加载中…
个人资料
大刀
大刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,888
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文
我国发行的香港回归祖国系列邮品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年是香港回归祖国第20个年头了,回顾自1984年中英联合声明签署以来,我国发行的关于香港的邮票有四套,小型张2枚(其中一枚是金箔小型张),特字邮票一套、纪念邮资明信片三套(其中一套撤销发行)。

一、JP2《中英关于香港问题的联合声明正式签署》纪念邮资明信片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

图1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 
9月25日晚,在各大微信公众号都在传播一条曾某邮友盛怒之下写的一篇文章《主题邮局的日戳该不该收费?》
在文中,曾某指出,
第一,邮政日戳是不允许收费的,
第二,收费未开具合理凭证,
第三邮政工作人员对其进行长时间谩骂,态度恶劣……

姑且不论第三条,加盖邮政日戳寄递信件,只要邮资符合,我想邮局自然是没有任何理由加收盖戳费用的。不能因为对方是“邮商”、大户而收费。
第二,收费开具合理合法凭证,这应该是每个企业应尽的义务。

10月8日,在各大微信公众号又推出了《主题邮局该不该收费2:抚州方面观点》。该文章完全表述了抚州邮协的观点:
第一、 对于加盖风景邮戳、纪念邮戳是可以收费的。汤显祖主题邮局邮戳是“特种邮戳”,因此加盖此邮戳是可以收费。
第二、 曾某对集邮协会秘书长长时间谩骂。
第三、 曾某在抚州并不是人生地不熟
第四、 按照曾某的要求,已经开具了发票(但没有给曾某本人),邮协不存在贪污行为。

对于抚州集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8月9日在宜春市邮政局会议室召开了宜春市集邮协会常务理事会,我提出是否可以考虑设置一个独立的集邮门市部的意见。
还是在1990年,我家楼下过马路,就是高安市集邮公司的营业部。当时营业部里有2个人专职卖邮票。周末的时候每次我叔叔去买邮票时,我也就像个跟屁虫一样,跟着去玩。久而久之,我也就开始喜欢集邮了。可以说,如果没有当年的集邮公司营业部,或许,我现在也不会喜欢集邮了。

而目前,宜春市集邮公司的营业场所目前是和邮政柜台在一起营业。而且只有一个营业员。周末的时候,如果不是碰到新邮发行,是找不到人的。而在宜春下面的县市里,就别说是一起营业了,就连集邮柜台都找不到……

对于我的意见,市集邮协会秘书长兼集邮公司经理罗总给我的答复是,早在1990年的时候,当时的邮电局还属于行政事业单位,人力成本都是国家支付。而现在已经是企业了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-19 17:58)

要说到我的爱好,最喜欢的莫过于集邮。才30来岁的我,已经集邮26年了。无论曾经在深圳参加集邮活动,还是现在回到老家江西参加集邮活动,我总是个比较年轻的集邮爱好者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年是纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了庆祝这一伟大历史事件。中国人民银行和中国邮政集团公司都发行了纪念币及纪念邮票。其中央行发行的镍包钢材质普通纪念币是于10月12日开始兑换,在此前,有若干省份开通了网上预约。只要凭身份证号码提前预约,皆可以兑换到3枚纪念币。现在,中国人民银行通过四大银行又开始了在全国范围内网上预约航天纪念币、纪念钞等品种。而且将总发行量及各个省的分配数量一一公布出来。在预定的时候,还可以清晰地查到各个银行网点可兑换的数量及结余的数量。可以说,至少是让广大市民感受到央行纪念币公平公开公正的发行。

再来说说纪念特种邮票的发行。首先,中国邮政集团公司在头一年就已经公布了次年邮票发行计划,包括名称、面值、发行时间等要素。集邮爱好者可以在头一年现金预定次年的邮票。但到了邮票具体发行的时候,在三、四线城市总有那么几套邮票不能按时达到集邮公司的柜台。有些县城,几乎就从来没有在邮票发行首日有邮票。集邮爱好者如果没有预定,往往在新邮发行首日购买不到邮票。与此同时,在集邮市场却经常能见到整版、整封的邮票出售。虽然邮票也可以在集邮总公司的官方网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

九月十九是观音菩萨出家的日子。河对面的化成岩从昨天开始香火不断,爆竹声彻夜未停。出于好奇,午饭后,我就跑化成寺去看个究竟。
闲逛一圈之后,我走到了东大门,在东大门旁边有条上山的小路。顺着路走了几步,一块黑色金字的石碑“易安华烈士墓由此进”。
早就知道易安华将军的衣冠冢在化成岩,但从未见过。于是我顺着路牌走了进去。在墓前,三鞠躬后,瞻仰了将军的衣冠冢。
易安华将军,江西宜春人。黄埔三期。1937年任中华民国国民革命军87师259旅少将旅长。12月9日,参加南京保卫战,在中华门右翼阵地英勇就义。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-03 21:24)
标签:

集邮

今天是纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。在北京天安门广场举办了盛大的阅兵仪式。按说,在电视前观看现场直播节目,应该是广大国人今天唯一想干的事了。
但是,今天也是《中国人民抗日暨世界反法西斯战争胜利70周年》邮票发行的日子。还是在昨天,宜春集邮协会就通知了各个会员,让我们到集邮公司买邮票,另外在上高县也会举办该邮票的首发仪式。
一大早出门的时候,我还在犹豫着是否要去上高参加邮票首发式,于是还是开汽车出行了。到了宜春市集邮公司后,已经就有好些邮友在排队了。不过今天这个特殊的日子,还有不少邮友居然是我之前都不认识的。
因为要凭身份证购买邮票,所以我只买到了3套邮票。之后,我和几个熟悉的邮友说,上高会搞首发式,大家是否愿意一同前往参观首发式?约到了3位邮友后,8:40我们就直接奔赴上高县。在上高速后,李必生老师就直接打了个电话给上高集邮协会的昝鸿祥老师,让他帮我们四人代买一些邮品。
9:30,我们顺利到达了上高县图书馆。跑到邮品销售柜台,被告知几乎是所有邮品都销售一空。只剩下了上高县集邮公司制作的一个邮折,里面只有一套邮票和一个纪念封。另外由
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有