加载中…
个人资料
湘之驴
湘之驴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,518
  • 关注人气:290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
驴行天下
      山还是那座山,水还是那道水,但翻过那座山,趟过那道水,你就不是原来的你了……
 
 








博文
标签:

旅游

最近官府号召各种抵制韩国,要是此时去韩国旅游,估计会被舆论痛骂。我觉得吧,这事好比有个混混最近在我小区门口倒垃圾(部分原因是与小区物业公司有纠葛),我等应该责成物业公司去处理,若处理不当应追究其办事不力,怎能反过来鼓动业主去闹事?
还好,我在4年前的五一期间去了趟济州岛,印象还不错。翻开博客,发现当时没有写一点东西,生活真是越来越慵懒。时间过得真快,许多事情开始淡忘,我开始怀念起汉拿山上那只陪了我近十分钟的乌鸦来。
有韩国人说,要是没有济州岛,韩国不知有多单调。也难怪,韩国地小,没多少好看的风景,风光还算旖旎的济州岛便成了韩剧取景的首选之地,我估计室外的戏都是在这里拍的。
到了济州,城山日出峰是必去地之一。这是海边上的一座死火山,不高,20分钟就爬到了山顶。看上去普普通通的一座小山头,竟也是世界自然遗产。站在山顶上远眺济州岛,还是相当不错的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-02 10:01)
标签:

旅游

婺源

徽州

分类: 无梦徽州

2014年11月初,经婺源入黄山,游西递、宏村,终于了却多年心愿。在西递与宏村各住一晚,夜深人静游客散尽之时,独自走在粉墙黛瓦、幽深小巷之中。青石板,马头墙,这些徽派建筑符号总是能带你走进一个独特的世界。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-14 23:40)
标签:

婺源

徽州

旅游

分类: 无梦徽州

11月初,终于得已喘口气,自驾一趟婺源。没有计划,没查攻略,这次走到哪算哪,睡到自然醒再问前路何方,玩到天黑再投人处宿。

对于婺源,11月初不算最佳时节,要么四五月份看满地油菜,要么深秋时节赏银杏红枫。结果提早了10来天,青黄不接。在婺源三天还碰上小雨,虽然不便于游览,倒也得到一个享受烟雨婺源的机会 。

舍不得买巨额通票,索性缘溪行,忘路之远近,沿着小河小溪而上,走走停停,收获了逛景区之人无法看到的景色。一趟下来,深感婺源的风景全在路上。等来年深秋,带上自行车,再来体会人在画中游的惬意。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转眼近三年未写博客。微博太碎了,还是重返博客吧,继续自己的行摄之旅。

13年10月,长滩岛,彻底忘却工作的七天。现在回想起来,那些人,那些事,那些景,都恍若隔世。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

永宁

北京

旅游

分类: 踏遍京郊

永宁镇位于延庆县,是长城防御系统中的军事重镇。古城为典型的北方方城格局,城内原设有县衙、永宁卫、隆庆左卫、参府衙等衙府,以及鼓楼、钟楼和玉皇阁等。其中玉皇阁为永宁古城的标志性建筑,始建于唐贞观十八年(644年),有近30米高。

6月25日,恰逢北京一场五百年一遇的暴雨的第二天,天空被雨洗刷一新,远离北京市区的永宁古城更显清新,蓝天、白云、灰墙、黛瓦、红门……有种油画般的效果。 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台湾

澎湖

旅游

分类: 台湾纪行

澎湖岛上的常住居民不多,才七八万,不过大大小小的庙宇有300余处之多。早就听说佛教在台湾如何兴盛,这次到澎湖算是大开眼界。

澎湖人民崇拜妈祖,非常虔诚。这个很好理解,以前出海打渔的居民,出海前都会祈求妈祖的庇佑,福建、广东一带的渔民也都有此类信仰。

 

澎湖最有名的庙宇非天后宫莫属,供奉的就是妈祖。据资料介绍,此庙已有300多年历史。康熙年间,施琅率水师攻打台湾,将战功归于妈祖的庇佑。天后宫坐北朝南,由前殿、正殿、清风阁组成。前殿有一联:澎海静波澜咸赖慈航普济,湖山增景色快瞻古庙重新。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杭州

湘湖

西湖

旅游

分类: 走遍中国

五一在杭州萧山,早上六点就醒来,索性穿衣出去溜达,酒店附近有一湘湖,听说风景颇佳,于是问路前往。作为湖南人,听到湘湖这名字还颇为亲切,看到石碑上的湖名,我总是倒过来念作湖湘。

天有点暗,太阳隐藏在云层中,淡淡的雾飘浮在湖面上,这种天气或许更适合于诗意江南。沿湖岸慢行,处处烟柳画桥,于绿杨掩映中横着三条小船。霎时想起东坡名句:“小舟从此逝,江海寄余生。”

 

有客登船,艄公荡桨掌舵向湖中缓缓驶去,不知当年范蠡携西子泛舟于西湖上,是否这般意境?痴痴地看着小船消逝在烟雾中,不禁嫉妒起这湖畔的居民来。“长恨此身非我有,何时忘却营营?”读中国的诗词,赏江南的山水,都是令人静的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杭州

西湖

旅游

分类: 走遍中国

湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺。

松排山面千重翠,月点波心一颗珠。

碧毯线头抽早稻,青罗裙带展新蒲。

未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。

此诗为白居易卸杭州刺史任之前夕所写,说尽了不舍杭州之情。两年前我曾到洛阳龙门,在石窟对岸,有一香山,白居易晚年在此隐居,故称白香山。我想,作为曾在杭州呆过的白居易,在那个交通不便的年代,晚年在洛阳该是多么想念江南春色。所以反复吟唱《忆江南》。

 

现在好了,江南塞北已非天堑,须臾可至,也自然少了那份挂念与诗情。4月底,我第一次去杭州,忙里偷闲去了一趟西湖。在北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月23日,在大美田园和新浪旅游哥们姐们的组织下,一起去平谷过桃花节,我主要是想去碰点桃花运。

早就耳闻平谷桃花的美名,这一次得偿心愿。赶上天气好,见识了一把平谷万亩桃花海的气势。粉红的桃花林铺满整个山谷,若是能抓爬到山顶俯拍整个桃花海,那气势绝对震撼。 


 

山桃,这类结果的桃树开的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京

朝阳公园

旅游

分类: 一顿乱拍

2月4日,大年初二,朝阳公园国际风情节已开幕。闲在家也是闲着,不如出门晒晒太阳。到朝阳公园时,人不算太多,至少比逛庙会舒服些。随手拍几张,看看朝阳公园的国际风情。

从南门进来,就是这次国际风情节的主会场。临时搭建的舞台正上演各国风情秀。来自匈牙利的美女歌手,不知叫啥名。歌喉、身材俱佳,算是全场人气最高的一个。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有