加载中…
个人资料
Banjong_贤善
Banjong_贤善
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,578
  • 关注人气:1,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人简介
国籍:马来西亚 柔佛州
祖籍:福建  永春
现况:独立生活
对自己的期许:
在红尘世间,时刻保持一颗慧心,开心过活,要对自己好一点!
留言
加载中…
博文
置顶: (2018-08-03 01:30)
致 曾经一起开博客、共同提携的「大和尚」级老博友:
  我的人比较中肯,尤其又是做破邪显正出身,所以绝不会因为您是我的十多年老博友而必须100%就不分青红皂白地就挺您。
  更何况这件事既然举报人都已经交给司法机构处理、裁决,那就不要在未审之前就先发出什么「声明」地还相比举报资料之下明显很武断、无理、不足的牵强理由!——这样的行为,跟之前泰国法身寺的巨贪法胜一样,很虚伪、很假掰、很做作。
  好好配合警方及司法的调查吧——如果真的是清白的,配合调查之无论是主动去录口供、验DNA等等,何须畏惧这种反而是证明自己就是清白的机会?反之,越害怕、越逃避、越「声明」,才是心里有鬼之因为你有做才会怕,若是如此不如当下脱袈裟还俗,好好改做个在各行各业上都可以很优秀的普通在家人,至少罪业都还不会继续再累积下去,也才是真正维护佛门的戒律与尊严及对得起自己的良心、信仰、道德。
  好好思考、反省一下,这是我这身为您老博友以来最忠言逆耳的劝告。别一朝的志,语无伦次,泯灭良心无法无天——当然,我更希望您是清白的,就好!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  我们都有开车的经验。若是我们开上高速公路时,如果没有在对的出口下交流道要回到正确的路上,就要大费周章才能到达目的地。
  我们人生也是如此,正所谓「一失足成千古恨,再回头已百年身」,在生命轮回中,一失人身,万劫不复。
  所以生活中要有正念,这是在平常的观照中可以训练的——不贪、不嗔,乃至没有无明,这是非常重要的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在一著作里有说到「会善用时间,就是会处理生命」。
  时间,大家都知道要珍惜;时间,大家也都知道非常有限,过了就不会再回来。所以在分分秒秒、时时刻刻当中,我们还是要起精进之心。
  虽然佛教的真理讲「不可得」,但是你没有好好用它的话,它也不会产生作用。它也一样会从你的身边,就溜过去了。
  所以善用时间,也就是会处理生命、改变生命。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在一个表演会场上,有一次看到欧美人士在表演醉拳,感到非常的惊讶。
  几次在餐桌会上,也看到欧美人士能够使用筷子非常自如,也非常的赞叹。
  其实世间本来就是如此,只要你肯学习,它就变为是你的。只要你肯学习,你就学得会。
  而学佛也是一样,只要你肯发心,再困难也会变成容易。
  有了佛法,对自己对别人都好,所以我们讲「自利利他、自觉觉他」。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全题:「魔性训练」的根源问题——勇敢面对乱象,铲除尊卑意识,回归佛陀的平等教诫


佛门中的「结构性问题」
  每当佛门发生性丑闻时,我总不免被媒体访谈,或是受佛门同道要求,希望我能发声。这两天,媒体疯传中国佛教界的重大性丑闻,我当然也不例外地面对了同样的课题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近由于「大和尚事件」 ,开始陆续出现许多看起来非常地厉害、很有正义感,但到最后结尾的时候却是实实在在地暴露了作者依旧还是护邪的无知与虚伪的嘴脸的假掰 漂白文、颠倒文、枪手文。
  它们无论写得再怎么天花乱坠的死都认为这大和尚 比佛还大 、神圣不可侵犯 ,但都有一个特点,那就是对于95页的实名举报文根本就不看或是「稍微看看」,但对于相对地那个只有一页都不到且都是一味推搪、敷衍、逃避、恐吓、颠倒的「声明文」却拥护得不得了之以此为证,真是「呸!」果然都是堆脑残 、盲目粉, 才会如此弱智——单是只看95页和1页都不到的内容相比,差别也未免太大了吧!

  简单地说,关于僧形象的破坏,必须要如羊毛出在羊身上地找出根源,而不是只会颠倒地反而以批评、恐吓的方式来逼迫揭发与不满的社会大众住嘴,并且还很喜欢以「家丑不可外扬」「大事化小、小事化了」来自以为这样可以「让广大信众对佛法保持最大的信心」——如果僧人都能如法守戒=一定有守好最基本的法律、道德与良心,自然就不会有这样的事情引人得以揭发、诟病。而继续胡扯、继续忽悠、继续盖、继续自欺欺人之无论是「非丈夫」 、「不是男人」之都已经不符合作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我从小怕黑、怕鬼。

   这事听起来不太光彩,却得承认。一到了晚上要睡觉,母亲要特别为我留一盏小灯。虽然如此,还是常常怕得睡不着,要父亲拍着哄,才敢入眠。

   我为此不喜欢晚上。当我从书上读到北极圈的夏季,太阳是不落山的,心生响往,很想体会那种24小时皆是白天的日子,明亮而无需恐惧。

   后来在小六那一年,我从寺院得了一本有关地藏菩萨的小册子,不只是故事很精彩,里头提到礼拜地藏菩萨、持念圣号,可以得到廿八种利益,这当中包括「天龙护念」、「夜梦安稳」等等,可说是对症下药,让我如获至宝。

