加载中…
个人资料
榕树社工
榕树社工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,904
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
坚持原创,记录人生,关注社会,执着学术,探索前行。欢迎您的光临!如欲深入交流,欢迎访问个人网站“榕树社会学在线”(http://www.rongsol.com/)及BBS(http://rongsol.com/bbs)
联系电子信箱:ganthomas@sina.com
 
 
欢迎访问榕树社会


欢迎访问榕树社会学在线网站http://www.rongsol.com/
 
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-30 21:56)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到挑山工的辛苦,我的眼泪差不多要流出来,还是强忍住!

人世间,为何这么不公平?

普贤菩萨高高在上

众生之苦何能绝?

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2017年5月15日,根据市委、市政府部署,为贯彻落实中央、省委有关精神,动员社会组织参与扶贫攻坚工作,加快推进扶贫攻坚战略,福州市局与市扶贫办联合印发了《福州市“百会联百村”扶贫攻坚行动方案》榕民〔2017〕2 85号)开展了百会联百村”扶贫攻坚行动。此次扶贫行动将以热心公益事业的105家社会组织为帮扶方,以市委农办推荐的102个贫困村及其建档立卡的贫困户为帮扶对象,通过结对帮扶、村会共建、充分发挥社会组织的各种资源优势,助力贫困村发展生产,就业创业,帮助贫困人口增加收入,脱贫解困,推动贫困地区加快脱贫奔小康步伐。福州市榕树社会工作服务中心也在“百会”名单中,竟然要扶持两个两个贫困村。

       2017年3月初,榕树社会工作服务中心理事长在福州市社会组织微信群内看到“百会联百村扶贫行动报告通知”,发现本机构2014年民政部福彩公益金项目地——闽侯县鸿尾乡古洋村与南山村赫然在贫困村名单中,就是就匆忙报名去支持这两个村庄。

       2017年5月初,理事长接到下发的正式确定名单通知,这才发现,“百会扶百村”名单,发现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 宗教文化

元·揭傒斯[1]

《揭傒斯全集文集卷六》

 

      吴折冲将军西陵太守宁既与周瑜、鲁肃、吕蒙、陆逊之徒并立大功,世庙食兴国之东六十里,富池之口,龙光山之下。后千余年,宋有天下,录前代忠臣义士,复赐将军爵,一命而公,再命而王,七命而数物备,号其庙曰昭勇,门曰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 宗教文化

南宋·王质[1]

      昭毅武惠遗爱灵显者,王爵号也。昭勇者,王庙号也。富池者,王庙所也。甘氏者,王姓也。巴郡之临江者,王乡里也。某为秦丞相,王远祖也。某为吴尚书,某为会稽令者,王子也。某为吴太子太傅,某为晋镇南大将军,某为散骑郎者,王孙也。镇南者,死王敦之难于襄阳,晋忠臣也。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

发言提纲,2017年3月30日于阳新县富池镇政府会议室

作者:甘满堂,福州大学社会学系教授

 

一、三个震撼与三个感谢

      作为甘姓家族后人与民间信仰文化研究者,第一次参加富池三月三庙会,有三个震撼,同时也有三个感谢!

     一是富池人民非常崇拜与信仰甘宁公,正是因为富池人民的虔诚崇拜,甘宁公才由人成神,在两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



    榕树社会工作服务中心与福州大学社会学系系组织21社会工作专业研究生于321日上午前往金山街道金洲社区居委会,参加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 一、全日制月最低工资标准

 

      人社部在2016年12月13日在其官网更新了最新的全国各地区最低工资标准情况,数据显示,上海月最低工资标准达2190元,为全国最高。小时最低工资标准最高的为北京,达21元。下面梳理了详细的内容,供大家参考借鉴。

    从调整时间来看,2016年以来,目前只有北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、山东、海南、重庆等9个地区提高了最低工资标准,其它省市区则没有调高标准,与2015年保持不变。

 

        全国各地区月最低工资标准情况(截至2016年12月)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、2016年各省GDP排名

 

       2016年各省GDP总量已经陆续统计完毕,有趣的是国家统计局和各个地方上报的GDP总量相差2.7万亿。据统计,31省份GDP总和为771685.69亿元,比此前国家统计局公布的744127亿元高出27558.69亿元。

  国家统计局公布2016年我国GDP增速为6.7%。从31省份公布的结果来看,28省份的GDP增速高于该数值,3省份低于该数值,分别为辽宁(﹣2.5%)、山西(4.5%)和黑龙江(6.1%)。此外,北京与全国平均水平持平。

 



        GDP总量前十名来看,第一名到第六名名次不变,分别为广东、江苏、山东、浙江、河南、四川。

  不过,2016年湖北经济总量已经超过河北,成为第七经济大省。河北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有