加载中…
个人资料
榕树社工
榕树社工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,201
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
坚持原创,记录人生,关注社会,执着学术,探索前行。欢迎您的光临!如欲深入交流,欢迎访问个人网站“榕树社会学在线”(http://www.rongsol.com/)及BBS(http://rongsol.com/bbs)
联系电子信箱:ganthomas@sina.com
 
 
欢迎访问榕树社会


欢迎访问榕树社会学在线网站http://www.rongsol.com/
 
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

外资企业

撤离中国

分类: 企业管理

参考|你未必知道的外资撤离名单...

原标题:2017-07参考|你未必知道的外资撤离名单...

...

当三星、英特尔、LG、诺基亚纷纷关闭在中国大陆的工厂时,“爱国小将”们弹冠相庆,仿佛这些企业都是竞争中被打败的LOSER,除了这些外企留下的失业员工,好像大家都觉得无所谓,中国经济有全世界最繁荣的房地产,身边的亲戚朋友不是买车就是买房,一副欣欣向荣的景象,你跟他们说外资都撤了,经济下行了,要赶紧做准备,他们都会觉得你是危言耸听。

那个首先喊出“皇帝没穿衣服”的孩子,早就被捂住了嘴巴。

但是赤裸裸的数据揭示了残酷的真相:据国家统计局数据,2016年外资在中国固定资产的投资额仅为1211.97亿,对比11年3269.81亿这一数字,短短五年时间便下跌了62.94%。

根据官方估算,全部外商投资企业吸纳的直接就业人数超过4500万,更不要说靠着外资生存的无数供应厂商、上下游企业,估计人数以亿计。如果外资撤离的趋势不能制止,不知多少人要失业,多少人又找不到工作,多少人因此还不起房贷,生活跌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

身体管理

运动健身

分类: 生活休闲

      今天是2017年的岁末,回顾2017,最大的收获莫过于养成健身的好习惯,成功地将体重减少了4KG,现在站着上课2-4小时,不再会感到腰痛,身体似乎灵活的很多,人似乎更有了活力。

       2017年春节前后的身体突然感到诸多不适,这是身体健康的红灯在发出警示。

       春节从老家回来后的一周时间内,每天都去医院一次,终于治好的背疮与咳嗽,也就在此时,趁着寒假还没有开学,每天晚上运动一小时的计划开始实施。健身运动一开始只是散步,大约两个月后开始到跑步,从一公里到两公里,再到三公里。单杠一开始还不能翻转,两个月才练就屈身可上杠了;双杠翻身与倒立一开始还不行,到后来就轻松自如;俯卧撑也从1-2个到可以做20-30个···········这是近11个月的变化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-30 21:56)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到挑山工的辛苦,我的眼泪差不多要流出来,还是强忍住!

人世间,为何这么不公平?

普贤菩萨高高在上

众生之苦何能绝?

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2017年5月15日,根据市委、市政府部署,为贯彻落实中央、省委有关精神,动员社会组织参与扶贫攻坚工作,加快推进扶贫攻坚战略,福州市局与市扶贫办联合印发了《福州市“百会联百村”扶贫攻坚行动方案》榕民〔2017〕2 85号)开展了百会联百村”扶贫攻坚行动。此次扶贫行动将以热心公益事业的105家社会组织为帮扶方,以市委农办推荐的102个贫困村及其建档立卡的贫困户为帮扶对象,通过结对帮扶、村会共建、充分发挥社会组织的各种资源优势,助力贫困村发展生产,就业创业,帮助贫困人口增加收入,脱贫解困,推动贫困地区加快脱贫奔小康步伐。福州市榕树社会工作服务中心也在“百会”名单中,竟然要扶持两个两个贫困村。

       2017年3月初,榕树社会工作服务中心理事长在福州市社会组织微信群内看到“百会联百村扶贫行动报告通知”,发现本机构2014年民政部福彩公益金项目地——闽侯县鸿尾乡古洋村与南山村赫然在贫困村名单中,就是就匆忙报名去支持这两个村庄。

       2017年5月初,理事长接到下发的正式确定名单通知,这才发现,“百会扶百村”名单,发现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 宗教文化

元·揭傒斯[1]

《揭傒斯全集文集卷六》

 

      吴折冲将军西陵太守宁既与周瑜、鲁肃、吕蒙、陆逊之徒并立大功,世庙食兴国之东六十里,富池之口,龙光山之下。后千余年,宋有天下,录前代忠臣义士,复赐将军爵,一命而公,再命而王,七命而数物备,号其庙曰昭勇,门曰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 宗教文化

南宋·王质[1]

      昭毅武惠遗爱灵显者,王爵号也。昭勇者,王庙号也。富池者,王庙所也。甘氏者,王姓也。巴郡之临江者,王乡里也。某为秦丞相,王远祖也。某为吴尚书,某为会稽令者,王子也。某为吴太子太傅,某为晋镇南大将军,某为散骑郎者,王孙也。镇南者,死王敦之难于襄阳,晋忠臣也。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

发言提纲,2017年3月30日于阳新县富池镇政府会议室

作者:甘满堂,福州大学社会学系教授

 

一、三个震撼与三个感谢

      作为甘姓家族后人与民间信仰文化研究者,第一次参加富池三月三庙会,有三个震撼,同时也有三个感谢!

     一是富池人民非常崇拜与信仰甘宁公,正是因为富池人民的虔诚崇拜,甘宁公才由人成神,在两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



    榕树社会工作服务中心与福州大学社会学系系组织21社会工作专业研究生于321日上午前往金山街道金洲社区居委会,参加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有