加载中…
个人资料
福州验房师
福州验房师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,149
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

现在的在售楼盘大都是期房,一般难以窥其真实面貌。期房不同于现房,购房者不能对住房格局、建材质量、空间环境一目了然。如何看期房小区的品质高低?

职业验房师提醒购房者,可以通过以下几种方法来判断。

通过模型看组团建筑间距、小区公共设施位置

首先通过看建筑模型,了解规划设计的合理性。组团建筑间距和小区公共设施位置易被忽视,购房者特别要关心变电站、垃圾箱、化粪池的具体位置。

看模型时,不要一味地看模型沙盘中绿化小品的精致点缀、外立面的亮丽包装、周边环境的美化布置,也不要被销售人员避重就轻的解释所迷惑。以一个中型体量,多、高层结合的住宅小区为例,先看建筑小区生活功能区域的布局分配。如小区的绿化带分布,多、高层组团的间距,地上、地下机动车,自行车库的布置,人行道设计规划,露天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

莫愁装修监理日记,记录监理员每天的工作情况与工地进展,与大家一起分享装修的经验。http://fz.v17go.com/thread-845325-1-1.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

装修

家居

   装修是个很系统化的大工程,对于许多第一次接触装修的家庭来说往往不知从何下手。房子买了,面对四壁空空的毛坯房,怎样才能装修出一个满意的家呢?先收藏下我们的实用装修备忘录吧,一定会有用得着的地方。

  装修前的准备

  装修前1~2个月就要开始进行详尽的装修准备,如查找资料、参加一些活动、逛卖场、初步做预算等,都是非常必要的。

  1.知识准备

  装修前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     近日,席明基全家搬进了位于上海的一套新房,这是一套全装修房。可住进新房的兴奋劲还没过去,烦恼接踵而来,原来他发现下水管道有泛水现象,并时常有异味散出。懂装修的朋友告诉他,这是因为下水管密封工作没有做好,应立即采取补救措施,否则客厅、卧室里的实木地板会有被浸泡的危险。于是他找到开发商要求做维修,虽然开发商嘴上答应解决,但时至今日尚未付诸实际行动。

其实,席明基的遭遇并非个例。记者从上海市消费者保护委员会了解到,在2007年上海的全装修房质量问题投诉量猛增。而现实状况是,未来上海全装修房的市场比重会越来越大,因此全装修房的质量问题可能会越来越突出。

当然,一方面要求开发商严把装修质量关外,对于购房者而言,懂得一些验房的知识,在收房时做到尽早发现问题,并要求开发商解决,这可能是目前比较实际的做法。那么,购房者如何验收全装修房呢?发现了问题该如何处理?在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“享受拎包即住的惬意,品味没有装修劳顿的生活”——近年来,精装修住房在楼市中愈发显得红火。

    然而,精装房在给购房者带来便利的同时,也带来了诸如装修质量差等问题。

    面对如此精装修,不少业主们惊呼:精装房的背后到底隐藏着多少“陷阱”?

    广告华丽当心受骗

    “高级瓷砖”、“进口涂料”、“品牌门窗”、“名牌电梯”……这些是最经常出现在精装修住宅购房合同中的“术语”。然而,何为高级、进口、品牌或名牌?开发商们却没有给出明确解答。

    福州华林路上铂晶时代楼盘的业主黄先生告诉记者,在其购房合同中,开发商对防盗门约定为“高级防盗门”。然而,在交房时,业主们所看到的却是安装得倾斜、摇摇欲坠的不知名品牌的普通防盗门。更让业主们感到愤怒的是,购房合同中约定,墙面需用“立邦漆”涂料粉刷,在交房时也变成了不知名品牌的涂料。而对于住宅内的不少家用电器,黄先生表示,开发商甚至没法出示家用电器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-16 00:29)
标签:

购房

房产

第一招:不看白天看晚上。了解入夜后房屋附近噪声、照明、安全等。

第二招:不看晴天看雨天。再好的伪装也敌不过几天下雨,此时漏水、渗水一览无余。

第三招:不看建材看格局。不要被漂亮的建材所迷惑,房屋机能是否有效发挥,有赖于格局是否设计周全。

第四招:不看墙面看墙角。看墙角是否平整、龟裂、有无渗水。

第五招:不看装潢看做工。尤其是每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

廉租房

房产

 

1、廉租住房的保障对象是哪类人员?

