加载中…
个人资料
感恩的田田
感恩的田田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,266
  • 关注人气:783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的世界

      欢迎朋友

 每个人都是世界的

        独一无二

 绝症让感恩的日子里

         充满快乐展现精彩

            
 

    心态决定人生的高度,阳光心态,快乐人生。
 



  45载光阴故事,见证人生的由苦至甜;没有了身体的健康,拥有了精神的富足; 人生,虽无法丈量生命的长度,但我可以拓宽生命的宽度,活好每个当下,快乐每一天
 
    朋友,无论您在哪里,田田都深深记得,您的到来让我的生活增添了更多精彩,朋友,虽然有时田田不能及时回访问候您,但田田的心里因有您的到来而充满力量,在此田田永远默默祝福着您--平安快乐每一天!
  人生懂得珍惜

 才会发现美丽

 点滴生活都是爱 



  一种叫进行性肌营养不良的绝症让我彻底的与众不同,一直以来家人的不抛弃,不放弃,伴我依然快乐生活。
           (^o^)
 

 感谢我的父母给了我善良

 

感谢我的舅舅舅妈鼓励我坚强,使我勇往直前

 

感谢我的老公多年来的包容与疼爱,关心与呵护,使我幸福笑口常开

 

感谢我亲爱的姐姐可以为了我,不顾一切

 

不离不弃的爱,使我幸福的活着

 

感谢我的儿子让我体会坚强的意义

 

谢谢所有关爱着我的每个人

O(∩_∩)O

 


 


 记录我活着的每个阳光日子 

我会做最棒的自己


 



  

   欢迎每位好朋友的到来,这里有我每个日子的点点滴滴,用拙笔片刻记录,感谢留下只言片语,对我来说都是鼓励。

祝福每天好心情!

 

  

 

 

轻轻的告诉你:  

我博客的所有文字和图片(除署名或转载外)全部是原创,若要转载请注明出处,谢谢!

 

 

访客
加载中…
博文
(2021-04-12 20:57)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-13 21:32)

文/感恩的田田

现在天气渐暖,晴天的时候,下午下班老公就会徒步推着轮椅上的我回家,还可以看一路春景。

前天下班路上,我和老公边聊天边往家走。春暖花开,出来散步游玩的人也比较多。远远看到公园路旁的草地上,一位老奶奶坐在地上,背靠在站立的老爷爷身上在聊着什么,旁边有个轮椅,前面路上还有另外一个轮椅。当时没有细看,以为老爷爷和老奶奶在聊天。刚走过,老公还是回头看了看,问老爷爷:需要帮忙吗?老爷爷这才抬头说,还需要一个人,一起把老奶奶抬上轮椅,因为老奶奶比较胖,当老公走过去才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-04 16:07)

文/感恩的田田

从2020年3月1日开工到现在2021年的2月,不平凡也不容易的一年,能平安走过,健康快乐的生活工作,无比感恩。

因为疫情不能有集体活动,所以在公司举办了小小的年会。发红包,玩游戏,唱歌跳舞,吃火锅,和年轻人在一起永远朝气蓬勃开心快乐……

工作中常常做计划和总结,而现在想为自己的2020年写个总结好像无从写起太多太多……,人生中总要经历许多事情方能成长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-07 19:38)
标签:

杂谈

文/感恩的田田

今天因车辆限行,老公要在7点前把我送到公司,于是早上6点10分从家出发,不堵车一路绿灯,不到10分钟就平安到达。下午3点半老公再从家坐公交车3-5站来接我,接到我然后再打车回家。往常每周我都是在车辆限行的那天休息,而现在年底了比较忙,偶尔还不能休息。

北京这两天特别的冷,风力之大,温度之低,出门风吹着走,手放在兜里都冻的抖。而这样的天气对于肌肉萎缩的我来说就有了和往年不一样的感受,在室外的时候冻得胳膊的关节格外的疼,而且灵活性比往常也下降,平时可以自己用梳子梳头,而现在是抬不起胳膊。于是我在公司也没有敢把外套脱了,捂得严严实实,而转着轮椅到饮水机旁边接水喝,都成了“巨大的工程”,摇摇晃晃像个大笨熊还逞强不用同事帮忙。而下午回到家用蒸汽浴桶把脚和腿都做做蒸浴,仿佛一下子又缓过来了,穿着小裙子坐轮椅上在屋子里乱转。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-30 19:23)

文/感恩的田田

每天早上8点前都会到公司,把一天的工作一项一项的检查梳理和跟进解决,每天都忙忙碌碌,也很充实开心。

表弟原定元旦举行婚礼,我和老公在上个周日下班后特意到舅舅舅妈家看看有什么需要帮忙的,看到我们,二老特别高兴,舅舅特别喜欢我老公做的菜,特意买好食材让老公下厨,表弟怕舅舅舅妈的退休生活寂寞,特意把弟妹养了多年的哈士奇狗狗留在舅舅家养着,我这一来,哈士奇趴在我的轮椅上各种的蹭来蹭去,妥妥的粘了我一身的狗毛。

这个周日姐姐去了舅舅家,后来说弟弟的婚礼因为疫情的原因,将在明年夏天举行。时间过的真快,记得我刚来北京的那些年经常陪弟弟去什刹海体校踢足球,每天我上班,弟弟上学前都是我们两个一起到部队大院的食堂里吃早餐,晚饭后去礼堂看电影,转眼那个少年要结婚啦,祝福弟弟弟妹百年好合,在艺术的道理上勇攀高峰。

这两天北京的天气格外的冷,呼呼的北风冻手还吹脸,在家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-27 18:51)

文/感恩的田田

转眼又到深秋,枫叶和银杏叶衬托出了与众不同的季节,收获的季节。

每到天气冷的时候,都会格外的注意身体的变化。10多年前当天气冷的时候,全身的肌肉会疼痛更加的不灵活,其实应该不是肌肉了,因为都纤维化了。无论穿多厚的衣服,腿和脚都是冰凉的,四肢更加的笨拙。

后来,老公带我找中医喝中药,针灸拔罐按摩……各种的治疗,再到五六年前停止天天喝中药,改为食疗和保健,身体的免疫力也提高了,每天的工作都是开开心心无忧无虑的,也有了良好的心态。

今年老公又调整了我的保养方式,除了天天泡脚或者蒸浴,老公每天还“打我一顿”哈哈,其实不是挨打,是每天早上起床,老公都会帮我按摩全身,然后再轻轻拍打,促进血液循环,改善末梢神经的知觉,我经常对老公说,每天挨顿打全身很通畅。每次老公都累的满头大汗。

有时看到他偶尔的白发,我都会默默的想:这个男人是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-23 19:23)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-05 19:54)

文/感恩的田田

珍惜

这两个月工作忙碌,好像没有时间停下来思考,也没有时间记录生活。以前觉得得我这种病的人很少,而现在在抖音上经常看到这样的人,有的逐渐不能走路,有的胳膊和腿也不能动,有的不能说话,有的没人照顾,吃不好喝不好。而经过多年治疗和调理之后的我,无比感恩。珍惜现在的来之不易。

现在只要天气好,每天早上老公都是推着轮椅上的我,边看风景边锻炼,就把我送到了公司。每天微信打卡记录,今年已经坚持80多天。每天的我饮食规律,工作节奏规律,保持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-08 12:31)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有