加载中…
个人资料
女博士楼_653
女博士楼_653
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,141
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
城南(会雪斋、回风流雪)——女博士楼的哲学家,脑奔儿堪比爱因斯坦~
 
无语(紫叶、晓字)——忙时拈花惹草,闲时飞针走线,不忙不闲看评点~
 
王菲(狒狒、双稠)——爱龟爱电影,爱家爱音乐,小女人是也~
 
豆芽——我们的时尚先锋,能吃能玩又能学的全能美女博士哦~
 
悠悠——极品极品极品淑女~最爱红楼梦~
 
CC公主——看上去未成年,脑袋里却充满风暴一样的能量~
 
贞子——想象她时你有多么恐惧,见到她时你就有多么欢喜~
 
蜜蜂——“勇敢”、“青春”、“英雄”般的小蜜蜂,哪怕“在雨中”也会“飞的更高”,不屑花朵,只寻“花火”,因而有了“怒放的生命”~
 
香蕉——“朴实”、“亲切”、“营养”的“快乐”、“智慧”之果。佛祖因它拥有了智慧,我们因你永远快乐~
 
评论
加载中…
友情链接

城南空间

城南之风的样子

无语空间

无语之小兔乖乖

菲菲空间

菲菲之时间是什么

妙妙空间

妙妙之人间大捕捞

回风流雪

美丽女博的思想风暴

豆芽厨房

豆芽的食色生活

杨爱君的博客

影视艺术的世界

蜂巢探蜜

蜜蜂之渔舟唱晚

访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-03-26 15:54)
分类: 生活秀

    无语来京,给了大家相聚的机会。只需一吆喝,姐妹们就纷纷响应。巧之又巧的是,没有约定,却在地铁口的遇见一个,还来不及惊讶,就又等到一个,一个,又一个。一看只差城南了,赶紧打电话,刚说就差她了,那端她却在大喊:“就我自己到啦呀!”好吧,点餐的任务就光荣地落到了城南身上。

 

    当年意气风发的女博士,如今都已为人母,一开口就都是孩子长、孩子短。叫停转移下一个话题后,没到两分钟,又有人拿出手机互相看孩子的照片,话题自然又转到了孩子身上。真是无可救药~

   

   不过真喜欢这样的感觉,也好久没有这样的感觉了。只有在这一群中,我才能找到自我的认同,我的所说所想,不被看作是另类。不需解释,也无需解释,彼此的喜怒哀乐都能理解。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-10 22:04)
分类: 生活秀
  菲菲7月中旬来的北京吧?由于cc休假、菲菲去开会、豆芽出国,这次聚会拖延至今天才终于实现。
  借着“立秋”刚过的名头,cc邀请大家在家小聚,按照在老家的习俗包饺子,给大家“贴秋膘”~

   这个肘子是从家里带来的,昨天晚上就用高压锅焖上了

土豆泥——土豆也是从家里带过来的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-09 17:58)
标签:

杂谈

分类: 生活秀

   上次聚会还是豆芽出国前,一晃儿都10个月了。宝宝们在这一年也都长大了不少。



 果果和畅畅先会面

哈,还是情侣装呢~


擒宝来啦~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家都在干什么呢?你们还好吗?

                          无语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-20 15:22)
标签:

杂谈

分类: 生活秀
   腊月二十七了,姐妹们都在家里忙着准备年货了吧?cc还在工作岗位上坚守着。

   闲来无事,翻看以前女博士楼的博文。每一篇都勾起我无限的回忆,我们曾一起欢笑过,也曾一起悲伤过。在毕业那段让人迷茫无助的日子里,是姐妹们给我鼓励,始终支持着我,温暖着我。一晃儿三年多的时光已过,我们的生活都发生了很大的变化。只是不知从何时开始,女博士楼荒草渐长,来这里倾诉交流渐渐少了,没了。虽然现在联系的方式多了,但我还是愿意常来这里看看,哪怕只是为了找寻过去的时光。我相信有的姐妹也和我一样,常常来看,但也只是看看。

   龙年就要到了,祝姐妹们在新的一年里吉祥如意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-05 17:29)
标签:

杂谈

分类: 生活秀

   三年前,姐妹们相约毕业前请吃饭,结果cc把定好的蒙古大餐捐给了汶川。近日,cc换了工作,在走向新生活之际,终于实现了请姐妹们吃蒙餐的愿望。虽然缺少了无语、菲菲、贞子、悠悠等姐妹,但增加了合合、擒宝、果果、畅畅小朋友,聚会成了孩子们的节日。

   几个小朋友表现都不错,一人一根手抓肉吃得津津有味,自制酸奶更是喝得舔嘴咂舌。


这边畅畅在吃小面包,那边城南和合合在看啥呢?

畅畅喝得多认真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 痴人说梦

   昨晚做了一个奇怪而美丽的梦,早上与城南短信交流。她建议我写下来,让姐妹们分享。可我发现,怎么也写不出梦里的意境了,只好让大家再发挥想象了。

 

梦中,地下通道

我不知为何被一群人追杀

边打边跑

快要走投无路

 

通道的拐角处

一些人在摆地摊

惊慌中,我看到了一个熟悉的面孔——城南

她在吆喝卖着一种白绿相间的镯子

非常漂亮

事后,她告诉那叫冰糖翡翠镯

是把翡翠放在冰糖中凝结而成

所以才叫这个名字

 

城南把我藏到身后

手中的冰糖翡翠镯变成了飞镖

一个个飞向那群追赶我的人

话说城南的身手十分了得

很快就把坏人赶跑了

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 09:28)
标签:

杂谈

分类: 生活秀

公元2010年11月4日16时06分

桃桃小朋友出生啦!

女宝,重6斤3两

祝无语身体早日恢复!

祝桃桃健康快乐成长!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-28 19:31)
标签:

杂谈

分类: 生活秀

    下午公司组织听北师大陈健翔教授的讲座,本来通知说是基础教育培训,结果讲的是禅。从繁忙的工作当中抽出来总是件好事。听完,还把自己的体验和大家交流了一下。

    说到禅宗,就绕不开“拈花微笑”。我也就讲了生活中的“花”与“笑”的感悟。

    花的故事

    姐妹们还记得读博时那些花吗?尤其是无语养的那棵芦荟。那其实已是第二棵了,第一棵的死因好像是因为假期里水浇多了的缘故。不过现在,我觉得那不是主要原因了。还是先说这第二棵吧。

   毕业时,这棵芦荟跟随了我,一直都长得很好。可是,前几天,突然死了。什么原因呢?我也照常在该浇水的时候浇水啊,不曾和以前都什么改变。但看着死去的芦荟,我又十分清楚它的死因。

   这棵芦荟一直是在爱中生长的。先不说在学校的时候,我们有多少人每天都会注视它、探望它,就是随我这两年,直到我休完产假上班以前,我至少也是每天都会看看它的。可是,重返工作岗位之后,真的顾不上它了,回来后所有的心思就都放在果果身上了。只是,我仍记得每周按时给它浇水而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有