   于是,我每晚躺在床上,合十称念地藏菩萨的圣号,一直到沉沉睡去。经此几年,夜晚怕黑的毛病,这才渐渐地好了。这不可思议的因缘,因为着怕黑,开始走入佛菩萨不可思议的奇妙世界,也启开了我的学佛生涯。生命之中的一个小缺陷,却成为命运的转机。

   因为地藏菩萨,开始接触《地藏经》,曾经一读到经首「如是我闻,一时佛在忉利天为母说法……」眼泪就止不住流下,心想:佛陀真是孝顺!孝顺是多么美好的一件事,虽然对于我的兴趣志向,父母总是有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近正带着学生们出国实习的教授哥们,看到了她学生们每日的实习心得日记脸书贴文中总留言这要同学们「为自己认真写日记」之云云。
  深知这哥们向来求好心切、恨铁不成钢的真我个性之往往她的出发点和用意是好的,但有时连我都已能读出与了解有些孩子们其实就是言简词骇地已清除表达出他们具体的內心感受时,她却犯了「嫌不够长」之尤其是遇到是男生写的心得文的话更显得「男女果然是不同的物种」。虽然碍于要护着她的「为师形象」而没去帮忙那班心里应该是会觉得不解的男生们以「男女的语言表达能力与方式不同」来解围,心里也难免嘀咕「你不要把其他同学都当我这『写作弟』般要求」之更不是每个人都是作家、都擅长及喜欢写作,但却终于意外地有灵感去撰完这写在笔记本里多年来只有题目却迟迟没有内文的文章。
  写作这条路,其实对我而言是一条匪夷所思的「不归路」。虽然在家族的氛围里是偏理工、轻文艺,但好在父亲算是比起一般理工家族里罕见的开明,纵然我的数学却出奇的差的连父亲都放弃我了,但在写作及其他各种诗词、书画等创作的路上却没有因此而限制我、阻止我,所以单是从8岁开始有些心思、想法才写的「人生笔记」起一路到现在都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近一位向来都特别用心做人、做事、教书的教授哥们被酸民、屁孩胡乱在匿名网站上炒红了。在用私讯给予她支持、相挺与慰问的同时,不禁地也给她分享到了我那些年在做实习及寺院生活的点点滴滴。
  那些屁孩还真是身在福中不知福,都不知道国外的大学及其他科系、单位的实习,哪会有那么短时期并且还让一位堂堂的大学院长亲自带着去到实习现场,并且更还陪伴呢!只能说这个世间「树大必有枯枝,人多必有白痴」,正常。
  少儿时的我算是年少出名虽然的那个是在职务及资历里都算高,但在寺院与家庭生活里,依旧还是一样要随众作务,甚至在开山初期依旧还是要定期回去砍柴、搭建筑、做各种工地的杂事活和开创制度的同时那时负责驻外的任务依旧维持着。看着这些二十来岁的孩子们关于大寮煮饭菜、洗净房、办公室行政、接待及作务的每日实习日记,只能感慨现在的孩子真好命——那些工作不仅是我以前初中时就在做的事,而且那时候负责带队的领导之无论是长老、法师、在家元老等哪会如此「爱的教育」好声好气?并且还在任岗位时期这么短地仅一星期后又要交接、换组去了。
  看着哥们的学生写说在大寮仅实习一周就换组,并且还有机会一起相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活中居家或各种场所  都要有门才能通顺便利
门是断绝与畅通之妙用

心灵之道亦要有门方可安乐
面对种种境界关闭染着之门  即能断绝恶心恶行之业
开启清净之门  即可生起善心善行之德

禅──
开启心门起用觉性不染诸境
应缘而用随缘住行宽居自在
净行明法境,离垢慧常清

妙门之用──
息染离恶破魔军  直通灵穴法随亲
足步宽印禅伴君  引来清风日日新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
声波存在于每个人的生活中
所以会选择一些音声伴随

好的音声会让人平静舒畅喜悦  不好的音声让人压力喧嚣轰炸
所以能择用音声对心灵会有帮助
大自然的滚滚溪流浪涛之音  虫鸣鸟叫花草树木摇曳之声
皆能让心灵洗涤沉淀而清澈

除此之外生活中还有人群间的语言声
会有顺逆境正负两面不同的音声

禅音~~
能将不同的音声转为心灵升华的妙音
将逆境负面之音化为砥砺、进步之缘
将顺境正面之音视为鼓励、肯定之境

禅法云:心转万境转,心生妙法生
面对境界升起觉观不随波逐流
提起正念启动正思惟触境心明悟
心转外境存在的意义亦随之而转

禅音之行~~
净心涤垢澄,转念智从生
法妙辟道胜,处处闻禅声
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
欢迎转载
凡在这里的内容,欢迎原文转载,广为流传,功德无量!
内容丰富
由于内容十分丰富,无法在最新文章列表一一显现。若要阅读每个分类的最新博文,请直接点击该文章分类即可,谢谢!
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有