正教会并没有被取缔,仍在民众精神生活中发挥影响。苏联对待宗教的态度,值得中国人深思。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

运动健身

人生修行

分类: 生活休闲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-25 16:45)

永泰庄寨,是永泰先民们为保全生命、保护财产而构筑,它集居住、防御、收族等多种功能于一体,被国内民居大师、古建专家誉为福建历史建筑的宝库。

 



      摸底调查了解,截至目前,扣除遗址和破坏较为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

身体管理

运动健身

分类: 生活休闲

      今天是2017年的岁末,回顾2017,最大的收获莫过于养成健身的好习惯,成功地将体重减少了4KG,现在站着上课2-4小时,不再会感到腰痛,身体似乎灵活的很多,人似乎更有了活力。

       2017年春节前后的身体突然感到诸多不适,这是身体健康的红灯在发出警示。

       春节从老家回来后的一周时间内,每天都去医院一次,终于治好的背疮与咳嗽,也就在此时,趁着寒假还没有开学,每天晚上运动一小时的计划开始实施。健身运动一开始只是散步,大约两个月后开始到跑步,从一公里到两公里,再到三公里。单杠一开始还不能翻转,两个月才练就屈身可上杠了;双杠翻身与倒立一开始还不行,到后来就轻松自如;俯卧撑也从1-2个到可以做20-30个···········这是近11个月的变化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有