加载中…
个人资料
张松老师
张松老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,167
  • 关注人气:9,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
张松老师的信箱:zhangzhihan8@sina.com

张松老师的新浪微博:http://weibo.com/fzsxwb
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文

  行走上海

 福州实验小学六年(2)班   关乔

上海是个活力四射的城市,到了上海怎么能不到处走走,感受一下大城市的魅力。一大早,太阳刚洒下光辉,我揉了揉惺忪的睡眼,从床上一跃而起,脑子里闪过上海的繁华影像,顿时精神百倍。看着窗外的蓝天白云,豪壮地下定决心:到外面去走马观景!

我们向着复兴路出发。走出地铁,我迈着轻快的步伐,一马当先走在父母的前面。可是没有多长时间,便挥汗如雨,放慢了步伐,落在了最后。我努力向前追赶,可早上的兴致似乎早已随风而散。又支撑了一会儿,已经感到了腰酸背痛,连声抱怨了。哎,上海太大,一个看似近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 班级新闻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 学习材料

 会教育孩子的父母,是宽容、宽松、宽厚的,而不是对孩子做的每一件事指手画脚。好父母会尊重孩子,变“说”为“听”,只是对孩子提出原则性建议,这样才能获得孩子的信任和认同。反过来,如果孩子长期被唠叨,在负面情绪的影响下,以及逃无可逃的处境,他们就会启动“选择性失聪”来保护自己。这样,家长的教育就不起作用了。

  第一招,父母要尊重、认同、接纳孩子,然后在真诚和热情的基础上积极关注孩子。

  其实,这已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

克服“恐高症

福州实验小学六年(2)班  兰锐昀

大家是否还记得一年级,我们上课时活跃的气氛?当时,我们饶有兴趣地听课,老师提出一个问题,下面立刻“小手如林”。答对了,心理便如蜜一样甜,答错了,也眨眨眼皮一笑而过。但是,经过了日复一日地上课、学习,我们渐渐有了面子,知道害羞。于是,大家一个接连一个患上了可怕的“恐高症”——恐怕高级权威。老师提问,台下死寂沉沉,有的习惯低下头,不参与互动;有的内心踌躇,犹豫再三后也放弃了;有的已经漠然,丝毫不关心、不思考……

一天,张老师叫起全体同学,提出问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      每周五的课都不太好上。因为上了一周,无论是老师还是学生,身心俱疲,又临近周末,心儿早已飞了。而今天唯一一节语文课又安排在下午最后一节,走进教室,学生的眼神已经流露出疲倦。今天上课的内容为拓展阅读的《生命奏鸣曲》,课前备课时就想用之前教过的思维导图,让学生分组学习讨论本文,学生一听,眼神一下就亮了,学习效果很好,学生兴趣浓。课堂上拍摄了一些照片,记之。
                          
                       小组阅读文本,共同制作思维导图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美文共赏
原文地址:花叶世界之传奇作者:梦田

 

花叶世界之传奇 

 

 

张师常常分享优秀的学生作文在博客中,我们家长也都得以一饱眼福。

 

前些日,锐昀的一篇《秋天来了吗?》为我们描绘了一幅美丽的树叶海洋、春风落叶图,震撼人心的最后一段写着:”…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
“无用”的纸
福州实验小学六年(2)班  刘雨菲
      早会课,张老师抱着一大叠边角皱褶、颜色只有青、白二色的纸走进教室,小心而珍重地放在讲台上。
      他转向我们,轻轻问:“你们说这是什么?”大伙儿不假思索地脱口而出:“废纸!”张老师微微一笑,眼里划过一丝狡黠:“没错,它们是‘没用’的纸。”大家不解其意,有人嘀咕:“没用的留它做什么,丢了吧!”恰巧被张老师听见,大伙儿屏住气,都没作声。不过张老师就像没听见一样,继续说下去:“这一叠纸是我一学期积攒的,它们大多是剩余的试卷和通知单。许多老师会将这些一股脑儿丢进垃圾桶,而我就专门向他们收集。”他又望向那位嘀咕的同学,“你说扔掉是吗?还有什么更好的做法?”“当然是做草稿纸了!”张老师欣慰地笑了。
       紧接着,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新颖的电子产品的利与弊
福州实验小学六年(2)班  陈言
      时代在快速地发展,越来越多的电子产品闯进了我们的视线。“电视,电脑,手机,PAD……”等电子产品,有利也有弊,只是我们如何对待。如今已运用到教育平台上。
     那天,坐在报告厅里,面前是一个LED屏,两边摆着几余量摄像机,身旁推满了记者,身后不知有多少专家与老师,而我们每人面前却放着一个电子产品——PAD。这种紧张而又新奇的气氛,让我不禁打了个冷颤。周围的同学的气氛似乎也是忐忑不安的,看上去,每一个坐得亭亭玉立,心里却不知有几分紧张。唯有张老师镇定自若。
      在课上的写作的十二分钟,我们不紧不慢地写着作文,但这次偏偏用得不是普通的笔,而是PAD上的笔,不是用白白净净的纸,而是亮堂堂、冷冰冰的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

落叶

 福州实验小学六年(2)班  严雯

近日,我迷上了春天。虽然,它带来的热好似要融入骨子中一般;虽然,就连轻轻吹过的风上都沾染了炎热的气息;虽然,太阳仍在不遗余力地炙烤着大地。但我却是真真切切地喜欢上了风吹过落叶飘散下来的感觉。

每次放学后,我总是喜欢一个人慢慢悠悠地踩着石阶上的落叶,眯起眼睛来,惬意地、安静地去享受着落叶带给我的“听觉美”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一位毕业班班主任的震撼讲话:我们为什么要努力读书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有