加载中…
个人资料
kevin-Feng_
kevin-Feng_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,390
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
全球股市
汇市走势
黄金原油
财经要闻
图片播放器
访客
加载中…
博文
来源: 
谢慧敏

知乎有一个议题:‌‌“什么样的人最有魅力。‌‌”集中度很高的一个答案:‌‌“自信的人最有魅力,不分男女。‌‌”

我也认同这个说法。自信的人风度翩翩,言谈侃侃,从容自如,令人好感倍增。我们都想成为这样的人。然而实际情况是,在许多场合很多人张口结舌、手足无措、面红耳赤,笨拙得就像一个小学生,事后恨不得抽自己一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源: 
叔本华

1.人们聚会的场面越大,就越容易变得枯燥乏味。只有当一个人独处的时候,他才可以完全成为自己。谁要是不热爱独处,那他也就是不热爱自由,因为只有当一个人独处的时候,他才是自由的。

2.如果一个人拥有大量的知识,却未经过自己头脑的独立思考而加以吸收,那么这些学识就远不如那些虽所学不多但却经过认真思考的知识有价值。

3.朋友都说自己是真诚的,其实,敌人才是真诚的。所以,我们应该把敌人的抨击、指责作为苦口良药,以此更多地了解自己。患难之交真的那么稀有吗?恰恰相反,我们一旦和某人交上了朋友,他就开始患难了,就向我们借钱了。

4.人们最终所真正能够理解和欣赏的事物,只不过是一些在本质上和他自身相同的事物罢了。

5.我们可以把社会人群比喻为一堆火,明智的人在取暖的时候懂得与火保持一段距离,而不会像傻瓜那样太过靠近火堆;后者在灼伤自己以后,就一头扎进寒冷的孤独之中,大声地抱怨那灼人的火苗。

6.我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
其实在成年人的社交世界里,大家有约定俗成的一些规则。

这些规则存在的意义只有一个:能让别人舒服,也让你自己不觉得难受。

今天也写了一些成年人社交里的潜规则,希望你能试着更多地去和他人相处。

1

凡事先问是不是,再问为什么。很多时候你了解的情况只是整个事件的一部分,如果不了解真相就直接作出反应,很可能被误解或是误解别人。

2

很忙的时候微信消息回复不过来可以理解,‌‌“意念回复‌‌”也不是不可以,但不要抱着‌‌“晚回不如不回‌‌”的想法破罐子破摔;反过来,如果真的被无意忽略了,也不要一直追问对方没回的原因,互相理解就好。

3

要知道,没有人有义务一直惯着你,容忍你的缺点和小脾气。他们只是比常人更多些忍耐与宽容,或是带着爱消化你的负能量。

不要过度消费他人的善意,人生中每样东西都早已标好了额度,不节制地浪费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟

情感

教育

来源: 
琢磨先生


我曾经读到一句话,让我很少生别人的气,这句话说:如果你生谁的气,就想一下你是不是给了对方过高的尊严。凭什么他可以让你生气?因为你在乎对方,把对方摆在了一个很重要的位置上,所以你才会生气。可是转念一想,你为什么要给他那么高的尊严呢?他有没有这个资格获得这么高的尊严?

别人说你没修养,你立刻就暴跳如雷。别人说你孤傲,你立刻就冷脸相对。你咋那么乖呢?别人说你什么,你就要证明自己真的是什么。

对一个根本不在乎你的人去证明自己,只会成为一个活蹦乱跳的小丑。我要向你证明,我多么牛逼,我真的不是你想的那样。不在乎你的人只会不屑地说一句:那又怎样,傻逼。你必须要搞清楚,不在乎你的人,不在乎的是你的人,根本不是你的能力。所以远离他吧,放过那么辛苦毫无尊严的自己。


不是每个人的意见都值得倾听。你要创业,就不要去找一个安心上班的人给意见。你要结婚,就不要去找一个信奉单身主义的人给意见。你要投资,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者: 

坐公交车,一对夫妻,女的坐在座位上,男的站在她的旁边,手里拎着一些蔬菜。

公交车急刹车,男的一个踉跄,袋子在外力作用下就开始破裂,袋子里的西红柿就滚到了地上。

其中一个滚到我的脚下,我弯腰捡起来寄给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-16 21:05)
1.第一眼没看上的,基本上第八眼也还是看不上。

2.大家都不是傻子,彼此的试探和套路基本都看得穿,如果没有很热情的回应,基本上相当于拒绝了。

3.一个人主动一次,是希望换来另一个人也主动一次的。如果一个人连续主动,很快就会自行撤退。

4.给你朋友圈点赞不是喜欢你,给你私信小窗也不是喜欢你,每天和你发微信也不是喜欢你,和你睡了?哦,也不一定是喜欢你。亲口说他喜欢你?那有百分之四十八点三的可能是喜欢你。

5.别老怕别人套路你,扪心自问一下,你有什么好被骗的吗?

