加载中…

加载中...

个人资料
张晋岗
张晋岗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,333
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心灵公告

1厦门格铼海曼心理咨询机构是一家专业的心理学研究和教育公司,下设心理咨询工作室钢子老师工作室,主要从事心理咨询和心理咨询师后期培养工作。

   钢子老师工作室主任心理咨询师张晋岗是国内唯一从事“原生家庭和早期教育”研究的心理专家,他娴熟掌握多项心理咨询专业技术,带领一批优秀的心理咨询师,致力于婚姻情感家庭问题研究、亲子教育问题咨询辅导、职场情绪咨询、性心理和人格障碍等心理问题咨询。

2心理网站:厦门格铼海曼心理咨询机构—钢子老师工作室www.xmglhm.com

3、海西心理咨询网:www.hxxlzx.com 厦门心理咨询网www.xmxlzx001.com www.xmxlzx.cn

4、心理咨询预约电话(厦门):05925053053课程电话:0592-5053056

5QQ群:95725381/89936777/46993924

6、钢子老师工作室地址:福建省厦门市思明区嘉禾路东方明珠广场2211609室。

新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
博文

2018年4月27日周五下午3点合田茶铺《生命的意义在于能够去爱》心理学公益沙龙

 

爱造就了生命,爱是生命存续和发展的核心动力

生命里每一件事情都跟爱有关

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一首歌中唱到:幸福要靠劳动来创造,也有说法是,幸福要靠努力来获得,事实是否如此呢?

人们之所以会形成这样的认识,是因为人类有一种本能,就是努力得到自己想要的东西,努力维持自己不想要失去的东西;或者丢掉不想要的东西,防止一坏的东西到来。对不同的东西,我们有不同的态度,人们通过自身独特的行为和感受来表达自己的态度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017外图(厦门)心理学公益沙龙第12

幸福生活如何创造

精彩内容预告

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周“钢子老师亲子关系沙龙第十五课”周六12.2上午开课,本周主题:《孩子烦人是在强调自己的影响力,也在测试环境的稳定性》。


    本周六上午,张晋岗(钢子老师)为您解答孩子烦人的秘密。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近一段时间发生的一些案例:1、上海某小学家委竞选时,竞选的家长纷纷亮出高学历,高职位企图在班级家委会占据一席之地。2、携程亲子园,保育院虐童事件。3、江歌刘鑫案中刘鑫和江歌妈妈的是是非非。都是和人与人之间的关系和相互理解有关系。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钢子老师工作室1118日外图厦门书城心理学公益讲座

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周“钢子老师亲子关系沙龙第十四课”周六11.11上午开课,本周主题:《理解孩子和要求孩子矛盾吗?》。

1. 环境是为孩子服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          本周“钢子老师亲子关系沙龙第十三课”周六11.4上午开课,本周主题:《理解孩子和要求孩子矛盾吗?》。

1、作业到底对孩子的人生有多大的影响,不做老师让他抄也要补上,我刚才说没写就没写吧,但是学校的老师说抄也要抄上,这是谁的需要?作业变成一种灾难,老师也对自己布置出去的作业很紧张。

 

2、一直抱怨的人,停不下来的人,中间不能让别人打断的人,很难被人理解。这在心理学上有这样的说法,一个人在成长过程中没有遭遇过共情,TA的情感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有人说,一个人可以通过后天的努力走出原生家庭对你的影响,你相信吗?我不相信。


我相信的是,可以去重新理解在你原生家庭里发生的事情,是全新的理解让你获得全新的自我。


我相信的是,原生家庭里发生的事情会,一直会跟随着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、在婴儿期,母亲作为一个环境始终处于配合和适应的位置,协助婴儿发展;

2、婴儿始终是作为一个主体在和环境互动,这个环境是包含母亲这个客体在内的物理和精神的环境。

3、婴儿吮吸母乳的过程,既是对于环境的依赖和信任,也带有对于环境的攻击性成分,这个必要的攻击性会让婴儿不断感受到自己的存在。

4、在促进孩子发展的过程中,母亲需要看到自己内心的恨,也需要看到孩子内心的恨。

5、从母亲的角度说,对于孩子的恨与孩子对妈妈的占有和攻击有关,虽然爱和幸福很多,但是恨却不能忽视。

6、从婴儿的角度说,对于母亲的恨来自于,环境给婴儿提供的照顾不是全好的,其中有坏的成分;其次,婴儿会因为对这个环境的深切需要而变得不能自由。所以婴儿对于母亲存在着爱恨交织的情感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有