加载中…
个人资料
在路上
在路上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,318
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

中国志愿者联合会抗震减灾记实

 
1210
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-29 13:22)
标签:

旅游

分类: 心灵驿站

 

 

那是去年秋天的美好记忆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-23 18:59)

     14号,等候多天后,都汶路总算是通了。我们把缘起中文网捐助的3。5吨大米准备运往理县杂谷脑乡打色尔村。那里是个藏族的村子,海拔3000米,主要的经济来源只能靠种植玉米,土豆和白菜。是这次512的重灾区。                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月28日

今天早上8点左右我在曾祥渝,曾南江的帮助下,把昨天收到的种兔依次发到了20户农户的手上。

中午11点左右我从睡梦中清醒过来,我爬上2组的山坡上找到在做农户回访工作的小孙,小曾,世海和二组组长李长军。

昨夜的雾气早已散去。我们带着种兔调查统计表走访与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月27日沙排行(漫长的一天)
    地震快过去1年了,今天我们的灾区养殖帮扶项目的种兔要送到汶川灾区的草坡乡去,给当地沙排村的村民带去经济恢复的希望。

    昨晚到了大邑,和兔王最终确定明天到草坡沙排运送种兔事宜并与清晨4点半装好种兔,稍作歇息。
    早上6点起了床我和曾祥渝(旭平兔业技术员)坐上货车赶往都江堰,并与7点半左右到达。(贡德孙为鲲,旭平兔业曾南江和刘世海坐班车赶往草坡的沙排村)但是十分不凑巧就在三台加油站我们看见前方的车辆开始排起了长龙。
    到达漩口已是下午1点钟,经过漫长的等待车辆在傍晚6点时才过到映秀,一路堵了五个小时,由于停滞的时间过长,万般无奈下我们摘了些还有青涩的草喂了后箱的兔子,真怕饿坏了这下农民的希望呀!
    真是一波未平一波又起,这时灰蒙蒙的天下起了小雨,我赶忙把篷布盖在车厢上方,生怕兔子们淋雨生出点事情来。
  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-23 16:56)
标签:

汶川

地震

重建

志愿者

分类: 救灾纪实

由于灾区各方面生产资源受到严重破坏,并且很多地方本来经济就不发达,我们从去年10月就开始计划帮扶他们发展经济,最后考虑到当地的气候和适应条件,决定帮助汶川草坡的困难农户发展兔业养殖(由贡德基金提供资金,旭平兔业提供种兔和技术);第一期沙排村20户人家,作为试点进行,每户免费提供10只种兔.并已先后两次对当地农户进行先期培训和指导.

4月9日,我们再次出发进入汶川草坡,对农户进行发放种兔前的最后一期培训,并实地考察他们的兔舍选址和建造情况,以保证种兔发放时的顺利入栏.

我们一行(马骏飞 覃明刘世海周秋林贡德基金孙为鲲旭平兔业曾南江),乘坐爱卡车友会的黄凯,病毒(论坛匿称)的越野车,早晨6点半从成都出发.

爱卡车友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-22 14:08)

220,中国志愿者联合会又一次来到汶川草坡乡,这次带下来的是5.5吨大米(包括成都理工大学捐献的2吨,及中国志愿者联合会募集资金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

从今天起,做一个慈悲的人

以纯粹的爱与浪漫的名义出发

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

北川之行从一开始就颇不顺利。20日晚上还在回成都的途中,老马就接了无数个电话关于棉被运载的,有个货车司机不知出于什么原因,怎么也不肯帮我们带大米和衣服下去了,虽然他的卡车仍有空余空间,而且这事也是之前约定好的。这司机还一度开车走人了,可这大半夜的,去哪能找到货车呢。

 

扯皮。拖延。谈判。卸货

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

[二零零九年一月十九号,农历廿四,小年]

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
严重声明

筹集衣服的活动现已结束。感谢全国爱心人士的关心和大力援助。

如果有紧急需要的灾区物资我们会在博客上公布。

 

中國誌願者聯閤會宣

博主资料

中国志愿者联合会

马骏飞    马骏飞

手 机:1322816 6768

覃 明    覃明

手 机:1366619 1290

E-mail:gaard@live.cn

如需转载,请与博主说明经同意后,方可转载(请写明转载及转载地址,未经同意转载的后果自负)。

主要队员简介

马骏飞上海人。512发生后在上海组织救灾物资和志愿者赴川。6月初到四川,组织各方面物资运送和发放到各个重灾区。至今。

覃 上海人。5月19日赴川,6月11日到7月5日在绵竹汉旺群新村帐篷学校(仁爱学堂)支教。之后组织运送物资发放到各重灾区。至今。

何国庆:重庆人。地震开始后在成都做志愿者,到5月底。因工作原因外地出差。9月开始帮助团队做数据统计,管理资料,灾区摄像.

张智斌:浙江温州人。5月18日,8月1日两次赴川灾区志愿服务.09年3月初工作至今.

戴皓平:江西婺源人。5月28日赴川,在什邡帮助当地老乡恢复生产。6月13日到7月5日绵竹汉旺群新村帐篷学校(仁爱学堂)支教。之后在灾区一线调查情况并运送物资发放到灾区。11月24日,因家中有事回江西。 

刘世海:江西九江人。5月底进入四川灾区,先后在各重灾区救灾,现负责前线调查和物资发放工作至今。

周秋林:四川成都人。地震第二天即赶赴前线救人。为各重灾区运送发放物资,现参与灾区经济恢复工作。

杨亚峰:四川泸洲人,成都定居.512地震后数十次奔赴灾区一线运送救灾急需物资和人员.发起并组织了几次捐助活动.

肖小莲:广东潮洲人.08年12月31日至09年3月5日在川.负责摄影,统计,项目计划和跟进.

庄重:福建福州人。重庆大学生,地震后先后两次赴川参加救援,7月离开四川。09年6月再次来到四川,参与支援.

陆善璋:上海人。地震后于5月16日和7月1日两次赴川参与救灾,8月15日返回上海。

张俊:江西景德镇人,地震后于5月20日赴川参加救灾至7月底,现在成都工作,业余还常参加物资发放和运送。

金欣磊:浙江杭州人。上海海事大学教授,7月赴川参加救灾,8月初回到上海。

 

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有