答:廉租住房的保障对象为城市低收入住房困难家庭。

2、具体的申请条件是什么?

答:廉租住房申请人须同时具备以下条件:

(1)具有本市五城区城镇户口(农村村民或农村集体经济组织成员除外),并在本市工作、居住;

(2)在本市五城区落户时间满3年;

(3)家庭年收入符合市政府公布的当年廉租住房保障对象的家庭收标准;

(4)家庭人均住房建筑面积低于市政夜府公布的当年廉租住房保障对象的家庭人均住房建筑面积标准;

3、个人在什么情况下不得申请廉租住房?

答:申请人有下列情形之一的,不得申请廉租住房保障:

(1)通过购买商品房取得的我市五城区户籍;

(2)申请之日前5年内购买或者出售商品房的;

(3)申请人或其配偶已享受过政府优惠价政策性住房的;

(4)申请人与配偶已离异,但离异时间不足2年的;

(5)申请人与配偶离异时间虽满2年,但在离异前一方已享受过政府优惠价政策性住房的;

(6)已建立住户公积金帐户,但该帐户未建立于市本级的。

4、个人如何办理廉租住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

验房

1看房时注意施工进度。一个楼盘如果总体开发规模不是很大,而且施工进度比较快,那么面积出现较大差异的可能性就会减少。

2入住时别忘了向开发商索要测绘部门的实测报告。

3特殊约定写进合同。如果选择了比较特殊的计价和结算方式,那么后面对于面积差异的处理,一定要相应作出约定,并写进合同。

4注意有关面积计算的特别规定。现在房地产市场竞争激烈,各个项目在外立面、结构和户型上,也不断推陈出新,但万变不离其宗,凡事总有其规矩。如《建设面积计算规则》中规定:建筑物内的技术层层高超过2.2米的,应计算建筑面积;层高小于2.2米的深基础地下架空层(如地下室)、坡地建筑物吊脚架空层(如阁楼),不计算建筑面积;而用深基础做地下架空层加以利用,层高超过2.2米的,按架空层外围的水平面的一半计算建筑面积。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

套内建筑面积是套内使用面积和套内墙体面积之和

1套内使用面积:住宅按《住宅建筑设计规范》规定的方法计算

2套内墙体面积:商品房套内使用空间周围的维护或承重墙体,有共用墙及非共用墙两种

提醒:消费者要检查面积是否准确,可以查看房屋竣工图。根据该图上轴线尺寸,计算出所有轴线范围面积,即得到套内建筑面积

公用建筑面积主要包括以下两部分:1电梯井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备室、公共门厅和过道等其功能上为整楼建筑服务的公共设施用房和管理用房之建筑面积;

2各单元与楼房公共建筑空间之间的分隔墙以及外墙包括山墙墙体水平投影面积的50%。

下列空间不得计入公用建筑面积:

1作为独立使用空间租、售的地下室、车棚等。

2作为人防工程的地下室。公用建筑面积的计算方式:

公用建筑面积=整栋建筑的面积-各套套内建筑面积之和-已作为独立使用空间租、售的地下室、车棚、人防工程地下室等面积

公用建筑面积分摊系数=公用建筑面积÷各套套内建筑面积之和

分摊的公用建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

 
关键词一:合同
  看内容准备收房
  根据商品房买卖合同的约定,商品房在达到交付使用条件后,开发商应以电话、邮寄或媒体公布的方式,正式通知业主收房;购房者应在获悉收房通知的一定时间内,及时收房,并做好收房的相关准备工作。
  合同中的以下四个条款应熟知:
  第三条:买受人所购商品房的基本情况。其中包括:位置、结构、层高等内容,业主在验房时应注意对照。
  第八条:对于出现未按照合同约定时间交付使用的楼盘,业主可依据第九条:出卖人应以逾期交房的违约责任的内容,来要求开发商进行赔偿。
  第十四条:出卖人关于基础设施、公共配套建筑正常运行的承诺。该条款内容中包括水、电、气等内容,在交房时应达到约定的使用条件。
  附件三:装饰、设备标准。这部分内容详细约定了交房时室内门、窗、厨、卫等各部分的装饰标准,是验房时的重要依据。
  重视程度:★★★
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系我们

莫愁验房监理机构

技术咨询:13003872449

网址:www.hisee.nev.cn

客服QQ:39141513

莫愁携手福建验房网,至力于打造福建省最大最专业的验房网络门户

详情请点击:www.fjyfw.com

精品博文
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有