6.如果被人表达了喜欢,先别慌张,先别装酷,请表达一下对人家的感激。毕竟,(现在眼睛不好的人不多了)成年人的喜欢难能可贵,能说出来的更是经过了一番心理斗争。发好人卡可以,请态度好一点。人家只是喜欢你,又不是欠你的钱。

7.不要老是试探,喜欢就表达喜欢,也不要一上来就逼宫,你们都需要时间彼此了解。指望自己一上场就被人敝帚自珍的喜爱,可以理解,但不切实际。毕竟,这种可能性与你的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者: 琢磨先生


当下中国最好的生意,概括起来无非就是:向少年卖娱乐,向少妇卖仁波切,向老女人卖青春,向中年男人卖鄙视,向老男人卖健康,向上班族卖焦虑,向屌丝卖性暗示,向玩知乎的卖知识,向看微博的人卖无聊,向读公共号的人卖鸡汤,向玩游戏的人装备,以及向中产阶级兜售生活方式。

少年正处懵懂,人格尚未成熟,特别喜欢追逐潮流,而各路明星无疑是潮流的引领者。想想我小的时候,虽然没几分钱零花钱,但千辛万苦省吃俭用积攒下几块钱去理一个郭富城的中分头。现在孩子零花钱多了,你可不要小瞧这笔钱,扛不住孩子数量多啊,你们还记得南宁三中的一个小卖部拍卖光租金一年就是173万吧。除了各种学习用品辅导书,就是各种娱乐明星的周边了,以后可别随便看不起人,大富豪就隐在校门口周边。

少妇群体有钱有闲,但是缺少信仰,总觉得在孤独寂寞冷的时候需要追随个大师,所以各种宗教的产品就来了,据说北京假的散养的仁波切(各种活佛)就有三十多万人,手上戴个佛珠就开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感悟

教育

情感

作者: 琢磨先生

遇到很多人,每天蝇营狗苟地生活,却幻想着未来会有一个与众不同的人生,这份勇气着实让我佩服。重复不会引发质变,只是时间上的叠加罢了。能引发质变的量变,必须是不断精进的量变,稍微想一下就知道,你睡了这么多年的觉,你也没有变成睡神啊。接下来我提供几点不同的思考。

不要相信什么10000小时原则,不要以为自己只要仅凭熬这个动作就可以成就不凡。这事的正确的态度是,必须每一个小时,都要思考着如何跟前一个小时有所不同,没有反思的累积,没有任何意义。只是简单的重复,任何一只猪都可以轻松做到。

我讲课已经讲了14年,超过1000天,其实坦白说每堂课凭惯性就可以讲完,每个地方说哪个词发那个音做什么动作,基本上不经过大脑就可以做到。但是我一直秉持一个理念:宛若初现。就是每一次都当做第一次来讲,这样你才能获得工作的乐趣。所以我每次讲课
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

旅游

来源: 
JieYEnglish
作者: JieYEnglish
最喜欢回答这种问题了,因为出国前就是美剧救了我的口语。很多人听说我出过国,就一副‌‌“怪不得口语好,原来是出过国‌‌”的样子,其实口语好不好很出没出过国真的没多大关系好吗,身边太多同学在国外呆了好几年口语还是那么不可描述。让我口语提高最多的不是出国,而是美剧,而且是自学的美剧。

我介绍的方法不一定每个人都喜欢,但是如果你真的能按照我的方法坚持下来,你的口语不会比出过国的大部分人差。

一.学习材料

首先讲素材,因为素材选得不对只会白白浪费时间。练习口语建议选择现代生活类的美剧,游戏人喜欢看《权力的游戏》,这是个好剧,但是离生活太远,完全没法学以致用。《生活大爆炸》也是不错的剧,但是里面太多专业术语,如果拿这句进行学习,就要进行筛选了。以上是两个反面例子,下面我就给大家推荐一些我自己觉得可以学以致用的美剧。当然我不会推荐太多,太多的话会让大家选择恐惧。

1《Friends》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

感悟

教育

来源: 
好姑娘
作者: 初小轨


轨姐,你相过亲吗?明天我要去见个条件很好的男的,有点担心,可不可以给点意见啊?‌‌”隔着屏幕,她小心翼翼地问。

我懵逼三秒,说,不用紧张,相亲过程是很快的,基本是一面定生死。

她显然不太欣赏我的耿直,没再理我。

实不相瞒,我跟几个关系密切的朋友组建了一个‌‌“圣女天团‌‌”的微信群,每次她们相亲归来,都会仰天长啸‌‌“这个世界还会好嘛?‌‌”

我曾陪同一位女性朋友去相过一次亲。

去之前她站在镜子面前左顾右盼,换了不下十套衣服问我怎样,最后临出门前,我突然发现她矮了半截。

‌‌“你怎么今天穿着平底鞋?‌‌”我问。

‌‌“介绍人说,那个男的个子不高,我怕穿了高跟鞋比他都高了,他会尴尬。‌‌”她说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有