加载中…
博文
标签:

越南

骑行

先安

tl329

海滩

分类: 骑行
()    许久没来看博客了,打开一看,最近的一次更新时间是2013年2月18日,不觉已近一年了。年来人事繁杂,虽也动笔写过几篇文字,但均为浮躁之作。这越南之行,被我一不小心就撂下了。凡事还得有始有终,这年月“太监文章”的名声不好听。还是勉力写完吧,只是时间又过了许久,记忆越发淡了,好在还有照片在,那就多贴少说吧。

    晚上住宿的酒店,其实格局设计与中国许多家庭建筑或者说家庭旅馆无异。当中一个天井,楼梯一级级绕着上去。这是从天井往上拍的。




    透过房间的窗户,就能看到海滩和海中连绵起伏的“海山”了。这里没有喧嚣的游船,没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    吃完中餐,沿TL334前进,先经过一个小集镇,出镇后是一座跨海大桥。百屠隆国家公园(Bai Tu Long National Park)是一个独立岛屿,大桥是连接大陆的唯一陆路通道,桥选址很巧妙,利用了大陆与百屠隆之间的一个小岛做跳板,2Kmr的大桥,真正跨越海面的只有0.5Km左右。
    进入岛屿后,路两边的风景就明显不一样了,没有灰尘,没有大货车,路两侧的永恒也相对原始一些。下图中,坡兄旁一辆大奔,是我们一路来难得看到的高级车,不是是不是也来岛上休闲的。注意前方马路左侧的大树,半边的树枝就遮住了大半条马路。而左侧房子二楼的小锅,显然是用来接收卫星电信的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骑行

越南

锦普

百屠隆

分类: 骑行

    就要离开下龙湾了,而我们的计划书是11月17日早上离开下龙湾,足足提前了2天,因此我们可以将后面的行程放慢节奏,今天就去百屠隆吧,那个位于龙湾东北端的又一个喀斯特精华,据说与著名的邻居相比毫不逊色,很少的开发痕迹意味着更加迷人。

    先放一场电影吧,007之明日帝国,杨紫琼参演,当然,推荐的亮点是:影片部分外景取自下龙湾,第1小时31分钟开始有下龙湾的画面。 

     吃完早餐,就爬上桥头,往东北方向前进。这就是白雀大桥(Bai Chay Bridge),日越合建,全长903m,建于2006年11月,是通往芒街的QL18公路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    游客码头,船满为患。

 

    放下背囊,先吃个中餐。船上没有饭菜,用啤酒就着压缩饼干对付着吃吧,还行。坡兄的背包里有根钓竿,原准备在海上过夜时钓鱼消遣,现在改成半天游,钓竿只好收着了。

    还没进入核心景区,不时有货轮经过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

下龙湾

越南

骑行

海上桂林

分类: 骑行

    上船,开始下龙湾之旅!


 

    不一会儿,就看到一艘船超过我们,从船上装载的汽车之类来看,这应该是渡轮了,速度比我们快了一大截,票价应该也便宜一大截。


    爬到渡船顶部,除了坡兄摆POSE用的躺椅,格立的空调是本图一大亮点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    又是一路上坡,黑暗中感觉爬了好久,总算到了坡顶,然后一个大下坡,到了!在大约50米长的街上走了一圈,没有看到一家Hotel或NHA NGHi。管他,找到一家商店模样的,在狗吠声中走到店门口,一家子正在吃饭。
   问:[ˈhəutəl]?店主一脸茫然。坡兄在后面大吼:[həuˈtel] ,老板娘立马明白了,连连点头,OK,OK!
   心中大喜,坡兄则在后面抱怨:“是[həuˈtel]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骑行

越南

吉婆岛

分类: 骑行
    吉婆岛(Cát Bà),是下龙湾最大的岛屿。岛长24公里,宽18公里,面积146平方公里。岛上仅有270公顷农业用地。人口约13000人,居民种玉米、果树和药材,以打渔为主。约一半的面积为国家公园,岛上有高度濒危的金头叶猴。2004年12月被联合国教科文组织作为世界生物圈保护区。岛上有石灰岩喀斯特地区,热带石灰岩森林,珊瑚礁,红树林和海草床,泻湖,沙滩,洞穴,和柳树沼泽森林,最高海拔331米。LP上是这样描述吉婆岛的:地区崎岖,丛林覆盖,还有悬崖峭壁的吉婆岛让人仿佛置身侏罗纪公园。这里是下龙湾唯一有人居住的岛屿。
    吉婆岛上有吉婆镇和五个乡和一个渔港,其中吉婆镇是岛上的商业中心。而此刻,钢圈和启航正在离码头25KM的吉婆镇上等着我们赶过去胜利会师呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海防

骑行

越南

吉婆岛

分类: 骑行
    早上退房,排出640千大洋(双人房2间,价格从800一路杀到720,最后640成交,折合人民币192元),取回护照,闪。




    这就是我们入住的宾馆,也遇到了几个外宾,晚上自行车就放在楼下。负责守车的大叔约五十岁,挺热情的帮我们推车,还会说几个英语单词。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越南

骑行

5号公路

海防

分类: 骑行

    呼叫第二分队,得知钢圈和启航他们已经从下龙湾启程,离海防很近了。而我们还有100多KM呢。
    经过在越南境内这两三天实践,感觉Google地图值得依赖了,于是打开手机查了一下,发现有条小路可以绕到AH5/QL14公路上去。于是右转,小路感觉与国内的通村公路差不多,水泥路面,不宽,但平整,没有车辆,两侧房屋鳞次栉比,毕竟还在河内北郊。路边的孩子们发现了我们几个“奇装异服”的外国人,或兴奋地大叫“Hello”,热情地挥手,或腼腆地微笑。整个小路上不断碰到孩子们,我们也不断地受到夹道欢迎,呵呵,小小地被孩子们淳朴的热情感动了一把。也许是太兴奋了,在几个岔路口忘记招呼队友,一不小心将轻哥和坡兄甩了,还好,用Google纵横迅速找到了彼此位置,在与AH1交叉的立交桥下又会合了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河内关键词三:英语


离开还剑湖,去寻找Lonly Planet推荐的那个旅馆:Especen Hotel,书上说,这里客房宽敞,通风光照充足,有Wifi,有空调,单/双价格$14/17……虽然有Google导航指路,但走进圣约瑟夫教堂北侧的小巷子,感觉还是进入了迷魂阵,到处都是Hotel,到处是高鼻子蓝眼睛的白人……
总算找到了,这是第二天早上补拍的,其实拍到的只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
地平线
地平线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,896
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有